ID работы: 10495233

Я чувствую твою боль

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это пробуждение

Настройки текста

«Это пробуждение, ощущаю его каждой частичкой тела. Этого чувства достаточно, чтобы снесло крышу»

Imagine Dragons — Radioactive

      Я бы хотел спросить себя год назад, каково это стоять и обнимать Венеру. Тогда бы я не смог ответить на этот вопрос, но сейчас...Чувствовал невероятное спокойствие, где-то внутри появляется греющее чувство. От неё пахнет так же, как и год назад, как будто мы и не расставались. — Я тоже скучал.       Я сжимаю её слишком сильно, Венера издаёт негромкий писк, и я отпускаю её. Она смотрит на меня, как на спасательный круг, как на маяк в темноте. И я готов стать тем, кто спасёт её. Всегда буду готов. — Ты пришла сюда из-за меня?       Венера кивает и складывает руки на груди, как будто закрывается от меня. — Я думала, мне показалось. Но...       Я понимающе кивнул. — Что ты сделала со своими волосами?       Венера грустно улыбнулась, проведя руками по чёрным коротким волосам. — Я больше не та, кто была год назад, Джастин.       И я это прекрасно понимал, но осознавать до конца не хотел. Мне хотелось верить, что с Венерой всё хорошо, но это было не так. — Хочешь прогуляться?       Венера кивает.       Мы идём рядом, и я бы хотел в этот момент взять её за руку, но довольствуюсь этим. — Как ты себя чувствуешь?       Венера смотрит прямо, словно не хочет смотреть на меня. Но я вижу только её. — Трудно описать моё самочувствие. Тяжело,наверное, так.       Мы идём молча. Поддерживать — не мой конёк. Я мог лишь обнять её, ведь сам не любил все эти слова утешения. — А ты как?       И что мне сказать? Несколько секунд я молчу, подбирая слова. — Лучше. Я стал проводить время с Алексией, Эрнестом и с Адамом. Появилось ощущение, что я живу.       Венера смотрит на меня, думаю, она рада слышать это. — Это хорошо.       Мы снова молчим. С ней настолько хорошо просто находиться рядом, я бы хотел спросить, появились ли у неё новые друзья, на какую специальность она поступила и как обживается, но я не мог. Я просто молчал. — Я видела твою заявку, — тихо говорит Венера.       Но почему среди всех имён, я не нашёл то самое? Почему мои глаза были настолько затуманены, что я не видел ничего, кроме музыки? Почему я допустил такую ошибку? — Твоя манера играть на гитаре оживляет.       Я улыбаюсь. — Спасибо. А ты поступила на вокал? — решил предположить я.       Венера кивнула.       Появилось чувство гордости, я и правда, испытывал его. Мы шли рядом, молчали, как будто только познакомились и страшно открываться друг другу. Только вот я знал о её переживаниях, а она вытащила меня из такого дерьма, из которого бы я сам не выбрался.       Рядом с ней я не замечал, как быстро бежит время. Мне казалось, что оно и вовсе остановилось, но это было не так. — Почему ты не отвечала? — всё-таки решил спросить я.       Мне нужно было знать, потому что за этот год я придумал столько оправданий для неё, что сбился со счёту. — Ты напоминал о том дне. Я читала каждое твоё сообщение, но я не могла ответить, мне было больно.       В тот день я был рядом с Венерой для того, чтобы поддержать, а не для того, чтобы остаться в памяти, как парень, напоминающий о смерти отца. Мне жаль, что теперь я не друг, а ужасное напоминание. — Я не понимаю, ты хочешь общаться со мной или нет?       Я остановился. Венера молча смотрела на меня. Что же ты ответишь? — Мне не хватало тебя всё это время, — прошептала Венера.       Казалось, она и сама не хотела верить своим словам, но я слышал их. И мне было важно услышать это. Я снова притянул Венеру в свои объятия, сжимая её короткие чёрные волосы. Она сжала мою толстовку и глубоко вдохнула. — Ты вкусно пахнешь.       Я грустно улыбнулся и поцеловал её в макушку. Мы стояли так несколько минут, я чувствовал умиротворение, надеюсь, она тоже. Несколько дней назад я даже не мог представить, что снова буду держать её в своих объятиях. Мне всё ещё обидно, что Венера игнорировала мои сообщения, ведь я действительно переживал, но сейчас важно было то, что она жива. И я бы хотел сказать, что с ней всё хорошо, но к сожалению, не мог. — У меня есть байк, хочешь покаться сегодня вечером?       Я удивлённо смотрю на Венеру, на моём лице появляется улыбка. Венера смущённо улыбается. — Вот так, — она пожимает плечами, и мы идём дальше.       Честно, не знаю, куда мы идём. Мы просто двигается к той стороне жизни, на которой тепло и хорошо, на которой нет проблем и переживай насчёт завтрашнего дня, на которой нет боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.