ID работы: 10495347

День всех святых

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10/30/2020

Настройки текста
      Кейси докуривала уже вторую по счёту сигарету, пока мы ждали остальных членов нашей компании.       -Можете не торопиться,-прокричала она вышедшему из дома другу,- Ночь - самое время для начала путешествий,- затем повернулась ко мне,-Я права?       Ответив лишь полуулыбкой на её саркастические реплики, я пошла навстречу к Эду.       Честно сказать, Кейси вызывала во мне противоречивые чувства. До сегодняшнего дня я старалась меньше контактировать с ней, делая выводы уже по нашей первой и до сегодняшнего дня единственной встрече. Она груба и слишком развязна в выражениях, которые нередко могут задеть, и поэтому вызывала у меня некую антипатию. Однако, несмотря на моё личное мнение о ней, сегодня мы пересеклись, неожиданно для меня, на сборах нашей общей компании друзей для поездки к океану.       -Может, вам нужна помощь?-спросила я Эда, пересекаясь с ним на середине тропы.       -Мы почти закончили,-потрепал меня по голове он, двигаясь по направлению к машине и катя за собой перламутровый чемодан.       Когда Кейси разглядела габариты этой клади, её брови полезли наверх, глаза расширились, а сигарета остановилась у раскрытого рта.       -Бл*ть, ребята, вы серьёзно?!       С трудом загрузив чемодан в багажник, парень ответил:       -Я тут не при чём, Кейси. Это принадлежит подружке Стива.       Присвистнув, я прокомментировала:       -Выглядит так, будто она собралась туда на неделю.       Именно в этот момент, перед нами предстали Стив и, если я правильно помню, Руби. Они, на ходу о чём то споря, двигались в нашу сторону.       -Наконец-то,-недовольно пробурчала Кейси, запрыгивая на заднее сиденье автомобиля, а я следом за ней.       Когда к нам присоединились и остальные члены группы, мы, наконец, тронулись.       Участие в спорах никогда не привлекало меня и этот раз не стал исключением. Стив и Руби перенесли невыясненный между собой конфликт в машину, где подключились Кейси и Эд, а я, воткнув наушники в уши и прибавив громкость на максимум, отстала от группы в духовном плане.       Эд и Стив были братьями, с которыми я дружила с раннего детства из-за знакомства наших матерей. Поведением они чем-то напоминали близнецов Уизли, хоть и кардинально отличались друг от друга, светлый кудряшка Эд от бледнолицего, но темноволосого Стива.       -Сколько нам ехать?-всё же решила поинтересоваться я, стоило голосам утихнуть.       Бросив взгляд на GPS-навигатор, Эд, который был за рулём, ответил:       -Пятьдесят две мили, детка.       Поняв, что ехать нам всего ничего, я вернула наушник на место, и, наблюдая за пролетающим за окном пейзажем, сама того не заметив, задремала. ***       -Милый, успокойся,-донёсся до моего сознания будто бы издалека женский голос.       С трудом разлепив глаза, я обнаружила в машине только Кейси, которая перекочевала с заднего сиденья на переднее и, матерясь, что-то набирала в телефоне. Всё же сдавшись, она откинула его на водительское сиденье и, переведя взгляд на зеркало заднего вида, увидела пробудившуюся ото сна меня.       -Хей, куколка, как спалось?-получив в ответ лишь мой раздражённый взгляд, она добавила,- А у нас тут проблема.       -Что случилось?       Полностью развалившись в кресле, девушка уставилась через лобовое стекло на спорящих братьев и ответила:       -Машина заглохла. Ничего не можем сделать уже полчаса. Тут даже связь не ловит, понимаешь?       От развязавшейся ситуации, которую мне объяснила рыжая, и фактов того, что мы находимся на трассе, окружённой одним лишь лесом, моя кожа покрылась муражками.       -Напоминает шаблонный сюжет фильма ужасов, не находишь?       Девушку передёрнуло, и она, выскочив из машины, присоединилась к компании, что сделала и я.       -Эд, я же говорил тебе всё проверить перед поездкой,- закидывая голову и издавая стон отчаяния, сказал Стив.       -Не говорил,- буркнул в ответ его брат.       -Ну даже если не говорил, можно было и самому додуматься.       Я, немного понаблюдав за ссорой родственников, спросила:       -Насколько мы уже далеко от Мак-Клири?       Почесав затылок, Эд ответил:       -Около тридцати миль.       Ничего не ответив, я лишь вернулась в машину за рюкзаком и, встав у обочины, начала высматривать свет фар в непроглядной тьме.       -Думаешь, это хорошая затея?-поинтересовалась Руби, подходя ко мне.       -Я уверенна в этом. Мне не слишком нравится идея ночевать на обочине у тёмного леса, в машине, в которой даже не все двери блокируются.       Ребята предлагали взять вещи и просто идти вперёд, но, так как я уже разработала в голове разные сценарии, на которых основывались мои аргументы, почему этого лучше не делать, они всё же присоединились к моей затее, и, сохраняя между друг другом некий интервал, мы выстроились у дороги, дожидаясь какую-нибудь машину. Приходится идти на такие меры, потому что связи здесь и правда не было, а мой телефон и вовсе был разряжен.       Мимо нас пролетело порядка шести автомобилей, что ещё больше уменьшило мою итак небольшую веру в людей. Далее последовало затишье, машин больше не наблюдалось.       -Я что-то вижу!-выкрикнул Стив, заставляя нас чуть-ли не подпрыгнуть.       Столпившись рядом с ним, мы уставились в том направлении, куда он указывал. Из поворота в нашем направлении выезжал старый пикап, и я, недолго думая, выбежала на дорожную полосу, пока он был на достаточно безопасном расстоянии от нас.       -Идиотка! Не смей!- услышала я вслед крики ребят.       Несмотря на то, что мои действия были крайне безрассудными и позже я за них отхвачу сполна, это всё же остановило водителя, который, готова поспорить, проехал бы как остальные мимо.       -А ну иди сюда!-закричал старик, выскакивая из машины и быстрыми шагами направляясь в мою сторону.       Не успела я осознать и испугаться, как дорогу ему преградили парни.       -Да уж, бодрый дедуля,-тихо усмехалась Кейси, становясь рядом с опешившей мной и закуривая сигарету.       -Извините, пожалуйста, нас за эту ситуацию, но это были крайние меры, сэр,-начал свою речь коммуникабельный и располагающий к себе людей Эд,- Наша машина сломалась и мы не можем поймать связь. Не могли бы вы подкинуть нас до ближайшего города?       Немного остыв, но всё же продолжая буровить меня взглядом, мужчина ответил:       -Я могу посмотреть вашу машину. Может, получится что-то сделать.       Да, желания загружать всю нашу компанию в свою рухлядь у него явно не было.       -Без проблем,- ответил за брата Стив и, показывая на неё, дал ему добро.       Осмотрев машину досконально и со всех сторон, старик всё же признал, что здесь нужна помощь специалистов.       -Перед тем, как куда-то мчать, могли бы для начала и топливную систему проверить.       -А я говорил!- не мог промолчать Стив, вытаскивая из багажника вещи и самодовольно глядя на Эда.       Хоть он и был моим другом, но иногда он был редкостным говнюком.       -Ладно,- вздохнул мужчина, направляясь к грузовику,- Загружайтесь. Трём из вас придётся поехать в кузове.       Не находя это проблемой, мы перенесли наши вещи и распределились. Кейси и Руби расположились в салоне, а я с парнями уселась на грузовую площадку.       -Ещё раз такое выкинешь, Кимберли Харрис, одним выговором не отделаешься,-отчитал меня Стив.       В ответ я нацепила на лицо виноватый вид.       Закрутив свои русые волосы в рогалик, я закрепила их резинкой, и, накинув сверху капюшон, облокотилась на запасное колесо.       -Кстати, совсем забыл,- спохватился Эд и, перегнувшись, заглянул в открытое окно с водительской стороны,- А куда мы едем?       Заведя с громким дребезжанием машину, старик ответил:       -В Абердин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.