ID работы: 10495361

Драконий Дом.

Слэш
R
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сквозь оконные проёмы внутрь падали лунные лучи, оставляя белоснежные следы на потрепанном временем полу. Коляска легонько лязгала и подскакивала, когда он проезжал по стыку одной пословицы с другой.       Со временем Курильщик полюбил гулять по Дому ночью. Было тихо, темно и прохладно от проходящегося по коридорам Дома ветра, и только Слепой шарился где-то на периферии сознания.       В такие ночи Курильщику открывались тайны дома и его обитателей, возникали перед ним полупрозрачными видениями давно ускользнувшие из реальности, шелестели из ниоткуда ветви деревьев, подхватываемые тем же ветром, что ощущал он сам. Воздух пах лесом и чем-то пряным, как хвойная настойка Шакала Табаки.       Пусть он не мог видеть того, о чем говорили остальные, он мог слышать и чувствовать, ловить каждую пылинку, слетевшую с очередного шкафа, встретившегося ему по пути и понимать что это нечто совершенно отличное чем то к чему он привык.       Тишину нарушил шелест крыльев чего-то огромного, создающего вихри в той новой реальности, открывшейся ему Домом. Мимо пролетело перепачканное кровью, но все ещё белоснежное перо и бывший фазан откликнулся. — Македонский, что ты тут делаешь? - его голос звучал шелестом травы и шёпотом стен, он будто растворялся в этой нескончаемой тьме. — Привет, Курильщик - тихо отозвалась тьма голосом Мака. - Я пришёл посмотреть как ты, но очевидно, ты справляешься. - на плечи сзади легли тонкие ладони Македонского и у него в голове вдруг стало спокойно и светло, как днём. Курильщик ощущал как все вокруг заливает свет и раскрываются позади  прекрасные чистые крылья. — О, вау. - все что он смог выдавить из себя. Сзади полузадушенно всхлипнул состайник. Его руки зашевелились на плечах колясочника и обняли его за шею. Раздались тихие перешептыванья перьев и крылья обернулись вокруг них, заключая в свой тёплый плен. Сквозь окно на них падали лучи рассветного солнца, преломляющиеся в снежных долинах снаружи Дома.       Осознание приходило медленно. Курильщику пришлось открыть глаза, чтобы вернуться в утреннюю реальность.       Исчезли крылья, перья, лес и трава под колёсами, но остались горячие руки, прижимающие его к себе и холодные капли на щеках, падающие откуда-то сверху. Солнце все также ложилось на его колени ласковой кошкой и, кажется, он мог даже ощущать тепло, исходящее от его луча. — Мак, ну что ты? - бывший фазан запрокинул голову и взял веснушчатое лицо в свои руки. Теперь он все понял. Всё о чем говорил Слепой действительно правда. Ведь не могло же это быть только сном? Македонский походил на ангела сейчас, залитый до края любовью и теплом, которым щедро одарило их обычно скудное зимнее светило. Огромные, орехового цвета глаза раскрылись ему навстречу. Глаза предлагали, а он соглашался, Дом пленил их обоих и они осознавали, что останутся здесь навсегда.       Дракон обьятый белыми перьями увёл свое сокровище туда, где никто и никогда им больше не помешает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.