ID работы: 1049560

Чёрный, как их жизни...

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она в очередной раз зашивает его, он думает, что судьба издевается над ним. Она прикасается тонкими пальцами к его груди, проверяя прочность швов, а он готов сквозь землю провалится. Потому что ничерта уже не больно, а даже наоборот, приятно. Потому что она прикасается нежно, будто боится навредить. Она нависает над ним и рассматривает лицо. Берёт мокрое полотенце и принимается вытирать капли засохшей крови с лица и груди. Она так осторожна, что хочется сказать, чтобы она прикасалась грубее… Он встречается с ней взглядом, в её глазах разом и беспокойство, и удивление, и какая-то совсем уж детская наивность. Она соскакивает с кровати, не успевает он и глазом моргнуть. Её мягкие шаги слышатся где-то в стороне недо кухни. Слышны булькающие звуки воды в тазике и звон чего-то железного. Должно быть, это ножницы или ещё что в этом роде. А у него перед глазами высокий потолок. Он слышит, как она ходит босыми ногами по паркетному полу, как набирает воду в чайник и зажигает спичку. Он так же слышит, как размеренно бьётся её сердце. Он с трудом садится на кровати, прислоняясь спиной к изголовью и наблюдает за ней. Швы на груди ровные, намного ровнее, чем в прошлый раз, и Хейл легко улыбается. Она стоит, прислонившись к столешнице кухонного стола и закусывает губу, вперив взгляд в пол. Он не сводит с неё взгляд. На ней короткие шорты и чёрная футболка с длинным рукавом. Её ботинки валяются не далеко от кровати. Он думает, что у неё довольно странный стиль ему его не понять до конца. Свист чайника больно ударяет по ушам. Она становится на носочки и достаёт из шкафа над мойкой две чашки и банку крепкого чёрного кофе. Такого же чёрного, как их жизни. По лофту разносится приятный запах и он блаженно закрывает глаза. Она оборачивается, заправляет за ухо прядь тёмных волос и легко улыбается. Она морщит нос, потому что у него нет сахара, потому что он не любит сладкое, как, собственно, и она. Арджент быстро шлёпает босыми ступнями по полу с двумя дымящимися чашками в руках. Она протягивает ему одну чашку, ту, в которой кофе крепче, и забирается на кровать с ногами, усаживаясь так, чтобы их ноги были плотно прижаты друг к другу. Она пьёт чёрный крепкий кофе, который, почему-то, похож на него, и морщится, потому что горький, как и он. А он не отводит от неё взгляд, в очередной раз пристально рассматривая её лицо, находя новые, еле заметные веснушки. - Ты же не любишь кофе. - Он напоминает мне тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.