ID работы: 10495634

Джокер в игре.

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный мрак бархатной обивки на столах казино манящим зеленым цветом притягивал к себе глаза посетителей. За ним сидел мужчина со светлыми волосами, спадающими на один глаз, справа от него была огромная стопка чеков, выписанных проигравшими ему людьми. Он с торжествующей ухмылкой покуривал дорогую сигару, держа в руках хрустальный бокал кровавого вина. — Сыграем в «Джокер»? — Три веселых юноши с интересом подсели к богачу, надеясь выиграть его любым способом. Так они обретут славу и деньги, не ради этого ди создано казино? — Пожалуй. Ваши ставки, господа. — Мужчина неспешно потушил сигару, осушив сосуд с алкоголем. Парни радовались; вот-вот они выиграют, сейчас действительно победят, ведь преимущество на их стороне… — Джокер в игре. — Мужчина безумно улыбается, и кладет на стол ту самую карту, которая заставляет лица всех троих покрыться могильным ужасом и холодом. Сегодня они все потеряли очень много своих денег. — Мое имя Эйс, и никто никогда не сможет выиграть меня в карты, запомните это. — Мужчина, что без труда разорил всех троих, с мягкой усмешкой выпрямился, вновь закуривая. Джокер оказался хитер… За спиной у светловолосого раздался тихий шорох, он слегка обернулся, и встретился с фиолетовыми пронзительными глазами. — Сыграем в «Джокер»? — Парень в длинном дорожном плаще сел за стол. — Ставлю на кон все свое имущество. Если проиграешь ты… Я заберу все, что у тебя есть. Меня зовут Федор. Федор Достоевский. — Юноша слегка прищурился, с печальным и осунувшимся лицом обращаясь к своим полученным картам. Эйс торжествовал. Все его карты однозначно были выигрышными, и эту партию он тоже победит, ведь удача всегда на его стороне. Джокер на его стороне. Однако, юноша оказался очень хитер. Он мог предугадать каждый шаг Эйса, словно читая его мысли и зная каждую его тайну. Но вот, решающий момент, и светловолосый с улыбкой обращается к картам, уже намереваясь выложить Джокера, но… Он словно пропал. Джокера с ним больше нет. Неужели, его удача кончилась? — Джокер в игре. — Достоевский улыбается, и кладет на стол ту самую карту, которая нкпостижимым обрахом пропала из рук Эйса. Как Джокер мог оставить своего владельца, оставив его наголову разбитым? Да как он мог? — Вы проиграли. — Юноша хитро блеснул глазами, и мужчине на секунду показалось, что на лице парня показалось выражение лица Джокера. — Ваша ставка, господин. Эйс с яростью выхватил пистолет. Джокер предал его. Он словно крыса ускользнул из его рук, переместившись в более ему удачные?! Как это могло произойти?! Перезарядив пистолет, Светловолосый с безумным выражением лица карту за картой расстреливал колоду, пытаясь избавиться от позора. Он уснул, верно? Глупейший кошмар, его проигрыш в столь важной игре… Но едва он попал в Джокера, Парень вскрикнул, тут же падая наземь. Свинцовая пуля прошла ему между глаз, там же, куда и вонзилось оружие в карту… Люди закричали. Убийство, убийство, убийство! Кто-то вызвал полицию. Вокруг люди копошились, словно встревоженный муравейник, они пытались высвободиться, убежать, но в то же время коснуться столь манящего их трупа… — Что? Какое убийство? Я в парня не стрелял. — Мужчина с опущенным пистолетом в ужасе смотрел на мертвеца с пулей между глаз. — Это не я!.. — Он пфтался уверить в этом всех вокруг. — Это Джокер, это Джокер! Он со мной играл! — Вскричал Эйс, перейдя чуть ли не на визг. — Как ты смел меня покинуть?! Руки сковали наручники, и вот, осужденный за убийство, мужчина сидит в темной сырой камере, банкрот и пустое место. Пустым взглядом сверля стену, он достал из нагрудного кармана оставленную ему карту. Простреленный Джокер. Перевернув ее лицевой стороной, Эйс отбросил ее и в панике закричал, взвыл словно раненый лев, испуганно метаясь по камере туда-сюда. С карты на него смотрел улыбающийся юноша с фиолетовыми глазами и отросшими черными волосами в шапке шута. — Я вне игры… Я вне игры… — Наутро мужчину нашли в собственной камере застреленным. С карты в его руке едко ухмылялся черноволосый юноша. Эйс проиграл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.