ID работы: 10495754

Рада, что ты жив...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бессонная ночь (1)

Настройки текста

Ночь с 18 июня по 19 июня.

      За окном светило во всю полнолуние. Время позднее, но почему тогда на окраине спящего городка в одном из маленьких домиков все ещё включён свет?       -Так выходит ты полгода странствовал? — спросил ехидна, скептично глядя на гостя напротив, а так же поедая принесенные розовой ежихой печенья. Она остановилась, строго наблюдая за ехидной. Что за наглость?

***

      Друзья собрались в доме у Эми Роуз. Ребята просидели целый день. Они планировали отпраздновать день рождения общей подруги. Их собрание затянулось до самого позднего вечера.       -Мы с Крим пойдём, — обратилась к ребятам Ванилла, — не сидите долго! — пригрозила она им пальцем, улыбнувшись своей мягкой улыбкой.       -Сообщите, пожалуйста, когда мисс Соник, наконец, вернется, — попросила друзей крольчиха Крим, и, поклонившись на прощание, зевнула и побежала за мамой.       Комнаты в доме Роуз были соединены проходом, поэтому друзья расселись по залу и заняли кухню, все ещё общаясь между собой. Лисенок забрался на диван. Это удобное место, особенно, если долго работаешь, сидя на деревянных жёстких стульях. Он, разместив ноутбук на колени, пытался отследить местонахождение своей лучшей подруги. Она, вроде, взяла коммуникатор. Ехидна и ежиха были на кухне. Так как Наклз проголодался, то Эми работала за плитой. Со стороны Тейлза слышались напряжённые вздохи. Это говорило о том, что ему не получается понять, где все-таки пропадает Соник. Может, они и знают, что та может убежать далеко, потом вернуться, бросив небрежно что-то по типу «Гуляла», как будто она на часик ушла. Но сейчас прошёл месяц. Рекорд. Ребята сами понимают, что свобода свободой, но все-таки волновать своих друзей не самое лучшее решение.       -Вы уверены, что Эггман не в курсе, где Соник? — спросил, разрушая тишину, Наклз.       -Ты ещё спрашиваешь? — Тейлз среагировал и ответил быстрее, чем Эми успела повернуться с довольным лицом, — у Эми все подробности.       Ещё неделю назад розовая ежиха уговорила лисенка отправиться в логово Эггмана. Если честно, то идея даже хорошая. Возможно, доктор подумывает план уничтожения, если он сидит в убежище, не нападая на Мобиус с самого исчезновения Соник. «Может, она в плену» — предположила ежиха и явилась на базу яйцеголового со своим излюбленным молотом. Кругом было пусто. Только роботы убирались и, похоже, проводили ремонт под руководством доктора. Выяснилось, что Эггман сам отправил свои камеры-шпионы на поиски своего врага. Оказывается, Соник заходила к нему целых две недели назад, а ушла на месяц! Она не говорила, куда держит путь.       Доктор Эггман так задрожал при виде молота, ведь знает, что Эми может сделать. Он рассказал ей все, что знает, лишь бы та ушла. Сама же Роуз его без проблем не оставила. Тейлз ждал все это время снаружи в своём самолёте. И как только услышал грохот от её молота и взрывы только недавно отремонтированных роботов Эггмана, подлетел к стене здания. Эми выбила дыру в металлической стене и прыгнула на крыло самолёта. Впоследствии они летели, слушая посыпавшиеся на них проклятия из уст доктора Эггмана. Они улыбались, так как обычно такое нашествие на общего врага всего Мобиуса было вместе с ежихой королевского синего цвета. Дальше розовая ежиха рассказала все, что узнала лисенку. Только потом они поняли, что поход ничего не дал. Никакую важную информацию они не получили. Не было идей, где можно искать Соника. Только если на другой стороне Мобиуса, но как туда пробраться?       На горизонте показалась полная луна. Её свет освещал путь двум мобианцам. Они шли по натоптанной дороге к дому, где горел тёплый свет.       -Тейлз, а помнишь, как раньше Соник притворялась ежом? — проговорил Наклз в сторону лисенка, который все ещё сидел, склонившись над ноутбуком, при этом кивая головой в сторону Эми. Нужно разрядить обстановку.       Вот только Роуз после услышанного подкола вытащила из ниоткуда свой молот Пико Пико, но ехидне повезло. В дверь начали настойчиво стучать.       Эми перестала гневиться, Наклз и Тейлз перестали хихикать. Они настороженно посмотрели на дверь. В те же секунды все трое перевели взгляд на настенные часы. Время 01:26. Ехидна встал из-за стола, лис отложил ноутбук. Снова стук, теперь он ещё сильнее. Кто-то действительно хочет зайти в дом.       -Мы никого не ждём, — подходя к двери, с нотками храбрости пролепетала Эми. Сейчас она сожалела, что не заставила Соника или Тейлза сделать глазок в двери. За дверью слышались шорохи. А в окне уже не видно крыльцо дома, посмотреть нельзя.       -Нормальные уже спят давно, — прокричал в своей манере Наклз.       -Значит, мы по адресу. Мы к ненормальным, — знакомый голос насмехался над словами ехидны. Тейлз все ещё молчал, наблюдая за происходящим. Но расслабился, впоследствии продолжил работу за ноутбуком.       Роуз поспешила открыть дверь:       -Руж, давно не виделись, — поприветствовала ежиха летучую мышь, но как только та прошла, за её спиной виделся ещё один неожиданный гость.       Наклз встал в замешательстве, Эми смотрела на двоих пришедших, ждав объяснений, а Тейлз то-ли нашёл что-то в ноутбуке, оглянулся, а после уставился с открытым ртом на черно-красного ежа.

***

      -Я не стану повторять по несколько раз историю моих продилок, — проговорил красноглазый еж.       -Короче говоря, я нашла Шедоу около Острова Ангела, — проговорила мышь с серьёзным тоном, сверля Эми глазами, когда та ставила кружку с горячим чаем возле неё.       -Ну, конечно! — щёлкнул пальцами Тейлз, — вы же с Соник действительно похожи, — 4 пары глаз у ставились на лисенка, — все мы знаем, Сони тоже питает силу Хаоса, при этом чувствует каждую энергию, исходящую из изумрудов. А ты был почти возле огромной энергии Хаоса.       Шедоу и так знал всё, что пытается сказать Лис. Но на удивление не остановил его, а наоборот напряг уши. Эми же от чего-то нахмурилась. Руж же давно понимала, есть некая связь между этими двумя ёжиками, это было видно и в последней совместной битве. Что касается Наклза? До него все доходит через полминуты размышлений.       -Из всего сказанного получается, что Шедоу привела энергия Хаоса, — закончил лекцию Тейлз.       -Стоп, получается Руж была возле Главного Изумруда?! — то-ли сказал, а скорее прокричал Наклз, ставя чашу с кофе резким движение так, что стол затряся. Все уставивились недовольно, а после Эми рявкнула на него с одним лишь словом «Берегись!», да ещё и смысл у этого слова совершенно не сберегающий, Наклз отодвинулся из-за стола и вжался в стул, — надеюсь, с ним ничего не случилось, пока я здесь, — проговорил напоследок Наклз, изучая летучую мышь, та же проигнорировала его.       Красно-алому ежу нечего делать в их компании. Он не их друг. Но все-таки решил, что ему лучше не шататься по этой планете, как отброс общества. Хотя Шедоу и так был отстранён от всех. Сколько лет он не сидел так просто за столом, не чувствуя какой либо опасности? Краем уха слышал фразы сидящих рядом.       -Шедоу ничего не рассказывает, — начала жаловаться летучая мышь ежихе, — Что не спрошу, то, говорит, отстань. А ведь я не видела ничего, что дальше лесочка и острова Ангела. Ну, космос — это другая история. -У Соник куча фотографий в стиле полароид, — начал лис, отрываясь от компьютера, разглядывал присутствующих, встретился взглядом с Тенью, — ведь она не любит все электронные приборы, — Тэйлз покачивал головой, разглядывая Шедоу тем же взглядом, как тогда на палубе «Голубого тайфуна», когда лис защищал свою подругу Космо. Черно-алому ежу стало неуютно. И это ощущение было не потому, что он без какого-либо разрешения или предупреждения зашёл в чужой дом. Но это было чувство… Вины?       Тейлз продолжил, чуть проморгаясь:       -Для неё все выглядит неживым, когда «ранодушные лица смотрят с этих бездушных фотографий», — процитировал свою подругу механик и со злостью нажал на «Enter», сразу раздался характерный звук для оповещения об ошибке. Черно-алый еж встал из-за стола, буркнув «спасибо», побрел к дивану, к самому лису. Теперь к тиканью настенных часов прибавился и звук мощных гриндерсов. Через несколько секунд лис недовольно вздохнул:       -Как будто фотографии на этот полароид «оживают», хотя фото можно распечатать, и оно будет не отличаться от тех же полароид — пробурчал недовольно Тейлз, похоже, между ними двумя, лисом и кобальтового цвета ежихой, произошла неприятная ситуация связанная с этими полароидами и электронным фотоаппаратом, что даже лисенку было обидно по-своему. Красноглазый хмыкнул, подняв один уголок губ, потом опустив сразу же, как заметил взгляд летучей мыши, направленный прямо на него. Он встал возле лиса. Тейлз отодвинулся, радушно давая место пришедшему. Двухвостый все так же что-то увлечённо вычитывал и печатал, недовольно шикая.       -Скорее всего есть причины считать, что полароид лучше, -начала говорить Эми, наливая себе чашечку свежезаваренного зелёного чая.       -Согласна, — поддержала ежиху Руж, Тейлз же повернулся к ней с хмурым взглядом, Наклз же, подняв руки в жесте «сдаюсь», ведь его не интересовал разговор, отправился подышать на безлюдную улицу, далее прокричал, что скоро придёт, когда дверь уже была закрыта.       -У каждого ведь свои вкусы, а, возможно, у всех есть что-то внутри, — летучая мышь продолжила, приложив руку к груди, не обращая на уже ухожившего Наклза, — и оно может позволить нам любить то, что для кого-то это вызывает ненависть. Может, Соник видит свою эстетику в этом. — Руж сложила ногу на ногу, заглянув мельком в окно, будто там что-то видно.       Лис хмыкнул и снова принялся за только ему известное дело.       Шедоу же просто слушал, анализировал. Он за время скитаний вспомнил практически всё. Теперь он понял, почему мальчишка Крис и остальные смотрели на него, как на вернувшегося к жизни ежа, когда они попали в беду на планете, где их поджидал метарекс. Ведь так оно и было. Он вернулся из своей капсулы, но забыл абсолютно все, что было. Будто Шедоу рождён заново. Тогда они с Соник снова стали соперниками, но только из-за того, что Эггман одурачил красноглазого. Шедоу в то время чувствовал действительно ненависть от, так называемой, фальшивки. Только из-за нахлынувших воспоминаний он понял, что эта ненависть была не по той же причине, какая была и у него. Хоть и это чувство ненависти было подзаправлено доктором. Сейчас Шедоу понимал, Соник была зла на Эггмана из-за того, что тот снова переписывает память черно-красного ежа. Она хотела образумить и самого собрата, в какой-то степени ей, похоже, он благодарен. Впоследствии в последнем бою за жизнь во всей Вселенной оба ежа действовали вместе, забыв разногласия. Вернувшиеся воспоминания помогли разобраться Совершенной Форме Жизни во всем.       Пробуждение через 50 лет после случившегося, дальше долгожданная встреча его копия, драка, тюрьма на острове, снова столкновение с синей катастрофой, выполненная задача Эггмана, Колония Арк, обещание Марии, осознание, помощь Соник и её друзьям, спасение Земли, падение в бескрайний космос, тянущаяся к нему рука ежихи в супер-форме, темнота…       Громкий звук. Еж резко открыл глаза. Это Тейлз с некой злостью захлопнул ноутбук. А сам Шедоу? Он спал? Красноглазый откинулся на спинку дивана, сложив руки на груди. Походу, чуть не уснул.       -Эми, а расскажи про Соника, — попросил Руж, смотря на свою собеседнику, краем глаза наблюдая за реакцией черно-красного. К сожалению, он спрятался за целой спинкой дивана, и мышь бросила это дело. Но предложение интересное.       Время 2:45. Тейлз присоединился к девушкам. Место на диване стало больше. Шедоу достоин отдохнуть от всего на уютном диване. Он был вымотан. Даже Совершенной Форме Жизни нужно прилечь. Он только начал чувствовать себя действительно живым. Особенно, когда на пути вставала всеми известная героиня Мобиуса. Шедоу ухмыльнулся со своих же мыслей. Даже её друзья, которые, сразу видно, ему не доверяют, позволяют остаться у них после полгоднего блуждания. Он устал.       Ехидны нет уже полчаса.       -Во-первых, ответ на твой вопрос зависит от того, что ты хочешь узнать, — выдала Эми на автомате       -А во-вторых, зачем тебе информация про Сони? — закончил за ежиху Тейлз, прищурив глаза, — вдруг ты на Эггман работаешь. Нам нужно быть аккуратными.       Тёмный еж уверен, они оба репетировали свои реплики, а если бы и Наклз был здесь, он добавил бы и «в-третьих».       Шедоу поглядывая на группу и видел, как Руж от недовольства начала открывать и закрывать рот как рыба, не зная, что и сказать. Так как еж на диване, то он вспомнил, как порой наблюдал, что Соник отдыхает, ложа руки за голову как подушку, не обращая внимания на шипы, ведь те расслаблены, а так же она кладёт ногу на ногу. Ему стало интересно, но в пределах разумного, поэтому он положил свои похудевшие руки за шипы и выдохнул блажено. Никто не следил за ним, никто не наблюдал. Почему сейчас, придя в дом Роуз неприглашенным, он чаще начинает вспоминать отрывки, связанные с ежихой королевского цвета?       В двери щёлкнул замок, это Наклз.       -Наклз, ты хоть расскажи про Соника что-нибудь, — Руж состроила ему глазки, — например, я услышала вы говорили про то, что она притворялась ежиком.       Летучая мышь сделала паузу, осматривая собравшихся вокруг неё. Наклз сдерживал смех, Тейлз улыбнулся себе, а Эми ушла, топая ногами:       -Наклз и Тейлз спите в комнате, которую выбрали, а вы двое, пожалуй, только здесь, — сердито и с какой-то обидой посмотрела она на компанию на кухне и на одиноко отдыхающего Шедоу, — вы смейтесь, а я спать… Завтра поговорим насчёт поисков и, конечно, праздника.       Она убежала на второй этаж и уже оттуда крикнула:       -Крим прибежит сюда утром!       После того, как Роуз захлопнула дверь со злостью в свою спальню черно-красный еж раскрыл свои глаза. Он не спал, а слушал, всё внимательно изучая.       Снова пробуждение из капсулы, изумруд Хаоса в руках, указывающий, куда нужно телепортироваться. Разрушенная планета, искаженный замок, неизвестная ежу группа ребят, он помог им, уничтожив зубастую улыбку на небе. Эти ребята были ему знакомы, особенно, паренёк и кобальтового цвета ежиха. Эта ежиха очень похожа на него, «Фейкер». После этого он ещё много раз их встретит, будет соревноваться с Соником, но так и не познает истины из-за доктора Эггмана. Он будет соперничать с ней, пока та пытается его образумить. Может, нескоро, но еж поймёт это, вспомнит только моментами. Они вдвоём в супер-форме. Нужно вызвать действительно мощный Хаос Контроль. Его напарница плоха в этом, поэтому он спас её. Странный способ спасения — удар в живот, но эффективный. Он услышал только от нее «Всё будет хорошо, Шедоу», она провалилась в этот свет, искать Космо, пока есть время. ХАОС КОНТРОЛЬ, кольца набрали всю мощь изумрудов, он использовал их, вызвав такую силу, какую смогли бы вызвать ежики вдвоём. Темнота… и снова чёртова потеря памяти и блуждание, пока он не почувствовал известную ему силу. Он был слаб, но потихоньку впитывал льющуюся энергию, пока не пришёл на тот, так называемый, Остров Ангела…       -В последнее время Эми стала раздражённой, — с повседневной интонацией проговорил лис, глядя на Руж и Наклза, которые все ещё наблюдали за лестницей, куда ушла ежиха.       -А можно поподробнее про всю ситуацию с ежом, — сдержанно проговорил Шедоу, ребята сначала на него уставились, раскрыв глаза, но потом пригласили его сесть за стол. Даже Наклз настроился положительно, уселся поудобнее, отодвигая стул, давая присесть их гостю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.