ID работы: 10495889

Почему?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава

Настройки текста
После того, как его заточили в гору, Тяньлан Цзюнь раз за разом вспоминал Су Сиянь. Он думал, что их любовь искренна, но это было всего лишь игрой. — Наивный, — горько усмехнулся Повелитель демонов. С каждым днём былая любовь к людям сменялась ненавистью, в особенности, к заклинателям. Лишенный света, весь в грязи и крови, не способный даже умереть, Тяньлан Цзюнь понял что реальность отличается от стихов. Когда Чжучжи Лан вызволил его, первым делом, он хотел узнать что случилось с Су Сиянь. Но они нашли лишь крупицы информации. Было известно только то, что она умерла. Демон не знал, что Су Сиянь была беременна, поэтому, узнав о Ло Бинхэ он был в шоке. Увидев в Священном Мавзолее это до боли знакомое лицо, он не мог не сказать: — Весь в мать. Хоть внешне он вёл себя хладнокровно, но, про себя облегченно выдохнул от того что у Ло Бинхэ было на кого положиться. Горный лорд Шэнь хороший человек. Когда старейшина Учень рассказал что случилось с Су Сиянь на самом деле, у Тяньлан Цзюня кольнуло сердце. Он уже давно похоронил эти чувства, но они непроизвольно вновь зашевелились. Последнее, что он увидел - поляна, покрытая цветами. Приятный, теплый ветер трепетал одежду, удивительный запах цветов кружил вокруг. И в середине этой поляны стояла девушка. Солнечные одежды, знак дворца ХуаньХуа. Шелковистые волосы, затянутые в хвост. Она очень красива. Вот только в глазах не было былой искры, искру сменила тоска, грусть, боль и сожаление... Она медленно повернулась в сторону мужчины. Из глаз девушки хлынули слезы и она прошептала: — Прости... Вот только одним прости она не сможет загладить вину, вернуть те годы мучения, любовь к людям, молодость.. Она прекрасно понимала это, поэтому замолчала. Мужчина, молчавший всё это время, дрожащим голосом произнёс: — Сиянь..я не виню тебя. — Но.. — Пока я сидел в заточении, каждый день задавался вопросом "Почему?". Почему это произошло именно так? Разве плохо учить стихи, напиваться в трактирах, играть в карты и проигрывать? Разве грех влюбиться? Су Сиянь вздрогнула, прсмотрев с ещё более сильной печалью. — Но я не виню тебя. После слов старейшины Учень я понял, что ты такая же как я - обманутая судьбой, — после этих слов Тяньлан Цзюнь горько улыбнулся, продолжив. — Знаешь, я видел нашего сына. От этих слов Су Сиянь онемела, спросив с сильным волнением, горечью и радостью: — Он жив? И как его зовут? С ним всё хорошо? — Жив и здоров,— усмехнулся демон.—Его зовут Ло Бинхэ. Не волнуйся, рядом с ним есть хороший человек, который будет присматривать за ним. Су Сиянь улыбнулась. — Слава богу, надеюсь его жизнь будет счастливой. — Надеюсь. Тяньлан Цзюнь присел на траву и позвал Су Сиянь присесть рядом. Между ними повисло неловкое молчание. Тяньлан Цзюнь подушками пальцев стер слезы на щеках Су Сиянь. Она, не выдержав, обняла его. — Я люблю тебя — сказала она. На это он лишь закрыл глаза и обняв в ответ, прошептал: — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.