ID работы: 10495940

Будем свободными, словно облака

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кафе (Шинобу/Гию, Шинобу/Доума, мельком Мицури/Обанай)

Настройки текста
В спортзале был слышен запах пота. Вымотанные ученики, из последних сил бежали последние круги. У некоторых ребят даже возникала мысль, что лучше бы они на математике посидели, чем все это. И их можно понять! Учитель Томиока почему-то решил, что ученики получают очень маленькую физическую нагрузку из-за компьютеров, вот и тренирует как в последний раз. И между прочем, легко было бежать только Мицури. Почему? Загадка... Шинобу в этом забеге пока не участвовала. Перед забегом, ей нужно было ещё лазать по канату. Она единственная из всех не смогла справиться. А учитель, мразь такая, оценку завышать не хочет! Может из-за того, что когда-то давно Шинобу случайно пролила кофе на его спортивный костюм вот и мстит так? –Кочо, хотя бы до половины залезь. А то так, я тебе даже три не могу поставить. –Господин Томиока-сан, может я вам бегом всё сдам? Вы же знаете, я как и Мицури хорошо бегаю. –Нет. Правила есть правила. Ничем прикрывать ты этот норматив не будешь. – Какой же вы зануда. – Береги силы, тебе ещё потом девяносто кругов бежать. Шинобу прифигела и толи от шока, толи от злости умудрилась взобраться чуть выше середины каната и... Тут же свалилась так как руки не выдержали нагрузки. В глазах потемнело, голова чуть начала болеть, а руки горели из-за того что натёрлись – Ладно, Кочо,– вздохнул учитель. –Тройка. – Постойте, господин Томиока, в смысле девяносто? Все же бегают по восемьдесят пять? – Раз так долго возилась с канатом, то тебе штраф дополнительные пять кругов. Шинобу чуть не задохнулась от возмущения. Ну не мразь же, а? Да как можно издеваться над бедными учениками. Она хотела высказать всё что она думает об этом самодовольно физруке, но лишь мило, с лёгкой едва уловимой ноткой раздражения произнесла: – Вот поэтому, вас все и недолюбливают. –Прости, но таковы правила,– холодно ответил учитель.– Иди бегать. Шинобу фыркнула и мысленно выругала учителя не самыми приличными словами. Не ну, мало того, что издевался на канате и поставил три, так ещё и сказал бегать на пять кругов больше, чем остальные! Ну,ей конечно не трудно, всё же в детстве она бегала со своей сестрой и отцом на перегонки и всегда выигрывала, но все же это несправедливо. Шинобу побежала из-за всех сил. Одноклассники прямо на ее глазах добежали свой последний круг и измученные пошли в раздевалку. Мицури одарила подругу сочувствующим взглядом и тоже скрылась за дверьми. А затем, с таким грустным лицом наблюдала как розовая макушка вышла из спортзала и направилась домой. Ну пипец. Тем временем Кочо добегала десятый круг. Всё же бегать одной довольно скучно. Хоть бы музыку послушать. "Ну ничего– подумала Шинобу– сейчас быстро пробегу эти чёртовы круги и тоже пойду домой." Учитель физкультуры внимательно наблюдал за Шинобу. Он даже не понимал этого, просто смотрел и всё. Ему самому было ужасно стыдно, что заставил так мучаться девушку, но правила есть правила. Против них он не может пойти, в силу своих принципов. Шинобу же заметила взгляд учителя и мысленно прокляла его. Ей показалось, что ещё и насмехается. Хам! – Милая, подножми,– раздался мягкий мужской голос справа. Девушка взглянула в ту сторону и закатила глаза. Доума улыбался и бежал вслед за ней. – Иди домой. Свои круги ты уже пробежал,– зло ответила девушка. – Да. Вот только я решил, что бегать одной довольно скучно. Вот и составлю тебе компанию – Спасибо, обойдусь. – Ну Шино-обу, не будь такой бякой, – протянул Доума, зачем-то сделав щенячьи глазки. Девушка ничего не ответила. Боялась ляпнуть лишнего. Всё же она сейчас раздражена и может наорать на одноклассника, а ей этого не надо. –Милая Шинобу-тян, чего молчишь? Ахх да, во время бега разговоры нежелательны. Совсем забыл. Дальше они бежали молча. Конечно, Доума иногда уходил с дистанции, всё же как никак опять бежит этот чёртов норматив. Он хотел бежать вместе Шинобу, но сердечко, лёгкие и ноги говорили ему: " Доума, ты идиот. Мы отдыхать хотим. Если не прекратишь, то мы уйдём и ты сдохнешь"! И вот спустя десять литров пота и не пойми сколько времени, Шинобу таки добежала последний круг. Не то чтобы она устала, но отдохнуть хотелось. – Пять, – холодно сказал учитель. – Ой, неужели. А почему не четыре? – съязвила та. Томиока промолчал. Он развернулся и отправился к журналу. А Шинобу, слегка злая, побрела в раздевалку. И пятерка ее никак не порадовала. – А мне пятёрку поставите? Я же тоже бегал – с милой улыбкой прощебетал Доума. – Тебя никто не просил, во второй раз бегать. – Но... Ладно, – слегка расстроенный парень обернулся и мигом полетел к Шинобу, которая уже выходила из спортзала.– Шинобу-тян, подожди. Господин Томиока проводил его холодным взглядом, который даже скрывал некую ярость(?) или что-то в этом духе. Он вдруг возненавидел этого бабника Доуму. Так хотелось его битой по голове ударить, или подсыпать в еду какую-то отраву. Учитель даже не понял почему эта ненависть на него напала. Тряхнув головой, отгоняя странные мысли, Гию принялся заполнять журнал. Потом он короче разберётся со своей кашей в голове. Может и у сестры спросит, что это была за ненависть. Вдруг поможет.

***

Шинобу, всё ещё раздражённая после урока физкультуры, шла в кафе. Надо же себя мороженкой порадовать, а то считай без нее, день совсем испорчен. –Шинобу-тян, подожди! – Доума чуть отставал от девушки и пытался догнать ее. – Я конечно знаю, что скорость твой конек, но не настолько же! – Доума, милый, чего ты хочешь? – Погулять с тобой. – Спасибо, не хочу, – как можно спокойнее ответила Шинобу со своей фирменной улыбкой. – Ну Шинобу, ну ты чего такая злая? Я же просто... – Слушай, Доума, – перебила Шинобу блондина, – ты очень хороший парень, но ты сердцеед... Не пойми меня не правильно,– замахала руками Кочо,– но, даже не пытайся ко мне подкатить,– спокойно произнесла девушка и стала переходить дорогу. Доума же как ни в чем не бывало направился вслед за ней. –О, Шинобу-тян, вкусняшку захотела? Давай я тебе её куплю,– захлопал в ладоши парень, мило улыбнувшись. – Не на... – Надо! Я что зря опять норматив бежал? Я чуть не помер! Шинобу закатила глаза и сквозь зубы процедила: – Ладно. Да вот только как сказал Гию Томиока сенсей – она сама офигела, что назвала его так,– тебя никто не заставлял бегать. Доума подпрыгнул и, опередив "бабочку", открыл дверь, приглашая ту войти. Кочо на это особого внимания не обратила и как ни в чем не бывало вошла в кафе. Присев за столик возле окна, она невольно вспомнила синий спортивный костюм учителя физкультуры. Шинобу усмехнулась, вспомнив как случайно пролила кофе на него. Ей даже не стыдно, наоборот, горда собой за такой поступок. Правда, ради приличия (в основном из-за того, что сестра попросила) на следующий день извинилась. Но незаслуженные плохие оценки она никогда не простит, даже за самые дорогие украшения в мире. Доума сел напротив Кочо, продолжая мило улыбаться. Официант принес им меню и тут же удалился, не желая мешать по его мнению любовной паре, (знал бы он, что Шинобу думает о Доуме, и какие мысли в голове у последнего...) –Шинобу-тян, что будешь? –Черничное мороженое, – то ради чего Шинобу шла именно в это кафе чуть ли не полчаса. А ей ещё потом сорок минут переться домой. Но это того стоит. Ведь, не для кого не секрет, что в этом кафе продается самое вкусное мороженое на свете. – А пить? – Не хочу. Блондин хитро глянул на девушку и подозвал к себе официанта. – Нам пожалуйста черничное мороженое, пломбир и два молочных коктейля. – Но я же сказала... – Я настаиваю,– Шинобу чуть шире улыбнулась. Ей конечно же было приятно, но всё же Доума был ужасным бабником, поэтому была готова ко всему. Блондин пытался разговаривать с девушкой, а та в свою очередь периодически неохотно отвечала ему, думая о своём и рассматривая стену. А на ней ведь красивые рисунок. Огромное клубничное пирожное на тарелке бледно-голубого цвета. А вокруг были малиновые узоры, звёздочки, кружочки. Красота. Когда заказ принесли, Шинобу взяла в руки ложку и попробовала мороженое. Она даже глаза от удовольствия прикрыла, настолько было вкусно! Доума наблюдал за счастливой моськой девушки и мысленно расцеловал её. Такая счастливая. Он впервые видел её настолько довольной. Парень даже и забыл про свой пломбир, который уже начал таять. Неожиданно как гром среди ясного неба послышался девчачий визг. Оба повернули головы и увидели Мицури с обалдевшими от жизни глазами. –Божечки, Шинобу, ты на свидании с Доумой? Блондин усмехнулся, а Шинобу мигом покраснела. –Что? Вовсе нет, Мицури, просто он за мной увязался и... Короче не важно. Мицури, не составишь нам компанию. Пожалуйста. Мицури удивлённо покосилась на этих двоих голубков и присела на свободный третий стул. Шинобу и Доума вместе едят мороженое? В какой такой сон она попала? – Эмм, Мицури, что будешь? Доума угощает, верно? – Что? – Доума явно не ожидал такого поворота. У него были другие планы вообще-то. Но увидев, слегка злой взгляд Кочо, всё таки решил проявить человечность, и согласился угостить Мицури. А та в свою очередь много чего заказала. – Значит... Вы не были на свидании, верно? – Абсолютно. Шинобу расслабилась. Всё таки рядом была её лучшая подруга, поэтому Доума ничего не успеет сделать. Ни обнять, ни поцеловать или ещё чего похуже. Брр. – Ага. И я вам случайно ничего не испортила.– Мицури увидев отрицательное покачивание головой успокоилась. Всё же иногда она не управляет собой и сначала делает, а потом думает. – кстати, а вы знали, что это любимое кафе нашего учителя физкультуры? – Нет. Зачем мне это? – в недоумении произнесла Шинобу, поедая холодную прелесть. Мицури загадочно улыбнулась, но отвечать не стала. Далее последовала неловкая тишина. Доума нервно размешивал свой коктейль трубочкой. – Слушай, Мицури, – нарушил паузу блондин, отпив ещё глоток напитка.– и всё же ты чуть помешала. Я целый день подкатывал к этой даме, а ты, – Парень попытался сделать голос наигранно расстроенным и саркастическим, чтобы девушки поняли что это шутка. Хотя это было далеко не так. – Иди к Аказе подкатывай, а меня не трогай, – не осталась в долгу Шинобу и хихикнула в кулачок. Мицури тоже оценила шутку и улыбнулась. Однако Доума после этих слов покраснел и отвёл взгляд. Девушки заметили это, но виду не подали. Мало ли. Они пробыли в кафе ещё час. Мицури и Шинобу довольные выходили из заведения, а блондин грустно расплачивался. После он распрощался с ними и направился в сторону цветочного магазина. Девушки, вдыхая свежий воздух, направились в сторону своих домов. – Шинобу, так как сдала эти нормативы? Кочо усмехнулась и, поправив свои волосы, произнесла: – Как обычно три за канат и, не поверишь, пять за бег. – О, поздравляю, Шинобу. Это считай четверка за урок. Сегодня господин Томиока был добр с тобой. – Ага, – хихикнула в кулачок Шинобу. Да, добр. Конечно. – Мицури, кстати, я на днях поговорю с Канао, насчёт письма для Обаная. Мицури мигом залилась краской и чуть не запищала. Она чуть не начала задыхаться от волнения, а по коже уже во всю тёк пот. – Божечки, я так нервничаю! А вдруг он... – Так, подруженька моя, успокойся. Всё будет хорошо. Расслабься. – Д-думаешь? – Абсолютно точно уверена. Мицури запрыгала как маленький ребёнок и довольная, но всё ещё красная пошла дальше с Шинобу в сторону дома. Кочо же думала о том, как же уговорить свою стеснительную сестру помочь ей. Всё же Канао не любит, когда кто-то другой читает её рассказы и стихи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.