ID работы: 10495942

Цена несбывшейся судьбы

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ночь прошла больше без проишествий. Спала я довольно хорошо, это конечно не моя кровать дома, но все же спина не болела. «И когда я стала такой придирчивой?», подумала я и пошла в душ. На улице были уже слышны голоса студентов, в этом году заселение начинается в последний день лета, а уже завтра уроки. Сходив в душ, я надела строгую юбку, карандаш до колен, белую блузу с пышными рукавами, черные босоножки с острым носком и на маленьком каблуке, сделав высокий хвост, добавив сережки гвоздики и духи Montale Vanilla, я с ноутбуком и блокнотом вышла из комнаты. Спустившись в столовую, я села за стол, взяв свое любимое латте. Снова перешла на кофе, пила чай только тогда, когда была беременна. Я видела студентов, которые искали свои комнаты. Одев наушники, я начала работать. Заполнив несколько документов, я потянулась чтобы спина не болела. – Болит спина? Я знаю несколько упражнений, – услышала я голос возле себя. «Да господи, ты когда нибудь отстанешь от меня?» подумала я и закатила глаза, – спасибо, не нуждаюсь, – резко ответила я, смотря в ноутбук. – Да ладно тебе, чего такая злая? – спросил мужчина, садясь напротив меня. – Мистер Сильва, я прошу ко мне обращаться на «Вы», поскольку я привыкла соблюдать субординацию и прошу этого от вас, ведь я не ваша подруга, я ваша коллега, так же прошу проявлять хоть какое-то уважение ко мне, так вы можете разговаривать со своими студетнами на «Ты», а я попрошу ко мне на «Вы», спасибо, – быстро улыбнувшись, я продолжила роботу. – Ух какая... Ты…вы стала деловая дама, – подняв голову, сказал он. – Да, и прошу меня простить, я привыкла работать одна, если вас не затруднит удалиться буду вам благодарна, – не открывая взгляд от ноутбука, говорила я. – Эмили, ты чего? куда делась та девочка, которую я знал? – размахивал он руками. – Попрошу еще раз, если вы с первого не понимаете, обращаться ко мне на «Вы», а второе ту как вы выразились «девочку», вы знали раньше, я изменилась, спасибо вам, у меня появилось все, она пропала и на ее замену пришла строгая леди которая не потерпит к себе хамского обращения, так что та девочка умерла и больше не вернется, – ответила я, сделав глоток напитка. – Понял я, извините, что побеспокоил вас, – язвительно ответил он и встал из-за стола. Я лишь посмотрела ему в след. День обещал быть насыщенный, ведь мне пришло смс от Фары с просьбой поработать с Сильвой, он делал обход за барьером, на часах было ровно одиннадцать утра. Сходив в комнату и переодевшись, я не хотела порвать об ветку свою любимую блузу, поэтому надела джинсы и белую базовую футболку, наверх пошла легкая клетчатая рубашка, которая была на меня большая размеров на десять, на ногах были черные кроссы. Выйдя на улицу, я увидела стоящего Сола, в ожидании какого-то чуда. Сделав глубокий выдох, я подошла к нему. – Только не говорите, что Фара вас попросила со мной провести обход... – он закатил глаза. – К моему большому сожелению, да, – скрестив руки, сказала я. – Ну что ж, если другого выбора нет, то пойдемте, – он специально сделал удары на последние слога. Мы шли минут десять спокойно, никто не обронил и слова, но пауза была не долгая. – Как вы жили все это время без меня, мисс Свон? – спросил он, посмотря назад где плелась я. – О, ну что вы, это были лучшие шестнадцать лет, у меня все появилось, – сделав ехидно лицо, ответила я, ступая по корням деревьев, которые торчали из земли. – Да вы что, и что же у вас появилось, если не секрет? – он подал мне руку, но я отказалась принимать его помощь. – Чего секрет? У меня появился муж, дочь, работа, друзья, – сказала я когда мы уже заканчивали обход. – А муж это Ник, да ? – переспросил он. – Да, он, а откуда такие знания? – с удивлением спросила я. – Да мне Хлоя говорила, – зайдя в барьер ответил он. – И много она вам говорила обо мне? – с интересом спросила я, садясь на лавочку. – Ну если вам будет интересно, то достаточно, – сев рядом со мной, ответил он. – Интересно, прошу скажите мне, – с интересом сказала я и посмотрела на него. – Но у меня один вопрос. – Да, что за вопрос? – спросила я и облокотилась на лавочку. – А твоя дочь, она точно от Ника? – спросил он, смотря мне прям в глаза. – Что за вопросы, и попрошу на «Вы», конечно она дочь Ника, – с удивленным взглядом смотрела я на него. – Просто как мне говорила Хлоя, а она с ним встречалась пару месяцев, он бесплоден, – смотрел он на меня с виноватым взглядом, а я стала волноваться, ведь он может что-то заподозрить. – Это уже не должно вас волновать, я все сказала, прошу меня простить, мне нужно идти, – сказала я, встала с лавочки, не думая продолжать этот разговор. Он схватил меня на руку, не дав идти, я пыталась вырваться, но у меня не получилось. – Ответь на один вопрос, это точно дочь Ника? Или моя? – Я не хочу продолжать этот разговор, так что простите, – посмотрев на него, я перевела взгляд на руку и он меня отпустил. Я и правда не хотела говорить на эту тему, я же не могла сказать то что «Да, Сол, это твоя дочь, а что ты хотел ожидать от того момента в ванной, извините это мой организм, я не хотела делать аборт, так что вот, что имеем то имеем», я просто сделав серьезное лицо пошла в комнату. День провела в четырех стенах, я не хотела выходить, думая, что делать дальше, ведь Дарси должна знать правду, я не могла скрывать от нее это долго, поэтому решила, что скоро все ей скажу, а вот скажу ли я это Солу это был огромный вопрос, с этой мыслью я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.