ID работы: 10495954

Вырезая на костях

Гет
NC-17
В процессе
187
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 218 Отзывы 42 В сборник Скачать

✷24 глава. За волнами.

Настройки текста
Примечания:

◅✷▻

      Ветер гулял в проливе. Волны, пенясь, одна за одной корабкались по берегу и злобно шипели. Прошла неделя с тех пор, как Кай ушёл за Фриск и Кассади, устав ждать в доме, решила развеяться у берега. Тоска по Фриск топила её. Она сидела на песке, смотря как волны почти косались её бледных ног, но каждый раз не доставали до кончиков пальцев.       -Ах... - Тихо выдохнула Кассади, поднимая взгляд на воду, - Как ты там, Фриск?... Знаешь, у нас тут всё хорошо, - Заговорила она, пальцами ног зарываясь в песок, - Мы не плохо ладим с новыми соседями. Ты удивишься, но они правда стали нам соседями, стали строить дома... - Усмешка, - Они очень интересно строют, Фриск. Быстро, но очень красиво и прочно. Я как-то ходила к одной дамочке-монстру... Хах, ты была права, подруга, монстры совсем как люди. Хотя в них есть и что-то такое... Немного иное. Но всё равно, знаешь... - Кассади закусила губу, - Мне кажется, что между нами есть толстая стена. Мы не доверяем друг другу. Как же я хочу, чтобы ты была здесь. Я скучаю, Фриск... - Вдруг взгляд девушки остановился на точке в проливе, - А это что?       Девушка попыталась присмотреться. Точка все приближалась, пока не стали видны голова и руки. Вскочив с места, Кассади сделала три шага назад. Когда фигура приблизилась к берегу, стон удивления сорвался с губ девушки.       -О, Один! - Воскликнула Кассади, кладя руки на сердце, - Кай! Это ведь Кай!       Парень вышел из воды, но тут же упал на колени от усталости, разбрызгивая воду. Отойдя от шока, Кассади подбежала, чтобы помочь другу подняться.       -Ганссон, это вправду ты! - Девушка взяла парня под руку, - Почему ты переплыл пролив? Что с твоим лицом? - Под левым глазом Кая был свежий фингал, а на губе кровоподтек, - Я думала ты ушёл...       -Кха... Я пошёл за Фриск. Я вернулся просить её руки, так зачем мне уходить?       -Тебя не было неделю, вот я и подумала, что ты отправился в путь... Вставай, давай я тебе помогу.       -Погоди, Кас, я сам, - Кай поднялся, опираясь на Кассади, а за тем сделал шаг в сторону, твёрдо встав на ноги, - Стой. Неделю?       -Ну почти, уже восьмой день как тебя никто не видел.       -Эм, погоди, ещё разок... - Кай покачал головой, - Меня не было два дня.       -Кай, - Кассади положила руки на бока, - Прекрати. Тебя небыло восемь дней.       -Это ты прекрати, Кас. Я провел на острове только два дня. Не более.       Тишина повисла в воздухе. Оба молчали, пытаясь понять, что происходит. Шум прибоя будто бы притупился, чтобы не отвлекать их от мыслей.       -Значит, время там идёт иначе, - Кассади посмотрела на волны, - Получается, что Фриск там совсем немного... Кстати, как она? Ты её видел?       -Видел... - Нахмурился парень, - Живёт себе припеваючи среди монстров... Домой не сильно торопится.       -Правда? Ну это хорошо... А с тобой то что приключилось? Почему фонарь на глазу? И губа разбита.       -Идём в дом, Кассади, я всё тебе расскажу...       -Ох, конечно, идём. Тебе помочь?       -Нет, сам доковыляю...       -Воля ваша, защитник Вождя. - Пожала плечами Кассади.

◅✷▻

      После пирога, которым Ториэль угостила её, Фриск почувствовала себя лучше. Голос Кая больше не звучал в её голове, но стоило ей оказаться в тишине, одной, как он снова возвращался. Даже шум ветра за окном не способен был заглушить глас тревоги.       Она была одна в своей комнате. Ноги не желали держать тело, хотя в этом даже не было необходимости, ведь Фриск лежала на кровати. Но чувство, что она падает захватило её.       Фриск нуждалась в опоре. Но опоры не было. Она попросила оставить её, сказала что пойдёт спать, так как очень устала и хочет побыть одна, Фриск не хотела никого видеть. И не хотела ни с кем говорить. Тот, кто мог защитить от всех напастей больше не ходил по земле. А значит никто не мог ей помочь.       И вдруг дикая волна боли ударила в затылок, заставив девушку подняться на кровати. Руками она зажала уши, чтобы заглушить возникший в них свист, а за тем увидела, как комната вокруг стала расплываться. Она поняла, что плачет.       Пространство вокруг плыло и словно сдавливало её. Ей показалось, что вот вот и лицо Кая снова возникнет перед глазами. Он будет смотреть на неё и всё повториться. Снова. И снова. И снова...       -НЕ-Е-ЕТ! - Закричала Фриск, сильнее сжимая руки на ушах, - НЕТ! НЕТ! О, боже, как же я могла допустить такое!       -Фриск! - Послышался нежный голос за дверью. Это была Ториэль и она беспокоилась. Беспокоилась за Фриск, - Дорогая, открой дверь.       -Нет! Ториэль, пожалуйста, умоляю, не входи... - Дрожащим голосом выдала Фриск, - Я не хочу... Не нужно...       -Фриск, - Этот голос принадлежал господину Гриллби, он тоже был обеспокоен, - Позволь нам войти.       -Не входите, прошу вас. Со мной всё будет хорошо, просто не входите.... Я не смогу смотреть на вас. Я справлюсь, просто дайте время. - Руки задрожали, а голова продолжала мучить её болью.       -Хорошо. - Спустя минуту ответил мужчина и Фриск услышала, как удаляются шаги за дверью.

◅✷▻

      -Мы должны сообщить Сансу. - Сказал Гриллби, когда они с Тоиэль подошли к лестнице, - Она не сможет закончить вторую татуировку, не в её состоянии.       -Ты прав, Гриллби, - Кивнула Ториэль, - Передашь с кем-то из девочек? Или лично?       -У меня остались дела в доме. Сегодня идёт Лене... Кстати вот и она, - Гриллби махнул рукой, подзывая племянницу к себе, - Лене, подойди.       -Чем могу помочь вам, дядя? - Доброжелательно спросила дочь огня.       -У меня для тебя поручение. Важное сообщение, которое ты должна передать напрямую нашему Вождю.       -Самому Вождю? - Лене трусливо сжалась, но её глаза горели любопытством.       -Да. Запомни, Лене, напрямую Вождю и никому кроме него. Ни Защитнику Папирусу, ни особенно Жрецу. Поняла?       -Хорошо, дядя... Так что за сообщение? Что мне Ему передать?       -Что его татуировка в ближайшее время не будет закончена.

◅✷▻

      Снег Сноуланда поистине удивительный он, когда наступает ночь, своей белезной освещает землю. Словно пытается помочь путникам не заблудиться во тьме леса, подсвечивая их следы... Или, чтобы не дать никому скрыться.       Кай бежал сквозь лес, сквозь сугробы, что замедляли шаг, будто бы пытаясь его задержать. Серебристые пряди его волос покрыл иний, так же как ресницы и бороду. Он слышал вой позади, слышал рычание и злобный скрип деревьев над головой и снега по ногами.

Кто бы мог подумать, что всё так обернётся.

      Бог. О, великий Бог, как же он это допустил? Почему позволил себе так поступить с ней?... Он знал ответ. Но этот ответ его не устраивал. Мысль, что он не закончил то, что начал злила его, но вместе с тем и пугала. Неужели он настолько сошёл с ума из-за неё?

Да. И она не оценила это по достоинству.

      Почему же? Почему она выбрала их? Чудовищ из старой сказки она предпочла людям! Невозможная, чудачка какой была всегда!

Предала род людской. И ради кого? Монстров?

      Ну ничего, осталось немно. Как только он выберется с острова, то решение вопроса будет незамедлительным. Он покончит с монстрами раз и навсегда.       Вдруг перед его глазами возникло белое пятно и резкая боль пронзила лоб. Не устояв на ногах, парень повалился на снег.       -Чёрт! - Прошипел Кай, нащупывая место удара.       -Хех... А ты прыткий парень, - Санс стоял, склонившись над ним. Его лицо, в отличии от голоса, не выражало никаких эмоций, - Так много пробежал. Не устал?       -Ты... - Кай с лютой ненавистью в глазах потянулся за поясным ножом, но его руку тут же ударила кость, - Аргх! Ублюдок! Больно же... Я защитник вождя, как ты смеешь!       -Защитник вождя, - Вдумчиво повторил скелет, - Ого-го, какая шишка. Не знал, что у Фриск есть такие друзья. Мой брат тоже защищает меня, в этом его призвание... Но знаешь, парень, у вас с ним есть одно отличие, - Санс поднял руку и душа Кая, окрасившись в синий, подняла тело владельца вслед за ней, - Он ничего не берет силой. Но вижу это правило не для тебя...       Кай лихорадочно пытался высвободиться из невидимой хватки, но все попытки были тщетны. Санс не собирался его отпускать.       -Ведь ты избран Богом, - Продолжал Санс, - Как вы его называете? Фриск часто говорит "О, Один"!... Один, значит, так его зовете. Не плохо он тебя подставил, да?       -Не смей упоминать его имя! Всеотец тебя покарает, чёртово чудовище! Вы обманываете её! Увидь Фриск всё это, вряд ли бы согласилась остаться здесь!       -Хех... В том, что происходит виноват ты. Ушёл бы с миром, но решил взять её, да ещё и на статуе первого монстра... Хех, молчишь. А что говорит Один?       -Он...       -Молчит? И за этого бога ты готов воевать?       -Ха-ха... - Хрипло посмеялся Кай, - А твоя богиня часто говорит с тобой, Вождь? Часто отвечает на твои вопросы? Даёт то, что ты желаешь? В чем разница между моим и твоим богом? - Душа Кая дернулась, отчего дернулась и рука Санса. Он терял контроль. Монстр внимательнее взглянул на горящее синим сердце.       -Твоя душа... Ух, парень, - Скелет был удивлён, - Где потерял половину?       -Отбросил за ненабностью, - Оскал расцвел на лице Кая, а его тело стало медленно опускаться на землю, - За это получил кое что по-лучше.       -Я понял... Хех, как можно держать душу, которой почти нет... - Санс сделал два шага назад, - И сколько силы ты получил, человечек?       -Достаточно, чтобы бежать не останавливаясь и прыгать на четыре фута вверх... А, забыл про силу как у зверя! - Кай подхватил клинок из снега и рывком двинулся на Санса.       -Хех... - Ловко переступая с ноги на ногу, Санс уклонился, - Тебе известно, что бывает с теми, кто лишается души?       -Не знаю, расскажешь? - Ответил Кай, продолжая бежать от Вождя, все набирая скорость.       -Тц... Конечно, расскажу, - Щёлкнув пальцами, Санс возник перед Каем и тут же по бледному лицу ударила кость, сбивая парня с ног, - Я же Вождь, это моя работа, говорить всем в чем их проблема.       -Урод... Хорошо, можешь начинать, - Кай криво улыбнулся, - Я как раз отдышусь. Холодно у вас тут...       -Потеряв душу, ты лишишь свою жизнь смысла. Потеряешь способность искренне чувствовать и созидать. Станешь просто телом, пустым как кукла.       -Не плохо, - Кай вскочил на ноги и замахнулся. Санс создал стену из костей, но кулак Кая сумел пробить её без проблем. Благо, Санс вовремя это понял и телепортировался мужчине за спину, - Охо-хо-хо, вертливый сукин сын! Понял, что я достойный противник?! - Кай развернул корпус и полоснул ножем по... Воздуху. Вождь снова смог уклониться.       -Хех... Ты не чувствуешь вины, Кай? - Спросил Вождь, как только возник в двух метрах от парня, - За то, что хотел сделать?       -Она не понимала! - Рявкнул парень, вытаскивая боевой топорик из пояса, - Она в ловушке здесь, среди ваших иллюзей добра! Я хотел спасти её... Но вышло как вышло.       -Что такое, Кай? - Улыбка пропала с лица скелета, - Не можешь почувствовать любовь?       -Ха-ха-хах, я во имя неё живу, - Кай поднялся с земли. Они стояли в двух метрах друг от друга, не двигаясь, - Кстати, а во имя чего живёшь ты, Вождь-скелет?       -Во имя того что я Вождь. Я живу чтобы защищать. Чем, кстати, сейчас и занимаюсь.       -Значит тоже из-за любви. Всё из-за любви... И безумие в том числе. - Кай оглядывал верхушки деревьев, - Представь, какого это, разочароваться в том, что любишь? Обман ожиданий, разрушение надежды и как тут не сойти с ума?       -Гнилые души вечно так оправдываются, сколько я таких видел, не счесть. И каждый раз одно и тоже. Ударился ногой, не может ходить, и теперь разочаровался в тумбочке. Фриск просто стала жертвой твоей больной головы.       -Ты во мне кого-то видишь, Вождь?... - Кай нахмурился, - Кто-то пострадал от твоего разочарования?... Или ты сам был тем, кто страдал?       "-Ты уронил его, Санс! Как посмел ты... О, Ничего, за что мне это? За что мне этот ребёнок? -Дорогая, прошу тебя, будь спокойнее. Это простая случайность. -Он специально! Как ты не понимаешь, Иний?! Просто злой мальчишка! Звезды прокляли нас, подарив нам этого ребёнка, да ещё и северный вид... Что ты тут стоишь, Санс? Иди в свою комнату и не дай Ничего, если я увижу тебя раньше ужина!" - Санс почувствовал, как воспоминания застряли костью в горле. Настроение испортились мгновенно. Ветер взвыл и мгновенно стал сильнее, даже деревья не могли спасти от бури.       -Он был прав! - Закричал Кай, чтобы Санс услышал его, - Бог сказал мне, что ты проклят! Я вправду так разозлил тебя?       -Стисни зубы, человек. - Санс сжал кулаки, одной рукой прикрывая лицо, чтобы снег не сыпался в глазницы. Ему нужно успокоиться, иначе драться с Каем, не видя его, будет проблематично.       В руке Санса возникла кость, а Кай принял боевую позу.       -Сложно наверное родиться под звездой убийцы? - Продолжал кричать сквозь метель Кай, - Быть не таким?       -Хех, как видишь, красив и полон сил. - Пожал плечами Вождь, всем видом стараясь показать, что ему всё равно. Но это было не так.       Санс атаковал первым. Создал капкан из костей, а затем нанёс удар, который Кай не успел отразить. Но парень успел задеть правую руку Вождя лезвием топорика. Разорвав рукав кафтана Санса, лезвие прошлось по кости, слегка задев его первую татуировку. Разломав кости, Ганссон бросился к границе, так казалось Сансу.       Погода всё портилась. Над Сансом висел лик из прошлого. Её голос был глубоким, бархатным, но резким из-за злости, что вечно её накрывала, стоило Сансу попасться ей на глаза. Она не любила его, он это понимал и простил её, но злость, как и боль, вещь липкая. Вопрос времени вляпаться снова.       -Я отдал половину души, чтобы стать защитником Вождя! Чтобы больше никто не называл меня "мёртвый Кай"! Я... , - Кай оттолкнулся от земли и вновь побежал, уклоняясь от костей, - Изменился благодаря Фриск!       -Хех... - Санс направлял руку, повторяя за за его движениями, - Парень, у меня для тебя плохая новость!       Кай споткнулся о выскочившую из под снега кость и упал лицом в снег. Крепкие пальцы сильнее сжались на рукоятке топорика.       -Я не знал тебя раньше, но могу сказать с точностью, - Санс оттолкнулся ногами от ствола огромной ели и очутился над Каем. Присев, он склонился к голове парня, - Ничерта ты не изменился.       -Иди к черту...       -Нет, ну возможно и изменился, - Санс отвёл взгляд, - Стал быстрее, сильнее, что ещё?... А, здоровье как у зверя получил. Молодец, именно таких изменений ты хотел?       -Иди к чёрту!       -Ты не изменился Кай, ты отдал половину души, но внутри ничего не изменилось, начинка всё та же. Всё твои беды буду снова и снова повторяться. Ты ходишь по кругу, приятель, а от этого страдают другие. В чем была виновата Фриск?       -...       -Хех... Ты и её хотел утянуть в свой порочный круг. Это не любовь, Кай, это каприз маленького ребёнка.       -Закрой свой рот! - Взмах топора заставил Санса отскочить на три шага, вжимаясь в ствол дерева.       Не успев подняться на ноги, Кай бросил топорик в дерево, возле которого стоял Санс. Монстр уклонился, но только хотел сделать шаг навстречу человеку, как гора снега, упавшая с ветвей ели, сбила его с ног.       -Я вернусь за тобой, Вождь! - Прошипел Кай, но тут же рванул к тайному ходу, - Ещё две минуты, только две минуты, Господи, и я успею! Ты пожалеешь об этом, Великий. Ой как пожалеешь.

А человек то хитрый. Я ожидал зрелищной битвы, а тут такой комичный конец.

      -Хех, вот гаденыш! Это так глупо, что смешно... - Ворчал Санс стряхивая с себя снег, - Ещё и эта метель, он меня вывел из себя, чтоб его!       -Ооо... А кто это тут у нас, ммм? - Послышалось вдруг над головой Санса и тот, узнав голос, захотел было снова закрыться в снег. Но он Вождь. Вожди не зарываются в снег, - Уж не сам Вождь-ли? - Санс поднял взгляд. Из под мехового капюшона на него смотрели пять блестящих глаз.       -Здравствуй, Маффет.       -И вправду Вождь. Сидит в куче снега. - Сказала она с очевидной издевкой.       -Может поможешь подняться? - Спросил Вождь, протягивая ей свою руку.       Закатив все пять глаз, паучиха подхватила костлявую ладонь и потянула на себя, с лёгкостью поднимая мужчину. На секунду, они смотрели друг на друга, не произнося не слова. Первым, кто отпустил был Санс. Мужчина медленно вытащил свою ладонь из тонкой руки хозяйки пауков и стал стряхивать с себя снег. Маффет стояла, не двигаясь, она наблюдала его.       -У тебя появилась татуировка? - Маффет скрестила руки на груди, хитро улыбаясь, - И кто удостоился чести кромсать самого Вождя севера?~Хи-хи...       -Хех... Не поверишь. - Санс посмотрел на татуировку и нахмурился, - Задел, зараза...       -Что ты здесь делаешь, Пёс? Это наша территория.       -Да так, решил прогуляться за одним беглецом. Ты, кстати, не видела бегущего человека?       -Человека? Черт меня возьми, здесь есть человек? Ихи-хи! Ещё и на моей земле, как прекрасно. Значит, теперь мне придётся делить его с тобой?       -Хех... Забирай, если хочешь.       -Это он так тебя разозлил? - Маффет показала рукой на бушующее небо, - Не плохо. Он убил кого-то?       -Практически...       -Гриллби недавно заходил, - Немного помолчав сказала Маффет, - За пончиками.       -Вы говорили?.. Проводишь до границы?       -Да. - Кивнула она на предложение прогуляться, - Нет, - Ответила она на слова о разговоре, - Товар отдавали пауки. Я до сих пор не могу... Если лично увижу его, то точно убью.       -Сорок лет прошло, а ты всё злишься?       -Это невозможно простить... Она снилась мне на кануне. Как живая... Злит меня, что его деньги помогают нам не голодать. Как будто бы моё прощение можно купить.       -Он пытается, знаешь? Он сам не может себя простить.       -Так не может себя простить, что таскается с твоим жрецом? Ха-ха-ха!... Кстати, знаешь для чего Гриллби нужны были сладости, помимо торговли?       -Хех, для чего?       -Мне сказали, что у него в доме появилась гостья. Но это половина новости, - Маффет оскалилась, - Ваша гостья, говорят, человеческая девченка.       -Так и сказали? Как грубо... Её зовут Фриск. Фриск Норрисон.       -Лопните уши! Неужели того самого Норри? Ихи-хи-хи! Выгнал, чтобы вернуть?       -Узнал недавно... Боги умеют шутить, да?       -Ихи-хи-хи, ооох, ещё как умеют! А могу я увидеть её?       -Ты знаешь ответ, хозяйка пауков. Я знаю, что ты захочешь ней сделать, а это не входит в мои планы.       -А что входит? Ммм~?       -Закончить работу с татуировками. А за тем отправить её назад. К людям. Хех, так что твоя помощь мне не нужна.       -Она хорошенькая?       -К чему этот разговор, Маффет?       -Ты не женат, Санс. Вот мне и интересно, вдруг захочешь чего-то... Не такого как у всех?       -Хех, благославляешь меня?       -Сначало хочу увидеть её. Может она мне покажется слишком хорошей для тебя и решу съесть её душу. Как знать?       -Какая гадость... - Сказал Санс, улыбаясь, - Хорошо, что ты её не увидишь.       -Посмотрим, Вождь. Ну а... Как ты сам? В том смысле, что от вьюги в последнее время не спрячешься.       -Хех... Сложное время. Стараюсь держать себя в руках, но выходит так себе. Но зато вы не вылазите. А значит одной проблемой меньше.       -Тц... Сукин сын! Хих, по тебе не возможно не скучать.       -Такой уж я. Идеально вам подхожу. Но сейчас все на своих местах, всё так, как должно быть.       -И эта девченка тоже?       -Зачем я вообще тебя позвал?       -Хотел поговорить с тем, кто понимает... Вот видишь и снега больше нет.       Санс поднял голову, наблюдая спокойное небо.       -Хех, и то верно.

◅✷▻

      После разговора с Маффет Санс взял с неё слово поймать Кая, после чего вернулся в свой кабинет. Завалившись в кресло, он прикрыл глаза.       Чувство, что всё выходит из под контроля, не покидало его. Если Маффет не сумеет поймать Кая, то он неизбежно вернётся в поселение. А за тем, даже если там ему никто не поверит, он поедет к своему Вождю. А тот, то уж точно приедет разбираться с новыми соседями. Но самое интересное было в том, что даже если бы Кай остался в темнице, его всё равно стали бы искать. В итоге, как не крути, а конфликт был неизбежен. Теперь это лишь вопрос времени, когда все покатится в пропасть.       -Чтоб его... - Процедил он сквозь зубы.       -Мой В-Вождь, - Раздался тихий голосок за дверью, - Это Лене, у меня сообщение от господина Гриллби.       -Гриллби.... - Санс открыл глаза и посмотрел в сторону дверей, - Заходи, Лене.       Открыв дверь, дочь огня робко вошла в комнату. Топчась у порога, она не знала куда себя деть.       -Говори, Лене, что у тебя?       -Господин Гриллби сказал... Что ваша татуировка не сможет быть закончена в ближайшее время... Вот.       -Какая причина? - Санс нахмурился, чем, кажется, напугал Лене.       -Я... Я скажу. Только не злитесь, дело в том, что госпожа Фриск... Она... Она весь день не выходит из комнаты. Не пьёт и не есть. Я не знаю, что с ней случилось, но из её комнаты постоянно слышится плачь. Госпожа никого не пускает к себе, а иногда, она тако громко кричит, что становится страшно... Мы хотим помочь ей, но она не позволяет.       Дослушав, Санс поднялся из кресла и направился к выходу из комнаты.       -Я поговорю с Фриск, не беспокойся, Лене. Скажи моим брятьям, что у меня появилось дело.       -Хорошо, мой Вождь. - Прошептала Лене, улыбаясь.

◅✷▻

      Фриск стояла напротив открытого окна. Глаза устали лить слезы, выплакивая чувства, а щеки неприятно тянуло. Она надеялась, что морозный воздух ободрит её. И это вправду помогло, она смогла успокоиться. Ком всё ещё стоял в горле, чувства никуда не делись, а просто дали ей передышку. Дали отдохнуть, чтобы вернуться снова.       Она прикрыла глаза, вдыхая запах снега, как вдруг за веками стало темнее.       -Мне сказали, что ты с ума сходишь от горя, - Послышался голос Вождя, - Но пока что я вижу только спокойствие на твоём лице.       -Что? - Фриск медленно открыла глаза, - Вождь...       -Только не целуй меня.       -Я... - Как только она встретилась со взглядом Вождя, сидящего на подоконнике, её глаза тут же налились слезами, - Я же просила... Просила их!       -Норрисо... Угх! - Крепкими объятиями Фриск впилась в Санса, лицом уткнувшись в его плечо, - Осторожно, ещё чуть-чуть и полетели бы вниз, хех... Тише, - Прошептал Санс, сквозь всхлипы. Костлявой рукой он осторожно погладил её по растрепанным волосам, - Я здесь.       -Вы... Не должны быть здесь. Я не хочу, чтобы меня видели... - Всхлип, - Особенно вы. Мне так больно от чужих взглядов...       -Тише... - Голос вождя был низким, пробирал до костей.       -А вы можете... Забрать мою боль? Как тогда...       -Хех, ты хочешь отравить меня? - Умехнулся Вождь.       -Нет... Простите, совсем забыла... Просто это так невыносимо. Как он мог быть настолько жестоким?       -Порой, добро и зло сливаются в одно и сложно поверить, что одно вытекает из другого.       -Вы знаете?... - Глубокий вдох, - Расскажите мне, почему небо сегодня сходит с ума?       -Не из-за тебя, если ты об этом, - Почувствовав, что Фриск облегчённо выдохнула, Санс продолжил говорить, - Я вспомнил кое что... Болезненное.       -Расскажете? - Фриск сильнее вжалась в мужчину, её руки дрожали.       -Это не очень приятная история... Хочешь пострадать в двоем? В целом можно понять...       Санс поднял Фриск на руки и сделал два шага к кровати. Энергия сломленной души сдавливала горло, словно верёвкой, но он знал - Фриск сейчас было вразы хуже. Положив девушку на кровать, он накрыл её покрывалом и поднялся, чтобы закрыть окно.       -Я будто бы утешаю Папируса, хех, - Заговорил Санс, когда окно было закрыто, - Только, думаю, что это сравнение сейчас не очень уместно.       -Как знать... - Фриск смотрела на него заплаканными глазами. В этих янтарных глазах Вождь заметил ту самую триаду, которую когда-то сам видел в зеркале: печаль, боль и всепоглащающую, пока ещё не высвободивщуюся, черную злость.       Что может быть сильнее, чем страх? Только задетая гордость.       -Не смотрите на меня так - Фриск нахмурилась.       -Как так?       -Словно читаете книгу.       -Хех... Хорошо, - Санс сел на край кровати, - Просто у тебя интересные глаза. По ним сразу можно понять, что именно ты чувствуешь... Не буду сравнивать мою историю с твоей, так что просто расскажу то, то ты хочешь услышать.       -Говорите правду. Пожалуйста....       -Постараюсь, - пожал плечами Вождь, - Хотя это трудно. Что ж... С чего мне начать?       -Почему вы тогда решили сбежать? Когда вам было девятнадцать.       -Хех... Это сложный вопрос. Что ж... Отец умер, когда мне было одиннадцать. В тот год я лишился последней защиты.       -Защиты от кого? От Азгора?       -Хех, если бы... От своей матери. - Фриск замолчала. Подержав паузу, Санс продолжил, - Она меня не сильно любила. Она надеялась, что следующим вождём станет сын племени Южных скелетов, как Вингдингс, но родился я. Мало того, что рожден был под звездой убийцы, так ещё и Северного вида. Никто так и не понял, как это вышло, ведь отец с Запада, мать с Юга. И королева Монссерат не смогла это принять.       -Вашу матушку звали Монссерат? - Фриск вновь нахмурилась.       -Что-то вспомнила?       -Грустную сказку... О задетой гордости.       -Хе-хе-хех, - Хрипло посмеялся Санс, - Эту сказку я и хочу тебе рассказать. Что ж... Как только Вингдингс сказал матери, кем я буду рожден, она сначала расстроилась, но отец её подбадривал. А когда я родился... Что-то в ней сломалось. Сначала всё было не так уж плохо, просто со мной обращались отсторожнее, но позже, когда родился Папирус, матушка решила попытаться обмануть Богиню.       -Как это?       -Поменять нас местами. Из меня сделать защитника, а из Папируса воспитать вождя. План был хорош и до десяти лет я учился быть войном. Любви матери мне это к сожалению не прибавило, но и смысла не было, ведь в десять лет все начало меняться.       -У вас проснулись силы... - Фриск приподнялась, садясь на кровати.       -Именно так. Тогда уже отец возразил матери, сказав, что против звёзд идти не возможно. Меня снова стали учить быть вождём, а мать тем временем всё больше и больше сходила с ума. Каждый раз, когда она смотрела на меня, в её глазах я видел лишь искреннюю злость и отчаяние. До того, как погода Сноуланда стала подчиняться мне, она всегда придумывала наказания. Не нравится как говорю - иди в свою комнату и не дай Ничего показаться ей до ужина, гулял с Папирусом - то же самое. Заболел - иди к лекарю, а за тем на занятия. Не смей плакать, кричать, злиться... Однажды она так разозлилась, что назвала меня чудовищем. Тогда мне было десять, а на следующий день не стало отца, - Санс посмотрел на Фриск. Девушка молчала, она не хотела говорить, только слушала, - Меня окрестили вождём через неделю после похорон. Я тогда чуть с ума не сошёл... А потом ещё и Норри с его силой. Не могу сказать, что он просто попал под горячую руку, но злости мне это явно прибавило... На самом деле он был мне другом. Жаль, что его не стало.       -Мой отец всё понимал, Вождь Санс, - Фриск коснулась спины Санса, - Он не держал зла. Все эти годы он молил Бога, чтобы вы простили его.       -Хех, это на него похоже. Ты на него похожа. Столько же гордости.       -Да ну вас! - Фриск легонько ударила вождя по плечу, -... Что было после?       -Я лишился единственного друга, пусть братья и пытались поддержать меня, но прежде всего, мы были Вождь и его подчиненные, чем семья. - За окном вновь загудел ветер, - Я остался один. А от доспехов вождя невероятно болели плечи. Время шло, я уже перестал рассчитывать на любовь Монссерат, но простить её за всю то боль, что мне причинили, так и не смог. Она продолжала называть меня чудовищем и в один момент я просто... Хех... Как это сказать, чтобы не показаться плохим сыном?       -А вы скажите как есть.       -Как есть... На свой восемнадцатый день рождения, она разрезала наш семейный портрет. -Твердый снег вдруг стал биться в окно, - Это была последняя капля. В тот же день я отослал её в крепость за горой. Там, где жили предки южных скелетов. В том числе семья, к которой принадлежит жена Вингдингса Хелветика.       -Жена вашего брата живёт за горой? Как же так вышло?       -Хех, я знаю, что вы с Вингдингсом не сильно ладите, но уехать туда было личным пожеланием Хелветики... Опережая твой вопрос, нет, я не знаю почему она решила уехать. Думаю, они с братом просто не сошлись характерами.       -Вернёмся к истории? - Фриск перевела взгляд на окно.       -Пожалуй... Братья после этого месяц избегали разговоров со мной. Но после Папирус сдался и пришёл в мою комнату. Ему было тринадцать лет, но брат смотрел на меня таким взрослым взглядом, что казалось, он намного старше. Мы говорили всю ночь, он рассказывал мне истории о матери. И для меня одна была хуже предыдущей. Меня никогда не любили, а у Папируса всё это было. И отец, и любящая мать. Он был зол за то, что я отослал Монссерат, но понимал, что иначе мои мучения не прекратились бы. Вингдингс пришёл на утро, чтобы разбудить нас, уснувших в обнимку на диване. Когда Папирус ушёл на занятия, Вингдингс сказал мне, что я поступил правильно. В отличие от Папируса, Вингдингс давно уже перестал быть привязанным к матери... - Санс прислушался к стуку ветра за окном. Чувства кипели внутри, преобразовывались в магию, которая до боли сжимала кости, - А потом началась война с пауками. Много дел и собраний. Взглядов взрослых монстров, полных страха... И я не выдержал. Всё эти упрёки били по моей гордости, а когда ты юн, всё возводится в абсолют. Подростки категоричны, у них всё по полочкам, либо плохо, либо хорошо и никакой середины. Во мне бушевали детские обиды и когда в один из дней я поймал себя на мысли, что ненавижу весь этот мир, побег показался мне единственным выходом. Я убежал, так как прятаться от реальности во сне больше не помогало. Мне хотелось исчезнуть, когда шёл по лесу и силы оставили меня, это было лучшее, что я испытывал за всю свою жизнь. .       -Почему?       -Я подумал, что в этой тишине никто меня не найдёт. В тот момент я почувствовал себя по-настоящему свободным и захотел, чтобы так было всегда. Хотел раствориться в снегу и больше ни о чем не переживать. Ведь если бы я тогда умер, то новый Вождь бы родился практически сразу. И никаких страданий... Но у Богини были свои планы. Хотя если честно, между нами, - Санс посмотрел на Фриск, - Мне кажется, что тот парень так и остался лежать в том лесу.       -А потом вы увидели, как пауки мучили жителя Сноудина.       -В тот момент родился Вождь Санс, им я и остался. Тем, кто защищает. Я тогда просто понял, что не могу поступать иначе. Вот и вся история... Как ты себя чувствуешь?       -Плохо... Я думала, что станет легче, если получу от вас откровение, но теперь, мне больно за вас. - Фриск пожала губы, стыдливо пряча глаза.       -Мне стало легче, когда я сказал это.       -Правда? - Фриск подняла глаза, - Вам ведь больно. Погода шумит...       -Хех, эти чувства не исчезнут просто так, знаешь, они навсегда останутся с тобой. Так же как и боль, которую мне причиняли столько лет. Это больно, но оно уже прошло. Тебе придётся смириться, Фриск, иначе твоя душа высохнет от постоянной боли и станет серой и хрупкой. Злость от задетой гордости будет возвращаться, поверь, это будет что-то похожее на шторм или падение камней с горы, но с каждым разом она будет всё слабее, пока в один момент ты... - Санс вдруг запнулся на слове. Глаза Фриск, отражая свет ламп, чарующе блестели. Душа замерла под этим пристальным взглядом, не замечающем никого, кроме него самого. Так, как она смотрела на Вождя... Давно он не видел в чужих глазах такого искреннего принятия, -... Не перестанешь замечать её.       -Как давно я не слышала таких слов... Почему мне так нравится слушать вас? Вашим голосом можно успокаивать шторм в море, настолько он сильный.       -Хех... Он настолько монотонный, что им не успокаивать шторм в море, а усыплять его. Тебе просто нужен был разговор, Норрисон. Как я могу отказать своему татуировщику в помощи?       -Я не просила о помощи... - Фриск улыбнулась. Тонкие руки обвили талию Вождя, а за тем острый подбородок опустился его правое плечо, - Но вы всё равно пришли. Кто меня выдал? Господин Гриллби? Ториэль?       -Лене передала сообщение. - Санс положил руку на спину Фриск, осторожно поглаживая. Её душа почти не болела, слава Богине, его больше ничего не душило, - И была напугана.       -Мне так жаль... Я заставила их переживать, как же глупо. Простите, что обнимаю вас, просто мне это сейчас нужно... От вас пахнет морозом. Это успокаивает.       -Хех, раз уж ввязался в это... Обнимай сколько нужно. Только не целуй.       -Ну что ж, сама виновата... - Обречённо ответила Фриск, крепче сжимая Санса.       Её тело источало тепло. Санс совсем недавно заметил такую её особенность. Это тепло отличались от того, что источали Гриллби с Ториэль. Норри был таким же тёплым. И это тепло казалось странно приятным. Но что самое ужасное , когда объятия разрывались, становилось непривычно холодно и хотелось скорее вернуть себе это тепло.       У душ людей и монстров различная природа, но вместе с тем они очень похожи. Санс вдруг почувствовал тепло, не то, что снаружи, это тепло словно было внутри него. Как если бы... Соприкасались души. Он опустил взгляд и с трудом сдержался, чтобы не вы ругаться по-паучьи. Между ним и Фриск был виден тусклый фиолетовый свет. Слияние цветов их душ.       Слияние, которое желательно было бы прекратить прямо сейчас.       -Норрисон...       -Что это за свет? - Не двигаясь, напряжённым голосом спросила Фриск. - Почему мы светимся?       -Ты не знаешь?... Ха-ха-ха! - Рассмеялся мужчина, прикрывая глаза рукой.       -Что смешного? - Фриск улыбнулась, отпуская мужчину, но её улыбка была скорее напряжённой.       -Хех, совсем ничего.... Правда, Норрисон, не забивай свою голову. - Санс поднялся с постели и стал поправлять воротник.       -Вы уходите? Серьёзно? - Фриск смотрела на Вождя так, словно тот был дураком.       -Да, - Пожал плечами скелет, - Я тут засиделся. Что подумает Гриллби?       -Он знает, что вы здесь?       -Да... Хех, нет, не знает. Но точно догадывается.       -Хм, что ж, всё это и вправду как то... Странно.       -Хорошее слово.       -Тогда... Спасибо вам, - Фриск смущённо улыбнулась, - За то что пришли и за разговор... Надеюсь, что увижу вас завтра.       -Хех, почему именно завтра?       -На сеансе татуировки, - Обыденно ответила девушка, - Разве вам не хочется закончить работу?       -Хех, конечно... - Санс сделал шаг в сторону окна, - Спокойной ночи, Норрисон. - Сказал он, немного помолчав.       -Спокойной ночи, Вождь Санс. Пусть кошмары обойдут вас стороной.       Раздался щелчок и когда Фриск открыла глаза, то вновь оказалась одна в комнате. Повалившись на подушки, она посмотрела в потолок. Отчего-то в её груди было так спокойно. Так, как бывает на берегу после шторма.       Их с Вождём души объединились. Она поняла это спустя пару минут в тишине. Её душа красного цвета и точно бы так не сияла, а душа Санса видно, синяя, как цвет его магии. Фриск не знала, что значило слияние душ для монстров, но точно понимала две вещи. Первое это то, что Вождь был крайне из-за этого растерян, а вторая мысль заставила её сердце трепетать. Ведь она хотела, чтобы это случилось снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.