ID работы: 10495954

Вырезая на костях

Гет
NC-17
В процессе
187
Размер:
планируется Макси, написана 391 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 218 Отзывы 42 В сборник Скачать

❂27 глава.

Настройки текста
Примечания:

◅❂▻

      Хелветика говорила быстро. Фриск пришлось пару раз переспрашивать, чтобы уточнить что и где находится. После пары повторов и натруженных вздохов жены Вингдингса, девушка наконец-то поняла, куда ей лучше идти, что бы не заблудиться аж в десяти коридорах.       -Я вернусь быстро, - Ответила девушка, кутаясь в кафтан, - И принесу ягод.       -Будем молиться, - Ответила Маффет, злобно глядя на Хелветику, что сидела рядом с ней. Женщина держала спину ровно, подбородок высоко, а ноги и руки её были срещены. Всем своим видом Хелветика словно отрицала существование рядом с собой раненной паучихи, - Да, госпожа надзиратель?       -Да. - Вкрадчиво ответила женщина, не сводя взгляда с Фриск, - Отправляйся.       Фриск кивнула и переступила порог. Ещё раз оглядев женщин и пауков взглядом, девушка потянула ручку и дверь с мерзким скрипом захлопнулась. Подняв взгляд вверх, Фриск тяжёлыми шагами направилась к лестнице.       -Помолись, Маффет, - Хелветика посмотрела на паучиху, что разлеглась на ящике, будто на царском ложе, - Ведь в случае чего, именно мы будем их добычей. Не она.       -Тц... - Паучиха прикусила большой палец, - И без тебя знаю!

◅❂▻

      Первый этаж встретил Фриск тёмным коридором и диким воем метели за окном. Посмотрев в окно, девушка нахмурилась.       Вождь был там. Один среди метели, окружённый безымянными. Пусть они и не видели его, Фриск не могла отделаться от волнения. Ведь когда они оказались здесь, Санс сказал, что у него нет сил, чтобы перенести их обратно. Если бы они только не поссорились...       Фриск вновь шла по тёмному коридору. Они почему-то постоянно преследуют её. Как будто бы всё, что бы она не делала, в конце-концов приводит её в коридоры. Повернув на право, как учила Хелветика, она увидела трещену на стене. Значит, ещё немного и девушка попадёт в главный зал первого этажа. Откуда до кухни будет рукой подать.       Мысли о ссоре с вождём огорчали и злили одновременно. Вождь решил спросить её мнения, но как только получил ответ, то сразу же отказался от своих слов! Почему он не верит в то, что решение, которое она приняла, было обдуманным? Она хочет быть здесь. Здесь её корни. Так в чем же тогда дело? На той стороне кто будет ждать её? Кому на том побережье вообще есть до неё дело?..       Кассади.       Ещё один поворот был пройден. До ушей доносились вопли Безымянных, но все они были приглушенными. Словно бы монстры прятались где-то в стенах крепости.       Кассади ждёт её. Наверное бедняжка вся извелась догадками о том, что происходит с Фриск на чужой земле. Норрисон не забыла о подруге и как только она закончит последнюю работу, то сразу же отплывет в поселение. Девушка ужасно соскучилась... Но затем она намерена вернуться на Сноуланд, чтобы окончательно поселиться в доме своего отца. Что же мешает ей раз в месяц навещать подругу? Корабли ведь ходят между берегами регулярно...       -А что если нет? - Фриск вдруг остановилась, уставившись на каменный пол под ногами, - Почему Вождь так бурно отреагировал на моё решение остаться в городе? - Девушка посмотрела вперёд,на виднеющуюся впереди арку, - Я почти на месте... Но ведь это не просто так! Он точно знает то, чего я не знаю. Черт бы его побрал!       Нахмурившись, Фриск направилась к арке, что вела в главный зал.       -Он точно мне не доверяет. У богов есть план на нас, а Вождь даже сказать без загадок не может... Мы же с ним в одной лодке, так почему мне нужно всё из него вытягивать? Одином клянусь, когда выберусь отсюда любым способом заставлю Вождя мне всё объяснить... О, Один!       Воскликнула Фриск, прислонившись к стене возле арки. В главном зале творился хаос: безымянные, монстры псы, скелеты в фиолетовых одеждах - все они метались по главному залу, сражаясь. От звона мечей и оглушающего вопля чудовищ девушке заложило уши. Схватившись за голову, она попыталась хоть немного уменьшить этот невыносимой звук, что заставлял каменеть от ужаса.       Прижавшись к стене, девушка нашла глазами дверь, что вела в кухню. Сделав глубокий вдох, она убрала руки от ушей и быстрым шагом, стараясь не привлекать внимание тех, кто мог её увидеть, направилась к цели. Рукой она крепко сжимала топорик для дров. Когда до входа в кухню оставалась пара шагов, девушка не выдержала и перешла на бег. Поле боя осталось позади и девушка почти переступила порог кухни, как вдруг крепкие руки подхватили её под талию и резко подняли вверх. Громкий вскрик вырвался из её напряжённого горла, заполняя пространство кухни.       -ФРИСК! - Голос Папируса щаглушил страх девушки, - ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЗДЕСЬ?! КРЕПОСТЬ ЗАХВАЧЕНА, А ЕСЛИ ЭТИ ТВАРИ ЗАМЕТЯТ ТЕБЯ?!       -Папирус! Подожди, послушай!.. Отпусти меня, прошу... Ах!?       Тело резко повело в право а перед глазами мелькнуло лезвие меча. Папирус поднял Фриск одной рукой, усадив на свое плечо, а другой рукой ловко лишил головы прыгавшего на них безымянного.       -Вау... - Выдохнула Фриск, покрепче ухватившись за голову младшего Гастерсона.       -Я ДОЛЖЕН КУДА-ТО ТЕБЯ СПРЯТАТЬ! ЕСЛИ ОНИ УВИДЯТ ТВОЮ ДУШУ, ТО ТЕБЕ КОНЕЦ!       -Папирус, послушай меня! Послушай!       -В ЧЕМ ДЕЛО? ФРИСК, СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ БЕСЕДЫ...       -Эти твари меня не видят, Папирус! Не видят!       -ЧТО? - Монстр поднял голову, смотря на Фриск из не совсем удобного для него положения, - Я НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ МНЕ СКАЗАТЬ!... НЬЕ-Е-ЕХ! - Раздражённо провыл Папирус, а за тем снял Фриск со своего плеча и поднял перед собой на вытянутых руках, - ЧТО?       -Я для них невидимка, Папирус! Просто пустое место! - Ответила Фриск, радостно улыбаясь, - Мне нужно попасть на кухню, чтобы принести еды для Маффет!       -ДЛЯ МАФФЕТ? ЗАЧЕМ?       -Это долгая история. Слушай вот что - Хелветика и Маффет ждут меня в котельной на нижнем этаже, из-за того, что для этих тварей я невидимка, меня отправили на разведку. Понимаешь? Не надо тебе меня защищать!       -НЕВЕРОЯТНО, ФРИСК! - Воскликнул монстр, ещё раз замахнувшись мечом, отсекая, кажется, чью-то снежную голову, - ЗНАЧИТ, САНС ТАКОЙ НЕ ОДИН!       -Да. А теперь, Папирус, пожалуйста, опусти меня на землю!       Монстр не стал возражать и быстрым движением руки спустил девушку на пол.       -ЕДА В КАМЕННОМ ШКАФУ, ФРИСК. ТАМ ВРОДЕ КАК ОСТАВАЛИСЬ ЯГОДЫ. ОНИ В СТЕКЛЯННОЙ ВАЗЕ. ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ХОЗЯЙКИ ПАУКОВ ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО!       -Спасибо, Папирус! Береги себя!       -ТЫ ТОЖЕ, ФРИСК!       С этими словами монстр двинулся в глубь сражения, оставив Фриск один на один со своими мыслями. Каменный шкаф нашёлся быстро, как и хрустальная ваза. Победно улыбнувшись, девушка прижала вазу к груди. Живот предательски заурчал и Норрисон, раздраженно цыкнув, легким движением руки открутила крышку. Две холодные синие ягодки попали на язык. Проглотив что-то, по вкусу напоминавшее кислый снег, девушка закрутила банку и было направилась к выходу с кухни, как вдруг её сердце пропустило удар.       Он рядом.       Она развернулась, уставившись на окно, за которым ревела настоящая буря, и приоткрыла рот. Её душа завибрировала, пытаясь сказать что-то хозяйке на своём, точно не человеческом, языке.       Фриск не понимала себя. Но ещё у неё совершенно не было времени понимать. Нужно возвращаться в котельную и по-быстрее.

◅❂▻

      -Наконец-то ты вернулась, - Хелветика поднялась с места, она взволнованно терла руки, - Что там происходит, Фриск? - Беспокойство сквозило в каждом её слове.       -Какая разница. Дай мне ягоды, чтобы я наконец-то смогла покинуть этот ад! - Маффет нетерпеливо протянула руку, - Давай, давай!       -Черт бы тебя побрал, стерва бездушная! - Хелветика нахмурилась, - Лежи и не двигайся, если жить хочешь.       Фриск выдохнула, решив немного помолчать, но за тем решила, что вместо этого сделает два дела одновременно.       -Я всё расскажу, - Прижимая банку к груди она направилась к Маффет, - Там на веру и вправду ад, поверьте мне... Госпожа Хелветика, - Девушка протянула Маффет вазу, а за тем посмотрела на невесту, - Крепость переполнена ими. Папирус и остальные сдерживают их, но я думаю, что... Они не смогут. Вам придётся покинуть крепость. Нам всем придётся... Я сожалею.       -Покинуть? Хах... - Хелветика отвела взгляд, - Покинуть, значит... - Она села на кровать, - И куда нам идти? В ваш милый Сноудин? Пить Туман и есть пончики?       -Не бреши на пончики, надзирательница, - Ответила Маффет, поедая ягоды, - Это самый лучший мой товар.       -Да плевать мне на твой товар, атаманша, я не покину эту крепость.       -Но почему? - Фриск похлопала глазами, - Это место уже не спасти. Вы просто... Умрете, если не покинете его.       -Ихи-хи, девочка, - Маффет посмотрела на Фриск взглядом воспитателя, - Она скорее умрёт, чем снова увидится со своим мужем.       -Что? Это какая-то ерунда... - Фриск посмотрела на Хелветику, что смирно сидела, уставившись на огонь в печи, - Но почему же? Я не понимаю.       -Тебе и не нужно это понимать, татуировщица. Я не покину свой дом.       -Вы точно умрете, если останетесь здесь, госпожа. - Фриск всё больше хмурилась.       -Это бесполезно, человечек, ихи-хи-хи, - Атаманша посмотрела на Хелветику с пренебрежением, - Правда ведь, Хелветика?       -Ешь свои ягоды и не болтай, паучиха.       Фриск задумалась. Что же ей сказать? Как переубедить? А потом, вдруг, в голове прозвучали те самые строчки. "Кто память сохранил... И кто хозяин в нём..."       - Госпожа... - Фриск позвала Хелветику и та неохотно посмотрела на неё, - Если не вы, то кто?       -О чем это ты?       -Помните... У вас, монстров, есть песня. Остался позади, мой милый дальний дом...       -Ты предлагаешь мне скорбеть? Девчёнка!       -Я предлагаю вам остаться в живых, чтобы сохранить память об этом месте. Поймите, если ваши войны погибнут здесь, если погибнете вы, то кто будет помнить об этом месте?... Я уверена, что жители этой крепости держаться за вас. Вы для них смысл бороться. Если вас не станет, кто подарит им надежду?... У Вождя есть войны и я уверена, что и Азгор не останется в стороне. Сейчас ваши войска истощены и напуганы. Вам просто нужно переждать. А за тем вы вернётесь сюда и отвоюете то, что ваше по праву. Прошу вас, наберитесь терпения. Вы сделали всё, что могли сделать. Теперь вам нужно лишь переждать.       Маффет хмыкнула, но посмотрела на Хелветику выжидающе. Фриск тоже не отводила взгляд. Она надеялась. Молилась, чтобы женщина выбрала благоразумие. Помолчав немного, Хелветика дала ответ.       -Для молодой девушки ты слишком много о себе думаешь.       -Ихи!.. - Маффет не сдержала смеха, а затем прикрыла рот рукой, пытаясь успокоить смех.       -Я...       -Но в твоих словах есть правда. Наивная, немного детская, но правда.       -Не брешешь?! - Маффет выпучила глаза, - Ты правда её послушаешь? Ничего себе! Ихи-хи!       -Вставай Маффет, - Хелветика поправила мех на своих плечах, - Тебя я не держу более.       -Нам по пути, грымза. Забыла?       -Нам с тобой точно не по пути. Бери пауков и бегите отсюда. А мы с Фриск соберем остальных.       -Пф, - Маффет хотела возразить, но подумав, лишь фыркнула, - Детишки, собирайтесь. Мне лучше, так что давайте убираться отсюда. А, кстати, Фриск, можно тебя на секундочку?       -Меня? - Фриск сделала шаг к Маффет, но рука Хелветики не дала ей пройти дальше, - Госпожа?       -Много чести, Маффет. Что ты задумала?       -Ничего. Просто хотела поблагодарить ее. Она вроде как жизнь мне спасла.       -Вот ты и сказала. Повторю, я больше тебя не держу.       Улыбнувшись, Маффет кивнула и направилась к выходу, сопровождаемая выжившими пауками. Проходя мимо Фриск, она ненадолго замедлилась, заглядывая в её янтарные глаза. А за тем вновь ускорилась. Только вот Норрисон словно впала в ступок. Уши отчего-то заложило. А за тем где-то на затылке послышался голос. Голос Маффет.       "Ты такая же как и тот человек. Вы втроём точно служите цели, мне неизвестной. Только в отличии от того ублюдка, ты и Санс на стороне монстров. Не знаю, что происходит, но Сноуланд точно бережет тебя."       Фриск резко вздохнула, уставившись в спину паучихи. Она ведь не произносит это вслух. Хелветика молчит. Она не слышит её?       "Она нас не слышит, человечек... Я думаю, что ты достойна того, чтобы стоять рядом с ним. Передай ему от меня кое-что... Положи руку ему на плечо, наклонись к виску и прошепчи..."       Дверь в котельную хлопнула, заставив Фриск вздрогнуть. Голос в голове пропал. Маффет ушла. Хелветика пожала плечами и отошла от Норрисон.       Девушка стояла, словно во сне, звуки боя на верху снова стали слышны, тишина исчезла. А на языке вертелось одно единственное слово:

" Та-я-ша "

      -Немного подождем, - Голос Хелветики вырвал Фриск из размышлений, - Когда она уйдет, мы поднимемся наверх.       -Почему мы не можем идти с ней? Она ведь права. Нам по пути.       -Подойди ближе, татуировщица, - Хелветика подозвала её жестом и Фриск послушалась, медленно опускаясь на ложе рядом с женщиной, - Мы не пойдем с ней, потому что есть путь ещё более короткий, нежели через лес... Вождь верит тебе, а значит мне тоже нужно верить. А Маффет, она... Она враг, Фриск, понимаешь?       На это Фриск лишь кивнула. Сейчас важнее всего было наконец покинуть эту, кишащую снежными тварями, крепость.

◅❂▻

      Стоя в коридоре, Фриск осматривала присутствующих. Тех, кто сумел выжить, осталось не много. Это девушка поняла по злому и печальному лицу Хелветики. Увидив в толпе Папируса, Фриск поспешила подойти к нему.       -Папирус, как ты? - Она положила руку на спину защитника, привлекая к себе внимание.       -НЬЕХ! - Младший Гастерсон обернулся, одарив девушку напряжённой улыбкой, - Я В ПОРЯДКЕ , ФРИСК. ЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ ОБ ЭТОМ МЕСТЕ!       -Это уж точно... - Фриск осмотрелась, - Так, это все кто остались?       -ВСЁ ДО ЕДИНОГО, - Папирус согласно кивнул, - КОЛИЧЕСТВО ВОЙНОВ УМЕНЬШИЛОСЬ В ПОЛОВИНУ И...       "Он рядом"       Фриск дёрнула головой в сторону окна. Навязчивое чувство подсказывало ей, что Вождь был там, за стеной.       -Папирус, - Фриск повернула голову в сторону окна, - Где Санс?       -Хах, - Прыснула Хелветика, - Просто Санс? Не постижимо...       -ВОЖДЬ СНАРУЖИ. МЫ ОТПРАВИМСЯ БЕЗ НЕГО. ОН СМОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ САМ.       -Что? Но ведь вы не знаете, что с ним!.. Он уже давно там, кто знает, возможно он уже без сил?... - Фриск посмотрела на Хелветику, - Вы действительно уйдёте без него?       -Вы? Я уже вижу, как ты напряглась. Собираешься найти его? Прости, Фриск, но идешь с нами.       -Но он должен быть где-то здесь. Я знаю, что он где-то рядом... Безымянные не видят меня, я могу выйти и позвать Вождя. И мы покинем крепость. Все вместе.       -Это опасно, девченка! Ты простой человек. Ты боишься холода, он опасен для тебя. А у нас нет солдат. Все слишком измученны, чтобы отправиться наружу.       -Но...       -ЭЙ, ФРиск... - Папирус наклонился к девушке, а голос его сделался тихим и мягким, - Я тоже не хочу оставлять моего дорогого брата одного, но... - Он положил свою тяжелую ладонь на её плечо, - Это Санс, он точно справиться. Он всегда справляется.       -Ему лучше в одиночку, Фриск, - Вмешалась Хелветика, - Так всегда было и будет.       Фриск нахмурилась. Неужели они не чувствуют? Он рядом. Стоит только позвать и он услышит. Выдохнув, она сжала руку, как вдруг почувствовала, как проскрипел её кулак. Взгляд соскользнул на раскрывшуюся ладонь, что полностью была покрыта золотым песком. А в центре, где пересекались линии ума и жизни, еле заметно сияла четырёхконечная звезда.       Разомкнув губы, Фриск глубоко вдохнула. Папирус что-то говорил ей, сжимая её плечо, но девушка уже не слушала. Ощутив прилив решимости, она тихо прошептала заветное слово...

Остановись.

      ...И мир вокруг неё вновь замер.

◅❂▻

      Звуки ударов и громкие крики пронзали ночь. Метель словно пыталась заглушить их, убаюкать. Что уж говорить, Санс и вправду успел устать. Сколько же времени он скачет из стороны в сторону, охраняя стены крепости? Тело стало тяжелее, а безымянные всё прибывали. И больше всего Вождя злило то, что он не мог понять, почему они ни с того ни с сего решили покинуть свою гору.       Санс призвал кость и, размахнувшись, снес очередную безликую голову. Тело начало медленно падать, но земли так и не достигло. Безымянный просто застыл в воздухе в паре сантиметров от земли.

Вождь!

      -Нет... - Мужчина замер, наблюдая, как снег замирает в воздухе, - Не может быть.       -Санс!       Услышав голос, что в одно мгновение стал единственным звуком во всей округе, Вождь обернулся. В темноте он увидел силуэт, что быстро приближался. Это была Фриск. Она бежала к нему, но что было важнее... Она остановила время. Снова.       -Я вас нашла, - Девушка остановилась в паре метров от скелета и попыталась отдышаться, - Я знала, что вы здесь!       -Ты остановила время. - Сказал он, осматривая Норрисон.       -Простите, просто... Иначе они бы не отпустили меня. - Ответила она, убирая волосы назад, пачкая их в золотой пыли, - И тогда я бы не смогла забрать вас.       -Забрать меня? - Вождь растерянно улыбнулся, - И куда же?       -В Сноудин. Домой. - Ответила Фриск, - Крепость пала, Вождь. Хелветика потеряла много монстров и я убедила её сдаться. Так что мы уходим.       Домой       -Вот оно как... - Санс оглядел бескрайнюю снежную гладь, что застыла во времени, а за тем вновь посмотрел на Фриск, - Ты видишь это, Норрисон?       -Что именно я должна увидеть?       Домой. Домой. Домой.       -Хех... - Санс покачал головой, - Ничего.       -Вы злитесь из-за того что я остановила время, так?       -Давай возвращаться домой. Я безнадёжно устал. - Сказал Вождь, протягивая девушке руку.       -С удовольствием. - Улыбнулась Фриск, укладывая свою ладонь в ладонь Вождя Севера.       Синяя вспышка в этот раз была слабее. Девушке даже не пришлось закрывать глаза. Все было предельно понятно: вот они среди снегов, а в следующий миг уже на пороге у входа в крепость.       -Почему вы...?       -Говорю же, Норрисон, - Усмехнулся Вождь, пряча руки в карманы штанов, - Я безнадежно устал. Сил хватило дотащить нас лишь до порога. Хех... Скажи спасибо, что не пешком.       -Я не против прогулки с вами, Вождь. - Фриск пожала плечами, а за тем посмотрела на Санса и вновь улыбнулась, - С вами на душе легко.       -Это... Здорово, наверное. Давай зайдём внутрь. Пусть ты и остановила время снаружи, но мои внутренние часы до сих пор идут.       -Хах, как скажете, Вождь, - Санс открыл дверь, жестом приглашая Фриск зайти первой. Оказавшись в здании, она обернулась, взглядом уперевшись в мужчину перед ней, - А вам? Вам со мной легко?       -Ответ зависит от того, какого характера вопрос.       -Дружеского, вам нечего бояться.       -Думаешь я тебя боюсь?... Хех, - Закрыв за собой дверь, Вождь развернулся к девушке, - Хочешь знать, легко ли мне находиться с тобой?       -Да. Это был мой вопрос. Незачем его повторять, просто дайте мне ответ. На это, думаю, у вас есть силы...       -Я думаю, - Он сделал шаг навстречу девушке, остановившись в полуметре от неё, - Что с каждым нашим разговором ты все свободнее чувствуешь себя в отношении ко мне. Хех, и это не смотря на то, что я ношу имя Убийцы, но мало того, я Вождь...       Фриск чуть нахмурилась, а улыбка исчезла с лица. Она сказала лишнего? А ведь Вождь был в чем-то прав. Неужели девушка стала забывать, что перед ней не обычный монстр? А Санс продолжал.       -...Ты без сомнений заключила сделку с нашей Богиней, а теперь и вовсе останавливаешь время когда вздумается.       -Вождь, я думаю, что уже достаточно...       -Но не смотря на это... Хех, я рад каждой нашей встрече.       Волнение пропало с лица Фриск и вместо него на тонких губах расцвела легкая улыбка. Ну как так можно? Сначала напугать так, что ноги подкосились, а за тем лишь парой слов заставить чувствовать себя легче воздуха.       -Ну и беспорядок, хех, - Сказал Вождь, прохаживаясь по разгромленному залу, - Ни разу на моей памяти этот зал не выглядел так безнадёжно.       -Я убедила Хелветику покинуть крепость, но... - Фриск оглядела разрушенный зал, а за тем взгляд её уцепился за застывшую фигуру Безымянного. Тварь валялась на полу и вот вот хотела подняться, но время заставило его замереть, - Совсем не думала о том, как ей отвоевать это место. Стоит мне запустить время и всю крепость заполнит зло.       -Да. Ты точно об этом не подумала... - Санс посмотрел на Фриск. Так неловко опустила голову и поджала тонкие губы, - Думаешь, что совершила ошибку? У тебя не было выбора. Мы попали в западню. Вот и всё.       -Я... Я знаю, что выбора не было, - Нахмурившись, она потерла нос рукавом кафтана, - Но от этого не легче. Мною было обещано невыполнимое. Я напрасно обнадежила Хелветику.       -Нет, это не так, Норрисон, - Тяжелая рука легла на тонкое плечо, осторожно приобнимая, - Не бери на себя больше, чем можешь унести. Это место обречено. Если не ты, то я сам увел бы её отсюда.       -Я хочу в Сноудин, - Фриск развернулась к Вождю и робко обняла его, - Это место напоминает кошмарный сон. Я не могу больше здесь находиться, просто не могу...       -Тебе плохо, Фриск? Ты кажется дрожишь и твоя душа...       -Мне не холодно. На мне тяжеленный кафтан и огромные ботинки... Грех жаловаться! - Грустно ответила она.       -Хех. Можешь говорить, что угодно, но я костьми чувствую - ты как натянутая струна. - Он положил руку на дрожащую спину и Фриск почувствовала, как легчают плечи, - Этот вечер вымотал тебя, прости...       -Вы снова лечите меня. Не нужно, сами же травитесь.       -Принимай с благодарностью, Норрисон. Тебе помогает сам Вождь.       -Хах... Я и так благодарна. За всё.       -А это что... - Санс дернулся, откинув назад руку.       Теплая пульсация пробила костлявую ладонь, отправляя толпу мурашек гулять по костям. Он не мог ошибиться... Такое невозможно не узнать. Это чувство. Лишь человеческая душа может обладать такой формой...       -В чем дело? - Фриск сделала шаг назад, вырываясь из объятий, - Вам не хорошо?       Любви.       -Санс? - Голос Фриск стал обеспокоенным.       -Эм... Хех, я устал. Веди меня к остальным, Фриск Норрисон.       -Оу, да, конечно. Идите за мной.

◅❂▻

      Открыв дверь, Фриск шагнула в место, что стало прибежищем от Безымянных. Все присутствующие здесь стояли словно статуи. Никто не двинулся ни на шаг, застыв под натиском силы времени. Санс оглядел картину и тяжело вздохнул.       -Столько лет борьбы стёрты одной неудачей. Хех, ну что за день...       -Мне очень жаль, Вождь... - Фриск похлопала мужчину по плечу, а за тем быстро убрала руку, словно испугалась, что позволила себе лишнего. Внезапный поступок Санса явно был этому причиной.       -Я тут заметил следы, - Санс указал на пыль, что сияла на полу, - Наверное, это что-то да значит.       -Это однозначно что-то значит. - Фриск посмотрела на Папируса и нахмурилась, - Давайте убираться отсюда... - Она сделала тяжелый шаг вперёд и в её руках вспыхнула звезда, - Очнитесь! - Твердое и чёткое слово разрезало воздух и Санс ощутил, как потекло время.       Первым шевельнулся Папирус. Его замедленные движения стали быстрее и вот он качнулся вперед, почти теряя равновесие. Очнувшись, младший Гастерсон резво заморгал, не понимая, что произошло и куда делась Фриск. Хелветика тоже вздрогнула, не понимая что происходит.       -Папирус. - Позвала мужчину Фриск, привлекая его внимание.       -Что... ФРИСК, ПОЧЕМУ ТЫ СТОИШЬ ТАМ?... - Парень потряс головой, а за тем раскрыл челюсть, - САНС?! ТЫ ВЕРНУЛСЯ?       -Сап, брат. - Махнул ему Вождь.       -Значит мы и вправду проиграли..? - Хелветика смотрела на Вождя выжидающе.       -Мне жаль, Хелв.       -Черт возьми! - Шикнула женщина и накрыла свои глаза рукой, - Ну, хотя бы ты успел появиться.       -ДА, МЫ КАК РАЗ СОБИРАЛИСЬ ОТСТУПАТЬ, БРАТ, ТЫ ПРИШЁЛ ВОВРЕМЯ!       -Хах, отступать... Бежать, поджав хвост. - Прошептала женщина и направилась в сторону лестницы.       Фриск смотрела ей в след, поджимая губы. Не нужно уметь читать души, как это делают монстры, чтобы понять чувства, что испытывала эта женщина. Но это было правильно. Фриск знала это. Как и сама Хелветика.

◅❂▻

      -Так вы останетесь в доме Гастерсонов? - Фриск с Хелветикой сидели в саду дома Вождя, наблюдая вид замёршего дерева.       В руках у них были пиалы с каким-то горячим напитком, от которого замерзшим рукам становилось теплее. Хелветика посмотрела на своё отражение в фиолетовой воде и понаблюдав ещё немного, сделала глоток.       -Вы не хотите говорить?       -Вовсе нет, - Она покачала головой, - Просто не знаю, что тебе ответить. Весь этот город для меня чужой. А этот дом... Хуже и быть не может. Но, - Она усмехнулась, - Я ведь выживала в крепости, значит и тут выживу.       -Вы вправду так ненавидите это место?       -Жить под одной крышей с Вингдингсом - вот то, что я ненавижу.       -Простите. Больше вопросов нет. - Ответила Фриск, широко улыбаясь, - Тогда быть может остановитесь в трактире у Бон Бон?       -В трактире? Ну не знаю, Фриск...       -А что? Не дворец, конечно, но зато полная свобода. И никакого Виннгдингса за обеденным столом.       -А знаешь... Хорошая идея.       -Вот и отлично. И я думаю вряд-ли она станет брать с вас плату. Учитывая, как много здесь значит статус...       -Хах, это уж точно. А ты, Фриск? Уже успела насладиться своим статусом?       -Ну я даже не знаю. Не думала об этом. - Она поднесла пиалу к губам и сделала осторожный глоток. Слишком горячо. Как Хелветика может пить это даже не морщась?       -Тебе повезло стать татуировщиком Вождя, такая честь, да обычному человеку.       -Я уже слышала это от Вингдингса.       -Даже тут влез, наглец. Однако, это не единственное, в чём тебе повезло... - Женщина сделала ещё один размашистый глоток. Фриск поморщилась, смотря на это, - Ты смогла сблизиться с Сансом. И именно это я считаю твоей самой главной удачей.       -И это я слышала ни раз, но так и не пойму. Может быть вы сможете мне объяснить, госпожа Хелветика, почему даже родные братья сторонятся Санса? Он ведь...       -Хороший парень? Да, это так.       -Но почему же тогда все его сторонятся? Как можно судить его лишь по расположению звезд на небе?       -Так уж повелось, Фриск. Санс с детства вызывал опасение у окружающих. Ещё бы, у южанки и западника вдруг родился северянин, да ещё и под звездой убийцы. Но всё стало хуже, когда к делам пришёл Вингдингс.       -О чем вы? Жрец что-то сделал?       -О-о-о, ещё как. Хах, мой муж не глупец, да к тому же ещё и хороший поэт.       -Поэт? При чем тут...       -Вот ведь заноза! Просто слушай меня и не встревай, тогда и узнаешь что, как и к чему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.