твои стихи, моя гитара

PG-13
Завершён
133
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 400 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
133 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник

1

Настройки
      Он всегда хотел быть замеченным.       Нервно покусывая ручку, блондин смотрит на бумагу перед собой. Задание — написать стих. Где-то на передних партах девчонки чуть ли не плачут, потому что «это так сложно!!!», а сзади вообще слышится храп. Блондин склоняет голову набок, а потом неуверенно поднимает руку, но... учитель не замечает. Трэвис нервно опускает руку и вздыхает еле слышно. Ну вот и снова. Даже учитель его не видит.       — Тебе стоит быть в себе более уверенным, если ты хочешь оставаться замеченным, — говорит кто-то с другого конца. — Руку подними выше и громко позови учителя. А если не можешь — то это сделаю я.       Фелпс даже не оборачивается на звук. Вдруг это не ему говорили?       — Чёрт, да ты серьёзно? — парень с задней парты вздыхает нервно. — Чувак, ну же, хотя бы ко мне повернись?       И Трэвис поворачивается. И это оказывается тот парень который спал — шатен с длинными патлами и длинным носом. И щетиной. И, о боже, он так пугает, что блондин аж вздрогнул.       — Учитель! Подойдите сюда!       — Так громко... — шепчет себе под нос Трэвис. А потом заворожённо смотрит на то, как старший идёт к его парте. — О...       Учитель поправляет очки и смотрит на пустую бумажку Трэвиса.       — Простите, я не особо понимаю, как писать стихи... Можете, объяснить?... Я... правда хочу научится...       Учитель удивлённо вскидывает брови, а потом садится к Трэвису за парту.       — Возьми тетрадь и записывай, — мужчина воодушевлённо смотрит через окно, начиная говорить всё о стихах, как их писать, как читать. И Трэвис записывает. И Трэвис учится.

***

      На улице отличная погода. Парень оглядывается по сторонам, доставая телефон и начиная фотографировать всё вокруг. Его белые волосы раздувает ветер, а чёрные глаза сверкают обожанием. Парень любит природу. Очень сильно.       — Чёрт, чтоб тебя... — шипит кто-то сзади. — Я снова опаздываю!       Трэвис только успевает обернуться, как этот человек в него врезается. Удар — и оба парня летят на землю.       — Нет-нет-нет, только не гитара... — нервно произносит парень, падая не на спину, а лицом в траву, дабы не сломать гитару. Но Трэвис, успев среагировать, хватает незнакомого парня за плечи и поднимает его на ноги.       — Не ушибся? Ушиблись... — он замолкает, краснея. Ветер раздувает его волосы и кажется, что он спустился с неба. Такой красивый и невинный ангел... — Простите...       Трэвис пятится назад, обнимая себя руками, будто бы желая спрятаться.       — О нет, что ты! — незнакомец машет руками в протесте. — Не нужно извиняться, это я неуклюжий! О чёрт! Я опаздываю, прости! — он хлопает по плечу Трэвиса и уже собирается бежать в сторону школы. — Удачи и-и-и... У тебя классный свитер! — парень показывает два больших пальца и убегает.       А Трэвис удивлённо моргает, смотря вниз. Свитер... классный?

***

      Трэвис зевает, выключая тусклую настольную лампу. Он закончил делать уроки и теперь может спокойно идти спать.       Выйдя из комнаты и попав на кухню, блондин ещё раз зевает, видя, как родители пьют чай, хоть уже и одиннадцать вечера.       — Будешь с нами? — звучит мягкий голос матери. Трэвис отрицательно качает головой, уходя в сторону ванной комнаты, чтобы умыться.       Конечно, сегодня выдался сложный день. Разглядывая своё отражение в зеркале, парень вспоминает парня с задней парты и того, который в него врезался. Первый позвал учителя и теперь Трэвис может продвигаться в написании стихов, а второй... сказал что у него классный свитер. А свитер-то у него розовый, растянутый в некоторых местах даже обрисованный ручкой. Улыбнувшись своим мыслям, парень выдавливает зубную пасту на чёрную зубную щётку и начинает чистить зубы.       Сегодня на него обратили внимание. Трэвис всегда хотел быть замеченным кем-то, но он не думал, что это... смущает? Это заставляет сердце забиться сильнее, заставляет... поверить в себя, что ли.       Парень вытирает лицо полотенцем и уходит к себе в комнату, пожелав родителям спокойной ночи и не получая на это никакого ответа.       Блин.       Обидно.       Трэвис переодевается в пижаму, подключает телефон к зарядке и ложится спать.

Тебе стоит быть в себе более уверенным, если ты хочешь оставаться замеченным.

У тебя классный свитер!

      В первый раз он засыпает с улыбкой на губах. Пусть и смущённой.

***

      Спустя месяц, Трэвис настолько вырос в написании стихов, что даже один раз, встретив учителя по литературе, который его этому и научил — сказал, что ему нужно двигаться дальше и не зацикливаться только на стихах.

...пробовать себя в написании поэм или, например, ты можешь попробовать написать пьесу? Как раз поможешь театральному кружку! Или...

      Трэвис задумчиво смотрит вдаль, думая о своём... хобби? Он, кажется, находит себя! И ему от этого становится так хорошо на душе, он чувствует себя... живым и нужным. Тёплый ветер снова раздувает его мягкие волосы, а его чёрные глаза блестят восторгом. А ещё в них так и читается: я смогу и я могу.       — Стой, стой! Рикки, нос же откусишь! Да отлипни ты!!!       Трэвис поворачивает голову в сторону, где доносится звук и видит...       — Хэй! Хэй, это ты! Мы с тобой столкнулись тогда, так ведь? Иди сюда! Рикки, блин, не трогай моё лицо!..       Флепс вдыхает воздух, который быстро заполняет его лёгкие. Его...

Его заметили снова!

      Он внутренне радуется и кричит, ведь... его никогда не замечали.       Он нерешительно идёт к сидящему на земле парню, который не может справиться с игривой собакой.       — Эм.. привет?       — Привет! — парень вскакивает и отряхивает свою одежду от пыли и, возможно, грязи. — Рикки, сидеть! — а потом, он, поправив тканевую маску, улыбается широко, сощурив глаза.       И правда... в первый раз, когда они встретились — Трэвис даже не заметил, как он выглядит, ведь был так смущен...       А зачем ему маска?       — Меня зовут Сал Фишер! — и протягивает руку для рукопожатия.       — А... А м-меня Трэвис Фелпс! — и кивает быстро-быстро, из-за чего его новый знакомый смеётся.       — Спасибо, что тогда ты остановил моё падение. Я слишком дорожу своей гитарой, но я такой неуклюжий! — обречённо вздыхает Фишер. — Это уже моя десятая электрогитара.       Трэвис впадает в ступор, удивлённо моргая.       — Д-десятая?       — А? — паренёк чешет затылок. — Ну... да?       Черноглазый склоняет голову набок.       — Когда я играю на гитаре, я... слишком сильно увлекаюсь. Кажись, её звук заменяет мне кислород и если я перестану играть, я задохнусь и больше не смогу дышать, — парень садится на корточки, беря мордочку пса в ладони, но остаётся сразу же поваленным на землю. — Чёрт, Рикки! — смирившись со своим поражением, Сал поворачивает голову к новому другу. — Но тогда, когда я увлечён — я бью медиатором по струнам слишком сильно. И они рвутся!       Трэвис садится на землю, внимательно слушая рассказ.       И им совсем не важно, что можно спокойно сесть на скамейку, на которой лежит рюкзак Сала.       — Я очень много раз ранил струнами своё лицо, поэтому я ношу маску, ради своего комфорта и ради комфорта других. Ну а... ты чем увлекаешься? — и он улыбается, хоть этой (Трэвис уверен, красивой) улыбки не видно.       — Я... пишу стихи, — говорит он и начинает рыться в своём рюкзаке.       — Да?! Ого-о! Как круто! — Сал заворожённо смотрит на блондина. — Покажешь???       — Да-да... — кивает Трэвис и достает вырванный листок из своего блокнота, протягивая его Салу. — Как тебе???       А на бумаге — текст. С зачеркнутыми словами, с нарисованными звёздочками и смайликами, с пояснением слов ниже. Глаза нового друга сверкают, ждут ответа, руки немного трясутся, ведь он волнуется. Всё таки, это его первые стихи. Склонив голову набок, Сал сначала смотрит на блондина слегка непонимающе, потому что это очень красиво написано, будто даже списано с интернета, а потом он улыбается широко, стянув с лица маску.       — Это поразительно! Мне нравится! — кивок. А друг напротив шумно сглатывает. — Ой! Я тебя напугал??? Прости, прости, прости!!! — быстро тараторит он и его нос снова попадает в плен зубов Рикки. — Рикки!!!       А Трэвис выдыхает восхищённо.       — Чего ж ты скрываешь своё лицо, если шрамов-то и не видно почти? — и Трэвис улыбается ему, щурясь и склонив голову набок. — Чудной.       Сал сначала застывает, переваривая сказанное, а потом смеётся заразительно и счастливо.       — Да ты тоже неземной красоты! В первый раз тебя увидев, я подумал, что и влюбиться в тебя можно с первого взгляда...       Улыбка с лица Трэвиса пропадает. За то появляется смущение и неверующий взгляд.       — Ты классный, — кивает Сал, показывая большие пальцы обеих рук. — Очень классный!       — Спасибо... т-ты тоже! Ты тоже очень-очень классный!       Фишер снова смеётся, впутывая свои пальцы в белые волосы, слегка их спутывая. Трэвис, кажется, не дышит, смотря прямо в голубые глаза, которые сверкают от солнечного света. А потом Сал, выпутав свою руку из чужих волос, показывает ему всю ладонь, дожидаясь, когда Трэвис даст ему «пять». Фелпс теряется и Сал сам бьёт ему по ладони, а потом смеётся.       А Трэвис думает, что этот человек удивителен.       — У меня есть идея! Ты хотел бы, эм... встретится в какой нибудь день и мы бы с тобой пели бы твои стихи под мою гитару? Хочешь? — горящим взглядом смотрит на нового знакомого.       А Трэвис неверующе на него смотрит. Он никогда об этом даже и подумать не мог!       — Да? Да! Я хочу, — и он кивает очень быстро, отчего Сал снова смеётся.       — Отлично! Дай мне свой номер!       И он остался замеченным.
133 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (17)