ID работы: 10496127

Не спасай меня!

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Эмили... Мой ангел. Я чувствую себя так спокойно, когда смотрю в её глаза. Это и есть прелесть дружбы? Я думаю, что сегодня я должна вновь написать ей. Я хочу узнать её поближе.." Эмили Дайер, на вид усталая и спокойная женщина-доктор, сидела за столом в большом обеденном зале, держась руками за голову . От стен большого зала эхом отражалось тиканье часов. Эти монотонные звуки очень быстро стали раздражать Эмили, но сделать с этим она ничего не могла. Доктор открыла уставшие глаза и осмотрела пустое помещение. "— Эмма.. Эмма.. погодите-ка, где она?", - промелькнуло в голове у Дайер, - "лишь бы не с этим отвратительным Кричером. Наверное, она в саду." Эмили, тяжело и устало вздохнув, встала с насиженного места и медленно побрела в сад. Эмили взялась за позолоченную ручку дубовой двери и на пару секунд задумалась о чем-то своем. Тяжелая дверь тихо и жалобно скрипнула, когда ее открыли и прошли насквозь. Доктор Дайер остановилась на нижней ступеньке и мельком осмотрела сад. Посередине стояла странная статуя лягушки, с потолка всё также свисали какие-то растения, а в левой части цвели прекрасные кусты роз. Эмили увидела садовницу Эмму, разговаривающую с пугалом. "— снова она разговаривает с пугалом. Это плохо." — ..а еще.. еще я написала ей стихотворение! Потому, что она прекрасна как ангел. Да, она мой ангел! Послушай. - Эмма закатила рукав левой руки, где чернилами было написано маленькое стихотворение, посвященное Эмили. Разумеется, Вудс не была гениальным поэтом и это стихотворение было очень сложно назвать поэзией, но Эмили это тронуло. — Эмма! - окликнула садовницу доктор, когда та дочитала свое стихотворение, - ты снова разговариваешь с мистером.. Скелкро? — а-аа! - вскрикнула Вудс и резко обернулась, похлопав зелеными глазами. - ой, привет, Эмили! А ты давно здесь? — не так давно, Эмма. Идем скорее, ты же не забыла, что хозяин поместья просил нас собраться в обеденном зале без опозданий. Идем. - Эмили поманила садовницу за собой и побрела в относительно большую комнату, где уже все собрались, кроме Эмили и Эммы. Садовница взяла доктора за запястье и пошла за ней, широко улыбаясь. *** Игра в поместье Олетуса уже давно началась. Играли четверо, Фредди, Пирсон, Эмма и Эмили, но сейчас осталось лишь двое. Райли и Кричер были отправлены обратно в поместье, а потому шансы на побег таяли прямо на глазах. — Эмили!.. - громко крикнула садовница и подбежала к доктору, схватив ее за плечи, - беги, беги отсюда, мой ангел. Люк в той стороне, Охотник идет за мной!.. Скорее! — Эмма, ты.. Ты ранена! Давай я тебе помогу. - Эмили дрожащими от страха и волнения руками достала шприц с какой-то красной жидкостью. — нет, мой ангел, беги скорее к люку, я буду в порядке. Эмили хотела что-то возразить, но ее прервала тонкая и бледная рука, прижавшаяся к ее губам. Дайер побледнела, услышав тяжелые и уверенные шаги в их сторону. Эмма резко оттолкнула ее и выбежала навстречу охотнику, напоследок крикнув "люк в той стороне!". Доктор подскочила и закрыв себе рот рукой, побежала в сторону люка. Эмма проводила Эмили слезящимися глазами и потянулась к ней. Она не успела ничего сказать, когда огромного роста мужчина усадил ее на ракетный стул. — не спасай меня!.. - истошно закричала Эмма, пока по ее багровому от слез лицу текли горькие слезы. - убирайся отсюда, Эмили!.. Через пару секунд кресло под ней взорвалось и она отправилась обратно в поместье, но на этот раз ее ангела больше не было рядом. Она сбежала, оставив Эмму совершенно одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.