ID работы: 10496414

Памяти моей исток. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Новая жизнь

Настройки текста
… — Мисс Марш, пожалуйста, расскажите подробнее: вы находились рядом с вашей сестрой в момент падения? Я перевела дыхание, мутным взором смотря на сотрудника полиции, сидящего напротив меня в маленьком кабинете с узким окном во всю стену. — Да, я была рядом. — Ответила я. — Вы ссорились с ней? — Да. Она приехала ко мне, и мы поругались. Я бежала за ней… но она споткнулась и… — Я болезненно закрыла глаза. — Что произошло? — Мы поругались из-за моего бывшего парня. Аманда… она была против моего общения с ним. — Ваша сестра приехала, чтобы сказать вам об этом? — Да, мы встречались в тот день, гуляли вместе в парке, и поссорились немного… — Поэтому она явилась к вам ночью? — Уточнил сотрудник. — Да… нет… я не знаю, простите… — Пробормотала я. — Мисс Марш, — Мягко, но настойчиво продолжал полицейский. — Мы не выдвигаем вам никаких обвинений, просто хотим понять, как случилась эта трагедия. Я слабо кивнула. — Вы любили свою сестру? Я кивнула снова: — Да, конечно. Она была самым дорогим человеком в моей жизни. — Что ж, полагаю, что мне больше незачем удерживать вас здесь. Примите мои соболезнования. Вы можете ехать домой, мисс Марш. Если у меня появятся вопросы, я свяжусь с вами по телефону. Хотите, я поймаю вам такси? — Поинтересовался полицейский. — Нет. Не нужно. Я сделаю это сама. — Отказалась я, поднимаясь и чувствуя, как под действием препаратов мои ноги едва движутся. Было около пяти часов до полудня. Улица была практически пустынной, только редкие такси проезжали где-то вдали. Я была заторможенной и плохо соображала, почти ничего не помнила из того, что произошло ночью. После смерти Аманды меня накачали успокоительными, потом, сама не знаю, как, я оказалась в полицейском участке, где несколько часов разные люди задавали мне одинаковые вопросы. Я не сказала им ни слова о Владе, ни слова о том, что действительно случилось в моей квартире, но у них не было причин обвинять меня в гибели сестры. Я стояла на темной улице в сотне метров от здания полиции, не думая ни о чем. Тело было каким-то пластилиновым, а все вокруг казалось однообразно-серым, не вызывающим ровно никаких эмоций. Кто-то слегка тронул меня за плечо сзади. Обернувшись я увидела Влада и в бессилии уткнулась головой ему в грудь. — Идем, Карен. — Вампир проводил меня в автомобиль, ждавший у обочины, аккуратно посадил на заднее сиденье, а сам сел за руль. Мы ехали куда-то, сворачивая на узкие городские улицы, петляя по однообразным переулкам, освещенным одинаковыми фонарями. Ехали долго, и я, закрыв глаза, постепенно погружалась в сон под мерный едва различимый шум дороги, доносящийся из приоткрытого водительского окна.

***

Проснулась я такой же разбитой в незнакомой комнате на огромной кровати с темным покрывалом. Окно напротив было занавешено плотной бардовой шторой. Несколько минут я лежала, привыкая к темноте, различая стоящие с обеих сторон у кровати деревянные тумбы, зеркальный шкаф у стены и стеклянный столик на трех ножках. Бесшумно открыв дверь, в комнату прошел Влад. Он был без пиджака, в одной рубашке и черных брюках. Я приподнялась на локтях, пытаясь сесть на кровати, и он помог мне, опускаясь рядом. — Аманда… моя… Аманда… — Тихо произнесла я. — Почему? — Тише. Тише. — Чуть слышно сказал Влад, проводя пальцем по моим губам, отчего вспыхнувшая внутри боль от потери немного погасла. — Тише. — Он наклонился ближе, погладив меня по голове. — Это моя вина. — Добавила я отрешенно. Дракула обнял меня и несильно прижал к себе. Я глубоко вздохнула, подняв голову и заглянув в его глаза. — Что теперь будет? — Спросила я. — А чего ты хочешь? — Его спокойный тон помогал мне не потерять рассудок от ужаса, если я вдруг подумаю о сестре снова. — Забыть… — Прошептала я. — Забыть обо всем. По-другому я не смогу. — Я знаю. — Сказал он. — Мне…нужно все решить…с похоронами и… я не знаю, как поступить… — Призналась я. — Я уже все решил, Карен. — Мне больно… — Я знаю. Вижу в тебе то, что преследовало меня в моей жизни… Настоящей жизни. — Рассказывал Влад. — Мне было немногим больше, чем тебе сейчас, когда я узнал, что моя жена ждет наследника. Не помню, чтобы я ощущал себя счастливым, наверное, не понимал, как следует реагировать. В те годы я уже убивал… Думал, что она не знает о том, что происходит со мной, но ошибался. Я вспомнила плачущую девушку из своего видения. — Она все знала. — Продолжил граф. — Наш ребенок родился мертвым. Было ли это карой за то, что я совершал? Не знаю. Но это стало одной из причин, вовлекших меня в этот ад. Боль была так сильна, что ее уже не смыть ни забвением, ни кровью… Он аккуратно помог мне лечь на спину, наклоняясь сверху. — Закрой глаза. — Приказал Влад. Я повиновалась, чувствуя его прикосновения. — Завтра на рассвете мы будем уже далеко отсюда. В моей стране, где не властна память… Перед моим внутренним взором возникли туманные дали лесов, полей, полуразрушенные каменные остовы огромных замков, кажущиеся блестящими в лучах закатного солнца. Я видела деревянные избы, монументальные своды огромных башен, цветущие сады и бесконечные дали. Влад целовал меня, заставляя хоть на мгновение снова вернуться к жизни, почувствовать что-то кроме отчаяния и боли. Мы бродили по извилистым лесным тропам в далеких затерянных краях. Сидели на вросших в землю каменных глыбах, украшенных затейливыми магическими письменами. Я осторожно ступала в деревянную лодку с берега неизвестной реки с тяжелыми черными водами. Влад протягивал мне руку, улыбаясь, и мы плыли куда-то вперед, а на берегу мелькали прозрачные силуэты, плясали языки пламени, выплевывая в бесконечность облака сизого дыма. Видения закончились, и я приоткрыла глаза, чувствуя, как вампир проводит языком по моей шее, как острия его клыков проникают в меня снова, но откликом во мне служит лишь приглушенная в сотни раз, давящая боль, отрезвляющая, спасающая от страданий. Я поднимаю руки, обнимая Влада и притягивая его к себе еще сильнее. «Ещё. И ещё. Не прерывайся.». Я не могу дышать, но не отпускаю его, в мыслях как мантру повторяя одно и то же: «Не отпускай. Не. Отпускай. Меня.». Все затягивает непроглядной тьмой, проливающейся внутри меня и снаружи. Я больше ничего не вижу и не чувствую… 9 августа 2019 года, Лондон, Англия, район Долстон. 06:30 p.m. Самолет вылетал ровно в 7 часов после полудня из Лондона и через три с половиной часа должен был приземлиться в Бухаресте. Я взглянула на свой билет, возвращая его Владу. Мы ехали по городу в направлении аэропорта. — Я хочу забрать кое-что из дома. — Сказала я, увидев, что мы приближаемся к родному району. — Не стоит. Все, что нужно, мы купим на месте. — Ответил Влад. — Нет, я хотела взять фото… — Попросила я. — Ладно. — Он взглянул на циферблат золотых механических часов на своей руке. — Мы успеем. Через десять минут Мерседес остановился у моего подъезда, и я выбежала на улицу, роясь в сумке в поисках ключа от квартиры. Я поднялась на свой этаж, открыла дверь и прошла в комнату, открыла ящик письменного стола, достав оттуда фотографию, с которой на меня смотрели две девочки десяти и пятнадцати лет: я и Аманда. Мы улыбались, держа в руках воздушные шарики. Бросив взгляд на фото, я убрала его в сумочку и вернулась в коридор. По лестнице только что поднялась миссис Морган, она стояла у ступеней, переводя дух (в ее возрасте не так-то просто преодолевать эти длинные узкие пролеты). — Добрый вечер! — Поздоровалась я, но старушка даже не взглянула в мою сторону. — Миссис Морган?... — Я подошла к лестнице, посмотрев на соседку. Та по-прежнему пыталась привести дыхание в порядок. Я хотела что-то сказать, но вместо этого развернулась и побежала вниз по ступенькам, туда, где меня ждали черный автомобиль, мой Влад и новая жизнь.

10 марта 2021 г. К.Ш. посвящаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.