ID работы: 10496643

Я всё ещё здесь

Слэш
PG-13
Завершён
429
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 11 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем снятся кошмары. Кому-то редко, так, что люди запоминают их на всю жизнь и рассказывают о них словно сказках: "однажды, помню, мне приснилось такое...". А есть те, чья жизнь и голова решили подшутить над хозяином и обращать все страхи в безумные сны, выпивавшие все силы. Такие люди о кошмарах не рассказывали. Они о снах предпочитали не говорить вообще. Никто, честно сказать, и не спрашивал. Ястреб был где-то между этими типами людей. Призраки прошлого мучили его ночами лишь изредка, просто вынуждая помнить, что они всегда поблизости – в голове. Неприятно, но жить не мешало. Просто из-за этого герою больше нравилось спать с кем-то, а не в одиночестве. Тепло. Безопасно. Без снов. Просто лечь и чувствовать, что рядом кто-то дышит. Ощущения близости сквозь сон, звуки, прикосновения – это успокаивало. Расслабляло. Такие моменты были редки. Популярность не давала безлимит на сон с кем-то уютным. Случайные встречи и связи приводили к такому раскладу слишком редко, да и не всегда хотелось засыпать с кем-то, кого знал от силы пару часов. А потом он – лишь несколько раз, по пальцам можно пересчитать – заснул рядом с этим чёртовым злодеем. И провалился. Провалился прямо сквозь кровать, пол, землю, на самое дно – к умиротворению и блаженному покою. С Даби спать было хорошо. Он ведь тёплый. А ещё ласковый – во сне. Может он и не знал об этой своей черте, Кейго не собирался говорить о ней вслух, ловя каждый момент какой-то болезненной, невысвобождаемой нежности от сонного пирокинетика. Только находясь на периферии сна и пробуждения, не осознавая в полной мере своих поступков. Заснуть вместе получалось редко. Даже слишком. К Ястребу злодей приходить не любил: слишком близко к людям, слишком шумно и небезопасно. Завлечь его туда выходило редко. Но квартира Даби была их маленьким убежищем. Они появлялись там не часто и тихо, скользя за дверь как тени. Там их никто не трогал и не искал. Крохотная. Уютная. Ястреб ни разу не видел её при свете дня. И мог по пальцам пересчитать, сколько раз умудрился там поспать. Иногда ему не давал пирокинетик. Иногда – время. Слишком редко они разделяли сон на двоих. Хотелось больше. Дольше. В особо тяжёлые дни - вечно. Со временем, подстроив жизни друг под друга, они стали делать это чаще – спать, вжимаясь друг в друга, сплетаясь ногами, укрываясь крыльями, согреваясь пламенем под кожей. Ястреб едва не урчал, сквозь сон ощущая присутствие пирокинетика. Неважно где – кровать, диван, пол, да что угодно, если будет тепло и рядом с этим штопаным ублюдком. В последние недели мысли о сне преследовали ежечасно, становясь навязчивыми идеями. Всё от того, что сделать это удавалось редко. Ястреб никогда бы не поверил, что будет спать в агентстве старателя на диванчике в фойе. Спал. Ястреб никогда не поверил бы, что будет спать в собственном кабинете в кресле. Спал. Поверил бы в то, что уснёт за ланчем со стаканчиком кофе в руках? Разумеется, нет. Спал. А вот ночью, в кровати, нет, не спал. Уже неделю точно. Виной этому издевательству были пара преступников, сбежавших из тюрьмы близ префектуры Токио, которых безуспешно пытались найти. Ястреб поглумился бы над всеми этими несчастными, что не могли найти двух выродков, если б не был сам в их числе. Да он даже уже не был уверен, что помнил как они выглядели, настолько хотел спать. Но приказы о неразглашении и задействование сразу нескольких успешных героев намекало, что их стоило бы поймать побыстрее. Ястребу досталась роль поиска с небес, будто бы преступники были такими идиотами, чтобы слоняться на виду. Герой как раз отдыхал на крыше очередного ресторанчика, когда сухие от недосыпа глаза увидели смутно узнаваемый силуэт. Сравнил с фото, прикрепленным к делу. Довольно хмыкнул. Неужто они тоже устали за эти пару недель – скрываться от толпы про-героев было энергозатратно. По рабочей линии на телефон пришли координаты примерного нахождения злодеев. С опозданием, он увидел их и без этого. Но вот неужели его с этими кровавыми могучими крыльями умудрились не заметить. На краю улицы показался ещё один герой. Ястреб едва знал его. Древесный Камуи, если ему не изменяла память. Осталось вспомнить, какая причуда у того, кто был в толпе и где второй. Крылатый герой аккуратно ступил с крыши. Хорошо. Хорошо. Они его поймали. Никто из толпы не пострадал, отделавшись испугом и небольшим потрясением. Второго настиг Старатель ещё за час до этого, что и послужило причиной испуга и столь необдуманного выхода в люди. Ястребу, едущему крышей от недосыпа, приложили по голове. Камуи. Который случайно зацепил его в процессе остановки убегающего прочь злодея, чья причуда телекенеза была – несмотря на болезненный удар по макушке – успешно обезврежена алыми перьями. А теперь Кейго хотелось бы, чёрт возьми, отправиться домой. Древесный герой под аплодисменты повёл беглеца к подъехавшей спецмашине. – Это Ястреб, – напустить побольше жизнерадостности в голос было крайне важным. – Мы поймали второго. – Хорошо, Ястреб-сан! Вы... – девушка на той стороне хотела сказать что-то ещё, но оказалась прервана героем. Не очень вежливо, но он извинится перед ней потом. – Моя помощь больше не нужна? – Думаю, нет... – в ответе сквозила растерянность, девушка явно ожидала, что разговор продолжится хоть немного дольше. – Тогда, хочу завершить сегодня смену пораньше. Ястреб спешно сбросил вызов. Набрал другой. – Приходи ко мне. – Вау, ты что, вспомнил обо мне? – в прокуренном голосе по ту сторону телефонной трубки сквозил сарказм. – Я уж подумал, что лига тебе надоела. – Я был на задании. Злодеев ловил, – герой так устал, что не хотел даже делать вид, что поддаётся на провокации. – Поймал? – Конечно, – Ястреб умолк, вслушиваясь, как Даби безразлично выдыхал мимо трубки. Курил. – Приходи ко мне. – Ага. Даби сбросил вызов. Ястреб отправился восвояси. Пирокинетик пришёл. Сам открыл дверь, сам закрыл её изнутри. Не включая света прошёл в гостиную. Там, на диване, не раздевшись и едва балансируя на краю, спал герой. Правда устал. Даби был уставшим тоже. Не то, чтобы он работал без отдыха пару недель. Скорее слишком много курил, слонялся, против воли активировал причуду и почти не спал. Как, когда днём строишь козни и планы, а ночью – самовоспламеняешься под очередным градом болезненных воспоминаний и детских обид, возведенных в абсолют. Не сказать, что он мало чего сделал за это время, подобравшись ближе к своей цели, но мелькнувшее на билборде лицо нового героя № 1, совсем выбило почву из-под ног. Ястреб заметил бы, как злодей необыкновенно тих и скован. Но он всё ещё крепко спал. Даби, усмехнувшись беззвучно, легонько потрепал молодого мужчину по голове, не пытаясь разбудить. Ладонь коснулась небольшой, но наверняка болезненной шишки. Глупая птичка. Так ведь вышибет себе последние птичьи мозги. Стянув с него костюм, он поднял спящего и направился в спальню. Там разделся сам, задвинул шторы – высоко, за ними некому было смотреть, но спину жгло каждый раз, когда окно было открыто. Лёг, укутав благодарно прижавшегося к нему Ястреба в одеяло. Пора было спать. Мягко. Прижиматься щекой к тонкой и сухой, бурой коже на плече - мягко и по-своему приятно. Тонуть в основании крыльев кончиками пальцев – мягко и трепетно. Они любили это. Даби чувствовал облегчение, проваливаясь в сон. Ястреб, слегка встревоженный движением и шуршанием, был счастлив не меньше. Проспать бы так пару дней.

***

Когда герой открыл глаза, электронные часы высвечивали два после полуночи. Что-то встревожило его, вырвав из крепкого сна. Ещё не вполне проснувшийся, он рассеяно искал причину и мог бы уснуть снова, если бы на периферии сознания не пульсировало беспокойство – вокруг что-то происходит, вопило чутьё. Осознание пришло вместе с проснувшимся осязанием. Ровно в тот момент, когда спящий рядом издал глухой рык, содрогнувшись. Даби вздрогнул. Слишком неожиданно, сильно, пронзенный импульсом во всех мышцах разом. Ястреб молниеносно встрепенулся, обращая большую часть своих перьев в сторону спящего. За эту свою реакцию герой будет себя корить, не в силах разрешить внутреннюю войну между сердцем и головой. Но пока было не до того. Мужчина перед ним продолжал спать. Что же тогда было не так? Даби, кажется, что-то снилось. Лицо его продолжало оставаться умиротворенным, но это было лишь внешней обманкой. Весь он был как перекрученный нерв, от рук, вцепившихся в одеяло, шёл лёгкий дымок, челюсти были сжаты так плотно, что подрагивала шея. Подтянув к себе ноги, он словно замер, свернувшись в клубок. С губ доносились неразборчивые обрывки слов, больше похожих на скулёж. Ему было страшно. Ястребу было страшно тоже. Рука медленно, аккуратно приблизилась к голове, едва коснувшись волос, но пирокинетик сжался от прикосновения, словно от удара. Вздрогнул, отпрянув от пальцев. – Эй, Даби... – герой говорил тихо, едва тревожа ночную тишину голосом. Неизвестно, что случится, напугайся мужчина сильнее, а отбиваться от дикого пламени не хотелось. Даби начал дрожать, дрожать до стука зубов, пока одеяло в руках дымилось сильнее. – Проснись. Рука Кейго легла на плечо. Ледяное. Никогда в жизни Ястреб не подумал бы, что злодей мог быть настолько холодным. Это, казалось, совершенно невозможно. Тот, тем временем, извивался под ладонью, выпутываясь из одеяла, норовя упасть на пол и наконец вспыхнуть. Еле слышный скулёж перерастал в громкие мычания и стоны. – Проснись! – герой, ухватив Даби за плечи, приподнял его, жёстко встряхнув. Пирокинетик едва не задохнулся, открыв глаза. Причуда, огненные всполохи, облизывали кожу, но не могли разгореться, будто все силы покинули его. Он смотрел. Пусто и затравленно, не узнавая и не понимая. – Хей, иди сюда, – Ястреб притянул потерянного злодея к себе. Его потряхивало, знобило, ледяная кожа была слишком сухой. – Не бойся, это же всего лишь я. Руки Даби безвольно упали, отпустив опаленное одеяло. Остекленевшими глазами он смотрел через плечо Ястреба, загнанно всхлипывая, словно силился заплакать. Едва ли он чувствовал, как герой поглаживал его по спине. Как усадил его себе на колени, словно ребёнка, баюкая, прижимая так, чтобы пирокинетик не видел ничего вокруг. Укачивал, нёс всё то, что говорят герои, спасая детей. И обнимал. Обнимал. Обнимал. Даби не пришёл в себя, когда наконец вышел из оцепенения и поднял руки, вцепившись в Ястреба испуганными объятьями. В такие моменты он обычно и взрывался, сжигая постель – причуда просыпалась, готовая высвободить всю мощь. Но по обыкновению никто не держал его в этот момент в руках. И злость, включающая причуду, сменилась тоской. Захотелось заплакать и завыть. Он зажмурился, обдав горячим выдохом ключицу героя и сильнее уткнулся ему в плечо. Едва можно было дышать, едва можно было понять, кто сейчас рядом. Но ласковый. Безопасный. Даби сжался в комок, стараясь весь уместиться в чужих руках. Спрятаться целиком. Ястреб, внимающий каждому движению, раскрыл крылья, укрывая их куполом вокруг. Темно и тепло. Прижавшись щекой к голове, герой продолжал выводить на его спине плавные узоры. – Я всё ещё здесь, – руки вокруг сжались крепче, кожа теплела. – Всё хорошо. Пирокинетик, наконец возвращавшийся, мелко подрагивал и глубоко, гулко дышал. Он, кажется, засыпал, так и не проснувшись от кошмара. Герой баюкал его, пряча под крыльями. Столь аккуратным и заботливым он не был никогда – это смутило бы, не сжимайся сердце так больно от происходящего. В горле стоял комок. Руки, сдавливающие рёбра так, что на коже оставались вмятины от вездесущих скоб, ослабляли хватку, расслабленно опускались. Голова лежала на плече, обдавая умиротворенным дыханием шею. Снова спал. Так, будто ничего и не было. Вместо испуганного подростка в руках едва умещался взрослый мужчина. Ястреб сбросил перья на пол. Уложил злодея на подушку. Лёг рядом, прижав мужчину к себе. И не мог уснуть до восхода, слушая как в ребро глухо стучало собственное сердце. Утром Даби не помнил ничего. Обыкновенный. Настоящий. Ядовитый и колючий злодей. Он привычным жестом закинул на него руку, мешая подняться, подмял под себя, отпустил пару отвратительных и таких смешных шуток, оставил на коже пару напоминаний о себе на весь будущий день. Ястреб отшучивался, ластился и пинался, скалясь в ответ. Вернул напоминание о себе на светлую кожу его живота. Поднялся с кровати, потягиваясь в ласковом утреннем солнце. Пирокинетик наслаждался зрелищем не скрываясь. Когда он уходил, стоя на пороге геройской квартиры, Ястреб обнял его – возможно – слишком крепко. Долго и ласково, поймав усмешку над ухом. – Давай спать вместе почаще? – Птичка боится спать одна? – Даби насмехался. – Угу, – герой довольно поморщил нос. – Призраки прошлого преследуют меня. – О, тогда я обязан сжечь их всех, – герой почувствовал как за фразой старательно скрылся вздох облегчения. Пирокинетик не помнил, но знал. И, кажется, был счастлив. – Они разбегаются от одного твоего вида, – Ястреб оставил на щеке злодея поцелуй и отступил. – До вечера. – Удачи на службе, герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.