ID работы: 10496653

Надо было просто переключиться

Слэш
R
Завершён
2321
lunyashko бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2321 Нравится 5 Отзывы 322 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ебал я Ордо Фавониус! – послышался громкий голос за дверью, явно принадлежащий Дилюку. Узнать его было несложно, да и кто бы ещё так выражался об Ордене? – Ебал, – послышалось весёлое и чуть более тихое от Капитана Кэйи. – В моём лице особенно. – Иди нахуй. – Как раз об этом и говорил, дорогой. – Нахуй, Кэйа. – Уже согласился, вообще-то, не забыл? Эмбер нерешительно постучала. Её уже впустил дворецкий, но эти двое... – Войдите! – сразу два голоса. Один злой, другой весёлый. – Не обращай внимания на мистера злюку, у него сегодня... настроение, – добавил капитан Кэйа, сидя на диване, пока Дилюк мерил шагами комнату. – Мамочка и папочка Мондштадта опять повздорили, – поделился он и лёгким наклоном избежал брошенной с кресла подушки. – Насчёт чего? – спросила Эмбер. Не то чтобы ей эта информация была нужна, но раз она уже присутствовала во время этого... ну... спора, наверное? В общем, да. И понять, про кого шла речь, тоже было, в общем-то, не сложно. Мамочка и папочка, надо же. Хотя аналогия интересная. Джинн, которая заботилась о Мондштадте и Дилюк, главный поставщик основного товара экспорта и местного использования, а значит и основной налогоплательщик – обеспечиватель Мондштадта деньгами, так сказать. Мама и папа для города как есть. – Ой, я уже не слежу. Знаешь же этих двоих. Вечная битва добра и зла, но они так и не могут выяснить, кто из них добро, а кто – зло, – и увернулся от второй подушки. – Так чем обязаны? – У нас дело. Убийство. Действующая магистр Джинн предложила показать материалы тебе, а то мы в тупике. А вы мыслите нестандартно. – Он в отпуске, – хмуро напомнил Дилюк. – Спасибо, я в курсе. Давай дело, – это уже явно было Эмбер, и та быстро передала бумаги. Хотелось сбежать как можно быстрее от этих двоих, пока и её под горячую руку не прибили. – Сообщу, если что-то обнаружу. Спасибо, Эмбер. – Пожалуйста, – кивнула она и поспешила сбежать с огромной скоростью. – Ты в отпуске, – напомнил Дилюк. – Ага. Из-за всего... – Кэйа помахал рукой, – того. Но свою работу я люблю, а расследования интересны. – Отпуск. – Ты сам-то пару раз ночью не сматывался по своим жутко секретным Полуночным делам, а? Дилюк мотнул головой и недовольно фыркнул. Милашка какая, Кэйе жутко захотелось чмокнуть его в нос. Вместо этого он заглянул в бумаги, быстро просматривая факты. А потом вспомнил, что жизнь, как оказалось, может быть коротка, так что решил не отказывать себе в своих желаниях. – Иди сюда, – потребовал Кэйа. – Что? – Сюда иди, говорю. Ближе, ещё ближе, а теперь наклонись, – дёрнул за шейный платок к себе и звонко чмокнул в нос. – Умница. И не дуйся так, тебе не идёт. И без того похож на вечно хмурую лисичку. Люди могут решить, что ты вовсе не счастлив со мной и вообще суровая ледышка. А льдом тут я управляю, а не ты. – Иди нахуй, – в который раз повторился Дилюк и пошёл прочь из гостиной. – Люблю тебя! – крикнул ему в спину Кэйа. И плевать, что ничего в ответ он не услышал: Дилюк вообще плохо дружил со словами, зато всё прекрасно показывал и доказывал действиями. Дело захватило с первых же страниц: странные улики, противоречивые показания, непонятная символика в убийстве... Всё, как Кэйа любил. Уже через пару часов он сорвался с места и принялся носиться по Мондштадту, заново допрашивая свидетелей, проверяя элементальные следы и менее явные улики. Дилюк сначала ворчал и напоминал про отпуск, потом рычал, а в какой-то момент, ну... – Ох, бля... бля-бля-бля! Твою же!.. Бля-я-я! – не мог сдержать поток бессвязных ругательств и стонов Кэйа, пока его втрахивали в постель не только со страстью, но, кажется, и с некой злостью. А, плевать, потому что было просто зашибись. Дилюк вжимал его в ворох подушек собственной постели, жёстко сжимал запястья, будто боясь, что Кэйа вырвется и опять сбежит искать улики. И трахал-трахал-трахал невъебически идеально, попадая членом точно в нужное место, заставляя выть и продолжать ругаться. Может, почаще его злить, а? А когда он отпустил одну из рук и потянул пальцами за волосы, вот тогда из горла вырвался совсем уж жалкий и непристойный стон. Кэйа прекрасно знал, как Дилюку нравятся его волосы, как он любит наматывать их на кулак, чтобы управлять ими как поводком, тянуть, пока ебал, или направлять к своему члену... Архонты всемогущие, у него уже условный рефлекс выработался на чувство натянутости кожи головы: крышу сносило в момент. И потом, когда белая вспышка стёрла всё, пришёл удивительный момент ясности, все кусочки головоломки сложились воедино и Кэйа понял. Понял, что произошло, кто убил и почему. – Я понял, понял! – вскрикнул он, не сдержавшись, как только смог хоть немного восстановить дыхание. – Знаю, кто убийца! – Да ты издеваешься! – Дилюк со всей силы треснул его подушкой по лицу, но энтузиазм Кэйи уже было не остановить. Так что он скатился с постели и принялся быстро вытаскивать свою одежду из клубка их общей, скинутой было в приступе страсти-злости. И немного пожалел, что не сдержал язык за зубами, но понял же, понял! – Спасибо за то, что помог прочистить мозги, – всё же поблагодарил он. – Знаешь, иногда надо переключиться, дабы выйти из замкнутого круга ненужных мыслей. Спасибо, в общем. – Не выиграешь ты спор, я тебя раньше прибью, – мрачно произнёс Дилюк, смотря куда-то в потолок. – Да ладно тебе, ты знал с кем имеешь дело. И без меня тебе будет офигеть как скучно. – Ага, и выручка таверны просядет в половину, знаю. – Меркантильный ты засранец, – фыркнул Кэйа, застёгивая на себе последний элемент: полуплащ – одевался он быстро, когда дело было в расследовании. Расследовании, где только что увидел свет в конце тоннеля. – Эй, а не помнишь, как ты обвинял меня в том, что я слишком бодро скачу после секса с тобой, мол, ах, я заставляю тебя чувствовать себя хреновым любовником? А что теперь должен чувствовать я, м? Ты буквально сбегаешь из постели через пятнадцать секунд после секса! – Ну ты чего? У меня же идея! Идея, понимаешь? – Ага, ну и вали давай. Штанишки не запачкай только. Ах, да. Блин, и правда было бы неприятно... Кэйа принялся обратно стаскивать одежду, чтобы сначала сходить в душ, а потом уже можно будет арестовать подонка. – Дилюк, ну эй, Дилю-ю-юк! Не игнорируй меня! – Кэйа уже минут пятнадцать вился вокруг него, пытаясь привлечь внимание к себе. – Я работаю, – наконец, соизволил ответить тот, перелистывая страницу книги бухгалтерского учёта винокурни «Рассвет». – Я, кстати, нашёл убийцу. Спасибо ещё раз за помощь с «переключением». Это сработало. И потом, разве тебе не безразлична безопасность Мондштадта? А, мистер Полуночный Герой? – Ненавижу это имя, ты же знаешь, – Дилюк поморщился, как от тарелки несвежих лимонов. – О, отвлёкся? Чудно. Так вот, мы же делаем одно дело, ты тоже ночью от меня сбегал куда-то там наносить пользу и причинять справедливость. Так что хватит дуться как мышь на крупу. И я тебя люблю, правда. И у меня осталось ещё несколько дней отпуска, так что я весь твой. Потратим это время с пользой или продолжишь меня игнорировать? А вот теперь взгляд Дилюка был не таким недовольным. Самую чуточку. Но уже прогресс. Осталось лишь немного поработать. Кэйа хмыкнул и немного картинно перекинул длинный хвост волос за спину. Не у него одного выработался условный рефлекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.