ID работы: 10496688

Системный Лорд: Майкл

Джен
NC-17
В процессе
1249
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 5664 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Внимание, не бечено, вы читаете это на свой страх и риск. В случае приступа эпилепсии от гениальных находок автора в плане текста и сюжета немедленно обратитесь к врачу.       В обычной советской хрущевке любопытные уши могли услышать довольно занимательное голосовое представление, которое было трудно с чем-то перепутать. Жена ругалась с мужем, точнее слышно было только жену.              - Ты был солдатом, а теперь что решил стать наемником? Разве тебе это не надоело? Каким ты вернулся? Вновь захотел приключений? – Орала Ирка на Руслана своего мужа, тридцатилетнего капитана, который не так давно вернулся с Югов, и уволился со службы, так как больше не мог её выносить.              - Нет. Потому что, мне предложили цель и деньги, именно в таком порядке. – Тихо на гране слышимости сказал капитан. – Именно в таком порядке. Ты сама должна была понимать за кого выходишь замуж, единственное что я умею по-настоящему это убивать. Братком быть не хочу, честь не позволяет, да и мерзко станет если начну крышевать коммерсантов. Выбивать у них деньги... А за что? Потому что они оказались умнее меня?              - А что быть американским наемником это гораздо престижнее? Такие деньги за войну не платят.              - Платят. За войну без никакой поддержки.              - Будешь расходных материалом для американских капиталистов в Африке….              - Мы тут не на партсобрании, так что не надо высокопарных речей. – Прикрикнул на жену Руслан. – Мне предложили контракт я согласился, мне дали аванс. Учитывая там, где я буду деньги будут не особенно нужны, то деньги уже поступили на счет в одном из Швейцарских банков, так же я подписал контракт в котором предусматривается как моя зарплата, так и страховка на случай травм или же смерти. Вместе с этим предусмотрена система бонусов.              - Бонусов? – Не поняла жена.              - Чем лучшем и больше убиваю, тем больше денег зарабатываю. – Рявкнул капитан, которого ситуация подбешивал, в частности тем что он не мог прямо сказать, что идет на космическую войну, где будет сражаться против Древних Египетских богов. В особенности его подогревало понимание того что его быстро упекут в "дурку" за такое. Во всяком случае когда на него вышел один из бывших командиров и предложил такой контракт он подумал именно так, а потом прогулка на орбиту Земли остудила его параноидальные мысли. Зато подняла другие. На протяжении большей части жизни ему внушали что американцы — это враги, а так же вместе с их прихлебателями бритами. А тут, многие из высокопоставленных офицеров «Ордена», являются либо американцами или бритами, впрочем, и русские тоже есть… Хотя изрядно напрягало что главой всего этого балагана является гоа’улд. Змея в башке у человека которая паразитирует на нем, но этот гоа’улд-мятежник и по неподтверждённой информации тот самый Архангел Михаил, хотя теперь он зовет себя на американский манер – Майкл. Древнее существо которое жило еще на заре становления человечества, перешел на сторону этого самого человечества, поэтому решил его защитить. Все это воспринималось как дешевая фантастика, только в соседней звездной системе, «Крот» флагманский корабль Майкла произвел тренировочные стрельбы. И все кто находился на борту и смотрел на результаты стрельбы осознали свою практически полную беспомощность по сравнению с этим оружием. Плазму в отличии от той же ракеты не сбить, в особенности, когда парой выстрелов такой корабль может просто уничтожить любой город планеты. Осознаешь какой ты слабый и беспомощный. Сразу после этого передумываешь против всякой херни по типу отправки радиосообщений к другим мирам. В особенности, когда галактикой правят гоа’улды, по сравнению с которыми нацисты милые и добрые мальчики, а чеченцы вообще самые добрые из людей.              Впрочем, это чудовище в теле человека не стоило так же слишком сильно доверять, ведь кто знает какие у него цели. В истории – он стал на сторону слабых, но в ней столько же дыр сколько в швейцарском сыре, никто никогда не избирает участь слабых, если только у него нет способа для отступления. Вряд ли существо, которое живет тысячи лет не продумывает на перед все варианты. В особенности тот который оппозиционер власти, которая готова испепелять народы только за косой взгляд на «бога». Плюс, его хоть Руслан и видел издали, но понял, что недоверие недоверием, но определенную ауру власти он имел. Говорят, что у него тело какого-то наркобарыги, так что скорее все это у него от симбионта. Пластика движений, оценивающий взгляд и готовность по первой необходимости пустить кровь. Учитывая, что его окружает советский полковник, который больше 6 лет провел в Афганистане, САСовец и Морской Котик это создает гнетущую ауру, в особенности, когда куда большие старожилы говорят, что дерется гоа’улд как сам черт. Сверхчеловеческая сила которую дарует телу симбионт сочетается с такой же техникой, хоть на базе и говорят, что они еще не участвовали ни в каких перестрелках, однако Майкл демонстрирует явные навыки профессионального военного лидера, который привык командовать большим количеством людей.              Завербовали его один из знакомых, который является вербовщиком полковника Васильчикова, командира армейского крыла этого «Ордена», контракт в принципе очень понятный и четкий. Охрана военного объекта или же участи в полноценных армейских боях. Все тоже самое что он делал на Югах, только его не будет пытаться прирезать, пристрелить, поджечь местное население. Хотя так говорил вербовщик, а они всегда могут приукрасить, однако конкретно этому человеку Руслан доверял.              Все же очень напрягало всех что официальное прикрытие всего этого это контракт с ЧВК, что очень сильно бьет по репутации семьи, но других вариантов нет.              - Может ты откажешься все же? Мы сможем как-то продержаться? – Начала вновь Ирина.              «Ага как же, даже не смотря на все то как я буду себя чувствовать, что кто-то сражается там за Землю, а я с тобой сижу… Ровно столько пока не придут люди которые удалят все воспоминания» - Подумал капитан.                     

***

             - Ты хорошо придумал, с покупкой вооружения. Еще нужно составить номенклатуру, так что б она перекрывала наше вооружение, то есть АК, Р-90, Глоки и так далее. Хотя бы частично, в таком случае в случае нахождения стреляных гильз на других планетах они подумают, что это из проданной партии, и контрразведка не будет донимать наших агентов. – Согласился со мной Айронс по вопросу торговли глайдером смерти, я сразу же решил просить не так уж много… Но ощутимо, так что на голову не сели. Понятное дело, для сбора такого большой партии оружия потребуется время, за которое я успею провернуть пару идей. В частности, наконец поймать Сета, а так же придумать кто будет мне помогать во всем, нельзя же взять с собой землян на проверку оружия. Тот же Джексон как носитель языка гоа’улдов быстро определит, что мои подчиненные говорят слегка не с тем акцентом который должен быть характерен для людей для которых этот язык родной, значит стоит ускорить поиск Ишты с её выводком, а так же вербовку. Значит у меня есть где-то примерно месяц, может чуть меньше. Конечно по связи можно сослаться на непредвиденные трудности уже с моей стороны, но не думаю, что это будет эффективно. Кроме того, профессиональные военные думаю поймут, что мои помощники обращались с оружием практически всю жизнь, и именно с таким. Не будет мелких заминок, реакция же джаффа будет куда более естественной. А вот списочек я отдам составлять умным людям из своего штаба, лучше всего Айронсу, ему все же виднее чего стребовать с родного правительства. И в каких количествах.              - Не то что б я был особенно привередлив, но, может попросить у американского правительства Маузеры или же Мосинки. Хорошее оружие для партизан, патроны сжираются очень медленно, а в опытных руках вполне достойное оружие. Так же оно пробивает кирасы джаффа.              - Думаю стоит запросить что-то одно, у них калибр разный. Поэтому сразу стоит определится с тем сколько патронов и к какому оружию просить. Сначала стоит плясать от того оружия которым пользуемся мы, это для прикрытия. Дальше на возможную реальную продажу, ты правильно заметил, что Мосинки и Маузеры в ходу, но тут стоит подумать… И крепко подумать. Но ты прав, стоит брать то что пригодится для партизанской войны. Ведь как шутит Васильчиков: «М-16 – не пробивает кирпичную стену – отвечает нормам Женевской Конвенции, АК-47, пробивает кирпичную стену, не отвечает нормам Женевской Конвенции. Винтовка Мосина – пробивает пол метра бетона, причина создания Женевской Конвенции». Шутки шутками, но это же не убиваемая машинка. Сколько там деталей? Не много, и чистка и смазка не являются такой уж проблемой для партизан. Впрочем, тоже относится и к Маузеру 98К. Хорошие машинки для деревенских никогда не стрелявших. Плюсы Мосинки цена – 100-200 баксов, и ты владеешь старой списанной винтовкой, их можно побольше потребовать… Желательно знаешь еще ценник сделать в смете. Подтвердит что цены мы знаем. Все равно попытаются облапошить, но такова жизнь.              - Хорошо доверяю тебе в этом отношении. Удели отдельно времени патронам, хоть со временем мы сможем производить оружие в промышленных масштабах, но патроны очень важны, они это знают, и я знаю. Если не закажем патронов будет выглядеть подозрительно. Общее количество патронов где-то должно быть 100 миллионов.              - Мне уже жаль тех, кто будет это все находить… Но ничего у нашей организации все так же. Правда все же условия пока не самые лучшие для хранения оружия.              - Принято. Правда согласись будет очень трудно объяснить БТРы советского образца американцам, впрочем, так же как и обычные те же Хаммеры, разве что ты скажешь что по памяти собрал. – Пошутил Айронс.              - Вообще-то это отличная идея. Ты забываешь я гоа’улд, ассимилирую даже самые глубокие знания носителя, в том числе их первый крик, и то что было до первого крика.              - Оу. – Кажется Джонатан меня понял, это было очень ценно.              - Да не самые приятные если честно воспоминания. Хорошо, что вы их не помните. Это явный плюс, в вашей физиологии.              - Ладно стоит тренироваться к штурму секты Сета, так что идем на Землю, как раз выстроили полноценный полигон, где можно отрепетировать ситуацию.              - До сих пор удивляюсь что могут сотворить деньги. – Сказал я, не то что бы мне стоило чему-то удивляться, но действительно удивительно. У меня имелся полноценный полигон, с полностью аналогичным домом как есть у Сета. Так что можно отрепетировать, все до автоматизма, с учетом всех возможных ситуаций, а так же реакции на все это. Дело в том, что как оперативник пойдет Георг Бейклер, непосредственно за всем на месте будет следить Айронс, и в случае чего помочь в случае штурма. Васильчиков же сидит на обеспечении. Первая крупная операция по поимке гоа’улда, на американской земле, да еще без прикрытия… Та еще головная боль. Нет я понимаю, что этот человек будет делать, а так же уровень психологического давления на него. Пошел бы сам, да Сет меня на раз-два вычислит.              - Да, деньги правят миром. – Согласился Айронс. – Это иногда хорошо, а иногда плохо, в особенности если представляешь, что сейчас кто-то подобно тебе с такими же ресурсами собирают боевые группы, ученых и прочие необходимые элементы для войны.              - Так и становятся параноиками. Но даже если вы параноик не значит, что за вами не следят.              Мы вместе с Айронсом спустились в одну из комнат, где шла очередная летучка по поводу задержания Сета, все же там будет 60-70 гражданских которые будут под действием наркотиков, и будут готовы пустить в ход автоматы, зеты, пулеметы и гранаты. Так что ситуация максимально напряженная, и операция на американской земле, где большая кровь может нам хорошенько так аукнуться, причем не в самой приятной форме, вплоть до рассекречивания некоторых ячеек нашей организации, а так же источников финансирования. Так что все нужно что б прошло на высшем уровне. Специально для этого придумано несколько идей.              Все старшие офицеры Ордена, сели вокруг экрана с проектором, к несчастью более современное оборудование не удалось добыть. Докладчиком буду выступать я, как нейтральная сторона, которая не будет упирать в какой-то один вариант решение проблемы.              - Итак, господа и дамы, отчет будет максимально кратким. – Начал я, переключив проектор, на котором высветилось лицо Сета Фаргов. – Итак, это Сет, наша цель. Сет являлся одним из весьма высокопоставленных Системных Лордом, однако он восстал против Ра, из-за чего его приговорили к смерти. И ему не стоит появляется в среде Системных Лордов. А после всем известных событий он просто тут застрял, однако ему это даже понравилось. Должен сказать, что Сет несколько психопатичен даже для гоа’улда. Все же прятаться больше 5 тысяч лет, это не в природе гоа’улдов. Точнее он в своем безумии умудрился стать врагом такого количества Системных Лордов, что его начали травить всем миром. Поэтому он нигде не сможет найти силы, которые смогут его поддержать. Что говорит и об интеллекте Сета, даже Сокара поддерживают некоторые гоа’улды, а тут такое… Скрывался Сет под разными обличиями, но всегда сохранялись несколько особенностей. Гарем, секта и массовое убийство в конце. Сету очень сильно нравятся земные женщины, в особенности под ништой, секта типичное обожествления себя любимого и массовое убийство в конце. Дело в том, что Сет не делает попыток захватить власть, так как в случае захвата власти и если кто-то из гоа’улдов прилетит… Он будет мгновенно обнаружен. Поэтому он через всю историю запутывал следы, даже скорее всего резня в сектах совпадала с прибытием того или иного гоа’улда на Землю, но это только предположение. Психологические особенности: всегда оставлял скрытый ход в своих владениях о которых знал только он. Очень осторожен, и кажется он пытается что-то компенсировать. В частности, он ввел практику евнухов, которые охраняют гаремы. Хотя для него с ништой проблема секса с его рабынями не должна была стоять. Но это о древней истории. Теперь о современной ситуации. Ну, что ребята… «Маунт Кармел».              Все офицеры тяжело вздохнули. Тут стоит сделать короткое отступление, «Маунт Кармел» является месторасположении секты, христианского толка которая называлась «Ветвь Давидова». Осада этого объекта длилась с 28 февраля по 19 апреле 1993 года, в ходе событий погибло 82 человека. Большинство были члены секты. Это самое большая неудача ФБР и Бюро по контролю оружия. Там даже бронетранспортеры применяли, в общем все было очень весело. Мы будем поставлены ровно в такую же ситуацию.              - Ситуация полностью идентичная с Корешом*, только есть одна большая разница. Сет, это воин, да пусть трусливый, но все же воин, который привык отдавать приказы и драться за свою жизнь, с отчаянием. Он достаточно тактически грамотный поэтому если не нейтрализовать его, то он сможет организовать такую оборону через которую нужно будет прорываться. Учитывая, что его цитадель стоит в лесистой местности БТР будут слабо помогать. А если он решится использовать зеты и возможно посохи. Потери ФБР в таком случае будут очень большими. Плюс ништа еще убирает страх смерти, до такой степени… Что камикадзе отдыхают. В отличии от агентов Бюро я рад что нанял профессионалов. – На столе уже лежала папка с аналитическими материалами по этой секте, а так же результат двухнедельного наблюдения. В отличии от «студентов», которые заселились в соседний дом, у нас было все немного прозаичнее. Армейский НП, которых как бывших советских спецназовцев, так и бывших офицеров специальных операций Британии и США учили возводить в глубине эшелонированной обороны противника. Так что в лесу рядом с домом Сета есть скрытая землянка в стиле вьятконговцев, где постоянно жили 4 человека, постоянно следя за домом, а так же за прилегающей территорией.              (Примечание автора. Это лидер секты «Ветвь Давидова». Хотя это его не настоящие имя, он его сменил. Что б соответствовать сектанской вере. Вернон Хоуэл стал Давидом Корешом)              - В ходе представленного материала на 100% известно что Сет, никогда не покидает предела своего поместья, все делают его доверенные люди. Юриспруденция, обеспечения продуктами, и любая другая деятельность… Все это делают другие люди. В ходе воздушной разведки, а так же других типов разведок было определенна планировка дома, схема его коммуникаций, а так же возможно определили место где есть тайный проход Сета.              - За счет чего живут они? Дай отгадаю? Оборот оружия?              - Верно, Джонатан, он самый. У них явно есть автоматическое оружие, в частности АК-74, а так же старые АК-47, крупнокалиберные винтовки, а так же еще много чего. Не говоря уже о зетах. В отличии от того же «Маунт Кармела», там нет детей. Гоа’улдов раздражают дети, мужчины выполняют свою работу по охране и тяжелой физической работе. А женщины входят в гарем Сета. В отличии от Кореша, он явно со всеми ими сношаеться.              - Что впрямь со всеми? – Требует уточнение Васильчиков.              - Да, например, если мне в грудь выпустить весь магазин из пистолета… При условии, что не задето сердце, меня это не сильно остановит. А тут какой-то секс… Так что да, можете позавидовать, человек под гоа’улдом становится половым гигантом. Позавидовали? Идем дальше. Хотя нет, немного того что б вы еще почувствовали себя ничтожествами. Гоа’улды рабынь хотя бы удовлетворяют. – Да, лирическое отступление, однако которое необходимо. – Итак, вернемся. Дополнительные плюсы, гоа’улды плохо относятся к женщинам-воинам, так что его гарем вряд ли будет противостоять вам. Это несомненный плюс.              Переключив слайд на тот на котором была карта поместья.              - Теперь же подойдем к самой операции, точнее представленных вариантах, а так же ресурсов необходимых для её осуществления. Маунт Кармел показал насколько нестабильной и шаткой может быть ситуация. Сет расположился рядом с небольшим городом, дорога в его направлении одна, так что если есть агенты на местах… А они точно есть, то нас всех заметят, а Сету передадут всю доступную информацию. Поэтому в нашем расположении есть вертолет «Черный Ястреб», точнее два, мы нанесем на них опознавательные маркеры «Национальной Гвардии», а сами бойцы будут одеты в снаряжение с тактической маркировкой ФБР. Это тактическое прикрытие, в случае обнаружения или выхода на контакт с местными властями все вы агенты и представители спецназа ФБР. Напирайте на это и отправляйте к старшему. А именно к Джонатану Айронсу, правда он будет не Джонатаном, а Кевином Стегстемом, специальным агентом ФБР. Номер жетона, а так же номер ордера исходя из которой проходит операция будут почти настоящие. В частности, силам обеспечения нужно будет в определенный момент подключится к телефонной сети и перехватить сигнал исходящий от шерифа в Бюро, для подтверждение полномочий. Самое главное нам после всей операции потребуется вывести все инопланетное оружие которое есть, а так же любые следы инопланетного. На это потребуется кое-какое время, поэтому весь цирк с маршалом должен выиграть нам 3-4 часа. После которого мы должны отступить. Основная сложность с вертолетами, они очень толстый след к нам. Кстати насчет аэродромов, в 25 километрах от поместья Сета есть аэродром, который мы можем ненадолго нанять. Нанимать будут русские, их лица даже если будут засвечены не пойдут дальше американского телевиденья. Сам вылет вертушек, будет согласован с местными властями, и иметь легенду что-то типа экскурсии. Теперь же по самой боевой операции. Сами понимаете, что без человека внутри нам будет крайне сложно осуществить любую деятельность, поэтому кому-то придется пойти на внедрение. Как я говорил ранее ништа может быть нейтрализована электрическим сигналом. После взятии агента в плен его накачают ништой из-за чего будет временная потеря сознания примерно на 45-60 минут, этого времени достаточно что б все органы были поражены ништой, после чего можно будет активировать эклектический разряд для его нейтрализации. Важно соблюсти тайминг человек не должен очнутся слишком рано, потому что если это произойдет могут возникнуть проблемы. Обычно после этого следует допрос… Ничего экстраординарного изображать фанатика спятившим на каком-то конкретном боге. При ниште наблюдается ярко выраженный фанатизм характерный для того или иного типа личности. Если прикажут вы пробьете пол головой, но вот если не прикажут… То преклонение для одних будет именно пробитие того самого пола, а для других выполнение своей работы максимально эффективно. Спорным утверждением является эффективность отправки туда женщины. Именно что спорным, и тут угрозу представляет не сам Сет… А как раз другие женщины под ништой. Стоит сказать гаремные склоки развлекают гоа’улдов практически так же как вас Санта-Барбара. Так же у девушки в поместье существует ограниченное количество обязанностей, что усложнит связь с агентом, когда мужчине могут поручить абсолютно любую работу. Из-за чего он сможет перемещаться по всему ранчо.              - Легенда агента?              - Не удивлю вас что в секту заманивают молодых людей, впрочем, у гоа’улдов есть некоторые особенности… Педофилия среди них не особенно приветствуется, чисто с психологической точки зрения. Нет уверен, что есть и такие гоа’улды, просто, гоа’улды переняли стандарты красоты характерные для человеческой натуры. То есть грудь, бедра и детородного возраста. Так что возраст представительниц в их гаремах начинается в 15-ть. Может чуть старше, это как пойдет, иногда некоторые гоа’улды развлекаются с женщинами джаффа.              - А чего они такие высокоморальные… Я хочу сказать, что даже в истории человечества наблюдается смещения возраста согласия в ту или иную сторону.              - Хороший вопрос… Зрелость. Гоа’улды прекрасные генетики, в особенности с такими способностями, и могут определить, когда человек достиг физической зрелости. Им неприятно спариваться с личинками. Кроме того, идеи-фикс, завести рабыню девственницу у гоа’улдов редко стояла. А отнять у мужа понравившуюся жену еще более без проблем… Впрочем иногда это выливается и в отнять мужика у женщины… А так же различные вариации гомосексуализма. Так вот, для чего было вступление это… Сет знает все закоулки правил, у секты нет несовершеннолетних членов, поэтому вмешательство полиции, шерифов или же Бюро, невозможно. А у родителей что беспокоятся о своих детях, есть несколько вариантов. Пытаться образумить самостоятельно или же нанять кого-то для похищения. Мы будем отыгрывать второй вариант, частного детектива, с определенной репутацией наняли для того что б вывести из здания секты одного человека. Легенда должна быть составлена на высшем уровне, у человека будет офис, налоговые декларации, секретарша, даже документация. А так же клиент, один из отцов у которых сын попал в застенки этой секты. Сет прекрасно знает все закоулки законодательства, и старается не привлекать к себе внимания живя в комфорте. Однако он готов пустить кровь при первом же подозрении в нелояльности. Или же устроить бойню среди нападающих и своих же последователей.              - Уточнение. – Поднял руку Васильчиков. – Нельзя ли как-то провести группу захвата под видом электриков, сантехников или какой-то службы?              - Они сектанты под действием психотропного препарата, а не идиоты. Все нужные разрешения для проведения любого типа работ у них есть. Работа с электричеством, водой, канализацией, а так же нужные разрешения для строительства той или иной постройки есть. Так же возможно шериф или кто-то из администрации у них прикормлен. Поэтому вся операция должна пройти максимально быстро.              - Уверен, что они не под ништой?              - На 75%, скорее всего обычные коррумпированные чиновники которых везде полно. – Сказал я. – Главная цель всей операции нейтрализовать Сета, а так же быстро его увести с места проведения боевой операции. Уточнения на всякий случай, скорее всего у Сета может быть станция прослушивания радиосвязи, а так же за новичками следят, так что способ передачи связи должен быть максимально не технологическим. К дому подведен интернет, кабельное и прочие. Поэтому есть предложение использовать хакеров и технических специалистов, что б попытаться взломать тот же телефон переведя его в режим передачи информации. Однако лично для меня это несколько рискованно. Дело в том, что тут Сет автономен, может от нечего делать начал что-то изучать… И это опасно, так как ассимиляция информации гоа’улдом крайне быстра, в особенности столь примитивных технологий. Может заметить…              Стоит еще раз уточнить, почему доклад делаю я, хотя слабо участвовал в подготовки операции, что б взгляд тех, кто это разрабатывал не замылился. Вполне возможно если идею выскажет кто-то другой, она окажется дурацкой, точнее все минусы будут на поверхности.              - Как говорилось раньше у нас есть два Черных Ястреба, туда можно установить вооружение, на основе интаров. Напоминаю, интары это учебные патроны гоа’улдов, с помощью которых можно проводить учения максимально приближенные к боевым. Интар на максимальной мощности вырубает не хуже зета, другое дело что повторное попадание может оставить пара синяков, но не убьет. Из минусов… Даже фанера в пару миллиметров станет против интара надежным щитом. Впрочем, как и для гранат джаффа, она действует только в открытых помещениях, и то так себе. Любое препятствие в состоянии отразить луч, из-за чего эффективность крайне низкая. Вне дома в различные периоды дня находится от 5 до 35 человек единовременно. Последнее относится к регулярным хозяйственным работам. Подобное время наиболее оптимально для атаки, так как все чем-то заняты, оружие присутствует у максимум десяти человек. Остальные все безоружны и занимаются своими повседневными делами. Есть ли гранатометы или же какие-то средства для поражения воздушных целей неизвестно.              - Черновой вариант миссии значит выглядит так. – Заключил Айронс. – Подлетаем с двух сторон и разряжаем все что есть по людям на улице. После чего идет десантирование, и уже бой внутри здания. Формируемся в несколько атакующих групп, и пока у Сета все двери на распашку, входим используя светошумовые гранаты. И вырубаем всех.              - Ага, другое дело что нужно быстро локализовать где здесь хранится оружие и как-то перекрыть места для доступа, или же захватить их первыми. – Добавил я. – Пока ученые пытаются придумать энергетический щит, который выполнял бы задачи полицейского щита. Плюсы, можно стрелять прямо с другой стороны щита, с другой стороны энергетическая природа щита не позволит установить на него дополнительное оборудование. А так же медленные объекты, такие как например человек с ножом будут способны пройти сквозь него. Двинуть кого-то этим щитом по морде будет невозможно. Однако все же самой первостепенной задачей является нейтрализация Сета. В будущем мы уделим тренировкам этого большую часть нашего времени, выбирая стратегию для быстрой нейтрализации, в рукопашном бою, так как средства нейтрализации типа зета или же интара будут вам недоступны, да и на гоа’улда на они не действуют.              - Насколько Сет хороший рукопашник? – Спросил Георг, который много чего написал в своем блокноте.              - Не знаю. В телах унасов мы активно использовали их силу, добавляя своей, точнее разблокируя за счет контролируемого впрыска адреналина то что уже там было. В человеческих телах… Не особенно практикуется именно Системными Лордами. Тренироваться будете со мной, я достаточно компетентный рукопашник. Но Георг, вам придется на месте оценить его потенциал и выбрать нужную тактику борьбы. В тренировках со мной вам придется узнать пределы регенерации что способен дать человеку гоа’улд, а так же боевые возможности. Поэтому в спаррингах со мной разрешаю полный контакт, нужно сломать руку, ломайте руку, ногу, значит ломаем ногу. Полный контакт, только не убивайте. Я же по возможности буду сопротивляться, однако без сильного членовредительства просто указывать куда и с какой силой в том или ином положении я могу ударить. Но против гоа’улда самой лучшей тактикой будет что-то из восточного, удары гоа’улда никогда не стоит брать на блок. Бьет со страшной силой, если не опытный, то может играть с жертвой, демонстрировать свое превосходство. Отбрасывать не убивать сразу… В общем играться. Если кто-то по типу меня, а к этому типу относятся и ашраки. Верно все вышеперечисленное. Рукопашная не должна длится слишком долго, самым лучшим является удушающий, перелом руки или ноги, но в приоритете оглушение при невозможности пуля в голову. Но мы потом еще над этим поработаем, с моим генератором невидимости.              - Но ты понимаешь, что после такого шухера, туда наедет такое количество ФБР что будет не протолкнутся. – Сказал Васильчиков. – Какая легенда для них, в особенности для штурмовой группы на вертолетах. Плюс, после ништы можно нормально соображать, и начнут они нести про сверкающие глаза и убийством одним движением рук. Не знаю расставили американцы маячки на такие слова как «сверкающие глаза», но думаю это будет шумная операция.              - Правильно, Александр. – Обратился я к полковнику. – Поэтому мы возьмем не только Сета, но и вот эту девушку.              Я вновь переключил слайд.              - Джорджия Куппер, 23 года, была до всего это студентом в юридическом колледже, получала стипендию и в общем была очень талантливой. Но ей не повезло пересечься с сектой Сета. Ценность не столько в ней, сколько в её биографии. У неё умерла мать, когда она училась на третьем курсе института, из-за чего она искала утешения в религии вот и набрела на секту Сета. Отец… Неизвестен.              - Ха. ФБРовцы тоже люди, и они предпочитают простые ответы, на простые вопросы. И если забрали Сета и еще какую-то девушку, но не взяли никого другого, значит важна как раз девушка. И что будет перед собой иметь специальный агент ФБР.              - А иметь он будет довольно веселую картину. – Продолжил я за Айронсом. – В водопроводе будут психотропные вещества что подавляют волю, так же на кухне будут следы этой бурды, а так же в комнате Сета. Значит Сет держал с помощью наркотиков людей в повиновении, причем все эти сверкающие глаза и магию следователь легко спишет на наркотики. А показания наркомана не котируются в следствии хоть и подшиваются. Итак, некая группа явно профессиональных военных на двух вертолетах напали на место расположения до зубов вооруженной секты, провели бой никого не убив, и забрали лишь троих человек. После чего, забрали нужные им материалы и ушли, при этом маскируясь под спецназ ФБР. Агента внедрения они определят сразу, простите Георг, но они явно смогут получить ваш фоторобот.              Тот помахал рукой мотивируя что его это не волнует, уже.              - Итак, три человека. Агент, которого заранее внедрили, глава секты и девушка. Копать будут явно под всех троих, но основной версией будет, что явно богатый «неизвестный» папаша решил помочь своей дочке выйти из секты. Пусть и таким экстравагантным способом. Позже я могу поговорить с агентом что ведет расследование и предложить ему солидные деньги, за то, что б все замяли за определенную сумму. Высказав ему часть нужной нам истории если они сами не догадаются.              - Последнее рискованно, очень рискованно, какие бы дураки в ФБР не сидели, но операцию практически частной разведки с частным спецназом что может из-за тех или иных элементов снаряжения или подготовки чисто сработать там, где ФБР и Национальная Гвардия устроят бойню… На такое глаза не закроют, возможно до летчиков из КЗВ не дойдет, все же не та компетенция, однако это будут искать. – Высказал свое мнение Георг. – Так что лучше пусть они меня обнаружат, часть ответов будет на поверхности. Хотя бы степень компетенции определят.              - Да что они совсем идиоты? Пригласят спецов они и скажут, что хрен знают, как такая операция прошла. – Ответил Айронс. – Им же информацию об интарах не дадут. А без этого или зетов, эффективно взять штурмом такую постройку и никого не убить… Будет очень сложно. Учитывая, что свидетели дадут показания что выстрелы слышали, а некоторые что в них стреляли и попали… То реакция будет соответствующей. Скорее всего они подумают какую-то частную разведку. Но все равно чистота, если нам действительно все удастся провернуть без потерь с обоих сторон, будет по истине стерильной. На это обратят внимания… И очень пристально. Так что я тут с Георгом не согласен, лучше как можно чище сработать, без единой ниточки. И звонить не надо, да даже встречаться. Чем меньше зацепок, тем больше возможностей какому-то офисному планктону записать себе это в досье. Состряпают задним числом ордер на обыск, а дальше факторы подобьют к истории.              - Ага без самого главного – Сета Фарго. – Сказал уже я. – Нет если бы ФБРовец записал себе это на счет и дело бы было закрыто… Самая удачное развитие событий. Но без Сета Фарго вся его операция не укладывается ни во что.              - Думаю, если все же будет такой ФБРовец, то он найдет труп желательно сгоревший, который можно выдать под Сета Фарго и состряпает хорошую историю. Но ты прав это была бы слишком хорошо.              - Есть какие-то предложения и уточнения?              - Кажется всем в скором времени стоит вспомнить практическую стрельбу из движущегося вертолета, причем высокоточную. Кстати в ракеты газ какой-то нельзя засунуть? Пальнем по этажам и все… Бери тепленькими.              - Тут важно подобрать нужный газ, противогазы они с собой не таскают, но точно есть, но важно подобрать газ такой что б действовал как можно быстрее, а еще не убил случайно. Но это время, задымление, а боевые действия при задымлении крайне усложнены. Ведь целью одной из групп будет быстро пройти внутрь здания снося все на своем пути и оказать поддержку Георгу, который тем временем должен нейтрализовать Сета и возможно его охрану. Во время атаки после того как первый шок пройдет, руководители боевых групп, да просто люди будут стремится защитить Сета и узнать от него приказы, что усложнит работу. Идеальным условием было бы его нейтрализация в его главном зале. – И я вновь промотал слайды до нужного где был план. – Вот тут видно, что туннель прямо под его главным залом. Из этого следует что там явно расположены транспортные кольца, во всяком случае надеемся на это, пульт расположен на его Кара Кеше. Одна кнопка, активация колец и вот, одной проблемой меньше.              - Раз не рассматривается вариант штурма через этот лаз…              - Да, скорее всего там есть куча систем безопасности, с возможным видеонаблюдением. – Признался я. – За своим отходом Сет следит, и очень сильно. Поэтому нам стоит разработать планы на различные случаи, и тренироваться до посинения. Под одну тактическую операцию, время же у нас ограниченно, привлечение трех старших тактических офицеров к этой операции снизит наши возможности по другим направлением… На 40%, что неприемлемо. Поэтому на все про все у вас месяц.              - Принято. – Сказал САСовец. Стоит так же отметить почему на операцию по внедрению мы отправляем офицера военной разведки, ведь по уму должны отправить агента-нелегала. Губозакаточный аппарат купите, нет у нас таких… От слова совсем. Даже какого-то нормального и компетентного контрразведчика нет, хотя и ищем. А тут разведчика-нелегала, губа не дура.              - Так же в следующие сутки я отправлюсь на миссию по вербовке. Поэтому прошу на время приостановить использование устройства невидимости и передать его мне. А так же подготовить все необходимые средства для выживания до 500 человек в условиях леса. Знаете, там армейские палатки, пайки и все с этим связанное. Однако на всякий случай держите в предбоевой готовности две машины, на случай если все пойдет плохо. И если кто-то умеет нормально рисовать пришлите ко мне, мне нужно татуировку на лбу нарисовать.              - Тоже внедрение? – Осведомились господа офицеры.              - Скорее решение проблемы.Джаффа чувствуют наличие симбионта, а наркотика что может подавить это чувство у меня нет. Хотя даже рядовой джаффа имеет некоторые преимущества, в сравнении с простым пахарем.              - Кто контактное лицо на случай непредвиденных событий?              - Искать надо будет Ишту, верховную жрицу Молоха, она спасала девочек-джаффа которых Молох приказал убивать и воспитывала их на какой-то планете, при этом еще организовала подпольную разведывательную сеть, вместе с этим нападала на джаффа как Молоха, так и других Системных Лордов, что б добыть личинки гоа’улдов. У меня для неё есть 3 предложения. Возможные личинки Хатор, снабжение едой, а так же возможность воевать против Системных Владык. И даже я не знаю, что тут более приоритетно, вот действительно не знаю. Женщинам-джаффа не разрешается участвовать в боевых действиях, однако конкретно эти являются специалистами по быстрым штурмовым операциям, а так же скрытности. Все из-за специфики их подготовки, а так же выполнения задач. Они должны быстро напасть, убить всех джаффа и вытянуть у джаффа гоа’улдов, которые еще не растворились в теле джаффа из-за его смерти. По сути готовые снайперы: терпение, мастерство маскировки и меткая стрельба. Огневой контакт не более 15 секунд. После чего-либо сбор с трупов всего полезного или же отступление по заранее проложенным маршрутам. Хотя их существенный минус в том, что они в сельском хозяйстве… Примерно на уровне современных менеджеров. «Привыкший сражаться не жнет и не пашет».              - А последнее что? – Удивились все, да я процитировал песню которая была известна мне с будущего, при этом произнес эту фразу по-английски, а не на русском. Из-за чего немного контекст смазался.              - Песня одна, о том, как глупых наемников заманили благими посулами на битву, они истощили вражеские силы, и наниматель через них провел свои войска. Там есть хорошие слова: «Там робкое войско и слабый правитель и обветшала стена». Мораль сей песни такова что не стоит слишком сильно доверять работодателю… На этом все. Все свободны.              А мне стоило готовится к операции, это будет миссия длительностью от пары дней до недели. Поэтому мне стоит взять некоторое количество оружия, а так же запасов еды на пару дней. Все это можно уложить в тактический рюкзак. Один карабин М4, два пистолета с двумя обоймами к каждому, для карабина четыре магазина в разгрузке и еще одна в оружии. Плюс еще сто патронов россыпью. На разведывательную миссию хватит, кроме того придется в одежду ранее убитых мной джаффа, все же у них пока камуфляж пока не в моде. Так же рацию, стоило взять, на всякий случай. Все может спрятать под белыми плащами джаффа, это гражданская одежда на всякие случаи жизни. Мне еще храм Молоха искать, устанавливать рядом с ним НП, а так же высматривать блондинку. Да джаффа так или иначе много, но ситуация ближе к небольшим поселкам где все и обо всех знают. Где храм я смогу определить, это обычное центральное сооружение населенного пункта, или же какое-то строение в стороне. Например, вот у Апофиза база на Чулаке располагалась в стороне от основных построек джаффа. Так же и храмы находятся в стороне, но есть и тактике где условия другие. Тот же Ю, и его культ поклонения Императору. Там архитектура другая. Разведывательная миссия со многими неизвестными и ничего с этим нельзя поделать… А Ишта нужна сейчас, а не, когда по сюжету вылезет. У неё есть разведывательная сеть среди джаффа Молоха, это уже что-то… Потренируются бойцы хоть на чем-то, хотя информация этой жрицы будет полезна только экспертам в агентурной разведке, а этого у меня нет, его конечно ищут, но это очень специфический товар. К вербовке такого нельзя подходить напрямик, в лоб. Развал СССР оставил множество подобных специалистов без работы, но они очень непростые кадры. Армия, Котики, САС, все же это очень хорошо, но поверхностно. Там часто враг известен, вместе с союзниками и нейтралами, а так же условия миссии заранее обговариваются. А обеспечивают работу таким группам, профессионалы разведывательной службы. Без хорошей работы с агентурой эффективность деятельности армейского и специального контингентов падает в несколько раз, а потери увеличиваются. Обычное наружное наблюдения с НП, как подразделения Айронса устроили Сету, дает ограниченное количество информации, она тоже важная но ограниченная. Например, если с этой информацией пойти в бой прям сейчас… Не исключено что будет бойня, а Сет подорвет дом и сбежит, и лови его потом по всей Америке. Явно закладки есть везде, не может же он после Маунт Кармел все ставить на один форпост, гоа’улды практически никогда так не поступают. Они могут не учитывать некоторых моментов, или попадаться на уловку, но так бы не поступили… Скорее всего у него лежки по всей Америке, возможно есть документы для побега за границу, а в случае чего-то совсем непредвиденного сменит носителя, оставит труп и все, дело закрыто. Кстати в будущем стоит озаботится штурмовыми группами, подготовленными для ликвидации гоа’улдов, их советников и джаффа-командиров. Для этого требуются специалисты, очень высокого класса, а так же инструкторы для этого. У гоа’улдов ашраки, а земляне настрогали столько отрядов спецназа по ликвидации высокопоставленных офицеров, политиков и другого сброда, что из одних их можно составить пару дивизий, во всяком случае по численности. Этим и ценна Земля, широким выбором самых различных специалистов, нигде во вселенной такого нет. Правда, есть и еще один важный минус… Я боюсь, боюсь что когда общественность узнает о вратах, когда космические перелеты станут возможными, все эти бандформирования выйдут на космическую тропу. Все эти этнические ОПГ. А ведь и религиозный фундаментализм подтянется. И все это нужно будет вычищать огнеметом… Ладно я думаю смогу это сделать, все же перенаправить ликвидационные группы на Люсианский Союз если он образуется будет не так уж сложно. Но еще нужно придумать как нивелировать вакуум власти после смерти Системного Лорда. А это сложнее. Я Орден создавал как армию, а не как государство, ему нельзя им становится, иначе все будет несколько сложнее.              Ладно об этом потом подумаю. Еще ведь нужно иметь компромат на США, Британию, Францию, Россию и Китай. На всякий случай, и на пулл основных генералов и политиков, это страховка для меня и моих людей, когда правительства Земли узнает о моих махинациях с валютой, а так же обо всем остальном. Политики же в своем большинстве довольно мелочны. Это Айронс, Васильчиков и Бейкер, на слова: «Земля в опасности, всем пиздец», делают охотничью стойку, политики же куда более… расчетливые. Их взгляды обращены в будущие. Это и плохо, и хорошо, так как все взгляды связаны с собственной задницей. Как и у многих кабинетных, это Вейр на взлете удалось перехватить, и она начала мыслить куда масштабнее. А это очень ценно. Очень.              

***

      

      - Добрый вечер, могу я заказать венские* розы, да те с шипами. Благодарю. – Сказал детектив и положил трубку.              (Приметка Автора. Отсылка на «венский кофе». Для помощника Мюллера это был сигнал включить в кабинете прослушку, помощник был опытный и не нуждался в уточнениях предпочтений своего шефа)              - А ты рисковый парень, что если скандал какой и она этими розами тебя по лицу? – Поддел его коллега.              - Жизнь рискованное мероприятие. – Отшутился детектив, хотя он не совсем розы заказывал, а скорее информировал тех, кто ему платит что у него в отделении появился кто-то интересный. Недавно к нему обратились очень серьезные люди, вроде бы не мафия, скорее наемники и предложили ему за каждого интересного кадра, которого они потом смогут завербовать по 5 тысяч долларов. В случае успешной вербовки теми людьми даже возможна премия. Как раз сейчас у него особенная ситуация возникла… Какой-то бомж избил шестерых малолеток играющих в бандитов, при этом избил в узком проходе метро, а ведь у них были и пушки, только никто не смог этим воспользоваться. Из опроса свидетелей, а так же самих пострадавших выходило что он пользовался навыками рукопашного боя, сразу попросили оценить ущерб от инструктора рукопашного боя отделение. Тот и сказал:              - Ребята, это не полицейский и не военный. Точнее может быть когда-то был кем-то из них, но точно не он. Постарайтесь без своих выкрутасов, человек явно запивает какое-то горе, но пока стабилен раз у вас вместо шестерых помятых детишек, не шесть трупов. Не военный он потому что армейский рукопашный бой, прививает больше дисциплину чем серьезные практические навыки. Но это в учебке, предполагается для того что б вступить в рукопашный бой, солдату потребуется потерять где-то все свое снаряжение. Специальные силы, больше пользуются быстрыми навыками ликвидации – взять на удушающий, сломать шею, перерезать горло. Секунда и все, их учат избегать стычек где потребуется слишком большое количество времени. Тут же достаточно уникальная ситуация… Вступление в невыгодных для себя условиях в бой, когда у тебя в качестве оружия одна бутылка из-под виски… Рискованно. Очень рискованно. Даже учитывая, что эти детишки были нулями в рукопашном бою, а весь их опыт ограничивался потасовками стенка на стенку. Я бы не вступил в такой бой.              - Так кто он? – Задали вопрос следователи, им нужен был довольно четкий ответ.              - А черт его знает. Если сам молчит ничего не вытянете, а если что может и шею свернуть. Вам. – Добавил инструктор. – Но сами пораскиньте мозгами, где и в каких ситуациях могут пригодится развитые формы рукопашного боя, заточенные для быстрого устранения противника, притом в большом количестве.              - Неужто ангел смерти из Лэнгли?              - Знаете, чем хороший следователь отличается от плохого? – Задал риторический вопрос рукопашные. – Тем, что не прикладывает к делу непроверенные данные, а я не дурак что б давать такую оценку на бумаге… И вам не советую. С карьерой потом будут проблемы. Хоть он явно в серьезном загуле, раз столько алкоголя хлыщет, но тем и опаснее. Так что просто… Неизвестный бомж.              - Пальчики проверять будем… Так же положено.              - Решайте сами, я по любому в стороне от этого буду.              Поэтому следователь и решил позвонить к этим наемникам, если все пройдет хорошо трехмесячную зарплату получит, да и проблема решится. Очень неприятная проблема, уж лучше искать бывших военных классическим способом, впрочем, его предупреждали что нужных тем наемников людей можно поймать разве что случайно, когда они не хотят устраивать дебоши еще с полицией.              Ровно через пара часов, приехала представительная делегация с адвокатом, один час которого стоит как зарплата любого в отделе, за целый месяц и буквально за пять минут вытащил его из-под следствия. Это было очень быстро и оперативно, и бомж уже уезжал с какими-то людьми в джипе. В тот момент к детективу подошел его коллега.              - Прогнал я его пальчики по базе.              - Ничего?              - Убийство первой степени, кто-то раздробил бизнесмену, руки, ноги, а потом облил бензином и спалил. Это произошло в Нью-Рошеле. Мы могли поймать этого парня и получить премии.              - А мог оказаться со свернутой шеей, помнишь что сказал инструктор? Я ему верю… Что-нибудь по другим эпизодам?              - Нет, совсем ничего.              - Вот и сделаем вид, что мы не видели… А информация пришла запоздало. Вот и все.              Детективу не хотелось первое… Связываться с этим бомжом, который явно не бомж и терять где-то 15 тысяч долларов. Что из всего этого превалировало, детектив и сам не знал. А вот, продать эту информацию тем наемникам уже можно.              Спустя 40 минут, у одного из мостов в Нью-Йорка.              - Так это вы меня вытащили из управления. – Сказал мужчина, подойдя к ждущему его возле скамейки человеку. – Остается вопрос, как вы узнали обо мне и зачем это сделали?              - Мы хорошо платим людям, за то, что б нам сообщали информацию о попавших в беду бывших военнослужащих, в особенности со столь ярко выраженной специальной подготовкой.              - Вербовщик. Не интересует. – И уже повернулся что б уйти.              - Даже не выслушаете, все в том числе удивлялся необычности подхода. Чем-то схоже даже с классическим: «Родина нуждается в тебе», хотя со спецификой работы на третье лицо.              - Частная разведка… Сказал же не интересует.              - Знаешь, не любил Звездные Войны, никогда… Так уже получилось, что они достали меня в реальности. Есть злая Империя и хорошие повстанцы. Я из последних, а где-то в космосе раса древних египетских богов правит галактикой.              Выражение лица, услышавшего это бомжа было трудно передать.              - Что прости?              - Пара лет назад доктор археологии Даниэль Джексон опубликовал работу, которая ближе к уфологии чем к археологии. Дескать египетские пирамиды — это посадочные площадки для космических кораблей. Вся ирония в том, что он был прав, сейчас правительство США, с помощью сети Звездных Врат, ищет технологии по другим планетам. А архангел Михаил узнав об этом решил спустится с небес на Землю и немного помочь. Хотя если без шуток, он сбежал с американской военной базы параллельно с этим захватив одного из высокопоставленных офицеров армии США, а потом вернулся, через пару недель на корабле, который выглядит как гребанная пирамида, способная уничтожить все города планеты, и мы ничего не сможем сделать. Мы работаем на этого Михаила, он из каких-то своих соображений решил помогать и оберегать Землю. Согласитесь, необычный метод вербовки.              - Слабо сказано, если бы не годы подготовки подумал, что у меня в спиртном что-то было подмешено. Или вы псих с деньгами… Но вы не похоже на психа… Правда все же выкладывать все.              - Я не выкладываю все, основные моменты. Ключевое слово только Звездные Врата, но сами понимаете, если начнете болтать, то можете ухудшить ситуацию. Я сам не в восторге, но с людьми вашей компетенции мы решили играть в открытую. Полезно для здоровья. А уровень вашей компетенции узнал наблюдатель во второй машине, следил за походкой, реакциями и всем прочим. Поэтому сюда отправился самый компетентный вербовщик, что был в наличии. То есть я, поэтому и предлагаю работу, ты скорее всего ЦРУшник или что-то близкое к этому. И такие люди нам нужны. Это пока базовая информация, с большим её количеством сможете ознакомится позже. Мы в состоянии стереть память человеку, так что в случае вашего отказа попыток ликвидации не будет. Незачем.              - Слишком все скользко и заманчиво.              - Согласен. Но начальство рекомендовало играть по максимум в открытую. От них. – И человек указал вверх. – Ничто не спасет, их там много, и они феодалы. Людскую жизнь не ценят. Не спрячешься. Разве что на другой планете.              - А не может он начать сотрудничать с правительством?              - Чьим? Я британец, так я служу всем правительствам, а вот если бы Майкл начал сотрудничать с американцами… Это было бы очень… Неприятно. Кроме того, я сомневаюсь в способностях администрации президента США отвечать за судьбу всей планеты, а так же рисковать когда нужно, и не рисковать когда не нужно.              - А ваш командир это может?              - Он больше знает. Кровь, за его опыт заплачено кровью и немалой. Сами должны это осознавать. Простой консультант на службе у Земли, не сможет действовать так же эффективно, а реальной власти ему никто не даст. Никто. Политиканы, будут возводить свое мнение в Абсолют, игнорируя опыт, накопленный поколениями. И кровью. Кроме того, защита планете нужна уже сейчас, а правительство США сможет её соорудить только через пару лет.              - Да, хорошо все излагаете… Правда у меня что-то лопатка чешется от взгляда вашего снайпера.              - Интар, учебное оружие наших врагов. Имитирует ранения, однако важны и настройки. Сейчас в случае чего оглушение… Как сами понимаете в таких условиях естественный рефлекс солдата – никогда не стрелять в своего не действует.              - А вот сейчас ошибаешься. Может пули и учебные, но рефлекс действует. Таков человек, таков солдат… Рефлекс впереди мозга. Для Мозг впереди рефлекса нужно что-то совсем другое… Ладно поучаствую в ваших Звездных Войнах. Все равно бухать как-то надоело.              - И как к вам обращаться.              - Джон Риз.              

***

             Ох, разведка в стане джаффа это очень геморройное мероприятие. Во-первых, тут ронинов с палаткой нет… Точнее есть, но там новичка сразу же засекут, а так же постоялых дворов. Джаффа останавливаются либо в казармах или же в домах, бродячих джафф которые пользуются вратами крайне мало, и у всех из них есть знак опознания, а так же возможность остановится в гостях у кого-нибудь. Значит ночевать мне придётся, в лесу, но это не проблема, больше времени на оборудование НП потрачу, можно пару дней и не поспать. Сложность вторая, а именно лицо, у меня европеоидный тип, хорошо, что Молох как раз таких и имеет на своей службе, однако у меня слишком длинные волосы, поэтому их пришлось практически под ноль остричь, так что некоторых проблем на старте удалось избежать. Но существовала третья и последняя проблема – ритуалы. Что есть по Молоху я взял из исторических источников, однако проблема в том, что историки не сходятся был ли он или нет, не говоря уже о подробностях поклонения ему. Джаффа не может зайти в храм своего бога, и начать спрашивать про ритуалы, это немыслимо. Поэтому я просто выжидал, рядом с этим храмом, установив НП. Все по всем правилам, так что даже если наступят на него мало что поймут, как раз там рядом с храмом холмик расположен, самое то для НП. Благодаря мощному биноклю, я сумел различать очень большое количество деталей. Правда пришлось подумать очень хорошо над маскировкой позиции. Рельеф там специфический, да и на случай дождя кое-что нужно было придумать. Хоть лечащее устройство есть, а сам симбионт способен лечит тело, не хочется проверять сможет ли гоаулд умереть от гипотермии, воспаления легких и прочих очень «веселых заболеваний». Есть, кстати вселенная Вархаммер, и там снайпер лежал в засаде вроде года три… Интересно гоа’улд способен такой подвиг повторить? Хотя понимать зачем лежать в засаде три года я напрочь отказываюсь. Пара недель, максимум того что может потребовать оперативная обстановка.              Итак, начну сначала, сперва я прошел через пару нейтральных врат, после чего набрал адрес рекрутского мира Молоха, охрана врат была довольно представительной. Целая рота джаффа при четырех стационарных пушках. А это очень много, но они меня не заметили, в силу победы технологий Ра, над ними. Дальше дело техники, переоделся в наряд джаффа, взял посох (табельное оружие джаффа как никак), и отправился в путь. В среде джаффа очень важно имя. Разберем пример, Тилк с Чулака. Личное имя и наименование планеты где родился… Так вот, наименование планеты в имени очень серьезная рекомендация. Она заслуживается, личной доблестью. Не многие имеют приставку, только самые уважаемые джаффа, даже что б заслужить приставку «С такого-то болота», нужна себя проявить и быть как минимум офицером или же жрецом. Больше аппелируется к родственным связям и имени генеалогического древа. Я тот-то сын того-то, он сражался в таких компаниях. Конечно, и так можно создать человека, но это очень трудно и нужно знать местную специфику… Отдельным элементом идут те самые отверженные, они обычно теряют право на родственные связи, но представляться им… Опрометчиво. Парией быстро станешь. А так можно смешаться с толпой ненадолго. В общем для длительного и глубокого внедрения нужна такая железабетонная легенда, которую может обеспечить только живой человек. Правда, когда я начну валить Системных Лордов и их армии станут захватывать, все станет несколько проще. Несколько. Если удастся завербовать Ишту, стоит устроить ей ускоренные курсы подготовки оперативных сотрудников, а именно глав резидентур. Хотя если столько времени детей прятала, агентуру налаживала значит не девочка. Учитывая специфику подойдет глава резидентуры где-то в жарких странах, тут и специфика похожая на ту что сейчас в галактики, да и методы практически те же. Но где найти главу резидентуры… Вот это вопрос и не самый праздный. Конечно можно найти смежников которые в теме, но будет не так эффективно. Кроме того, хоть бывших офицеров спецслужб как грязи теперь, которые разлетелись с КГБ во все стороны, но тут важно получить не полуфабрикат, а проверенного сотрудника со связями и принципами. Хотя мне честно все равно, что это будет ЦРУ, Моссад, КГБ или Штази. Да хоть всех вместе взятых… Хотя последнее явно лишнее. Но проблема в том, что разведчики умеют хорошо прятаться, и тут даже деньги не помогают, часто многое завязано на личной верности, договорах и взаимному компромату. Впрочем, все, как всегда.              Ладно отвлекся, после того как проник в город осмотрелся. Стоит сказать, что торговля идет хорошо, торговцы вежливы с джаффа, те в свою очередь патрулируют улицы, и при малейшем беспорядке вмешиваются. А в случае чего и успокаивают людей другим концом посоха, что довольно больно и может сломать кость. Ко мне же относились спокойно, в основном потому что я вовремя кланялся патрулям. В разговоры ни с кем кроме торговцев не вступал, вел себя спокойно… Стоит сказать, что золото является универсальным товаром для торговли, однако у каждого Системного Лорда своя чеканка, поэтому я просто стянул пару кошелей. Не много, чисто так что б немного осмотреться, купить что нужно и нет… После чего отойти. В основном как раз в торговых районах самая хорошая охрана, и на ней можно много чего услышать. Пожалуй, посты прослушки можно установить, однако это должны сделать специалисты, или агенты уже на месте… Хотя не стоит смешивать мух и котлет, и привлекать к радиоразведки, местную резидентуру. А то начнутся радиоигры, и только Судоплатова привлекать, хотя умер уже Павел Анатольевич, да и не у дел был с 68, а вот Старинов Илья Григорьевич до сих пор жив, и еще года три проживет до ста лет доживет, преподавая до 90 лет. Всегда мечтал побеседовать с этим несомненно умным человеком. Правда его специфика больше сейчас подготовка диверсантов, партизан и других малых групп с последующей заброской на территорию противника для выведения стратегических пунктов обороны из строя. Однако с одной из сторон, врата — это ограничитель, проходит слишком много времени что б люди расселились подальше от врат. А гоа’улды это практически никогда не делают. Им этого не нужно, развитой инфраструктурой со множеством городов, транспортными сетями и всем прочим… Обладает малое количество миров. Компактность размещения связанно с возможностью контроля человеческой популяции. Максимум из тех что мне известных, помимо Делмака, мира который просто захватили и подчинили человеческая популяция не выходит из радиуса от врат в тысячу километров. Что довольно много, если же есть какие-то передовые технологии на основе наквадаха и достаточно времени. То популяция расширяется. Так вот, зачем я проникал в город… Кстати стен там нет, за ненадобностью, диких зверей тут уже перебили, а ни одну армию это не остановит. Имеется ввиду армию джаффа, бомбардировка и все, ничего нет. Кстати именно там узнал где Храм, банально слушая…              А так же фанатичный треп, из разряда: «Хорошо, что сын родился» и так далее. Иногда я не понимал, фанатизм настоящий или показной… Не могли бы быть джаффа такими тупыми, хотя если да… Тогда понятен их фанатизм в отношении борьбы с гоа’улдами вплоть до атак камикадзе. Перенос вины на гоа’улдов, даже не знаю плохо или хорошо.              Ладно, не время для лирики, стоит наметить пару мест для засады на тракте от врат и до храма. Дорога есть, но пользуются ей только пешие, конечно иногда телеги следуют, но в основном это скорее классическое русское направление, чем дорога. Скорее всего Молох не сумел подбить дебит с кредитом, поэтому дорог нормальных у него и нет.              Хотя в случае чего, если бой затянется, она подаст какой-то сигнал или что-то подобное думаю рядом окажется много злых джаффа, а мне с Иштой поговорить надо, а не убить. Убить её можно довольно просто, даже слишком просто. Снайперский выстрел при интеллекте гоа’улда довольно простое занятие. Все формулы в черепушке, но проблема в поведении ветра на конкретном участие и самой пуле. Дело в том, что опытный снайпер подбирает даже пулю под себя, работает с порохом, а доводит все это до искусства. Но с гоа’улдовскими возможностями, из М4, на расстоянии 300-400 метров. Не промахнусь. Так же мне придеться пойти на риск, вступив в бой с парой людей из охраны Ишты, а потом транспортировать их в место где можно поговорить, при этом не оставляя следов, а джаффа при нужде могут быть хорошими следопытами. Хотя ликвидировать на самом деле можно куда проще, в невидимости подойти… И все. Дуплеты с моего Кара Кеша убивают сразу. Три дуплета три трупа, потом добавить и следов нет. Но это очень рискованно, такие воины как Ишта, обычно параноики, которые доверяют своей интуиции, они первым делом зальют все плазмой, а потом думать будут. Это как в Великую Отечественную, опытные следователи типа СМЕРШа, умудрялись на одной только интуиции определять врагов и диверсантов. А потом уже разбирать на чем прокололись эти диверсанты. По-первости немцы ловились на несоответствиях и слабом знании советского устава, а так же нормативных документах сопряженным с этим документом. Далее форма одежды и личные вещи. Та самая пресловутая нержавеющая скрепка, хотя за этой нержавеющей скрепкой есть еще множество отличительных признаков. Поэтому я и пошел на эту операцию, моя миссия — это короткая разведка без последующей инфильтрации, так как враги тут не только джаффа, но и не джаффа. За вознаграждение быстро донесут, в момент. Похоже потом стоит обмозговать тактику Абвера по заброске диверсантов в тыл противника, но такие группы базируются за счет агентуры, агентура работает за счет любой идеи, личной выгоды или денег. А если все вместе так вообще хорошо. Это азы агентурной работы, а мне подобную службу поднимать буквально с нуля… И следить что б она не попировала на моих костях. В особенности, если я сам воспитаю десятки групп, специализирующихся как на диверсиях, так и на ликвидации гоа’улдов. Но для всего этого нужна сеть курьеров, которая будет доставлять грузы, агентуру и все прочие на места проведения акций. Врата хороши, но заметны, если враг знает точку выброса и точку эвакуации значит группа идет на смерть. Нет и такое возможно с нужной компетенцией специалистов, ЗВ-1 этом подтверждает поэтому стоит разработать транспорты с достаточно быстрым гипердвигателем адаптированные под такого рода диверсии. Суда типа телтак были бы идеальными для подобных операций, но все же не то пальто. Туда гипердвигатель помощнее будет трудно вставить, да и займет много места, а ведь еще и сканеры, системы РЭБ, и прочая. Хотя система десантирования очень хорошая, спасательные капсулы. Сделал побольше, в одну из них загрузил снаряжение, и так в спасательной капсуле за 300-400 километров от цели высадился. Прошел сквозь весьма дикую флору, убил гоаулда и ушел… После чего в точке эвакуации эвакуировался. А при случае можно затихарится в норе, прямо в паре километров от места боя. И когда все пройдет, можно будет забрать группу. Тут ведь нельзя спешить, все должно быть аккуратно, ведь такие группы на вес золота, и их потеря может быть не восполнена в течении пары лет.              

***

             Генри остановил машину возле довольно типичного для американской глубинки кафе, он был военным психологом и сейчас реабилитировал свою пациентку, Милу, бывшую хозяйку гоа’улда Хатор. Хоть и его наняли оценивать психологическую стабильность бойцов, но еще до вступление в боевые действия он умудрился получить себе на шею практически круглосуточную работу. Конечно до этого он проводил психологическую оценку каждого из солдат, офицеров и персонала базы «Приют», но все же с каждым днем персонала и бойцов становилось все больше, штат психологов тоже увеличился, однако все равно не хватало рабочих рук в особенности, когда ему полностью скинули Милу. Впрочем, это редкая возможность провести психологический тест человека что жил пять тысяч лет назад, а так же оценить возможные повреждения психики после длительного пребывания гоа’улда в теле человека.              Она сидела на пассажирском сидении и во все глаза смотрела на окружающие пейзажи, одно дело смотреть все это на мониторе, а уж совсем другое в реальности.              - Как я говорил ранее, начнем пока с базовых социальных навыков. Еда, методы социального поведения, правила хорошего тона и поддержание непринужденной беседы. – Сказал Генри.              - Спасибо, я уже не маленькая девочка.              - В нашем мире ты младенец, и то что было возможно пять тысяч лет назад, сейчас порицается… Потом когда подучишь письменность дам тебе почитать книжку «1982», там раскрываются все основные принципы существования нашего общества.              - А если вкратце? – Настаивала женщина.              - Элита одновременно скрыта и доступна… Те кто хотят добиться власти и влияния скрывают себя в толпе, что б толпа чувствовала себя комфортно. Например, что б показать свою власть, используется одновременно метод сокрытие в толпе, но выпячивания себя там, где надо. Стоимость некоторых классических костюмов доходит до таких цен что им проще одеть килограмм золота. По сути они носят тот же килограмм золота, но это менее заметно для непосвящённого, разве только посвященные расскажут обычным работягам сколько стоит костюм того, кого они считают своим парнем.              - А классический костюм, это то что носит Майкл? Он очень дорогой?              - Хе, Майкл хитер не даром змея подколодная. Его костюм не дорогой, он со вкусом подобран и сшит на заказ. Понимаю, наверное, трудно такое вообразить, но ручной труд стал очень дорогим. Костюм Майкла стоит где-то четверть килограмма золота. Он играет на наших слабостях, например… Вас он не убил, скорее всего потому что для землян бы это было неприемлемо. Он слишком хорошо нас знает.              - И вас это не волнует?              - А это и есть правитель, как не вам об этом знать. Он олицетворяет собой народ, живет народом и получает право отдавать приказы, хотя если учитывать, что его народ — это солдаты разных стран которые занимались всю Холодную Войну тем, что убивали друг друга сами или чужими руками это в определенной мере достижения, даже несмотря на его универсальную вербовочную фразу: «Земле угрожает опасность».              - Но ведь он прав.              - Верно, прав… А еще он черт знает насколько долгоживущий гоа’улд. Вполне мог научиться обманывать говоря правду. Я изучил предоставленную им информацию… Весьма вероятно что он из Второй Династии, тот, кто никогда не был личинкой в джаффа. Такие существа очень опасны.              - Вы не доверяете своему командиру, хотя и работаете на него?              - Скорее я ищу, двойное и тройное дно. Что б не оказаться однажды выброшенным на помойку.              - Вам не стоит это со мной обсуждать, я должна Майклу жизнь. – Ответила Мила. – Это не верность, это я должна ему жизнь, пока вы учите меня что с этой жизнью делать он мне её дал. Я не верна ему, но лояльна. Я изучила ваше оружие… На самом примитивном уровне, возможно не всем хозяевам гоа’улдов повезет так же как и мне, и люди Майкла просто застрелят их с большого расстояния. Насколько понимаю Сета, тоже можно убить с далека, та летающая машина… И её дальнобойное оружие. Майкл гоа’улд и кто это такие я понимаю гораздо лучше вас, просто не в ту сторону роете. Не в ту.              - И что же вы такое думаете в отношении него, поначалу плевались в лицо.              - Гоа’улды не люди, они очень гордые, правители гордые вдвойне. Вы сами говорили мне что, он не планирует меня использовать кроме как ширму… Но я знаю, что ваши технологии позволяют сделать пластическую операцию и стать практически другим человеком. Так зачем ему именно я как ширма, а не любая девица похожая на меня? С ней бы не было такое количество проблем как со мной, к ней бы не приставляли такого занятого человека как вы, и он бы не сюсюскался с ней как с ребенком, не объяснял бы что такое вилка. А он считает, что потраченное время стоит того… За плевок в лицо, моя мать убила бы любого… Он даже не высказал удивления. Может для вас это стандартно, но для гоа’улда это потерять лицо, по идее он должен был убить любого, кто это видел. Не сделал. Да что там он еще никого из подчиненных не убил.              - За такое его бы самого.              - Верно. Однако он не делает над собой усилие что б соответствовать вам, он живет этим. Живет принципами гуманизма как вы их называете, а для гоа’улда это так же необычно, как и человек с тремя ногами. Если ему действительно больше 5 или 10 тысяч лет, то вы действительно думаете, что способны его прочитать настолько быстро? Не льстите себе, вы хороший профессионал в противном случае он бы вас не нанял, но у такого как он друзей нет и не будет.              На этом Мила просто дернула ручку открытия двери и вышла из машины.              - Вот это меня и беспокоит… Ваш прогресс в использовании сложных слов, большинство из которых появились только сто-двести лет назад. И правильное их применение.              Генри тоже вышел из машины, сделав пометку в памяти: «О высоком интеллекте субъекта» и вопрос – Есть ли корреляция между уровнем интеллекта хозяина и выборе гоа’улда? А ведь еще есть физическая красота.              

***

             - Здравствуйте! – Классно, у них удалось с этой палкой в перекат, а потом спрятаться за деревом и навестись на меня. Так уж получилось, что я решил пойти открыто, что б они согласились со мной пойти добровольно. Там есть небольшой лесочек, когда заметил, что тройка жриц вышла из Храма подхватил вещи в руки и побежал на заранее поставленную точку где можно спрятаться, тут разгар лета, так что удалось подобрать хорошую лежку, в особенности вместе с моим балахоном снайпера. Скажем так довольно удивительно, когда рядом встает куст, и приветствует тебя. Притом человек в закрытом балахоне, даже глаза которого сложно разглядеть.       - Кто ты такой? – Спросила Ишта.       - Сейчас у Апофиза проблемы, его Первый Воин его оскорбил. Думаю, Молох не хочет прослыть таким же глупцом, которого за нос столько лет водила собственная жрица.       После эти слов Ишта сразу же начала стрелять, но все её выстрелы разбились об заранее установленным мной щит, но желтизна его контуров появляется только при активации или попадании, так-то он прозрачный. Отдельное спасибо для её стрельбы, она и её жрицы точными выстрелами пытались меня поразить, но ничего не получалось… Да щит может схлопнутся от большого количества урона, но пока они его не нанесли. После пятого выстрела что попал в меня, я просто вскинул руку и выстрелил из пистолета два раза. С точностью на оперативные дистанции до 20 метров у меня все было в порядке. Да и интар это был. В голову попал дважды, слишком высовывались что б стрелять точнее. Осталась только Ишта. Которая продолжала в меня палить. Ей нужно было срочно меня убить, она поняла, что я гоа’улд, помощи не попросит, так как я могу выжить… Сама попытается справится.       - Может хватит… Не пробьешь ты щит, а о девочках своих не беспокойся. Живы они, это были интары. Поваляются минут десять, потом в себя придут.       Ишта очень настороженно встала и поднялась. Я же присел рядом с деревом, и откинул капюшон этого маскхалата.       - Опишу тебе варианты… Твой Молох идиот, не способный грамотно управлять своими же силами, однако есть не идиоты. Например, я… У тебя есть вариант служить мне, я не имею ничего против службы мне женщин в качестве боевиков в подразделениях. Я беру на себя, ваше снабжение, обучение, а так же все с этим связанное. В случае чего прикрою от Молоха, но потребую от тебя определенной лояльности… Именно лояльности, не верности вряд ли ты можешь доверять гоа’улдам. Вариант второй, докладывать Молоху о тебе я не буду. Он идиот, с идиотами предпочитаю не пересекаться, но ты будешь жить в постоянном страхе от меня от Молоха, и возможно от других гоа’улдов которые узнали о том, что ты прячешь девочек. Хотя думаю ты привыкла жить в страхе, и справляться этим страхом. А вот без тебя эти девчонки явно не справятся. Но даже так, объем спасаемых тобой девочек ограничен количеством возможных симбионтов, которые вы можете найти. Даже если возьмешь чуть больше, то та планета вряд ли сможет прокормить большое количество людей, а так же взрослым каждые 10 лет нужно менять симбионта. Все верно?       - Да. Ты предлагаешь мне служить тебе… Но кто ты?       - Майкл. – Коротко ответил я. – Я враг Системным Лордам, однако они уверены, что я мертв очень долгое время. Возможно они даже меня не помнят. Был длительное время в плену у Апофиза под другой личиной. Сбежал недавно, как раз во время предательства Тилка.       - Откуда ты узнал, что я спасаю девочек? – Вновь задала вопрос блондинка. – Я так поняла ты был не у дел длительное время.       - Верно. Однако, то чем вы занимаетесь, на одной планете возведено в ранг науки. Мой агент обнаружил место одной из ваших засад. – Вот сейчас стоило говорить очень осторожно, в отличии от меня она на этих засадах была, а если нет, то знает, как они проходят. – Короткая стычка из засады и отход вместе с оружием и грузом. Стандартная тактика для таких подразделений, так поступают и Воины Содана, так поступают Тау’Ри, а так же так поступаете и вы. Разумеется, есть отличия.       - Воины Содана и Тау’Ри? Они не миф? – Спросила Ишта, на её лице было видно удивление.       - О, нет, Содан периодически беспокоит Системных Лордов нападениями из-за личинок, некоторым гоа’улдам поручали их поймать… В общем много мороки, и даже не каждый ашрак их сможет поймать… И да… Если за вас возьмется ашрак, вы все умрете. Но они в отличии от вас поумнели, земледелием занялись, впрочем, и клан у них должен быть крупный… Наверное шесть-десять тысяч душ, объем личинок им нужный тоже больше. Чаще нападают на Системных Лордов. Вот их и ищут все, кому не лень, а вот вы умные на Молоха нападаете, мужчинам мстите за то, что те яиц не имеют за своих дочерей вступится. Уважаю. Когда служил Ра, я тоже расследовал эти нападения, поэтому знаю, как выглядит нападение ради личинок.       Стоит сказать, что заранее стоит придумать свою историю, раз меня уж начали архангелом считать то стоит по минимуму выдавать информацию. А Ра в разное время такое количество гоа’улдов служило, что это тоже самое что в китайском городе искать какого-то китайца.       - И какие условия будут у нашего служения? – Осторожно начала Ишта.       - Почитать как бога не надо, не бог я, да и никто из гоа’улдов. Пайки, обеспечения комфортного ночлега. Комфортного в моем представлении о комфорте, а не вашего. Право выбора… Каждая из девочек может выбрать кем ей быть… Да, вы все воины, но война это всего лишь одна из стезей. Музыка, рисование, или же управление. Все что угодно. Мои люди научат их читать, писать на различных языках. Считать, некоторые из них могут пойти и в университет.       - Университет? – Не поняла Ишта, и смотрела на меня как на безумца. Да для джаффа все что я сказал безумие.       - Кто знает, может мы увидим, как космический корабль, созданный твоей ученицей взлетает из атмосферы планеты. Это будет чудесный день.       Ишта, даже не могла ничего выговорить, и смотрела мне в лицо, что б понять шучу я или нет. Создание сложных инженерных машин — это задача исключительно гоа’улдов, никто не имеет право на это. Если гоа’улд на полном серьезе говорит такое… Он либо не гоа’улд, или у него с головой не все в порядке. И она пока не решила, что из этого лучше всего подходит под мой психопрофиль.       - Скажи своей не поднимать головы и дальше притворятся оглушенной, а то получит еще один интар в голову. – Сказал я когда почувствовал как, женщина начала тихо ползти к своему выроненному посоху. – Я очень добрый, но не до идиотизма же.       - Отставить! – Крикнула она. После чего женщина сразу же перестала тянуться за оружием.       - Мудрое решение.       - Против кого мы будем воевать?       - В ближайшие пару месяцев? Нет я не буду вас использовать на подобных операциях, вам предстоит слишком многому научится. Вы слишком много не умеете. Да, и тебя нужно подучить… Поэтому все же найди время послушать, о чем говорят мои преподаватели. Это тебе поможет эффективнее вести агентурную работу против Молоха, а так же вербовать джаффа что не верны ему. Всему это стоит научится, а это требует времени… Однако учитывая, что ты высшая жрица Молоха. Стоит это скорректировать.       - Я должна присягнуть тебе на верность?       - Хм, Ишта ты же понимаешь, что в твоих устах это будет звучать с сомнением… Давай заранее обговорим что для тебя приемлемо, а что нет. Так будет проще. А то понимаешь требовать от тебя и твоих людей беспрекословного подчинения не приходится… Но военные под моим командованием действуют согласно Уставу. Любое применение оружие регламентировано даже не моей хотелкой, а этим Уставом. За неисполнение кем либо этого Устава или же применение оружия по безоружным людям можно лишится головы… И не только мои подчиненные… Но и я. Клятву давать будешь Ордену, чьим главой я являюсь. Позже обо всех пунктах этой программы узнаешь чуть подробнее. Коротко – равноправие всех разумных существ. Это если очень коротко.       - Только кто будет определять эти права…       - Вот уже хороший вопрос, и он действительно хороший. Вот вместе и подумаем. Итак… Твой ответ?       - Мне нужно увидеть на что я соглашаюсь. – Сказала Ишта.       - Хорошо, пройдем на нейтральную планету, потом я завяжу вам глаза и проведу на свою базу, там сможем поговорить гораздо более предметно. Понимаю, что у тебя работа как у высшей жрицы и надолго нельзя оставлять владения Молоха, поэтому поговорим достаточно быстро. Это для тебя приемлемо?       - Да. – Ответила женщина.       Эх, скольких людей подвело это… Может и меня подведет, ведь сейчас у Ишты ограниченное количество вариантов до безобразия ограниченное. И скорее всего она мечтает о том, что б появился командир и начал отдавать ей приказы… Просто устаешь, от всей этой кутерьмы, нельзя постоянно быть кремнём и как-то извращаться, что б выживать… Хочется, что б появился начальник который будет за тебя все решать и предоставлять ресурсы, и у него обо всем остальном болела бы голова. Человеческая психология. Она мать вашу. Конечно возможно Ишта попытается меня шлепнуть, но она со временем начала искать выходы на землян, торгуя своим отрядом как наемниками что б разобраться с вопросами снабжения. Такие проблемы разом не возникают, они накапливаются в течении длительного времени, учитывая, что у Молоха нет достаточного количества личинок, что он вынужден убивать девочек, то с экономикой у него тоже швах, а купить личинки у более могущественных гоа’улдов, видимо с наквадахом у него тоже швах. Накопление такого количества минусом приведет к тому что Ишта готова ухватится за соломинку, из-за вполне понятных причин. Что она и делает.

***

      - Эй, Иваныч. – Позвал мужчину лет так пятидесяти относительно молодой парень, хотя уже успел много повидать.       - Чего тебе, не видишь я тут работаю… И пытаюсь разобраться в бреднях древних египтян — это правда или нет, а точнее что правда, что вымысел и так далее. И я в таком состоянии что если мне скажут, что реплилоиды с планеты Нибиру правду, я ей богу поверю. – Вяло отозвался тот самый Иваныч, хотя в миру его звали Игорь Иванович Вяземский, доктор археологии, а так же с недавнего времени член секты конспиралогии, во всяком случае если он хоть кому-то расскажет о половине данных, что лежат в свободном доступе в сети базы, то его пожалуй сочтут чокнутым как того же доктора Джексона и посадят в камеру с мягкими стенами. Молодой же парень Андрей Елисеев, сапер и несмотря на всю серьезность профессии он оказался очень веселым и балагуристым человеком, который может рассмешить любого, характер у него стабильный и можно сказать волевой, но что на уме то и на языке, так еще и умеет неправильно время подбирать для всего этого своего.       - Да, я к тебе по делу… Сурьезному очень… Притом по-твоему профилью. – Сказал сапер чуть меняя ударения в словах, так что у археолога уши вяли. Да и в слове «профиль», зачем-то после «Л», смягчение добавил… Одно слово паяц.       - Что там у тебя за дело?       - Ну, я так понимаю, что гоа’улды это боги Древнего Египта, у них в услужении джаффа. И у элитных войск есть шлемы с изображением аспектов своих богов. Там Ра и Херуур – Сокол, Сехмет – Лев, Апофиз – Змей, и так далее.       - Верно. Слушай ты что в школе Древний Мир не проходил? Это же базовые знания, как какой бог выглядел и за какой аспект отвечал. Если хочешь лекцию услышать просто возьми учебник самых маленьких.       - Нет, че я это… В общем, скажи, а было ли какое-то божество, связанное с Скорпионом?       - А что? – Удивился ученых, как-то за Андрюхой он не замечал интереса к древней истории. И если он начал интересоваться значит это имеет какую-то прикладную причину.       - Да, вот решили мы с парнями символ нашему Ордену придумать, знаешь, что б как у людей все. Вон у полков знамя есть, у дивизий есть, да и спецы тоже гордятся символами своих организаций. А мы просто Орден и Орден, да даже если б как-то пафосно обозвал бы, все сначала плевались бы, а потом привыкли и гордились. Вот мы взяли инициативу в свои руки.       - Смотри что б эта инициатива тебя самого в то самое место не вставила…       - Так уже. – С радостью сказал сапер.       - Что, тебе уже в задницу фитиль вставили? – С интересом спросил археолог.       - Можно сказать. – И он протянул листок с котором и пришел в кабинет археолога. На нем было изображен в треугольнике со закругленными краями хвост скорпиона. Черный на красном фоне. – Вот и подошел я к Майклу нашему, что б обсудить… Он с бабой какой-то шел… Красивая.       - Скажи, Андрюха честно… Ты идиот?       - А что?       - Майкла уже пара дней на базе нет, он на разведывательной миссии был. И ты его похоже после той самой миссии у врат и поймал… Знаешь, похоже гоа’улд наш слишком либеральничает с такими как ты, у нас бы на флоте, за такой прокол ты бы до самого конца службы драил бы гальюн. Ой, сядете вы ему на голову и свесите ноги, и когда ему это надоест… Перестреляет к херам. Я бы перестрелял. Человеку…. Ладно не совсем человеку, явно пожрать хочется что-то горячее после пары дней сухпаев, помыться…       - Да он кстати в маскхалате шел…       - Не перебирай, когда старшие втык дают. Ой, идиот… В общем что он там?       - Да, я ему пару придумок сунул, а он на эту посмотрел усмехнулся и выбрал её. А ведь там еще был Уроборос, знаешь змея что кусает свой хвост, символично. Вот я и подумал, не связанно это как-то, может скорпион — это аспект Майкла… Но он вроде бы архангел Михаил.       Археолог наконец-то понял, по какой причине к нему пришли.       - Да, есть одно божество чей аспект Скорпион. Покровительница мертвых – Селкет, изображается как с женщиной у которой на голове скорпион. Дочь Ра, она смертельный враг Апофиза, а так же еще покровительствует целительницам исцеляя укусы ядовитых гадов.       - Та чего, он до этого в женщине был? – Удивленно спросил. – А что там с его службой Ра?       - Был… Или была воином, черт этих гоа’улдов никто не поймет. Насколько вижу квалификацию он не потерял. Но тут кое-что еще есть… Селкет, она очень плотно связанна с Менеесом, это если ты не знаешь фараон Первой Династии. А как нам рассказал Майкл династии появились только после исхода гоа’улдов. Значит Менеес первый или второй фараон Первой Династии. Господи… Это же значит, что Майкл не ушел вместе с Ра, с планеты… И какое-то время провел тут.       - А что в этом удивительного? Кинул Ра, тут своих… Как ту же Хатор, кстати Мила просто бомбезна… И не скажешь, что её пять тысяч лет.       - Андрюх слушай, завязывай с этим, а то если и от неё отхватишь точно расстрел получишь. Она ценный агентурный кадр…       - А что я? Я ничего, просто понимаю почему зародился культ поклонение Хатор, Афродите и всех с иже с ним… Очень сильно понимаю.       - Учти, с Милой психолог личный ходит в отличии от безотказной как автомат Калашникова Хатор, это девушка с принципами и с таким букетом психологии, что вряд ли ты из похода по бабам живым вернешься… И её оправдают, точнее назначат дополнительно лечение. – А потом Игорь Иванович немного задумался. – Кстати, хорошо, что подметил… Если Майкл был на Земле какое-то время… А даже имел контакт с фараоном Египта, интересно.       - Вот и я тоже подумал…       - Если бы ты думал, то после миссии не поймал чел… гоаулда, да еще и по-видимому с агентом… А ты. Дурак ты, Андрюх. Вот найдут тебе замену…       - Кого? Старинова что ли? – Беззаботно ответил офицер.       - А хоть бы и его… Ему девяносто семь, а умнее тебя в раз тысячу.

***

Москва. Чуть позже.       - Так вот какие города Тау’Ри? – Сказала Ишта, оглядываясь по сторонам, её мы доставили телтаком прям вместе со мной, пришлось даже следовать под обычным рейсовым самолетом, а потом резко садится, на нашей базе под Москвой, а потом пересаживаться на машину. Базы необходимы, что б как-то оправдать такую закупку оружия, которую мы производим, официально все наше оружие получают различные страны Африки, которые откуда-то получили деньги для покупки всего этого богатства. Немного этим мини-гоа’улдам мы оставляем, а вот остальное забираем, грузим на алкеш, оттуда и выходим в космос, когда, спутники не смотрят… Доставляем грузы на «Крота», когда же хаттак достаточно загружен прыгаем до планеты с ближайшими вратами, что б это все на базу отвести. Разгрузить оружие, бронетехнику и прочие припасы. Хоть армейские сухие пайки можно свободно покупать в больших количествах.       - Один из, у Тау’Ри много стран, а в каждой стране множество городов. Москва один из самых крупнейших городов планеты… Впрочем, не самый крупный.       - А сколько проживает на Тау’Ри людей? Их технологический уровень… Развит, но не дотягивает до гоа’улдов.       - В чем-то да. Их тут шесть миллиардов, хоть их технологии не позволяют путешествовать в космосе подобно гоа'улдам, однако они способны убить гоа’улда на расстоянии 1-2 километра, так что даже саркофаг не позволит.       - Зачем вы взяли меня с собой?       - Воин, мне нужно убедить одного воина встать на нашу сторону, а симбионт в твоем животе, очень серьезный аргумент. – Коротко сказал я.       Стоит сказать после того, как я вернулся с планеты Молоха вместе с Иштой, ко мне подбежал сапер и начал грузить мне голову всякой херней типа знамени и символа Ордена. Вот я и выбрал тот что был похож на символ Братства Нод, стоит сказать, что жрица на меня и на него очень странно посмотрела. Кажется, она не поняла почему я его не убил, видимо до конца не могла поверить, что встретила гоа’улда-либерала. Переговоры, в принципе прошли очень хорошо, когда я показал, что у нас в достатке еды, и мы способны прокормить еще 500 лишних ртов. А так же обеспечить их всех, однако начинает уже вырисовывается проблема, с постройкой каких-то полигонов. Конечно временный лагерь это все хорошо, но сооружение инженерных объектов на другой планете требует большое количество материалов и специалистов. А что б расширить штат специалистов надо завести контрразведку, а с контрразведкой я не так что б хорошо дружу… Точнее я терпеливо выжидаю, когда появится нормальный контрразведчик, а не всякий ширпортреб. Как сказал один умный человек в 91-м.       - Лучшие бегут…       - Товарищ генерал, так они лучшие поэтому и бегут, думают быстрее худших. – Отвечает оперативник который так же принес заявление на увольнение по собственному желанию.       - Он настолько хороший воин? – Спросила Ишта, сидя рядом со мной, когда я вел машину.       - Сейчас… Ему 97 лет, однако он стоит того что б я в него вложился.       - 97… А он хоть адекватен, мне восемьдесят, но я джаффа, а тут обычный человек?       - Умнее нас обоих вместе взятых. – Прерываю её. - Он до 87 тренировал специальные части страны, которая недавно развалилась. Он всю жизнь занимается тем что тренирует подразделения для партизанской войны, а так же разработал множество типов мин… Помнишь того парня что ко мне подошел после того как мы через врата прошли?       - Да, меня еще удивила его непочтительность… Вам не кажется, что это переходит все возможные границы?       - С его границами сам разберусь. В общем парень этот сапер, его задача установка взрывных устройств, которые активируются несколькими методами. Существует замедление, так ты присутствуешь на заседании Молоха, принесла какую-то торбу… И тут через некоторое время тебя вызвали, ты вынуждена уйти. А через десять минут твоя торба взрывается. Так кстати 53 года назад генералы вражеской для той страны в которой мы находимся, страны, хотели убить своего лидера. К несчастью у них это не получилось, из-за жары совещание перенесли из подземного убежища в летний домик. Из-за этого не возникли ударная волна которая всех бы убила. Еще одним типом мин является мины нажимного действия… Представь наступаешь ты на позиции врага, а тут под твоими ногами начинают взрываться заранее заложенные снаряды. Отрывая твоим бойцам ноги, раня тех, кто еще жив. Так пока добежишь можно потерять всех своих бойцов. Озвученный человек специалист по именно таким устройствам… 60 лет назад во время войны в другой стране он отстаивал интересы своей в том конфликте… С помощью мины, он уничтожил транспорт с людьми чьей специализацией было управление аналога глайдеров смерти. Представляешь, десятки самолетов просто не взлетели потому что некому было ими управлять. Сама знаешь немногих джаффа учат управлять техникой, в случае их потери у противника будет господство в воздухе, что может обернутся проигрышем. Еще он минной с задержкой, смог вывести из строя важный транспортный узел армии на пару недель. Так же он убил командующего армии взорвав дом в котором тот и его штаб остановились. Даже по короткому рассказу понятно, что этот человек специалист в войне малыми силами. Конечно у меня есть люди, помоложе с теми же специализациями, но у них есть существенный минус.       - Какой?       - Технологии. Технологии нас развращают… Понимаешь, вполне может произойти, а это возможно точно… Так, что мы решим какого-то гоа’улда уничтожить, и кому-то из агентов на месте нужно будет подобраться к нему поближе. Его будут обыскивать… Подозревать и прочие… Да даже если не будут, то подложить мину будет сложно, именно в базовой комплектации, слишком необычно они выглядит. Поэтому проще агента научить как на месте из подручных материалов сделать взрывчатку, чем возится с риском доставки этой взрывчатки, а так же много чем еще… В частности, не выделятся… Я на твоей планете изображал из себя джаффа, а так же ни с кем не вступал в контакт, так бы меня быстро раскрыли. Базовые вопросы. Чей сын? В каких кампаниях участвовал? Кто был мастером? Ты же сама должна понимать это, сама джаффа, сразу же обратишь внимание, так что заслать туда своих опытных агентов я не смогу. Их же при первом же разговоре вычислят… Так что всему учить надо будет, а лучше всего учеба идет, когда и ученик, и учитель понимают предмет одинаково. Андрей при всех его профессиональных достоинствах ремесленник, тут же нужен мастер. Есть конечно и другие… Но этот человек мне нравится.       - Бойся и любви, и ненависти гоа’улда. Поговорка джаффа. – Коротко процитировала жрица.       - Верно. Ты полностью права. – Именно на этой фразе я припарковался у универмага, так как знал, что в этом дворе незнакомую машину, в особенности такую, срисуют сразу же. Не то что бы она слишком выделялась, но иномарка. – Выходим. Тут недалеко пройтись. Заодно проинструктирую тебя, на всякий случай.       Выйдя на улицу и вздохнув обычный московский воздух, я аж закашлялся, Ишта не отставала… Блин тело же должно было быть привычным.       - Стоило начать с этого…       - Ладно пошли.       Как раз мимо нас прошли двое милиционеров, которые патрулировали район.       - Заметила? – Спрашиваю жрицу.       - Да.       - Хорошо, в случае чего не драться с ними и не убивать, скорее в случае чего повтори эту фразу «Я гражданка США, требую консула». – Понятное дело, что на последней фразе я перешел на русский, Иште имплантирован только английский, а вот с русским у нас беда, знаю его только я. – Повтори.       - Я гражданка США, требую консула. – Немного картавя сказала джаффа.       - Вот и хорошо. Правда если шпана местная начнет руки распускать… Положи их аккуратно, руки не ломая. Малейшее посягательство на твою жизнь, можешь ломать руки и ноги.       - Хорошо. А что значит последняя фраза, ту что ты сказал мне говорить.       - Эти люди следят за порядком в городе, расследуют преступления, а так же к несчастью могут быть в контакте с местными бандитами. К несчастью такое случается, мы даже оружие покупаем у преступников, которые его по дешевке продают тем кто больше заплатит. Могут даже врагам своей страны. Но не об этом… Сейчас ты гражданка, во всяком случае по документам, самой сильной страны мира… Которая имеет привычку вступаться за своих граждан если с ними плохо обращаются в другой стране. Если ты обойдешься без трупов, то тебя отпустят, с большой долей вероятности. Это на случай если мы разминёмся. Все может произойти.       Хоть нас вела четверка человек в качестве охраны, но как я сказал все может произойти, в особенности, когда идешь на вербовку такого человека. Поэтому я и приказал сделать Иште комплект документов США. Хотя в случае реального начала расследования, все может обвалиться, мы же прибыли сюда на телтаке, а не на рейсовом самолете с прохождением таможни. Так что тут больше надежда на охрану, в случае же если Ишта потеряется и ввяжется в историю… Сомнительно что кому-то из ментов захочется ввязываться в историю с послами и консулами. Но если будет труп, то это уже совсем другой поворот. Тут и героем можно стать… Хотя все это на всякий случай.       - Я вряд ли смогу затеряться в этом городе. – Честно призналась Ишта.       - Верно, слишком гордая осанка. Такая бывает только у женщин с властью, а они одеваются по-другому. Смотришь на всех размышляя каким способом кого убить. А люди привыкли это скрывать.       - Это так плохо?       - Очень. Хотя не всегда… В частности, человек к которому мы идем это заметит.       - А у меня… Вопрос… Если он такой знаменитый воин, то за ним должны следить… Ведь так?       - Сейчас такой бардак, что скорее всего нет, но все возможно. Молодец думаешь правильно, значит профессиональная паранойя есть.       Дальше мы пошли молча, дело в том что на нас были специальные устройства для засветки камер слежения, так что наши лица выглядели как лики святых, для прослушки подойдет ЭМИ, на моем Кара Кеше, а что б людям не сильно вредить, и время я выбрал обеденное, когда все практически на работе. Так что если даже нас сдадут успеем уйти, главное не прозевать момент, когда нас сдавать будут.       - А что это у вас в руках? – Спросила она меня указав на папку и книгу в руках.       - Книга… Недавно он написал. Я фанат если честно, потом переведу на гоа’улдишь, может тоже оценишь. Хочу автограф взять.       - Что?       - Автограф, что б он расписался на ней. – И как пытаться объяснить джаффа, радость встречи с этим человеком. Ведь и я воевал по его методичкам и выкладкам, и они мне спасли жизнь, впрочем, как и отняли у моих врагов. Хоть если есть я сейчас в этой вселенной, то сколько мне сейчас? Лет 7, наверное.       - Значит знаменит этот человек и за… книгу эту, знаменит, наверное. Не опасно вербовать?       - Опасно. – Согласился я. – Но у него пол записной книжки бывшие офицеры или действующие командиры… А потом объясню тонкости иерархии.       - Но тогда почему он не должен доложить своему правительству о вашем разговоре?       - Скорее всего ненавидит он это правительство. Да и умный человек, нормально ориентируемся в галактике только мы с тобой. Я гораздо лучше, в силу специфики своего происхождения, только я могу намечать тактические и стратегические цели. Это должны все понимать… Есть даже поговорка постараюсь перевести: «Не лезь в реку, не зная места где можно пройти». Даже если сам не согласится сможет порекомендовать кого-то.       Тут мы вошли во двор, и я осмотрелся ища признаки наружки, или чего-то подобного и с удивлением обнаружил нашего клиента, сидящего на лавочке возле подъезда, насколько помню у него на первом этаже квартира.       - Старика на лавочке видишь?       - Да.       - Это он. Следуй два шага за мной, не делай резких движений, сделает предложение присесть рядом с ним, садись… Хотя ты же не понимаешь языка… В общем сажусь я, садишься и ты, и запомни в клещи не берем, он хоть и старик, однако убить тебя с одного удара может. Садишься рядом со мной. Все поняла?       - Да.       - Это хорошо… С Богом! – Сказал я отчего словил удивленный взгляд Ишты. – Да, некоторые из нас тоже верят.       Медленно подошли к пожилому человеку, который спокойно дышал себе свежим воздухом, хотя у меня и у Ишты были свои виды на этот воздух и его «свежесть».       - Добрый день. – Вежливо поздоровался я. – Вы ведь Старинов Илья Григорьевич.       - И тебе день добрый, я. – Коротко ответил старик, а его глаза цепко осмотрели меня и скользнули по старающейся вести себя спокойно Иште. Я же смотрел на диверсанта спокойно и размеренно. - А вы кем будете?       - Меня зовут Майкл, а это Ишта. Позвольте присесть? Я не отниму у вас много времени, просто хотелось книжку, что б подписали… Она очень вдохновляющая. Правда жаль, что не все операции ваши рассекречены, очень жаль.       - Да, присаживайтесь, да и пусть девушка ваша присаживается, а то она слишком необычна…       Я сел рядом со Стариновым, сразу за этим и Ишта села рядом.       - Ну, давай книжку, подпишу… Только ручку надо в квартире брать.       - Не надо, у меня есть. – И я дал ему требуемый предмет… Теперь вероятность, что он сейчас меня уработает повышается. Хорошая перьевая ручка, способна обеспечить пару трупов. Однажды перьевая ручка спасла мне жизнь.       - Хорошая ручка. Паркер если не ошибаюсь. – И он снял колпачок, и аккуратным буквально каллиграфическим почерком расписался, написав «Старинов И. Г». – Вот, хорошая ручка.       - Да. – Забирая ручку я сказал. – Однажды такая спасла мне жизнь. Парень молодой попался, и не изъял все личные вещи, оставив ручку. Мир его праху.       - Да, все не так с этими молодыми… Кстати, что за татуировка на лбу у вашей спутницы, что-то знакомое… Но не знаю, да и кто сейчас в здравом уме татуировку на голове делает? Конечно молодежь многое чего делает… Я заметил ваша спутница русского не знает, однако держится очень хорошо. Но не агент, слишком сильно крутит головой, а во взгляде готовность убить при малейшем поводе. Штурмовик?       - Татуировка… Это символ Молоха. Агентурный опыт она имеет, её хозяином является тот, кого она ненавидит больше всего во вселенной. И он до сих пор этого не понял… Что говорит если честно больше в пользу тупости её хозяина, чем в её агентурные навыки.       - Молох… Что-то знакомое. В голове крутится, но вспомнить не могу… Старый стал.       - Я конечно читал в книге что у вас было плохо с богословием и вы его завалили… Но не так же. Ладно даю намеки: «И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской», «и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило». Правда очень сильно образ попортил в 35 году некий Отто Эйссфельдот в своей работе: «Molk als Opferbegriff im Punischen und Hebräischen, und das Ende des Gottes Moloch». Но даже если не вдаваться во все это в два года назад был открыт мемориал близ Ленинграда, который называется «Молох тоталитаризма». Увековечивания жертв сталинских политических репрессий.       - Ах, в это… Вспомнил, да жертвоприношение детей, является тем еще дурачеством. И что ваша спутница поклоняется этому… Странный выбор для неоязыческого культа, сейчас вроде бы популярны всякие Свароги и другое дурачье, стоит сказать удивительно… Не слышал о воскрешении семитских культов.       Мне опять придется прервать ритм разговора, если честно это людей бесит, остается только вопрос позволят ли мне это сделать. До этого я сделал один раз. Я достал папку, с одной фотографией, а именно фото устройства «звонка домой».       - Илья Григорьевич, в отличии от многих вы относитесь к сохранению государственной тайне очень серьезно, пусть и государства которому вы клялись служить больше нет. Но я уважаю вас за это, поэтому мне нужен ответ только «да» или «нет». Исходя из этого ответа я пойму сколько нужно будет рассказывать. Впрочем, вы вольны нас сейчас послать на три веселых буквы… И мы пойдем. Нечего мешать занятым людям.       - Мне аж саму стало интересно… И что у вас?       Я передал ему фото.       - Ваши войска должны были это обнаружить у немцев в 45-м в Берлине. Скорее всего артефакт засекретили, но под грифом: «Вообще не понятно, что это». Однако в НКВД о нем могли знать многие, все же это не ракеты и ядерные бомбы, а что-то непонятное.       - Я знаю, что это. – Прервал меня Старинов. – Видел в 45-м. Большего не скажу.       - А я вот скажу. Это компьютер с интернетом образца пара миллионов лет давности. – Я передал уже фото врат. – Это вы называете «Звездные Врата», ваши обнаружены в 33-м году одной экспедицией близ пирамид в Гизе, сами врата отправились в США, а потом там прошуршали и немцы, и отправили то что вы нашли в Германию. Они составляют комплект… С вашего устройства можно набрать комбинацию из 7 символов что б связаться с другой планетой. На других планетах стоят такие же. Если присмотритесь к фотографии, то обнаружите что один символ отличается. Разумеется, если помните.       Старик внимательно все это изучал, и так же внимательно уделил время домашнему устройству, он смотрел на неё минуты две…       - Да, один символ не тот… Пирамидка, он мне и запомнился что пирамидку изображал.       - Верно это ваша точка отсчета. Если сравнивать с телефоном, то 6 символов это номер телефона. 7-й, это откуда звоните. 8-й, это межгород. Между галактиками. Правда американцам из-за отсутствия наборного устройства очень сложно… Столько тратят денег на электроэнергию.       - Хм, американцы?       - Им достались врата и в 94-м, они провели первые успешное подключение врат… Пришли на другую планету, и чисто в своем стиле убили Императора всей галактики… Свергнутого Императора всей галактики. Взорвали ядерной бомбой. Кстати, эффектно, вы бы ими гордились, хотя честно на мой взгляд это больше напоминало игру в пионербол ядерной боеголовкой. У кого взорваться тот и проиграл.       - Хе-хе, забавно… Не чувствую, что вы врете, но фантастически это все звучит… Но я знаю, что это наборное устройство состоит из неизвестного металла. Предположение про инопланетян и предков еще немцы строили, но не думал, что спустя столько лет придёт кто-то и будет на этом строить теории. Что-то существеннее есть?       - Инопланетянина хотите увидеть… Хотя вы уже увидели её, это Ишта, она генетически улучшенный человек, ей кстати где-то под восемьдесят. Впрочем, отличается она не только сроком жизни более длинным, но еще одним дополнением. В её животе живет змея… Блин, я об этом рассказываю уже черт знает в какой раз, а каждый раз чувствую себя уфологом, рассказывающим об рептилоидах с планеты Ниббиру, которая скоро придет и Анунаки даруют всем радость.       - Ну почему же, Анунаки это младшие боги, а всем даруют радость старшие – Ингиги, среди которых сам Мардук. – Поддел меня диверсант.       - Ага, один из этих Ингигов плавает у меня в басейне, так как его собственные жрецы в саркофаг бросили плотоядное животное. – После этого перешел на гоа’улдишь. – Ишта, меняемся и покажи ему гоа’улда.       Женщина пересела и растегнула кофту и подняла топ, так что б был виден живот, оттуда и вылез гоа’улд, ненадолго. Покрутился сам и залез обратно.       - Хорошо, что не Чужой… Староват я для этой херни.       - Что он сказал? – Спросила Ишта, правда уже по-английски.       - Я сказал, что очень впечатлен, мэм. – На том же языке ответил полковник. – А вот вам товарищ Майкл, незачет за то, что вы говорили на языке который дама не понимала. От меня вам что нужно, инопланетяне.       - Очень просто, сейчас по направлению Звездных Врат, работает только одна Америка, команда там подобралась опытная, генерал мужик правильный, если что пойдет не так подорвет себя и всю базу тактическим ядерным зарядом. Как бы вам не было неприятно это слово, но я гоа’улд-либерал. Портрет типичного гоа’улда… В американских фильмах видели, как изображают советских офицеров или лидеров?       - Доводилось.       - А теперь представьте что это не карикатура. Правят они как феодалы, большинство «богов» это они, как тот же Молох, которому Ишта служит, как тот же Мардук, что у меня в бассейне плескается, как Хатор что там же у меня… Хоть Ра, уже на том свете… В общем, не хочется мне что б Землю орбитальной бомбардировкой снесли. А её снесут… Чисто на всякий случай, что б в будущем не угрожала.       - А американцы дергают тигра за усы?       - Да, дергают, только это как с тигром-людоедом, можно только пристрелить. Знают они где Земля, Аматерасу, чей культ появился где-то 2 500 лет назад, Сокар, что относительно недавно к вам прилетал… Оставил подарок в виде бубоной чумы, Сварог тоже из наших… Скандинавы только отвадили гоа’улдов от этой планеты, но они крючкотворы почище немцев. Не могут они просто так людей защищать, должно быть свободное волеизевление народа. Мира не получится с гоа’улдами, вот я и с ними потихоньку воюю. Точнее набираю пока команду, мои люди очень высокого о вас мнения. Да и я тоже. Помогли бы вы нам очень.       - А то что мне 97 не проблема?       - Ишта, иди погуляй. – Сказал я джаффа.       - Но…       - Погуляй. – Настоял я, и на всякий случай перешел на русский. – У джаффа нет иммунной системы, иммунной системой выступает личинка гоа’улда, вообще это не обязательно, но так было решено, когда мы создали джаффа как своих воинов. Не обязательно что б мы 10 лет проводили в виде личинки. Но так было решено, и теперь у Системных Лордов есть армия джаффа, которых нужно обеспечивать личинками. Но не только самих воинов, но и женщин, стариков и недееспособных. В 14 лет, у юного джаффа иммунная система отключается… Если ему не имплантировать личинку он умрет. У Молоха мало личинок… И он приказал убивать девочек.       - Гнида. – Был короткий комментарий от ветерана.       - Эту миссию он возложил на свою верховную жрицу Ишту… Она этого не делала… Решила спасать девочек, а когда они подрастали, из засад нападала на джаффа убивала их и доставала из их мешков личинки. Но проблема что девочек много, а у Ишты маленькие возможности. Вот ей и приходилось выбирать кому жить, а кому умирать… Не хотел бы я быть на её месте. Не в таком качестве… Ангела Смерти. Всех калек и изуродованных так же могут отправить в утиль, не зачем на них личинки переводить… Поэтому мины, станут очень страшным оружием.       - Бедная девчонка… Я бы не смог, детей приносить в жертву огню… Или как там?       - Да. Я её и попросил погулять, не хочу на этом заострять внимание, скорее всего ей и так херово. Не зачем лишний раз напоминать.       - А от меня чего хотите, если у вас Фонтана Молодости нет, то ничем помочь не смогу… Даже если очень захочу. Я сразу понял на что вы намекаете, не хотите, что б мы сами себя угробили, поэтому к «нашим западным партнерам» не пошли в услужение, так как это могло закончится большой кровью. За что если честно уважаю… Столько всего разработал засекретил, а достаточно пары зеленных бумажек, и все разработки… У всех есть и теперь ими убивают представителей моей страны. Понятное дело, что это оружие и его предназначение убивать, но если честно мне обидно. Скажи корабли у вас есть как в Звездных Войнах?       - Есть, один висит за Луной, транспортником моим служит. Выглядит кстати, как египетская пирамида с пристройками для размещения оружий, если интересно конечно. И да, я правда пытаюсь вас вербовать… Как, наверное, сами заметили контрик из меня плохой, не умею я вербовать ничего не говоря и напирая на пролетарскую совесть. Все больше я напираю на паникерское: «Мы все умрем».       - Я уже заметил. Не скажу, что разделяю ваш подход.       - По Фонтану Молодости есть 5 вариантов…       - Скажи, а вы не боитесь, Майкл или уже решили меня убить если не соглашусь? – Резко спросил Илья Григорьевич.       - Нет, рано или поздно все и обо всех узнают, если американцы начнут строить свои космические корабли, то это заметит и Гондурас. Скрывать все это можно не очень долго, максимум пять лет… Если выяснилось, что я убил Илью Старинова, то ваши ученики очень захотят спустить с меня шкуру. Профессионализм профессионализмом, а вот личное и есть личное. Вашу смерть не утаить. Да и если вы расскажете все своим… То американцам придётся наконец-то приоткрыть свою секретную программу. Это не будет слишком для меня плохо… Так что я согласен с таким риском.       - Хорошо, так и какие варианты?       - Всего пять вариантов. Первый, это внедрение личинки гоа’улда, как вы, наверное, догадались гоа’улды обитают в телах людей, и мы их подавляем используя их тела. Однако существует фракция гоа’улдов которая разделяет симбиотические отношения, то есть не подавляют хозяина, а удачно дополняют. Гоа’улд может жить от 5 до 10 тысяч лет, так же может поддерживать жизнь в хозяине до 300-400 лет. Дальше нужно менять хозяина. Но ваш организм…       - Дальше, не хочу шизофрению иметь.       - Саркофаг, 10 часов… Лет 20-30 скинет. Саркофаг — это регенерационная камера, которая может даже оживлять недавно умерших. Но, этот метод может быть очень плохим…       - Побочные, понятно… Какие?       - Человек с регулярным пользованием саркофага может жить до 700 лет, если не больше. Гоа’улд пользующийся им… 24 тысяча одному из старейших идет. Но побочные действия неприятные. Человек теряет душу… Метафора конечно, но представьте, что вы при всех ваших навыках превратитесь в того самого злого русского из американских фильмов… Это реальность к несчастью. Поэтому не более 10 часов, и то потом вас всего психологи изведут.       - Что прям превращусь в злого русского?       - Я видел, как человек своего друга чуть не убил… Друга который его с передовой вытаскивал, и сам он тоже спасал этого друга. Фактически брата… По сути это героин. Так что в малых дозах лекарства в больших яд.       - Еще что-нибудь? Сказали про пять.       - Стать джаффа… Можно сделать, придется с личинкой ходить, но превращение в таком возрасте рискованно. Очень рискованно. Четвертый вариант… Копирование вашего сознания и помещение его в андроида… Это весьма рискованно, технология экспериментальная, да и не наша. Союзников.       - Стану терминатором?       - Да, только не вы… Вы останетесь, а ваш двойник, со всем комплектом воспоминаний… Да. И последний, правда еще его нужно найти… Некий аналог вас, только он ученый. Не сапер, а ученый и Че Гевара. Он был представитель мирного народа, пришли гоа’улды… 2 миллиарда убили. Он озлобился, в общем грохнул он двух детей Системного Лорда Марса, Деймоса и Фобоса. Грохнул он их с помощью нужной нам технологии. Обмен сознания. Они подорвали два материнских корабля, и даже выжили… В общем это все варианты. По последнему, можем найти молодое и ходящим под смертным приговором тело. Я и сам в таком же обитаю.       - Переселение сознание… А сознание какого-то преступника в теле полковника Старинова это плохо, да и многие меня лично знают… Хотя я знаю тех кому такой вариант подойдет. А я, пожалуй, соглашусь на вариант с саркофагом. Кстати, я вам нужен как инструктор?       - Верно, а так же как опытный тактик. Кстати, если знаете контрразведчика опытного не подскажите? И так что б гнидой не был.       - У-у-у, мил человек ты только что исключил всех опытных.       - Если на бандосов работает в любом качестве… Нет. Таких пристрелю. Мы идем с вами не в бирюльки играть, тут нужен человек с совестью и принципами, а то так продастся гоа’улдам ради своей семьи… А Земля пусть горит. Почему я до сих пор чисто махновщиной в вербовке занимаюсь, контрразведчик будет слишком много знать, и если ошибемся в нем… Миллиарды погибнут. Поэтому я предпочитаю пойти на риск дать «стратегическим партнерам» информацию о себе и галактических делах, чем ошибиться в контрразведчике.       - Но он может начать работать и на Россию, например, или попытаться перехватить власть, когда обретет достаточно власти.       - Илья Григорьевич, в аппаратные игры я умею играть, а также я умею проигрывать, даже когда мне расстрельный взвод всаживает пули в грудь. Плата за проигрыш смерть, так и было всегда. Однажды меня предал человек, которому я доверял… Продал, сволочь… В итоге я встретился с тем самым взводом, что расстреливает. Выбрался из-под тел своих друзей, меня не убили… Проиграю, значит так тому и быть.       - Ну, это и хорошо… А то сменится руководство, придут временщики, и продадут весь ваш космофлот бандитам. Так что вот вам совет от старого человека… Даже на расстреле надо расстрельную команду с собой забрать, и зубами за место держаться, пуская кровь без промедления. Иначе, плохо будет.       - Знаю. Но Я Воин, который дерется согласно пусть и своему кодексу чести. И если быть честным контрразведку недолюбливаю. Хороший контрразведчик натравит сына на отца, когда я сам приду за отцом. У этого подхода есть свои минусы, но даже к этому подходу я шел очень долго, и пока не готов от него отказываться.       Последние наш диалог был больше прощупывание с его стороны что я за человек, и с чем меня едят. И да, меня действительно расстреливали, так что тут я не врал и не улил.       - Это хорошо. В таком случае нам пока стоит разойтись, а на живительные процедуры вы меня как-то по своему графику запишите. Но сами понимаете моя книга стала несколько популярной, так что журналисты и прочие… В общем до встречи Майкл.       И он протянул мне руку, которую я с радостью пожал.       - Давай я тебе сейчас и адрес надёжных СМЕРШовцев напишу. Люди из 3-го и 4-го отдела, с номенклатурой знаком?       - Борьба с агентурой со стороны тыла советского и со стороны тыла немецкого. Это из тех, кто может согласится. На вариант с переселением в чужую тушку. Старые они стали, но адекватные, по менее старым я должен поспрашивать… Мало ли кто не прошел испытание такими суровыми временами. Как сами сказали, тем, кто пошел в услужение бандитам не доверяете… Правда вы и сами если честно с формальной точки зрения не отличаетесь от тех самых бандитов. Так как санкционированы только сами собой, а не правительством или каким-то официальным органом.       - Верно, мы бандиты… С точки зрения официального галактического государства – Империи Гоа’улдов. Так же с точки зрения официального закона Империи само ваше существование преступление… Забавно. До встречи.       Я встал и пошел к машине, позвав заодно и Ишту, которая скучала, и привлекала к себе взгляды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.