ID работы: 10496688

Системный Лорд: Майкл

Джен
NC-17
В процессе
1249
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 5664 Отзывы 470 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
Примечания:
      Интерлюдия 1       Чулак.              Сказать, что Апофиз был в бешенстве это сильно погрешить против истины, известно, что часто пользующиеся саркофагом гоа’улды не отличаются терпением или прощением, однако сейчас Апофиз больше напоминал Сокара, в режиме: «Хочу всех убить». Джаффа командующий обороной Чулака был немедленно казнен за некомпетентность и трусость. Если бы не предупреждение Братака который все же сохранил трезвость мысли перед карьеризмом, то возможно он бы потерял очень перспективную планету для вербовки своих джаффа. Конечно весть о том, что кто-то убил больше шести тысяч джаффа* Апофиза на одном из его миров мигом разлетелась по галактике, что вызвало потерю репутации, а также сокращение доступных ресурсов.              (Цифра взята не с потолка. Майкл взорвал на Чулаке 4 ядерных боеголовки, пусть они сверхмалые однако вдарили под килотонну. Целями были аэродромы, заявленное количество ВВС Чулака было 20 крыльев глайдеров и эскадрилья алкешей. Одних экипажей там должно было погибнуть под тысячу, не говоря уже о техниках и охранных командах. Так что ядерными бомбами Майкл мог уничтожить под две тысячи джаффа (А если бы был психованным утырком то помножил на ноль все население Чулака или большую его часть долбанув царь-бомбой))              Поэтому Апофиз намеревался провести полное расследование кто это сделал, из показаний Братака следует что кто-то из воинов видел мужчину с ленточным устройством на руке, и он вместе с командой воинов ворвался в дворец и похитил уже созревшие личинки. Еще один тяжелораненный воин сказал, что против них сражались женщины-джаффа. Но непонятно это он сказал от боли, ведь ему две ноги оторвало взрывом, или же все же Бастет** на него напала… Но Скорпион — это не её символ – кошка её символ, и никакой гоаулд не сменит символ. Значит появился еще кто-то кто использует самок как солдат.              (Бастет единственный Лорд Систем что использует в своей армии женщин-джаффа)              Пока что единственной настоящей зацепкой является то что этот гоа’улд нуждался в уже созревших личинках, а не в только что рожденных, значит проблем с поддержанием армии в боеготовом состоянии не имеет. Возможно даже у него есть королева, но тогда не понятно зачем устроен этот рейд, или он таким способом хочет узнать о секретах Апофиза… Но это лишено смысла в джаффа что могут умереть на поле боя только бесполезные рабочие и немного инженерных особей, никаких Лордов или же королев.              Еще оружие которым вели бой, такое же используется у примитивных культур, снаряд приводимый в движение реактивным двигателем, с ограниченной мощностью поражения, которые легко блокируются энергетическим щитом, и еще стрелковое оружие похожее на то что было у тау’ри. Но сомнительно что б это были тау’ри, слишком наглая атака… Возможно даже кто-то из Системных Лордов захватил эту планету, но никакой информации о новых завоеваниях других Лордов Систем не поступало. Да и сомнительно, что они бы опускались до использование оружия тау’ри. Скорее всего, на галактическую арену вышел новый игрок, или вернулся старый. Пытается по-быстрому собрать армию, инженерные силы в виде тех же созревших личинок которых он перевербует себе… Это может быть звучать логично, но всегда остаются вопросы. Как он смог так удачно подгадать момент, когда линейного корабля не будет на орбите планеты? Подозрительно.              - Братак! – Окликнул воина Апофиз.       - Да, мой господин.              - Ты отправишься помогать моему сыну Клорелу, ты проявил себя как полезный лидер в отличии от того труса. Я забуду о твоей неудаче в воспитании Тилка, у тебя хотя бы есть мозг, и понимание, когда нужно вызывать подмогу.              Братак молча склонил голову.              - Чулак теперь очень легкая мишень, пусть чапаай, охраняют день и ночь, перемести туда стационарные турели и держи близ них наготове пару глайдеров. Их должны охранять не меньше сотни воинов. Я переведу с других миров силы что будут защищать Чулак с воздуха.              - Вы отдадите Чулак под начало Клорела? – Осторожно спросил Братак.              На это Апофиз сильно задумался, ведь с одной стороны нужно вознаградить любимого сына (пока любимого), с другой стороны Чулак после всего этого стал обузой, которую можно свалить на Клорела, по результатам работы можно и судить как он справляться… В противном случае, он может оказаться и на обеденном столе. Но все же шпионы должны найти кто это такой, кто этот гоа’улд что использует жала скорпиона как символ. Существовал когда-то такой гоа’улд как Селкет, который считался создателем ашраков, благодаря психологическому программированию, а также ряде особенностей создал армию ашраков, который обеспечил себе определенный уровень власти. Но когда он начал претендовать на слишком многое, то Ра приказал его убить. Секрет настолько качественных ашраков он унес в могилу. Если на него напала Селкет, тогда это очень плохо. Если Селкет вернулся, тогда баланс сил поменяется. Неизвестно откуда его достал Ра, и даровав власть, именно он был ответствен за часть убийств на службе Ра, но впоследствии у него появились новые любимцы одним из которым был Мардук. Селкет же ушел на задний план, его как раз убили незадолго до восстания Тау’Ри. Другое дело что Селкет Древний Гоа’улд с неизвестной родословной. Еще когда Апофиз родился, Селкет уже был и служил Ра. Говорили, что он участвовал во многих битвах со всеми врагами гоа’улдами, и сама Империя не была настолько развита, поэтому… И использовалось примитивное оружие.              Тот же джаффа свидетель заметил, что гоа’улд использует какое-то оружие, которое с одного выстрела может оторвать голову или же перебить позвоночный столб от чего буквально располовинит. Что это за оружие, в воспоминаниях мелькало что-то, оружия что использовали еще в телах унасов, но Апофиз еще тогда не родился.              Если все же вернулся кто-то из Древних Гоа’улдов, то это может стать проблемой, а ему мало проблем с Системными Лордами что постоянно хотят отхватить у него территорию. Кронос, Херуур и Сокар вот три основных противника, а ведь не стоит забывать о мелких которые только и хотят отхватить что-то себе. Еще много месяцев назад он потерял одного ребенка и всех его джаффа, вместе с хаттаком и очень большим количеством наквадаха. Никто из Системных Лордов не взял на себя ответственность за это. Неудачи начали преследовать старого гоа’улда с самого рейда на Тау’Ри, Тилк предал его, он уже несколько раз сталкивался с убийцами Ра. И каждый раз терпел от них поражение, что не очень радовало самого Апофиза. Теперь же появился какой-то гоа’улд, что открыто бросает ему вызов, выставляя свой символ на всеобщее обозрение, убивая его людей, подрывая ядерными боеголовками его базы… Кстати, сомнительно почему он не уничтожил всех джаффа.              Скорее всего он ожидает однажды захватить Чулак, а одно слово о том сколько он убил способно деморализовать всех жителей Чулака… Грамотная тактика, но она действует и в обратную сторону. Он найдет откуда пришли эти чужаки и превратит его планету в пепел. В другой ситуации он бы его завербовал себе в качестве помощника, но сейчас он должен продемонстрировать всем Системным Лордам свою силу. Сокрушить этого червяка что напал на него и уничтожить Тау’Ри.                     

***

             Командование Звездных Врат. Генерал Джордж Хаммонд и полковник Джонатан О’Нилл.              - Значит Майкл подозревает что меня могут подвинуть с должности командира КЗВ, использовав внучек как рычаг давления? – Спросил генерал-майор. – И что в этом может быть замешано Агентство Информации.              - Да, и если честно подумав над ситуацией чуть-чуть я понял, что он в чем-то прав. Понимаете, с первых дней КЗВ, они ярко демонстрировали что мы им не указ, и лучше бы нас не было. Сейчас вы напрямую подчиняетесь президенту, что по факту исключает ваше увольнение через Пентагон, однако вы можете добровольно отказаться от командования. И тут вступает тот самый юридический казус. Они федеральные агенты и могут угрожать вашим внучкам, а мы? Наши полномочия оканчиваются за забором этой базы, а их начинаются. Допустим они будут угрожать… Вы пожалуетесь президенту, и все… Мы проиграем. Президент не может инициировать проверку федерального агентства без твердых доказательств, кроме того это риск посвящения непосвященных в тайну. В итоге это называется в шахматах пат. А если быть целиком откровенным – то это мат нам.              - Согласен в его словах есть доля истины, но что если он хочет стравить нас?              - Зачем это ему? Насколько понимаю у него есть собственные планы по войне в галактике, и наша планета его мало интересует, разве что поставщик дешёвого мяса. – Пожал плечами О’Нилл.              Генерал тяжело вздохнул.              - Кстати, что там по его предложению поселить тут гражданского юриста. Лучше подыскать принципиального и без семьи. Постоянное напоминание о всех возможных конвенциях и правах человека может остудить их пыл.              - Думаете они отступят.              Джек ударил рукой об руку.              - Тоже самое я сказал Майклу, но у нас есть варианты как следовать его рекомендациям, конечно мы можем придумать что-то свое не полагаясь на его советы, но мне пока ничего не приходит на ум.              - Ничего, мы придумаем. Теперь же что вы скажите о его команде и войсках? – Спросил генерал Хаммонд.              - В целом, если сравнивать их с морской пехотой, то они способны выиграть их при прочих равных, за счет большей технологичности, то есть их броня довольно серьезная. Видел, как в нескольких солдат попали, но они даже не прекратили вести огонь, разве что из-за кинетического действия упали. Имеют энергетические щиты, но не такие как у Майкла или других гоа’улдов, а скорее энергетическое поле внутри лент. Должен сказать, что пока я бы сделал соотношения 1 к 1,5 при условии линейного сражения лоб в лоб. Со всеми поддержкой, то есть у нас вертолеты у них вратолеты, но вы сами прекрасно знаете, что сражения лоб в лоб происходят редко, и какая-то из сторон находится в меньшинстве. Судя по всему, Майкл ведет разработки личных энергетических щитов для всех солдат. В таком случае соотношения изменится и не в нашу сторону. Также это усугубляется тем что, они способны доставить авиразведку на место боя, а мы нет. Кстати у него есть бронетранспортеры…              - Я уже заказал их, но потребуется переоборудовать часть помещений, для того что б в боевых условиях, мы могли бы быстро отправить поддержку вам через врата.              - А это не вызовет вопросов зачем тяжелая техника ВВС в центре космической обороны США?              - Хе-хе-хе, Джек у нас оружия больше чем на некоторых военных базах где расположены линейные части, так что на бронетранспортеры и вертолеты вряд ли обратят внимание, только сейчас начал задумываться что там, где мы разместили врата слишком узко. Конечно это плюс если кто-то прорвется сквозь врата удастся остановить его на подступах. Но это ограничивает наши наступательные возможности.              - Кстати, насчет системы дронов в качестве артиллерийских разведчиков… Мы конечно такое также используем, но наши дроны очень заметны, когда его, могут поместиться в обычный рюкзак.              - Скорее всего Майкл улучшил наши концепция применения дронов с помощью передовых технологий, повысили в разы автономность полета, также он как-то заменил нашу систему глобального позиционирования без вывода спутников на орбиту Чулака. – Включился в разговор генерал, все же БПЛА используют лет уже 150*. Применялись они и в Кореи и Вьетнаме, но хоть какую-то нормальную отдачу начали давать только в последнее десятилетия неплохо показав себя в Персидском заливе.              (Не опечатка гуглите историю БПЛА)              - То есть для нашей промышлености в целом было бы реально произвести некоторое количество подобных аппаратов, учитывая, что компоновочную схему я запомнил.              - Через сколько мы их получим? – Спросил генерал. – Ученые могут бюджет проедать десятилетиями. Не говоря уже о военных компаниях, а подобное нужно нам еще вчера, кроме того Майкл скорее всего использует наработки технологий гоа’улдов, что ставит нас в еще более неудобное положение. Кто знает, как он сможет скомбинировать наши и инопланетные технологии. Он уже стал фанатом ракет, а что если он в ракеты вставит двигатель от их глайдера смерти. Вы сами полковник получали отчет о боевых возможностях глайдеров, да что там Тилк помогал их испытывать, как единственный кто способен ими управлять в достаточной мере. Представьте если все виражи будет творить ракета, также системы связи гоа’улдов используют не радиочастоты, а подпространственные… Мы банально не сможем установить нормальные системы РЭБ или системы контрракет, если Майкл захочет нас отбомбить.              - Думаю он сделает все с орбиты, плазменными пушками. – Ответил Джек.              - Важен не только сценарий, но и то что мы на собственном поле начинаем проигрывать. Конечно у глайдера нет собственных противоракет, систем, сигнализирующих о наведении ракеты и так далее. Но в случае чего если пилот заметит он может банально увернутся от ракеты использовав свою манёвренность. Глайдер можно сбить только когда он сбрасывает скорость до минимуму для стрельбы по наземным целям из штатных пушек. В этой же операции Майкл продемонстрировал что ему даже это не надо, и он вполне способен наносить удары с дальних дистанций используя ракеты, а также авиационные пушки. У которых зона поражения выше чем у плазменных пушек гоа’улдов.              - Это конечно успокаивает что наши возможности позволяют сражаться с глайдерами в атмосфере, но не, когда аэродромы разгромлены их материнскими кораблями. – Резонно заметил О’Нилл.              - Да, но пройдет много времени пока мы сможем произвести корабли подобно глайдерам смерти. И хоть они способны продвинуть нашу науку на десятилетия вперед, однако у нас нет столько времени.              - Можем спросить нужны ли Майклу ядерные бомбы… Оригинальный способ сократить вооружение.              - Зачем ему наши ядерные бомбы если у него явно свои есть?              - И то верно.              

***

             Антарктида.              Доктор Стивен Уэлхотт, был очень спокойным человеком, поэтому без всяких потерь смог практически месяц провести на Южном полюсе в команде с парой людей, на инопланетном космическом корабле ища предка всех людей… Нет не какую-то обезьяну непонятно что делающую на Южном Полюсе, а представительницу свехразвитой человеческой цивилизации, которые правили Землей, миллионы лет назад. С некоторых пор самому Стивену его работа начала казаться театром абсурда, он ищет представительницу цивилизацию что построили Атлантиду, работая на древнее божество, которое живет в головах у людей. Противостоит он другим божествам, так как первый отчего-то стал либералом. Расскажи это психиатру так сразу же очутишься в уютной комнате с мягкими стенами и ежедневными приемами таблеток антидепрессантов. Но это было правда, поэтому он отрабатывает зацепку гоа’улда по имени Майкл, ища вокруг вторых врат Земли тело девушки что замерзла два-три миллиона лет назад. Скажи ему кто-то об этом раньше назвал бы бредом, но сейчас он на достаточно комфортабельном алкеше с горой оборудования, ищет ту самую девушку. Они успешно раскопали сами врата, изъяли тела джаффа Апофиза которые каким-то способом попали сюда. Уже от самих врат и начался поиск девушки, с помощью специализированного оборудования. Точек предполагаемого размещения девушки-супермена (а кто еще может прожить так долго в таких условиях), было довольно много в большинстве своем это были трупы тюленей, но определить это с помощью оборудования не было возможности. Поэтому уже целый месяц им попадалось что-то похожее на человека, но не сам человек. Но даже несмотря на это ученые были полны энтузиазма. Тех же тюленей им разрешали оставлять, для передачи потом в научные институты, то что их туши не нужны сейчас не значит, что не будут не нужны никогда. Возможно Майкл в будущем поможет исправить дебилизм человека и поможет возродить виды из Черной и Красной Книги. Хотя это не первоочередная задача Ордена, но вряд ли Майкл будет против.              - Если это окажется очередным тюленем или пингвином, я сойду с ума. – Признался коллеге Стивен.              - Нас всех подобрали так что б мы этого не делали. – Ответил Боб Кейт, еще специалист по резке льда, в особенности, когда в руках у него промышленный лазер. Все ради того что б ускорить отсев неподходящих материалов, в помощь ему было еще несколько человек. Их задача была определить, что женщина действительно найдена и срочно доставить её на Крота, космический корабль Майкла. Все манипуляции производились исключительно в герметичных костюмах биологической защиты, так как было серьезное подозрение что девушка больна неизлечимой даже для Древних заболеванием, из-за чего повреждения льда, который окружает тело исключено. Лучше оставить пол лишних метров чем выпустить воздух который заражен самым опасным бактериологическим оружием в галактике. Так что тут соблюдали все меры безопасности до паранойи. Регулярные медицинские освидетельствованиями два раза в неделю, самые лучшие лекарства, штатный медик и так далее. Кроме того, за этот месяц они заработали больше чем за пять лет работы в довольно перспективных компаниях. А после нахождения девушки их ждет очень солидная премия, с переводом на другие направления которые они выберут.              Через десять минут после того как очередную глыбу льда поместили в комнату, а заносящие туда люди прошли полную дезинфекцию, сканер, установленный в комнате выдал результат – внутри льдины был человек. Женщина.              - Есть! – Устало произнес Уэлхотт. – Действуем согласно протоколу. Мы не должны оставить следов своего пребывания. Я же сейчас свяжусь с Майклом.              Сразу же началась работа по сворачиванию экспедиции, сразу же после подтверждения того что объект найден. Разморозка объекта была не их задача, так что никто не хотел работать с биологически опасными материалами, их дело было маленьким, и оно было выполнено. На 100%, теперь остается обеспечить безопасность груза. В комнате куда попадают образцы было двухступенчатая аутоинтификация. При входе или выходе из комнаты человек попадал в тамбур где его костюм полностью обеззараживали, две двери сразу открываются только при использовании сразу двух ключей ответственных за это. Один из них руководитель экспедиции, второй у врача. Именно он должен был следить за всеми показателями в комнате. Меры безопасности для открытия двух дверей были исключительными, по мимо двух ключей требовалось еще и два пароля. Да и ключи как на постах управления ядерными боеголовками требовалось поворачивать одновременно. Все ради безопасности, при сообщении об извлечения объекта из-за льда, происходит автоматическая блокировка всех дверей. Кроме одного коридора, который ведет к комнате со всей аппаратуторой. По этому коридору на антигравитационной платформе несколько человек доставляют объект изучения. Проходит процедура после которой обязательная дезинфекция всего коридора и одежды людей. После этого они идут специальную чистую комнату, где у них берут анализы крови. Врач, все с теми же мерами предосторожности – входит в комнату в защитном костюме, и берет кровь у пациентов, а также другие анализы. С учетом оборудования что тут есть это не удивительно. И уже после отрицательных тестов их отпускают. Кроме того, каждый день буквально под микроскопом они разглядывают свои костюмы химической защиты, на случай проколов или других повреждений которые можно получить. Чем-то это было схоже с проверкой парашютов перед прыжком парашютистов, только тут ответственность была даже не одна жизнь, а миллионы. Поэтому кстати системы полета алкеша были блокированы, да что там они были практически демонтированы, на всякий случай. Конечно в случае заражения им обещали лечение с помощью гоа’улда, но это не обнадеживало. Меры безопасности были направлены что б не уцелела ни одна молекула болезни.              Как только Майклу было сообщено о нахождении женщины, он сразу же отдал необходимые распоряжения.              - Уберите все следы вашего присутствия, после чего подождите 24 часа, в карантине. Если все будет в порядке, тогда я активирую программу возврата на базу. – Сказал гоа’улд.              - Принято.              - Ваша оплата переведена на ваши счета, которые находятся на Каймановых островах. Поздравляю, вы провели просто прекрасную работу.              - Она еще не завершена…              - В любом случае вы справились. До встречи.              

***

             Способ исследования миров у Командования Звездных Врат и у аналогичной организации созданной Майклом отличались диаметрально противоположно. Все из-за наличия наборного устройства, если КЗВ нужно просчитывать множество параметров что б набрать очередной номер, то у военных сил Майкла была возможность просто перебирать адреса. Просто с фантастической скоростью, большое наличие беспилотников которые вполне легально были закуплены на Земле обеспечивало такую скорость. Орден Скорпиона интересовало несколько типов миров. Первый те что обладали наквадахом и триниумом. Подобные сканеры были давно разработаны гоаулдами, беспилотник мог определить наличие наквадаха на планете. Вторые планеты с развитой промышленостью, или высокоразвитым населением. Быстрый перебор врат, помог определить очень много планет где есть наквадах, но вот развитые культуры встречались очень редко, практически не встречались. Либо заброшенные миры гоаулдов или же еще что-то, но с примитивным населением, их адреса заносили в базу на всякий случай, но так и оставляли. Пока было не время для дипломатической работы с каждой планетой Млечного Пути. Для этого настанет время. Сейчас же нужны союзные планеты хотя бы уровня Земли для массового производства ракет, оборудования для кораблей, плазменных систем, и так далее. Причем в массовом масштабе. Сотни тысяч единиц грузов, производство кораблей без соблюдения мер секретности и так далее. Для развития Ордена требовалось все это, поэтому в первоочередную задачу был поиск планет что могут стать производственными точками для будущего противостояния с гоа’улдами. Поэтому каждый день набиралось по десятку новых адресов и отправлялись десятки дронов что б проверить ситуацию на месте. Если КЗВ на вычисление нового адреса требуется пару дней, то Орден десять адресов набирал в день. Разумеется, у них были свои протоколы для исследования планет, например, для тех же планет с наквадахом. Существовал протокол оценки залежей, также отдельным пунктом шло местное население, степень его развития, степень агрессии к новым видам. И так далее. Дальше подобным поселениям присваивался рейтинг по 100 бальной шкале. Где 100 это ноксы которые рады любым гостям даже людоедам, 0 же это нахрен поехавшие гоаулды которые готовы убить любого непохожего на них. Две вряд ли где встречаемые крайности, но рейтинг был. Любую из возможных ситуаций старались каталогизировать и стандартизировать. Такие случаи как первый контакт с неизвестной расой, случай внезапной болезни и так далее. Все это старались учесть.              Сначала для оценки обстановки шли маленькие шары на антигравитации, с комплексом различных сенсоров, которые проверяют воздух и другие параметры такие как радиация. Кроме того, они обладали рядом органов таких как камера и динамик.              - Переход завершен. – Сказал оператор за компьютером у него был собственный кластер из нескольких компьютеров с разделением информации, на разные мониторы выводилась разная информация.              - Атмосфера – Норма. Гравитация – Норма. Уточнение 9,9. Радиация минимальная. – Офицер знал, что все его слова занося в компьютер, что б составить паспорт планеты. – Врата расположены в помещении, использование дрона без человека на той стороне невозможно. Внимание замечены аборигены. Гуманоиды, нет внешних признаков, отличающих их от человека. Уточнение, аборигены выглядят как дети лет 12-13 лет, одеты в белую одежду. Паники не проявляют.              Согласно протоколу он должен был вызвать Джонатана Айронса, для того что б получить дополнительные инструкции что он и сделал. Для того что б успокоить детей, на всякий случай офицер использовал динамики исследовательского шара и перешел на гоаулдишь.              - Мы не причиним вам вреда, мы исследователи.              Однако он понял, что дети не поняли, что он сказали, после чего они что-то сказали, компьютер начал быстро подбирать что это может быть за язык. Еще один проект, проект универсального переводчика, без использования того что стоит во вратах. Компьютер за каких-то пятнадцать секунд подобрал с пол десятка языков что могли подходить и все они были близки к коренным языкам Центральной Америке, сейчас практически мертвых.              - Мы не причиним вам вреда. Вновь сказал офицер, на одном из этих языков с трудом повторяя интонацию незнакомого языка. Машинный язык был бы еще куда более устрашающим.              Как раз на этом моменте пришел и Айронс.              - Что случилось?              - Проходила плановая активация врат на планету обозначенная 1123-я, в 15:33 была открыта червоточина. В 15:34 зонд достиг планеты. Встретили аборигенов прямо у врат, судя по одежде она произведена фабричным способом, но вокруг врат только дети у всех присутствуют очки толи из пластика или же из орг. стекла везде есть археологические инструменты. – Четко по военном доложил офицер. – Гоа’улдиша не понимают или же не говорят на нем. Автоматический переводчик определил их язык близкий к коренным языкам Центральной Америки. Доклад закончил.              - Хорошо, подготовь группу, возможно мы наконец-то нашли какую-то развитую планету.              - Что по оружию? – Уточнил офицер который и будет объявлять группе какую форму одежды надевать.              - Оружие по минимуму. Наденьте обычные бронежилеты, на всякий случай возьмите дымовые и светошумовые гранаты, а также человека с ленточным щитом. Также не забудьте шлемы, а то надышитесь там бактерий. А десять минут на внутренних запасах воздуха на: «Мы пришли с миром» хватит.              - Принято. Приказы отданы. Дежурная команда получила сигнал.              

***

             Московский Уголовный Розыск. Майор Свиридов.              Подтянутый мужчина, сидел за письменным столом и разбирал дела, с виду это был обычный кабинет каких полно в управлении. Узкий пенал у стены стоял видевший еще ЧК сейф, который вскрывается на раз-два. У майора Игоря Свиридова была сейчас в разработке очень много дел, и он едва успевал хоть что-то расследовать. Но трудился добросовестно, пришедший еще в 85-м, году в Уголовный Розыск он смог сделать здесь карьеру пережить все штормы что вывалило на его страну история.              Тут вдруг в дверь постучали.              - Проходите! – Крикнул Игорь.              И тут в его кабинет зашел…. Непонятно кто, единственное что можно было сходу сказать о человеке что это мужчина лет 30 привыкший убивать и быть убитыми, это сразу бросается в глаза, также специфические мозоли на указательном пальце указывает на то что он много стреляет. Одет он был в довольно дорогой костюм, только он не кричал о том, что у его обладателя много денег… Во всяком случае явно. Майор был уверен, что это ручная выделка, и стоит как несколько машин. Ногти на руках были аккуратно подстриженными и очень ухоженными, это несколько выбивало из колеи учитывая, что есть мозоли от пистолета. По повадкам больше похож на армейского разведчика которому только дай кого-то экспресс допросом проверить. Как и каждый мужчина в СССР, Свиридов служил в армии. Поэтому понимал, что такое армейская разведка, а также типы мышления что обладает такой человек. Но еще вокруг этого мужчины была достаточная аура власти, как будто пришел не просто человек, а минимум депутат. Это не было выраженно не чванством просто реальной властью. Которой может обладать какой-то диктатор. Человек, который в своей жизни боится мало чего, не от того что не представляет на что способно государство, а от того что прекрасно представляет.              - Чем могу помочь?              - Здравствуйте, товарищ майор, я пришел кое-что узнать о деле что вы ведете. Убийство Ирины Федоровой.              Майор даже немного офигел от такой наглости, заявится к майору уголовного розыска и спросить о деле который он ведет, не то что бы это было редкостью, но прям так с порога, делали либо самые тупые… Или же которые ведут свою игру, майор помнил это дело благо оно было очень свежим. Женщину похитили, потом убили… Нашли её в лесопосадке с признаками избиения, после чего наведались в квартиру и забрали оттуда весьма крупную сумму денег. Поквартирный опрос определил, что у семьи появились крупные суммы денег. Муж – Руслан Федоров, уволенный в запас капитан армии, успел отметится в Чечне. Сейчас же где-то в Америке, или еще где-то. По уверениям жильцов он стал наемником и за «проклятые американские бумажки режет детям горло, а ведь был таким приличным человеком». Они смогли связаться с компанией, что наняла Федорова, заодно попробовал её пробить по своим каналам не найдя практически ничего, что и логично это только к чекистам за подобным идти. Но причин пока не было. А то что так быстро прилетели эти наемники говорит, что не так уж нельзя было связаться с Федоровым.              - Ох, что же я, меня зовут Майкл. – То, что он был Майклом было и так понятно, явно англиканская морда у которой буквально на лбу было написано иностранное происхождение, правда по-русски он говорил чисто даже с некоторыми характерными дефектами. Чувствовался явно английский акцент.              - С чего я должен это делать?              - Потому что к вам может прийти её муж, он куда менее адекватен. – Перевел несколько веселый тон на серьезный. – Давайте не будем тянуть кота за причинное место, Руслан рассказал, что они с Ириной ругались по поводу места его новой работы. Вы, когда составляли опрос соседей явно должны были это отметить. Так что давайте будем откровенными друг перед другом. Руслан Федоров наемник и я его командир, Ирина его жена, и он и я заинтересован в том, что б справедливость восторжествовала. Нет, убивать их мы не планируем, мы заинтересованы в весьма компетентном следствии, с последующей посадкой всех причастных на долгие сроки. И да, мы все знаем, как работает этот мир. Преступники начнут сорить деньгами что отняли у Ирины и это будет заметно. Другое дело что агентура не всегда сработает и не всегда будет заинтересована что б сработать.              - Это предложение взятки?              - Майор давайте говорить без недоговорок, я вам десять тысяч не рублей, разумеется. Мне нужны те кто её убил, только не с отрезанными головами, а с работающей правоохранительной системой.              - Допустим… Но что если их будут прикрывать?              - Тогда объясните пахану что он зацепил наемников, которые готовы за просто так помочь своему товарищу. Я даже сомневаюсь, что кто-то из боссов санкционировал такую операцию, и избавится от дураков ему будет намного проще самому. Если Руслан действительно режет головы детям в странах третьего мира, то не стоит переходить ему дорогу. В общем в любом случае на такую операцию мог решиться только дурак.              - Как я могу быть уверен, что вы их просто не убьете?              - У Руслана контракт, мы буржуи свято блюдем контракт, да и работа у него важная. А еще, его тут во время следствия и всего остальное банально не будет. Так что как я сказал резать им головы никто не станет… Если конечно вы сделаете все правильно… Их явно там было, насколько помню убийство группой лиц по предварительному сговору с целью наживы – это лет двадцать. В общем мы хотели бы что б все было по закону.              - Это несколько удивительно… - Майор не мог подобрать фразы.              - Полно вам, неужели вы думаете, что мы действительно режем за деньги головы детям? Во-первых, это не продуктивно, во-вторых незаконно. Конечно ходит много слухов о том, что подобные как мы клали на закон, но большая часть работы наемников это охрана. Разумеется, есть некая аналогия с ЧОПами, только у нас жесткая армейская структура, а также клиенты не простые фирмы, а часто некоторые страны. Нередки обычные полицейские или специальные действия по типу освобождения заложников. Поверьте, если какие-то идиоты забрались в банановую республику и там попали в переплет гораздо проще и логичнее вызвать нас чем правительственные силы той страны из которой происходят идиоты. Да и банально это будет дешевле.              - Тогда кто в Чечне действует?              - Одновременно сложно и просто сказать. – Назвавшийся Майклом просто улыбнулся. – Вы ведь можете назвать разницу между СОБРом и Управлением «А», или спецподразделением «Каскад».              - Да.              - А у нас все эти уровни носят одно и тоже название – наемники. Что и создает нам специфическую репутацию. Отчего все бабульки что услышали скандал Ирины и Руслана начали думать категориями «резать глотки деткам». Так что мы договорились?              - Хорошо. Я согласен, я сделаю это дело приоритетным для себя.              - Благодарю. – Мужчина достал из внутреннего кармана конверт и положил на стол. По базовому поведению человека не трудно понять, как он относится к поведению. Из того что можно было судить о Майкле так это значило что он не считает майора кем-то вроде прислуги, но деньги не ценит.              - Вопрос если можно?              - Конечно.              - Вы прилетели вместе с Русланом, явно вы не в маленьких чинах у себя там… Зачем?              - Майор, даже если я ничего не скажу все узнают об этом, они за меня глотки перегрызут. Хотя подумать о том, что Россия не та страна где можно оставлять родственников моих солдат с деньгами не подумал. Будет уроком. Всего доброго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.