ID работы: 10496688

Системный Лорд: Майкл

Джен
NC-17
В процессе
1249
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 5664 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
             Цира Урбанус.              Как только симбионт проник мне в рот, тело Майкла упало на пол и чуть не придавило меня, мда над этим он не подумал. После чего альтереанка начала анализировать свое состояние, гоа’улд объединяет свою нервную систему с Центральной Нервной Системой носителя, однако судя по всему проникать в новый вид носителей это очень большой риск. Цира успела ознакомится с биологией людей, и заметила различия между ними и собой. В частности, у неё был куда более усложненный мозг, некоторые отделы были куда более развитыми чем у людей, не говоря уже о проводимости нервных путей. Большая скорость реакции чем у людей, также у людей было пятикамерное сердце в отличии от её шестикамерного, более примитивная система легких желудка и мышц. В общем по всем параметрам люди отставали от её вида на много поколений.              «Как тебе французский поцелуй?» - В голове раздался голос на Альтереанском но как всегда с ужасным акцентом.              «Ты же можешь взять язык из моей головы? И еще что такое французский поцелуй?»              «Лезть в голову к Древней? Ты меня за идиота не держи, я конечно объединен с твоей нервной системой но у нас тут с тобой ментальный паритет, если я пойду в атаку, то и ты пойдешь, а я откуда знаю кто из нас силен? А быть твоим безличностным придатком как-то не хочется»              «Твой альтереанский ужасен даже в форме мыслей, это пытка». – Мысленно простонала Цира.              «Не все лекарства имеют хороший вкус» - Передразнил её Майкл. – «Ладно пока я тут лечу тебя, можешь зайти в компьютер под логином Беккета, и просмотреть историю болезни пациентки по имени Аманда Перри. Учитывая, что на аванпостах должны быть ваши медицинские инструменты мне интересно можешь ли ты вылечить её»              Услышав про пациентку, он сразу же села за компьютер даже не обратив внимание на тело Майкла.              «С ним все будет в порядке?»              «А что ему сделается? Чистый набор инстинктов без личности, очень опасный трюк, обычно личность носителя используют для понимания управления телом, но я разработал слегка другой способ» - С некоторой долей гордости ответил мужской голос в её голове. – «Базовые методы управления человеческим телом у меня имелись с самого начала, а вот адаптировать тело с совершенно другим ростом, весом и балансировкой чем те данные что были у меня, это действительно был тяжелый труд. Но я быстро разобрался, помогает гимнастика»               «С каждым произнесенным словом ты говоришь все лучше, абсолютная память?» - Цира была просто рада что он начинает говорить чище, а то обзавестись личной шизофренией что говорит, как первый человек было мучительно.              «Разумеется, вместе с генетической памятью, но, пожалуй, как раз это, и проблема»              «Генетическая память всегда была проблемой, было много идей как добавить подобную функцию в тела альтеран, но мы каждый раз отказывались от подобного так как это замедлило наше развитие»              «Хоть в чем-то Древние были умными, а то раскидывают свои игрушки по галактике, а мне потом за сердце каждый раз хваться? Вот не могли что ли взорвать термоядерной боеголовкой комплекс на Дакаре? Или настолько гордые что думали, что никто не найдет его»              «Вообще-то мой народ планировал вернутся в Авалон через десять-двадцать тысяч лет» - Обиженно подумала Урбанус. – «И мы не планировали что б наши технологии попадали в руки варварам»              «Из-за того, что вы этого не планировали я ночами плохо сплю, все кошмары сняться, что Анубис развеивает всю жизнь в галактике одним нажатием кнопки»              «Комплекс на Дакаре — это лабораторная машина для созидания самой жизни, а не оружие» - Начала доказывать гоа’улду девушка.              «Для тебя» - Был ей ответом. – «Если я покажу представителю твоего вида лазерную винтовку… То скорее всего он подумает – Какая хорошая сварка, мне как раз её в лаборатории не хватало. Он не подумает использовать лазерную винтовку как инструмент убийства, это верно и наоборот, то что вы придумали как инструмент создания такой как я примет за инструмент геноцида. Разные этапы развития, разная психология развития»              «Я никогда не думала об этом под таким углом»              «Мы еще успеем поговорить вводи логин и пароль нашего доброго доктора я успел перевести историю болезни Аманды на альтереанский»              «Мне бы больше фундаментальных знаний об вашей биологии, а то ведь, то что подойдет для нас для людей будет ядом»              «Знаю, ваш портативный регенератор, тот что выглядит как куб, делает из людей зомби»              «Зомби?» - Не поняла Цира.              «Большая часть кинематографа Земли, превращения человека в тупой ходячий труп одержимый навязчивой идеей, например, съесть мозги живых. В данном случае ваш Куб, понижает уровень интеллекта до нуля и дает колоссальную регенерацию, а также агрессию, направленную на всех»              «Мда, тогда способы воздействия ограничены»              «Еще полным ходом идут испытания несколько переделенных наноботов, которых я планирую использовать как медицинских. Но без создания адаптивных нанороботов, конечно это понизит возможную выживаемость людей, но… Исключит создания в теле человека еще одной разумной системы»              «Это разумно, мы отказались от подобного, как раз по причине непредсказуемого результата, вместо этого мы усиливали свою генетику, сделав её настолько сложной и чистой, для практически полного исключения образования генетических заболеваний, а также в отличии от людей, мы сильнее, быстрее, умнее…»              «Над последним поспорил, знаешь если мое детище погибнет, я взорву все ядерными бомбами, не важно во что обратит существо что найдет мои закладки. Во зло или в добро… Это всегда будет менять мир.»              «Понимаю. А сейчас можешь просто помолчать, мне нужно поработать. Я не привыкла к еще одному сознанию.»              «Умолкаю. Кстати я тоже к этому не привык… Кстати, ты не будешь против я сделаю твой мужской клон? Чисто для себя, понимаешь мне нравится твое тело… Точнее тело Древнего»              «Кхм, таких предложений мне еще не делали… Я подумаю, я должна все проконтролировать»              «Я научился терпению так что не беспокойся»                     

***

             Хм, Цира дала мне на некоторое время поуправлять своим телом, в благодарность так сказать за лечение. По чуме Орай не могу сказать ничего, делал все стандартно как есть в шаблонах поведения любого гоа’улда лечило буквально мое подсознание, Цира та тоже не знает, как я её вылечил хотя старалась внимательно следить. Нужно больше экспериментов.              - Итак эксперимент первый – общее физические характеристики неразвитого физически представителя цивилизации.              «Эй!» - Выкрикнула в голове Цира.              «Согласись ты не уделяла столько же физическому здоровью сколько и умственному, и вообще вы бы без столь идеальной генетики превратились бы в азгардов»              Встаю в упор лежа и начинаю отжиматься, нагрузки не ощущаются, и это вообще не естественное увеличение параметров гоа’улдов, это естественный процесс именно организма Древнего. Не замечая нагрузок и убираю одну руку, и отжимаюсь уже так, опять же никакого дискомфорта. При этом скорость мышления повысилась в несколько раз, в выделенном участке мозга Циры. Сама она сидит где-то отпустив управление, в память я не лезу, и она не лезет ко мне, соблюдаем дистанцию.              - Физическое развитие на уровне хорошего атлета. Непонятны граничные пределы. Хм, интересно.              Беру несколько случайных объектов и начинаю ими жонглировать, интересно… Сложность жонглирования в скорости реакции и точности выполнения действий, сразу же это сделать довольно сложно мне пришлось долго тренироваться в «своем» теле, что б как-то синхронизировать с тушей в которой нет сознания. А тут все очень даже хорошо. После этого взял измеритель силы, благо он тут был, и сжал его настолько сильно насколько мог. На мониторе отразилась сила… Их, нихрена себе. Конечно до унасов не дотягивают, но Цира раза в 2,5 сильнее обычного человека, не говоря уже о выносливости, после 20 отжиманий в быстром темпе, жонглирования и другого циркачества… Даже сердцебиение не участилось. Боже, и как эти идиоты умудрились проиграть? Да по сравнению с Древними двух миллионной давности джаффа выглядят как толпа недоразвитых дистрофиков. Уточнение, по сравнению с небоевым персоналом. Конечно пуля в голову — это всегда пуля в голову, но все же… 60-70 килограммовая девушка может нести свой вес, или даже больше. При этом сохраняя темп движения примерно в 6-7 километров в час, на протяжении длительного времени. Блин я люблю это тело, но честно пора и честь знать. Поэтому просто отдаю контроль над телом Цире Урбанус.              «Захвати мое тело, нам надо выйти и пройти дезинфекцию последний вирус чумы Орай должен сдохнуть сейчас»              - Согласна. – Проговорила уже Цира своим ртом. – Я немного начала понимать тебя… Это действительно было неприятно, но захватывать людей все равно аморально.              «Да, аморально, но преступник такого уровня как мой подопечный не человек, его даже животным трудно назвать, близким будет чудовище. Он продавал смерть, из-за того, что он продавал дети убивали матерей, так что его человеком не считает 99, 9% моих подчиненных. »              - Понимаю, но не одобряю.              «Не осуждаю ведь это форма лицемерия, учитывая, что проект который я хочу тебя попросить проверить… В общем он предполагает очеловечивания гоа’улдов травмирующими событиями где жертвами были они. Так сказать, выровнять баланс воспоминаний, позволить жить я собираюсь двум типам личностей. Первый, они согласны делить сознания с кем-то на равных, вторые такие как я. Которые в принципе не против помогать людям, но лучше из собственных платформ. Развитие расы гоа’улдов я планирую с выведения без личностных клонов.»              - У тебя очень амбициозные планы учитывая, что пока у тебя только один корабль.              «Верно, но корабли, территории, люди, ресурсы это наживное. Спасибо за координаты Прокларуш Таонас, мы немедленно полетим туда. Оценим все на месте и если что заберем.»              - А почему ты не хочешь забрать или как-то активировать комплекс на Терре?              «Терра родина моих людей, и она должна быть под защитой, черный ход на всякий случай я туда сделаю, но суть в источнике энергии – вакуумный кристалл, самый мощный источник энергии в галактике»              - Да, понимаю.                     

***

      

      - Раньше тут было гораздо красивее. – Сказала Цира, а я же был уже в своем теле, чувствуя себя очень комфортно даже несмотря на то что тело на несколько порядков было слабее чем у Древней. Не приходилось держать постоянный ментальный блок, что б ни один байт моей информации не просочился через связь.              - Время никого не щадит даже планеты. – Ответил уже я. – Все сканеры на максимум, Аванпост не то что можно просто так уничтожить, даже лавой. Не подскажешь где искать что б не обшаривать всю планету?              - Да, вот тут. – И она ткнула в область на карте, размером с небольшую страну. - Точнее не скажу нет уже никаких более точных ориентиров.              - Понял. Скажи у аванпостов двигателей нет, что б подняться вверх, где его можно подхватить и затолкать в ангар. Просто без этого это будет очень извращенный половой акт.              - Ты что-то знаешь? – С подозрением на меня посмотрела Цира.              - Просто предполагаю, гоа’улды предпочитают строить аванпосты используя местное население, и из подручных материалов, у вас же… Я предполагаю, что аванпост можно просто сбросить с орбиты, или какой-то корабль зайдет в атмосферу и просто скинет аванпост, тормозной двигатель не даст развалится всем там на части. В случае окончания исследований, можно быстро поднять. Щит на аванпостах есть, значит в атмосфере не сгорит.              - Я никогда этим не интересовалась. – Сказала Древняя. – Не та специфика, сам понимаешь.              - Да, понимаю. – На Земле какой врач будет знать протоколы для космической технике, понятное дело общие данные есть у всех, но другое дело что никто не захламляет свою память различным мусором. Кстати, Цира сообщила еще о 9 планетах с аванпостами, но я решил начать с самого надежного и находящегося в зоне риска. Офицеры и ученные на мостике пребывали в некотором шоке, потому что их в экстренном режиме объявили боевой поход, конечно аванпост раз простоял столько миллионов лет пара дней погоды не сделает, но проблема как раз в том, что некоторые вещи нужно делать быстро.              Спустя где-то 10 минут, отозвался один из операторов.              - Обнаружена аномалия – Идеальный купол, слишком идеальный.              - Приблизь.              Изображение на мониторе увеличилось, и действительно я увидел практически идеальный купол.              - Скорее всего компьютер включил щит на некоторое время тем самым создав безопасную зону. – Сказала Цира.              - Понял тебя. Итак, все, даю вводную. Под этим куполом находится аванпост Древних, мне он нужен вы должны придумать как обезопасить его. Возможно стоит поставить щиты и так далее. На этом корабле есть достаточное количество исследовательского оборудования. На исследования даю неделю. Крот же перебазируется сюда. Старшим назначается доктор Раш. На это все.              Моя задача на этом была выполнена от чего я удалился с мостика, учитывая, что я мало что понимаю в науке поэтому стоило уделить время тому в чем я действительно разбираюсь, например немного в дипломатии благо Орбанцы найдены и они станут первым кирпичом в моей Империи. Молчаливой тенью за мной проследовала Цира и Джон.              - И что дальше?              - Когда мы разработаем план по извлечению аванпоста, ты сядешь в кресло и найдешь некоторую информацию, как минимум список всех адресов звездных врат, список аванпостов и так далее. – Пояснил я. – Не то что бы они кровь из носу нужны, но все же нужны. Проблема сейчас в использовании знаний Древних в том что мы к ним не готовы, вряд ли я смогу производить те же дроновы снаряды. Да и если честно перспективы так себе. Тут ведь важно иметь баланс.              - Баланс? – Кажется Цира не поняла. А что она представитель куда более развитой цивилизации, которая не встречалась с многими проблемами.              - Вот, например, ты видела проект крейсера класса «Ктулху», что можешь о нем сказать? Кроме матов?              - Эм… - Кажется последнее мое предложение ограничило её словарный запас.              - Правильно. Если сравнивать его с хаттаками он довольно слаб, но его плюсы, в модульной конструкции. Для хаттака или же кораблей Древних нужны просто огромные верфи. Которые если быть честным уязвимы, а вот что нужно для «Ктулху»? Это по факту три модуля. Один центральный и два ангара, ангары можно пристыковать на самых последних этапах работы. Корабль длинной 200 метров шириной 90 метров. С учетом необходимых мер безопасности через каждые 100 метров на верфях можно строить по кораблю. Одновременно, на достаточно большой верфи может строится 10-20 кораблей. Отдельно строится ангары и так далее. Пушечное вооружение корабля так себе если честно, но не ракетное. В итоге, выходит корабль который может олицетворять свое присутствие. И при грамотной тактике потрепать хаттак и его прикрытие. Установив корабли в важных точках государства выходит так что мы защищаем… Точнее олицетворяем свое присутствие на большей площади чем гоа’улды, что дает нам тактическое преимущество. Два «Ктулху» сгрызут хаттак за милую душу учитывая его ракетное вооружение или очень сильно потреплют. Учитывая наличие связи между различными кораблями… В общем это больше тактическое и экономическое преимущество.              - Но ведь нужны экипажи. – Прям чувствую, как мне спину прожигает Джон, который одним взглядом говорит: «Девочка дело говорит».              - Пока это не решаемая проблема, но в скором времени возможно кое-что решится. В крайнем случае использую джаффа. Но у них нет того же уровня компетенции что и у землян. Тактика МЛА у джаффа – мусор, также можно сказать практически про любую тактику, единственное преимущество гоа’улдов что позволяет им превосходить любую тактику – огневая мощь оружия. Для использования всего комплекта вооружения что есть на крейсерах требуется множество специалистов, сама видела сколько у меня на корабле людей, а ведь я его использую так и сяк.              - Я заметила. – Согласилась Цира. – Обычно у нас старались все автоматизировать.              - Лишняя пара мозгов лишней не будет. – Просто ответил я. Шел я к вратам, благо теперь мы на орбите Прокларуша значит можем набрать какой-то адрес взяв за точку отсчета Прокларуш, да и может найдем врата, но в этом я сомневаюсь и очень сильно. Все там лава течет реками, а температура такая что сдохнуть можно… Скорее всего придется охлаждать жидким азотом, и как-то доставать весь аванпост, после чего транспортировать его в ангар. Важно определить можно ли вытащить его оттуда достаточно быстро. А это уже наземная разведка. Я даже забрал с Земли все разведывательные корабли которые имелись, «Крот» конечно еще не готов к боям, но все же… Довольно объемный и зубастый корабль. Да и сам аванпост не очень большой, примерно, как пятиэтажка. Сверху располагается пункт управления, ниже различные помещения и самый низ торпеды. Кресло связанно с центральным компьютером который связан с общей базой данных, но неизвестно работает ли Интернет. То есть общая система связи.              - Я выделю комплект самоучителей по-английскому, а также некоторым другим языкам с твоим уровнем интеллекта ты быстро все выучишь, заодно потом возьмешься за человеческую медицину, медик твоего уровня был бы полезен. – Стоит уточнить что Цира мне нужна не только как универсальная открывашка для всех дверей Древних, но и проявить участие в том чем она занималась всю жизнь, а именно в медицине. – Конечно мы тут экспериментируем с различными схемами лечения и данные из базы данных о вашей медицине были бы очень полезными. Точнее истории болезней.              - Поняла тебя, мне вот интересы твои следующие глобальные шаги. Ты получишь знание моего народа и что дальше?              - Выжидать. Мне нужно породить армию гоа’улдов, которые верны мне. Точнее вывести. Без этого преимущества знания Древних не будут иметь такое уж серьезно значение. Собрать флот, натренировать армию и только потом атаковать. При всех самых лучших раскладах на это понадобится год или чуть больше. Даже если я говорю слово Империя в полном понимании этого слова — это не будет монархическое государство. А ближе к конституционной монархии, но это двойстевенность нужна для того что б защитить народ от Системных Лордов. Давным-давно было постановлено что развитые технологии имеет право иметь только гоа’улды, но… Что если гоа’улду требуются ресурсы из вне? Мы имеем как раз эту ситуацию. Союз государств, под формальным моим правительством.              - Таким уж формальным? – Не поверила Цира.              - Пока существует угроза гоа’улдов, военные должны править закон в целом довольно логичный. Но не без недостатков. Проблема в том что развитые расы придется очень много тратится на другие планеты, знаешь школы, больницы и так далее.              - Ты хочешь ускорить развитие младших народов?              - Проблема в галактической политике. У меня нет гарантии что я смогу победить всех гоа’улдов, и что где-то кто-то из них не планирует удар в спину. Поэтому стоит начать играть в игру – У кого больше планет. Но по сути такие планеты если там нет наквадаха или другие полезные ископаемы будут дотационными. Также я не хочу уходить в неоколониализм с разграблением полезных ископаемых на планетах где есть менее развитые народы. Еще не стоит забывать что как только пропадет внешний враг то вся эта Федерация Планет что я зову Империей начнет недобро смотреть друг на друга, поэтому стоит заранее создать приемлемую идеологию которая скрепит их лет на 100. А дальше, можно будет сменить ту идеологию на идеологию мирного исследования космоса. Так как будет воспитанно уже 3-е поколение тех, кто буквально перескочил ступени социальной эволюции.              - Амбициозные цели.              - Да, еще нужно найти того идиота кто захочет быть Императором.              На меня посмотрели довольно удивленно.              - Я хорош, наверное, как военный лидер, как революционер, но в мирное время мой потолок это депутат Парламента, именно что потолок. А тут нужны мозги бухгалтера чем военного, вот пример… Что б получить капсулы виртуальной реальности я пригрозил их создателю что сожгу то чем он больше всего дорожит – его сад. С точки зрения дипломатии — это катастрофа, но с точки зрения военной необходимости это хорошо, а для правителя мирного времени это явные превышения должностных полномочий.              - Это очень иронично. – Отпускает свой комментарий Джон Риз. – Поверь очень.              - Смысл не в иронии, а в мере допустимого насилия, у каждой структуры она своя. Ладно пойдем посмотрим на проект который придумали два сумрачных гения.              

***

              - Комтрая!!! – С радостью встретил нас Харлан.              - КомтраяХарлан, Харлан это Цира она Древняя, Цира это Харлан сознания человека перемещенное в кибернетическую форму жизни для выживания в условиях отравленной атмосферы.              - Комтрая, Цира. – Так же радостно поприветствовал он девушку, она тоже улыбнулась и ответила ему на приветсвие.              - Комтрая, Харлан. – Ответила она.              - Мы тут пришли по делу, по нашему проекту… У Циры могут быть интересные идеи по этому поводу, да и тут ведь много переменных.       - Да конечно. Пройдемте.              На одном из уровней базы располагалась лаборатория где в условиях близких к стазису спали сотни симбионтов, всех, кого мы эвакуировали.              - Итак поясню что мы хотим сделать. – Сказал я. – С помощью технологий Харлана мы просканировали некоторое количество людей с тяжелой историей, очень тяжелой. По условиям эксперимента гоа’улды должны прожить часть самых тяжелых моментов этого человека, для того что б перековаться. По условиям эксперимента они должны быть наблюдателями, но чувствовать фантомную боль, после чего в конце эксперимента на одной из реперных точек испытуемый должен получить контроль и связь с «носителем». В зависимости от выбора что он сделает мы будем считать его благонадежным или нет. Сложностей несколько, мы не знаем сможет ли гоа’улд определить поддельную реальность и компьютеризированную модель мозга от настоящего. А также еще множество мелких проблем.              - То есть ты хочешь создать достаточно сильную иллюзию что б гоа’улд поверил в неё?              - Плюсом является то что все это симбионты которые никогда не были ни у кого в голове, так что они в отличии от своих более старших собратьев не смогут сходу определить реальность это или виртуальный мир. В отличии от нескольких гоа’улдов более старого толка что есть у меня в плену. Их мозги я собираюсь просто просканировать оборудованием Харлана после определенной перенастройки. Но проблема в объеме памяти, они жили по десятки тысяч лет, сама представляешь какой компьютер для этого нужен, в особенности с какой вычислительной мощностью.              - Хм, я посмотрю данные и что можно сделать.              - Вот и хорошо. Только главное… Свято соблюдай технику безопасности, а то мне не очень хочется выковыривать из тебя гоа’улда. Главное правило – крышка на колбе с гоа’улдом должна быть всегда закрыта, любые манипуляции с симбионтом только с полным костюмом защиты. В общем, если ты нарушишь сии священные правила, то будешь мыть полы месяц.              - Полы?              - Прости автоматической систем мойки полов у нас нет, так что руками. Да и так до дебилов типа МакКея доходят правила безопасности.              - МакКей?              - А это у нас есть ученый, специализирующийся в энергетике и программировании, да и вообще мнит себя великим экспертом во всем. У него есть сестра, так вот их легко различить. Видишь мужчину что тебя раздражает – это МакКей, видишь девушке с которой он постоянно спорит и обесценивает её идеи – это его сестра, Джин. Родни знаменит своими несколько… вольными трактовками техники безопасности, он антипод моей паранои… В общем если бы он доставал тебя, то уже бы пол галактики болели. Да, кстати уточняю на всякий случай… Мы взяли образцы твоей зараженной крови с целью изучения и выведения вакцины против чумы Орай. Если бы ты предоставила данные исследований Древних это было бы очень полезно.              - Поняла, это логично, плюс это есть в правилах об исследований пациентов с других планет. Карантин и анализ крови, так что ничего необычного я не вижу. Другое дело я несколько… Обеспокоена что у гоа’улда может быть абсолютное биологическое оружие.              - На гоа’улдов и джаффа оно не действует, да и я не фанат бактериологических атак, нечто рыцарское во мне противится этому. Кроме того, я сторонник глобального запрета любого бактериологического оружия в масштабах галактики. – Честно признался, я но потом вспомнил рейфов и как с ними нужно будет решать вопросы. Мне неизвестна мощь их оружия, только то что у них нет щитов, но это может значит, что у них весьма мощное оружие. – Но я к сожалению, должен признать, что имею противоречивую природу и однажды мне потребуется использовать подобное оружие… Против рейфов. Возможно будет с помощью генетических манипуляций превратить их в людей, что не потребует их убийства.              - Это же по факту изменит их расу.              - Расовая конкуренция, варианты ограничены. Либо я нахожу способ что б они питались и никого не убивали, либо превращаю в людей или убиваю. Ограничить их на каких-то планетах считаю медленным убийством. Три варианта, вот и все. Для гоа’улдов количество вариантов больше, у гоа’улдов проблемы только с разумным использованием тел.              - Мда, это сложно вершить галактическую политику.              - Не спорю. – Тяжело ответил я.                     

***

             Я задумчиво сидел в своем кабинете и печатал текст, в основном это запросы на некоторые исследования, которые будут необходимы моей Империи. Не стоит отрицать что она у меня все-таки будет, поэтому стоило решить фундаментальные вопросы, например, той же экономике, объявления господствующей валюты, а также как заняться её поддержанием. Привязка валюты к какому-то редкоземельному материалу довольно спорна, по той простой причине что галактика богата, поэтому если кто-то найдет большие залежи материала, то посыпиться вся экономика, также очевидно, что большая часть Империи будет состоять из сельхозяйственных планет со слаборазвитым населением, поэтому потребуется большое количество учителей вместе с университетами. Создание университета в частности технологических и гуманитарных, еще одной головной болью является торговая политика, именно все это нужно разработать. Конечно не сам я все это буду делать, подспорьем станут земляне, а потом и следующие поколения гоа’улдов, которые станут основными кадрами Империи. В целом грамотный гоа’улд с полным набором знаний по той или иной области, плюс опытный практик… Эффективность работы поднимается в три-четыре раза. Значит и персонала нужно будет не так много, как у тех же американцев. Далее создание эффективной бюрократической машины, вместе с государственными строительными компаниями и так далее. Все дело требует очень длительного времени на подготовку, и желательно что б имелся хотя бы проектный план. Не хочу на своих подчиненных складывать слишком много, на себя конечно тоже не надо слишком много ложить и вести себя как конченный параноик ведь, и моя должность рано или поздно перейдет дальше. Не важно убьют меня или это будет мирный переход, она перейдет.              Итак, одним из функциональных подразделений Империи будет Парламент и Совет. Первое законодательный орган второе исполнительным. Император же будет над всем этим конечно он будет ограничен конституцией, но в период военных действий он будет иметь большую полноту власти, во времена мира меньше. Будет продуман протокол отстранения Императора от власти, процесс избрания Императора на должность не будет полностью демократическим. Дело в том, что я редко, когда был сторонником открытой демократии, то есть свободным волеизевлением всех граждан, ведь по сути право выбора это также опасно и губительно для государства, как и владение оружием. Америка не слишком корректный пример там все работает слишком сложно в результате многовековой истории, и если делать все только по фассаду можно наломать дров. Нет право избирать и быть избранным это награда, награда за хорошо пройденное испытание, испытание, как с умением управлять оружием. Даже куда более жестче, вряд ли больше 10-15% населения получит такое право, точнее захочет получить такое право. Но даже эти проценты вряд ли смогут выбрать по истине эффективного управленца. Я изберу своего преемника, а он уже… похоже тоже, вряд ли монархия будет наследственная, гоа’улды по-другому размножаются, и я не испытываю никого желания делится своим генетическим материалом с королевой гоа’улдов. Да, и не считаю я себя эффективным управленцем что б передать методы решения своих проблем последующим поколениям. Если честно я сомневаюсь, что меня добрым словом будут упоминать если заранее журналистам внушение не сделать, но делать это бессмысленно.              По сути должен состоять из Совета Министров, которые будут управлять различными министерствами галактической Империи.              Первой и одной из самых важных Сфер будет – Сфера Древнего Знания, несколько привилегированная Сфера которая будет заниматься исключительно исследованием Древних технологий, и я тут не только про технологии Древних. Но все технологии что будут иметь потенциальную опасность для Империи или же галактики.              Вторая по счету, но не по важности – Сфера Биологических Технологий. Сюда будет входить по факту все связанно с медициной, способами увеличение силы, и так далее. По факту им будет заведовать тоже весьма представительный человек который получит колоссальную власть, не говоря уже о Сфере Древних Технологий.              Третья – Сфера Защиты Империи, по факту лучше разделить военные силы на три Сферы. Сфера Защиты, Сфера Нападение и Сфера Военной Стратегии. Три военные Силы, которые будут конкурировать между собой, и никто из равных не захочет подчинятся кому-то такого же ранга единственный кто будет выше них – Император. Сфера Защиты, это Сфера что будет заниматься оборонительными силами Империи, те же патрули внутри определенной территории, борьба с пиратством, контрабандой и всем прочим. В её ведении будут защитные гарнизоны, она будет реализовывать планы обороны, строительством крепостей и бункеров для местного населения в этой галактики этому стоит уделить внимание. В общем надавать по морде всем, кто вторгнется в Империю.              Четвертая Сфера – Сфера Нападения. И так понятно осуществляют общий контроль над силами что вынуждены военную экспансию Империи.              Пятая – Сфера Военной Стратегии. По сути аналог Генерального Штаба, разрабатывают схемы по уничтожению врагов Империи. Планирование перевооружений, общая государственная приемка, постановка на вооружения новых образцов вооружения и так далее. В общем довольно обширный список.              Шестая – Сфера Дипломатии. По сути аналог Государственного Департамента США, большое количество дипломатов должно осуществлять влияние Империи по всей галактики и за её пределами, поддержания союзнических отношений с другими странами и так далее.              Седьмая – Сфера Имперской Разведки. Пожалуй, одна из самых слаборазвитых у меня сил, другое дело что у меня практически нет на это ресурсов. Подготовка землян… как оперативников их не отправишь, а вот джаффа, это уже много лучше, но требуется длительная подготовка, поэтому я пока использую только прослушку когда же появятся симбионты можно поискать среди них тех кому нравятся шпионские игры.              Восьмая – Сфера Закона и Справедливости. Будет заниматься тем что надзирать над всеми силовыми министерствами по типу полиции, прокуратуры, судов и так далее.              Девятая – Сфера Тайн. Если Сфера Древних технологий должна изучать Древние Технологии и адаптировать их к этому времени, то эта Сфера должна искать предметы для Хранилища Омега, а также заниматься ликвидацией опасных для галактики. Например, взорвать тот комплекс на Дакаре, взорвать тот комплекс с оружием Аттеро и так по мелочи. В общем в эта Сфера должна заведовать Хранилищем «Омега». А также некоторыми слегка не самыми хорошими экспериментами, например, тоже квантовое зеркало которое я приватизирую. Так на всякий случай.              Десятая – Сфера Производства и Логистики. Пожалуй, будет одной из самых многочисленных министерств. И так понятно, чем она будет заниматься, заведовать государственными производствами и так далее. Отдавать в частные руки врата я еще не сошел с ума. Поэтому государство будет контролировать врата, да так что б не один преступник или диверсант не смог что-то сделать. Кроме того, производства государственные и государственные предприятия.              Одиннадцатая – Сфера Обучения. Под её командованием будут все учебные заведения Империи. Ей будет подчинятся Министерство Образования и другие образования цель которых поднятие уровня грамотности населения.              Двенадцатая – Сфера Технологий. Как раз туда и войдет большинство Специальных Институтов и всего прочего, в частности именно в этой сфере работает большинство ученых, исключая тех что работают над чем-то слишком убер сильным или потенциально опасным. Я не сторонник супероружия, но предпочел иметь его на своей стороне, но только в качестве отжатого.              Итак, с Советом Министров разобрались, а вот Парламент уже куда более интереснее. Дело в том, что, большинство планет как говорилось будут слаборазвитыми и тащить бывших крестьян в Парламент не самая разумная идея, поэтому первое время Парламент по сути будет состоять из представителей союзнических мне высокоразвитых народов. Как раз они и должны заниматься законотворчеством, а также должны подписать Конституцию Империи, и общий список законов, которые я взял из блоков памяти Четырех Великих Врат.              - Майкл, через час прибудет посланник Орбана. – Напомнил мне Джон.              - Хорошо.              После чего я сохранил текст, и пошел переодеваться, стоит сказать для меня разработали проект так сказать парадно-выходного одеяния. В сущности, это была белая броня, однако ноги прикрывали довольно вычурной камой черного цвета, закрывая вид на бронированные элементы ног, открытыми были только ступни и часть икр, бронированные, разумеется. А грудной пластине выпирало изображение дракона, который оскалил свою пасть. Да и броня сама по себе была сделана в стиле – тебя смерд оскорбляет уже моя броня. Сразу скажу не я её проектировал, просто девочкам делать было нечего они насели на ученых, а те ляпнули не подумав и сделали вот такую фигню. Стоит сказать, что даже без щита эта броня держит плазменные выстрелы. А с ним она демонстрирует полную мощь правительства что я представляю. Даже я оценил и отказался от своих черных плащей, по той причине, что политик всегда должен выглядеть представительно. А тут броня и довольно эпичная одежда которая просто подавляет всех. Разумеется, крепления для ленточного устройства там было предусмотрено, но его пришлось перекрасить в белый, но невелика потеря. В опасной ситуации на моем лице довольно быстро появится шлем, да те самые складные что любил Ра. Но как не трудно понять, что его польза только что в нем не задохнешься. Обзор очень сузится, все же на складной шлем очень сложно установить весь комплекс что был на обычных шлемах. Так что, тут или одно или другое. В случае использования боевых отравляющих веществ у меня будет серьезное преимущество. Подоспешник был составлен из экспериментального материала похожего на кевлар, держит максимум пистолетные калибры, но все же стоит экспериментировать главное, что он снижает кинетическую энергию и распределяет её по всей площади тела. А под камой можно скрыть много чего от любопытных глаз. Но не от сканеров, Так что это по настоящему будет очень представительской одеждой.              Облачившись в этот костюм я пошел в зал собрания меня ждали дипломатические переговоры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.