ID работы: 10496688

Системный Лорд: Майкл

Джен
NC-17
В процессе
1249
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 5664 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Я спокойно работал, в своем кабинете, когда в дверь вежливо постучали. Учитывая специфику этой базы, то это кто-то уже близкий, учитывая, что никто не доложил, то остается только один вариант.              - Цира проходи.              Древняя зашла в комнату, вместе с ней была бутылка коньяка. Уже интересней, она заметила, что я обратил внимания на бутылку.              - Тебе плохо… Может дерьмовый вкус отвлечет.              - Да, все равно не действует.              Чертовая эмпатка.              - Уверен ты только что подумал «Чертова эмпатка». – Сказала Цира, и быстро налила два стакана. – Но согласись ты не в совсем в своем уме раз крикнул: «Хайл Гидра». После того как полностью раздавил агента тайного общества гоа’улдов, продемонстрировав уровень информированности за пределами банальной здравости. Ведь у Ток’Ра может начаться гражданская война, они же будут друг друга подозревать…              - Я нашел место где держат Эгерию, альтернативная ты стала её хозяйкой. – Ответил я быстро что б перевести тему.              - Хм, в этой реальности ты бы такое не позволил… - Медленно отпила свой напиток Древняя. – Что изменилось?              - Земля пылала, полтора миллиарда погибли, если бы я не обратился за помощью к Азгарду то погибло бы в разы больше.              - Понимаю, понимаю лучше, чем кто-либо еще. Но… не понимаю твоего волнения — это же не твой народ, ты сейчас сражаешься против своего народа и не испытывал и толики тех чувств что сейчас охватили тебя. Почему?              Да, так и не скажешь, что я человек, что я поклялся защищать этот прогнивший мир… Хе-хе-хе прогнивший мир, какое точное высокомерное определение. Как будто я не сгнил…              - Земля и её народ для меня ценен и близок.              - Значит бредовые теории доктора Джексона имеют под собой какую-то реальность? – Спросила Цира отпив еще, я же еще не притронулся к напитку. – И с какого момента ты был с ним… А точно, с самого начала. Ты был с ними с самого начала их свободы, от Системных Лордов. Пожалуй, я могу тебя понять… Они твои дети, Земля — это твое наследие, то что ты дал галактике.              Мда, пора заканчивать ей с выпивкой, хотя она не должна на неё действовать, да и кажется из-за моего постоянного клоунства меня не так поняли, а, впрочем,… Какая разница? Моим наследием должна была стать страна что я оставлю своим согражданам, но не получилось.              - Дай подумать каким историческим персонажем ты мог быть… Гай Юлий Цезарь?              - Вообще-то я был Брутом. – Решил поддержать игру я.              - О, я на сто процентов уверена, что где-то в Средневековье ты взял выходные. На тысячу лет. Как-то все неорганизованное, с другой стороны почему ты позволил сгнить Римской Империи?              - Я что должен был для землян нянькой?              - Но сейчас для землян ты именно нянька… А я поняла, ты хочешь дать толчок и посмотреть, что будет… Кстати, насчет Брута ты соврал.              - Надеюсь там качественный яд. – Сказал я, и выпил одним залпом весь коньяк, сразу же после того как это сделал почувствовал расслабление по всему телу.              - Качественный. – Сразу же посерьезнела Цира и встала. – Тебе это нужно было, пойми ты себя же сожжешь. Ты понимаешь, что у тебя было в эмоциях, там была одна жуть, как ты вообще поддерживаешь эту маску трикстера?              - С трудом.              - ЗВ-1 вообще поняли?              - Слишком глупы. О’Нилл мог понять, он все же очень умен, но учитывая, что не заметил, что женщина которая ему небезразлична стала другой. – Тело полностью расслабилось, кажется эта бурда действовала на гоа’улдов, придавая очень серьезный расслабляющий эффект. – Убью Джона, отравителя пропустили.              - Он одобрил… Тебе это нужно было, у тебя часть висков поседела. – Сказала Урбанус. – И он в отличии от О’Нилла это увидел, Джон понял почему ты не взял с собой никого. Поспи Михаил, и пусть забудутся все твои тревоги.              - Вряд ли смогу… Я должен уничтожить множество угроз этой галактике… Системные Лорды, Рейфы, Орай. Они все придут сюда, и уничтожат нас если я не сделаю это с ними. Но я не хочу быть тем, кто в качестве бонуса повесит на свою совесть целую расу. Или несколько…              - Ты хороший разумный Михаил, очень хороший, но тебе нужно стать самим воплощением ужаса. Ты уже им являешься, ты вселяешь ужас в каждого своего союзника или врага… Только люди что следуют за тобой видят тебя не как бессмертного убийцу, а как воплощение стремлений Человечество. Я посмотрела Стар Трек, а также множество других работ… В них заключались мечты Человечества о своем месте в галактике. И ты их ведешь, через тернии к их мечте. И они понимают, что они сами были слишком слабы что б пойти этим путем.              - Хм, интересное предположение, что я правитель Галактической Империи, не кажется ли это тебе слишком претенциозным? А также намеком на мои неуемные амбиции.              - Да, ты очень амбициозный человек. – Согласилась Цира. – Очень, поверь я не встречала ни разу настолько… Хотя, наверное, мое мнение искаженно, так как подобных тебе в моем времени не существовало. Ты строишь то что я потеряла, поэтому люди идут за тобой… Они не готовы построить Стар Трековское будущие сами, и доверили все тебе.              - Хе-хе, поверь мне именно они меня предадут и убьют.              - Для этого у тебя есть Гидра, они вряд ли предадут тебя, если ты не пойдешь против Земли. Их уже не возможно развратить пропагандой, их невозможно перекупить, разве что угрожать родственникам. И то маловероятно у малого числа из них есть родственники.              - Но и мои враги тоже об этом знают так что попытаются убрать, Гидру перед тем как добраться до меня. Сфальсифицировать миссию на которой все должны погибнуть. – Просто отвечаю я.              - Хм, это верно. Прости я пока не так хорошо разбираюсь во всей этой кухне. Мне кажется сам факт, что люди которых ты спас от участи рабов могут тебя атаковать.              - Это не так уж дико, люди не благодарные ублюдки. – Весело отвечаю я. – О, Древних не говорю, вы мудаки.              - Эй! – Возмущается женщина.              - Простая истина, Древние в большинстве своем мудаки, с вывернутыми на изнанку двойными стандартами. Во всяком случае о тех Древних о которых я слышал. – И тут замолкаю, после чего смотрю на Циру. – О, Оме ты знаешь. Теперь расскажу тебе о Моргане ла Фей, она разрушила все дело жизни Мирдина, уничтожив оружие которое уничтожит всех Вознесшихся в галактике. Поступила очень лицемерно, учитывая, что Мирдин был её лидером.              Я утаил что она спасла Мирдина тем самым всегда сражаясь за две стороны одновременно.              - Или сам Мирдин он издевался над Янусом из-за опасных экспериментов со временем, хотя сам пришел к опасным экспериментам. Да можно сказать что он изменил свою позицию, но если быть честным Древние неохотно меняют свою позицию, из-за своей гордыни. Плюс, у Древних ярко выраженное тунельное зрение. Янус плохой потому что экспериментирует со временем, я хороший потому что экспериментирую с геноцидом. Нет это так не работает. Цира, я стараюсь не быть лицемером, единственное что я по совести заслужил за все что сделал это пуля.              - Мне жаль. – Я тут понял кому это говорю видимо все же какой-то наркотик подействовал на меня.              - Да, ты права мне нужно отдохнуть и подумать.              

***

      Тилмар тяжело вздохнул, очередной в чем-то скучный день. Впрочем, у всего есть свои плюсы и минусы. Он был джаффа поэтому жаловаться или стонать не было в его природе, да и каждый новый день может что-то принести. После поражение Лорда Ниррти от рук, Системного Лорда Майкла, его, как и многих его сослуживцев отправили на планету-тюрьму, впрочем, их никак не ограничивали, да и зачем, если есть ОЧЕНЬ укрепленный форпост, а врата отсутствовали на планете как класс. На орбите же находились корабли, которые в случае чего просто вывозили тех или иных джаффа с планеты, или же прилетали с припасами для форпоста. Вооружены же войска Системного Лорда Майкла были по самое не могу, развитая и технологичная броня, дальнобойное оружие, которое позволяет убивать на расстоянии до нескольких километров, да и ракетные системы также способны подавить любое восстание. Периодически на форпост вызывали тех или иных джаффа для бесед. Или же для выдачи новой личинки гоа’улдов. Именно последнее до сих пор выбивало из колеи многих воинов в том числе Тилмара. На одной из таких бесед, с одним из командиров Системного Лорда, тот предложил ему перейти на службу к Майклу. Правда сразу же предупредили что, не в армию, эту честь нужно заслужить. Его рассматривали как человека что будет обеспечивать безопасность планет, что принесли присягу Майклу, и их населения. Да, этот гоа’улд отличался что очень сильно заботился о своих подданных, так что даже открывал специально для них школы, где учил письму, счету и другим наукам. Учитывая, что население на таких планетах бывает довольно примитивных учителей и других специалистов требуется защита, поэтому в структуре Галактической Империи была сформирована структура как Адептус Арбайтес – функции её заключаются в защите подданных Императора, а также ведения расследований, связанных с уголовными преступлениями на планете. Ему подробно рассказали об его обязанностях и функциях. Также сказали, что если он покажет себя человеком достойным доверия его могут повысить или же перевести в армию. При его желании. Тилмару не был против чего-то подобного поэтому принес присягу Майклу, и отправился на планету которую он обязан охранять.              Планета называлась Нерия, тут проживало где-то 200 тысяч человек. Они были сильно рассеяны по территории большой площади вокруг врат. Основными специалистов которые нужно было защищать, были: учителя, инженеры и медики. Он не только должен был сам защищать планету сколько организовать что-то по типу ополчения, которым он и должен командовать. Что джаффа сразу же и начал делать. Первое что ему помогли сделать инженеры, это стандартная мера защиты планеты – защита врат. На поляне вокруг врат, смонтировали автоматические орудия, которые приводятся в боевой режим одним нажатием кнопки в его резиденции. Также, он может закрыть врата с помощью диафрагмы. Ею постоянно не закрывают потому что это может повредить исследователям с других миров, а вот если они проявят агрессию, то можно задействовать систему ведения автоматического огня. Вместе с активацией диафрагмы. С атакой с орбиты возникло ряд проблем, но инженеры предложили систему бункеров или же пещер, в которых можно спрятать население в случае чего, заодно сделать там запасы медикаментов или провианта. В случае атаки с орбиты первыми пойдут глайдеры или десантные корабли. Для этого у Майкла существовала автоматическая система ведения ракетного огня, которой опять же должен был управлять Тилмар. Поэтому он прошел ускоренные курсы, хотя на овладения всеми навыками потребуется большое количество времени. Он регулярно читает различные наставления для подобных как он.              Первое что сделал джаффа так это объявил набор в Адептус Арбайтес. В основном привлекали людей дополнительными пайком, а также определенным заработком, но местные люди плохо понимали ценность денег, они больше полагалась на бартер. Так что первый его набор был мягко сказать не очень хорошим. Больше всяких лентяев и дегенератов привлекло подобные заявления. А вот опытные охотники, отнеслись к этому скептически. Поэтому пришлось нарабатывать репутацию… Эти люди были слабо знакомы с джаффа, поэтому не испытывали к нему ненависти которую могли испытывать жители других планет, поэтому его адаптация была относительно нормальной. Показал, что он не белоручка как «приглашенные специалисты», что может посоревноваться даже с опытными охотниками в охоте, а также может завалить даже самых отчаянных драчунов, и вот репутация у него в кармане. Дальше он провел сто человек через ряд испытаний в основном физических, а дальше пошли приглашенные специалисты, определяя у кого голова на плечах имеется, а у кого нет. Набралось удовлетворяющих требования всего 10 человек из сотни. Вот с ними он и начал работать… В частности, именно с этими людьми он лично занимался чтением и письмом, остальное население языку гоа’улдов учат приглашенные учителя, а вот со своими подчиненными он занимался сам, физическими упражнениями и другими занятиями занимался вместе с ними. Заставлял учить обязанности «Арбайтеса» наизусть, так что б даже если посреди ночи их разбудишь они могли рассказать все обязанности, и за что он им лично открутит голову.              В частности, это касалось табельного оружия. Винтовок «Мосина» и пистолетов «Глок». Это были упрощенные версии того оружия которым пользуются войска Майкла. Но с другой стороны, он даже себе бы не доверил то оружие которым пользуются солдаты Майкла, а он видел, как они им пользуются. Винтовки же Мосина были очень простые в обслуживании, и ОЧЕНЬ надежными. Он даже слышал шутки что их можно в случае чего использовать как весло, а после этого идти с ними в бой. Глок же был личным оружием, для ближнего боя, плюс с универсальным питанием, можно было вставить в него патроны с интарами, и использовать их как оглушающие оружие, которое не требует убийства. Подготовка всех рубежей обороны было очень тягостным заданием, в особенности тренировка в стрельбе, хорошо, что есть интары, и глупые люди могут на своей шкуре узнать, что такое «техника безопасности».              Защита основных подразделений Империи, в частности опытных специалистов является существенными приоритетом в его работе. Так как эти специалисты обладают уникальным опытом, и именно они ведут галактику к величию. Однако стоило следить и за самими специалистами, что б в их рядах не сеяло свои семена коррупция, и превышение своих должностных полномочий. Хотя на взгляд джаффа воспитание детей, было слишком мягким, так они могут и на шею сесть. Джаффа воспитывали своих детей в строгости, и уважению к военной иерархии. Но он не был тем, кто должен был обсуждать приказы Императора, а также способы его управления его Империей.              

***

             Отбросив самокопание я вновь вернулся к роли лидера Империи. Благо, из-за данных что предоставили форпосты древних у меня есть данные по планетам что, никогда не были под властью гоа’улдов. Часть тех где они все же были, но сейчас нет, аккуратно приводятся к коронному договору. Но это в основном слаборазвитые миры, я туда отправляю большое количество гуманитарной помощи, вместе с учителями, медиками и охранной. Конечно это не полноценное МВД и министерства, однако их зачатки. Которые потом придется объединить в одну единую и мощную силу, силу которая способна контролировать галактику. В основном сейчас все финансирование идет на армию, флот и разведывательные силы. Ох надо скорее передать Эгерию Ток’Ра, а то это будет та еще головная боль если наши разведчики будут друг друга убивать, не говоря уже о подразделении убийц, у которых и есть задача незаметно пробраться на тот или иной объект и уничтожить врага. А ведь еще дипломатические переговоры, ох как я люблю дипломатию, в особенности повторять одно и тоже по десять раз на день.              Кстати, сейчас мы были над Землей, и я телепортировал людей из Пентагона на одну из обзорных палуб, несколько театрально, но мне нужно было что б дипломаты настроились на работу как можно быстрее. Под медленно проплывающую мимо них Землю, я же занимался своими делами… Пересматривал Вавилон 5, в частности серию где Шеридан бросил вызов Земле. В этой реальности она только вышла. Эх, стоит дать потом Стражинскому переснять его, с более совершенными декорациями и технологиями, хотя в каждой фразе столько смыслов. Люблю этот сериал, кроме пятого сезона. Паралельно смотрел как генерал Хаммонд проводил презентацию правителям разных стран…              - Знаешь мои речи лучше.              - Я их столько раз слушал, что речь генерала — это как глоток воды в пустыне. – Сказал стоящий за моей спиной Джон. Я повернулся к нему. – Сэр?              - У тебя есть претензии к моим речам?              - Утомлять начинают на пятый раз? А вас нет?              - Пять?              - У вас склероз? Кстати, а у гоа’улдов может быть склероз?              - Да, если они часто используют саркофаг. Но я им то не пользуюсь.              - Может старость сэр, бывает такое… Все же у вас очень преклонный возраст.              - Еще слово, и ты будешь говорить со стаей этих гиен. – Сказал я указывая на дипломатов Земли, которые уже начинают доставать бедного генерала Хаммонда.              - Можно будет позаимствовать ваш пистолет?              - Разумеется, Джон… Только не стреляй из него. А вот как оружие устрашение, можешь использовать.              За первые пол часа, Хаммонд успел ввести дипломатов в курс дел и ознакомить их с основными миссиями Командования Звездных Врат, настал мой выход. Я встал на платформу, и нажал на кнопку, сразу после этого заработали кольца для телепортации. Вспышка света и вот уже кольца опускаются, и я предстою перед ошарашенными людьми.              - Добрый день, послы. Я Майкл, правитель Галактической Империи. – Мягким тоном приветствовал я их. Мой вид явно не походил на дипломата, больше мой вид походил на наемника, что планирует через минуту вступать в бой. Это Джон был одет как всегда безукоризненно, а я вот, радовал всех тактическим жилетом и пистолетом на бедре. – У вас есть вопросы?              - Да, если верить тому что сказал генерал Хаммонд американское правительство самовольно вступило в военные действия с вашим народом, и мы… - Начал представитель Британии.              - Я и сам в курсе что они сделали. – Так же мягко ответил я. – И будьте честными, вы бы сделали тоже самое. Так что давайте закончим этап взаимных обвинений, плюс, это выставляет вас слабыми, когда вы ругаетесь перед лицом третьей стороны. Генерал вы уже перешли к сути?              - Пока еще нет. – Честно признался Хаммонд.              - Итак, я хочу вам передать этот космический корабль. Он сочетает в себе характеристики авианосца и линкора. Но под вами я подразумеваю Землю, а не какую-то конкретную страну. Поэтому я настоял на рассекречивании проекта Звездных Врат, думаю генерал рассказал вам о всех рисках, и мне не стоит повторятся. Это меня утомило.              - Передать, но как вы себе это представляете? – Спросил представитель Китая.              - Это уже вам решать. – Ответил ему я. – Сформируете вы новый оборонный союз, или же еще что-то все это будет на вашей совести. По сути я передаю вам корабль в ответ на официальную бумажку подразумевающую договор о ненападении. И так далее.              - Зачем вам что-то незначительное? – Спросил представитель России.              - Хм, договоры на самом деле это не просто что-то эфемерное это репутация. Конечно вы, когда окрепнете можете подумать о том что б на меня напасть, однако я легко раскрою это вашей общественности. Вы конечно можете придумать сказочку что я Муссолини и Гитлер в одном флаконе и вообще хотел напасть первым. Но это деяние уничтожит вас еще и на галактической арене, я легко могу подать петицию Азгардам, и они вполне могут решить уничтожить всю космическую инфраструктуру Земли. И вы будете добираться до уровня гипердвигателя еще лет 500.              - Но, вы имеете большинство преимуществ над нами. – Резонно заметил британец.              - О, да, я имел над вами преимущества еще, когда сформировал Римскую Империю. Однако я пытался вас все же развивать, а не дать вам в руки ядерное оружие. Вы мир в котором нет наквадаха, идеальный мир для того что б вас не воспринимали всерьез, до определенного момента. Впрочем, все же некоторые гоа’улды стремились вас истребить, например, Сокар с его чумой. Однако в тех или иных формах я вас защищал, не выдавая своего присутствия, теперь я этого не могу делать.              - Альтернатив нет? – Спросил китайский представитель.              - Нет. Только война. В представлении гоа’улдов они феодалы, а вы дикари из леса… С дикарями не договариваются их подчиняют силой оружия. Впрочем, вы можете считать, что я и генерал Хаммонд врем, но об это стоит обсудить уже вам самим. Я только озвучу лишь несколько факторов которые удовлетворили бы меня как Императора. Генерал Хаммонд прекрасный командир и администратор, и куда бы не перенесли врата и какую бы форму не принял проект Звездных Врат, генерал Хаммонд должен быть его командиром.              - Почему? – Спросил британец.              - Потому что он готов подорвать себя тактическим ядерным боеприпасом если возникнет угроза Земле. – Твердо сказал я. – То, что не способен ни один из вас, возможно вы можете назвать множество собственных офицеров что способны на тоже самое, однако он самый опытный человек в межпланетных делах, спускать в унитаз весь его опыт было… Глупостью. И второе… Совет. Не допускайте клоунов из ВВС к хаттаку, лучше какой-то капитан подводного корабля или авианосца. Дальше все уже в ваших руках.              - Это… Весьма полезные знания. Мы должны доставить информацию нашим правительствам.              - И последнее… Не советую вам угрожать кому-то из вас рассекречиванием программы. Это глупость, которая способна парализовать ваши правительства на несколько лет, если не подана правильно. А один из самых могущественных Системных Лордов – Апофиз, не будет ждать. Мне чудом удалось отвлечь два его корабля что направили на Землю. И вряд ли вам будет и дальше так везти. На этом все. Надеюсь мы встретимся на следующем межпланетном форуме как можно быстрее. Я постараюсь привести несколько инопланетных рас, которые тоже могут вам помочь.              Я встал и ушел. Да, дипломатия может задолбать кого угодно.              

***

             - Здравствуй Эгерия. – С улыбкой сказал я. Приветствуя женщину в моем кабинете.              Сразу же после прибытия в эту реальность я направил на Пангар усиленную контактную группу, которой довольно легко удалось выторговать Эгерию на третонин, даже знать не хочу как они это сделали, думаю не обошлось без оружия. Потом одна из моих оперативниц согласилась стать хозяином Эгерии, что логично, я бы не за что не выпустил подобный инструмент власти из своих рук.              - Селкет. Хочу сказать, что ты прекрасно притворяешься добрым.              - Эгерия, когда это я притворялся? Или ты предлагаешь мне ходить по дворцу Ра в футболке – «Я считаю людей равными, пусть Лорды сдохнут». Это просто смешно, я тебе помогал, когда ты даже это не видела. – Заметил я.              - Значит ты великий обманщик. – Выплюнула она.              - Знаешь не зная, что у гоа’улдов нет месячных подумал, что это они у тебя. Что с тобой Эги, я же вроде тебя спас от сумасшедших ученных, я даже помогал Ток’Ра. Чем же я заслужил твой гнев? Я же добрый и пушистый.              Эгерия некоторое время стояла как в копанная, а потом заговорил хозяин.              - Эм, Майкл думаю она обижается на то что ты возглавлял следствие против Ток’Ра.              - Ты уже ей сказал, что если бы я работал на все сто, то Ток’Ра уже бы не было. – Вот и нагнали меня преступления Селкета, кажется эта маска уже начинает мешать.              - Она матерится…. Эм, даже не знала, что в гоа’улдоском языке такое есть. Она хочет разбить тебе череп…. Кажется, она тебя хочет съесть.              - Правда?              - В отличии от тебя я никогда не любила пожирать других гоа’улдов. – Вновь взяла контроль Эгерия. – И это она шутила. Ладно я готова с тобой работать, только на определенных условиях.              - Каких?              - Я действую хоть и в составе твоей Империи, однако автономна, меня раздражает то что я должна тебе.              - Эгерия, кажется я дал достаточно намеков на то что я разделяю твои воззрения на будущие гоа’улдов. Даже создал организацию которая исповедает ту же идеологию, да что там, я даже убедил многих гоа’улдов в ущербности их пути. И поверь они больше верны этой идее чем мне.              - Прошу прощения за мою вспышку, для меня прошло гораздо меньше времени чем для тебя.              - Извинение принимается. Другое дело будет очень сложно убедить Ток’Ра принять тебя обратно, понимаешь они меня слегка боятся… Ну, знаешь… Я Селкет, создатель ашраков и так далее и тому подобное.              - Не могу не согласится с их оценкой. – Резонно заметила королева.              - Господи, Эгерия я же не Анубис. Чего вы из меня монстра рисуете, да я человек постоянно со своими планами, но я же не фанат геноцидов потому что мизинцем об кровать ударился. Так почему такое недоверие ко мне?              - Кхм. – Кашлянул за мной Джон Риз.              - В это не верит даже твой собственный охранник… Сара, приводит аналогию. Ты Джон Константин, хотя я до сих пор не знаю кто это.              - Эй, какой я еще Константин? Во-первых, я не такой харизматичный, во-вторых я не такой мудак.              Тут уже подключилась Сара.              - Хорошо будь Оби-ваном Кеноби который направил паренька убить собственного отца.              - Хоть что-то, согласен. – Проворчал я. Мои ссылки на другие вселенные довели до ожидаемого результата уже надо мной начали издеваться, впрочем, так даже лучше. Да и лучше, когда шутят, когда боятся. - А ты кто Эгерия? Лея? Впрочем да, ты была слишком неосторожна, ты же знала против кого выступала? Почему так торопилась?              - Ты и сам должен знать почему. Я хотела подорвать силы Ра, и продолжить войну между Азгардами и Ра, истощая его силы, и с помощью азгардов завершить переворот. – Призналась Эгерия.              - Девчонка, Ра, сражался с азгардами еще, когда тебя на свете не было. Он быстро проанализировал какими способами секретная информация могла попасть к азгардам и вывел то что против него кто-то работает изнутри. Скормил разным Лордам разную информацию и вышел на тебя. Стоило сразу же подумать против кого ты выступаешь. Думаешь почему я такой наглый? Атакую сразу сотню миров, веду себя крайне вызывающе? Потому что это сеет смуту среди Системных Владык, и ты мне нужна что б вывести из-под удара Ток’Ра. А также получить кое-что от них.              - И что же?              - Я знаю, что Ток’Ра обладают маячком практически на каждом крупном корабле флота Системных Лордов. Эта система была бы полезна, в завоевании галактик.              - Значит ты хочешь завоевать её?              - Я не политикан что б называть это «операцией по принуждению к миру», я честен и знаю, чего хочу. В частности, а ты что хотела, когда уничтожила бы Системных Лордов?              Я прекрасно кстати осознавал с кем говорю, Эгерия куда больше похожа на Селкет чем я, да и знала его, хотя и сам просмотрел данные с мозгов Осириса, Исиды и всех прочих, исходя из этого временного периода, что сказать… Мы с Селкет были ярко выраженными антиподами, холодный и паронаидальный до безумия существо, который действительно привык разыгрывать самые неожиданные карты. Думаю, Эгерия может определить, что я не Селкет, причем определят она это уже прямо сейчас. Но тут очень хорошо действует искажение сознание, связанное с данными что она получает от носителя. А также убежденность о том, что «Майкл» обладает куда большим количеством тайных планов чем обычный клоун которым предстаю я. Та же Джолиар постоянно ловил сильный дисонанс, это так понятно. Можно сказать, сейчас Эгерия даже больше подражала мне, чем кто-либо, даже больше чем О’Нилл. Сейчас она пытается определить мои базовые поведенческие реакции и сравнить с Селкетом, возможно спровоцировать меня на те или иные действия, совершив поступки которые Селкет посчитал бы оскорбительным. Потом попробует проверить Майкла, и уже составить портрет, Эгерия хороший разведчик. Возможно она уже определила, что я не Селкет, но лучше не задавать этот вопрос раньше времени, а дать ей время выждать. Да и сам смогу выждать. Большинство Системных Лордов я убью, так что самостоятельно не буду вступать ни с кем в контакт, а те оперативники что вступают в контакт с ними в целях дипломатии обычно хорошо подготовленные оперативники при поддержке гоа’улдов. Их тандем может создавать идеальную иллюзию, того что перед Системным Лордом сидит практически равный им по возрасту гоа’улд. А вот с Эгерией будет сложнее. Она слишком близко ко мне подошла, и очень долго со мной говорит. Стоит сказать, что заранее подумал об этом сценарии. Обмануть было бы достаточно непросто, но возможно ту же Эгерию, но если честно мне лень. Я не для того выстраивал практически идеально работающую систему где я могу сидеть в стороне ото всех, что б потом заморачиваться притворством. Конечно я притворяюсь клоуном, но не об этом сейчас.              - Я надеялась построить куда более стабильный мир, чем есть сейчас.              - Конституция, верховенство права над хотелками Системного Лорда, общие права человека, право на жизнь, право на бесплатно образование, право на медицинскую помощь и так далее. Разве ты не об этом мечтала Эгерия? Земля… Это мир который мы можем взять за пример, хотя мне больше если честно нравится Толлана, но Толлана это следующий этап. Сейчас нужно вытащить людей из Средневековья в которое загнали их Системные Лорды. Кстати… Можно задать тебя моральный вопрос?              - Давай.              - Есть раса, долгоживущих существ, у них есть метод экспансии, который базируется на распылении биологического оружия которое направленно на полное снижение фертильности «младших видов». Целые расы будут умирать, в течении пары сотен лет, оставляя всю инфраструктуру своим «союзникам». Что мне сделать с ними? Я задал этот вопрос многим. Тору… Он сказал, что лучше просто лишить их возможности строить космическую инфраструктуру и обратить ущерб вспять. Некоторые мои офицеры считают, что я должен вбомбить эту «гипотетическую» расу в каменный век.              Эгерия ненадолго задумалась, все же наличия биологического оружия как доминатного говорит о многом, и об Ашенах в частности.              - Я бы постаралась изучить эту расу изнутри, понять есть ли у них внутренняя оппозиция, и привести её к власти, однако весьма высока вероятность рассекречивания если это космических вид и уничтожения оппозиции биологическим оружием. Если наука настолько развита, то концепция генетически направленных вирусов у них должна быть развита на высшем уровне. Запрограммировать вирус на поражение одного человека или группы людей должно быть сложно, но не невозможно. Я и сама разрабатывала такое оружие, однако способность гоа’улдов излечивать себя, выше всяких нормальных значений. Поэтому я бы уничтожила всех ученых что разрабатывали то или иное биологическое оружие, убила бы всех руководителей что отдавали приказ, потом бы запустила в системы боевые вирусы, чтобы удалить любое упоминание вирусов и способов их производства. И да я поддерживаю Тора в космической блокаде подобного вида.              - Что ж, довольно продуманно. Когда нужно будет решить эту проблему, я позвоню Ток’Ра. Сейчас у нас более насущные проблемы.              

***

             - Входящая червоточина. – Сказал оператор Врат, в командном пункте уже были генерал Хаммонд, полковник О’Нилл, и майор Картер, в которой сидел инопланетный паразит-повстанец по имени Джолинар. Солдаты еще не знают, как к этому относится, но им определенно стало куда комфортнее. Этот Ток’Ра, за несколько дней провел обновления оборудования написав куда более совершенные программы набора, вместе с многим другим, в общем гоа’улд на вашей стороне куда полезнее если он не враг, хотя был еще Майкл, но он скорее был головной болью…. После его последнего экспромта. Доктор Джексон был очень возбужденным и каждый день просил набрать планету где была его жена… Майор Картер после известий что её отец умирает, готова была задушить любого, кто её окружает… Во время учебного спарринга она сломала руку Тилку, вместе с парой ребер. Так что все обходили её стороной, во всяком случае старались. Джолинар была гораздо сдержаннее, говорила в фирменном высокомерном стиле гоа’улдов, хотя, наверное, так она отгораживала свои эмоции. Хотя, наверное, появись перед ней Майкл она бы убила его, без всяких вопросов.              - Щит установлен. – Новый апгрейд врат, вместо диафрагмы теперь для защиты выступает энергетический щит, который очень близко раположен к горизонту событий не пропуская ничего с той стороны.              - И кто там? – Спросил половник.              - Код подтверждён. Это Майкл.              - Может оставить щит? – Спросила Джолинар.              - Понимаю он тебя раздражает…. Обеих вас, но это было бы не этично, в особенности, когда он нам передает корабль. – Сказал генерал. – Открыть…. Точнее снять щит.              - Есть, сэр.              Через примерно тридцать секунд на пандус вышла довольно красивая женщина в военной форме, и с ленточным устройством на руке. На неё уже были направлены автоматы службы охраны.              - Майкл, ты решил вспомнить молодость? – Решил пошутить О’Нилл через громкоговоритель.              - Майкл не соврал, когда охарактеризовал вас О’Нилл. – Сказала гоа’улд. – Я прибыла сюда что б встретится с Джолинар иф Малкшур и вами.              - Майкл опять что-то замышляет. – Сказала Джолинар.              - У меня такое чувство что он что-то замышляет, когда спит, и он не встает с кровати без трех планов, как надеть одежду. – Проворчал О’Нилл.              - У нас гостья, пожалуйста полковник ведите себе подобающе. И да, майор и Джолинар вас это тоже касается.              - Этот урод скомпрометировал мое разведывательное агентство. – Сказала Джолинар. – А Сэм, хочет его задушить еще больше чем я. Он показал, что знает о её семье даже больше чем она сама, это как минимум неприятно. Как максимум просто свинство.              В конферент зале присутствовали все члены ЗВ-1 и генерал Хаммонд, который сумел передать все вопросы о согласовании и формировании общей программы Звездных Врат политиков. Как только женщина вошла многие ощутили определенную ауру власти, исходящую от неё, она смотрела на людей спокойно. Однако на её лице гуляла легка улыбка. Одета же она была в военную форму Израиля без знаков различия.              - Мы не знаем вас, но предполагаю вы знаете нас.              - Да, я знакома с вашим послужным списком генерал Хаммонд, полковник О’Нилл. Стоит сказать Майкл очень высоко о вас отзывался, а он умеет видеть таланты.              - Так может представитесь, и скажите зачем пришли? – Предложил Джек О’Нилл.              - Хорошо, мое имя Эгерия, я королева Ток’Ра. – Ответила женщина.              Тилк впервые проявил свои эмоции на полную мощность, Сэм и Джолинар от шока просто сели в кресло, доктор Джексон поправил очки, и заморгал очень сильно заморгал. А вот генерал Хаммонд и полковник О’Нилл не поняли такой бурной реакции.              - Кажется вы были мертвы. – Вспомнил историю Ток’РаХаммонд.              - Спасибо, мне гораздо лучше. – Женщина улыбнулась. – Джолинар, Майкл очень высоко о тебе отзывался, хотя ему немного не нравится твой стиль шпионажа и побега. Но просмотрев информацию о тебе, я считаю, что ты достойна самой высокой похвалы. Не часто лорды понимали мои мотивы и переходили на мою сторону.              - А откуда мы знаем…              - Я мать всех Ток’Ра, они просто проведут обычный ДНК анализ полковник. Майклу показалось лучше если Джолианар меня проводит на базу Ток’Ра, вместе с отцом Саманты Картер. Заодно мы можем разоблачить шпиона.              - Мы не можем так рисковать моя королева. – Заговорил шокированный Джолинар. – Хотя мы не можем рисковать оставаясь на этой планете…              - Ты слишком большой параноик Джолинар, даже если землянам захочется взять в плен меня, то они не могут отменить хаттак Майкла находящийся над планетой.              - Прошу вас, Эгерия… Кстати, как зовут вашего хозяина?              - Мое имя не имеет значение. – Ответила женщина. – Можете обращаться ко мне как вам будет удобнее. Как сами понимаете я такой же посредник, как и Джолинар. Я должна стать связывающим звеном между людьми, Майклом и Ток’Ра.              - Ага, согласится на змею в башке.              - Полковник, если бы Майкл попросил меня поучаствовать в оргии со всеми Системными Лордами одновременно, я бы исполнила приказ. – Сказала женщина. – Вы вроде бы шесть месяцев сидели в тюрьме на ближнем востоке…. Я тоже, только гораздо дольше, мое правительство отказалось от меня, и единственное что я хотела так это умереть. Майкл спас мою жизнь, поэтому я исполню любой его приказ. Хотя сливаться с Эгерией он не приказывал, а просто предложил. Я согласилась. И да, возможно это из-за определенной фобии, боязнь остаться самой, может из-за способности гоа’улдов блокировать воспоминания, а может мне было просто интересно.              Все вздрогнули от спокойно голоса женщины, все поняли, что она была отнюдь не полевым солдатом, а была членом разведывательного командования своей страны.              - Кхм, а Селкет может быть интересным. Подобрать такого носителя для Эгерии.              - Селкет тут не причем. – Коротко ответила Эгерия. – Ведь Майкл это не Селкет.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.