ID работы: 10496688

Системный Лорд: Майкл

Джен
NC-17
В процессе
1249
автор
Parnzivall бета
Размер:
планируется Макси, написано 673 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1249 Нравится 5664 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Сообщение было очень неожиданным, настолько неожиданным что я на короткое время впал в ступор, правда после этого сразу же взял себя в руки и отдал приказ.              - Передай приказ нашим агентам среди джаффа Молоха, мне нужно восстание. Захват всех правительственных зданий, и активация систем ПВО и ПКО. У нас там достаточно ресурсов что б это сделать. В случае недостатка ресурсов усильте части джаффа нашими передовыми силами. Соберите всех нелояльных джаффа, в точках сбора, и уничтожьте их вакуумными бомбами.              - Да, Император.              - Мобилизуйте наш флот, выделите Экспедиционный Флот. Цель – Защита Земли. Первому, Второму и Третьим Флотам занять позиции согласно своим предписаниям - защищать планеты Империи, Четвертый и Пятый, должны оказать поддержку мятежникам-джаффа в секторе космоса Апофиза. Свяжитесь с офицерами Братака на местах, пусть они начнут полномасштабное восстание на территории Апофиза. Третья дивизия, отработайте по целям предусматривающих захват планет Апофиза. Все сырьевые планеты, захватить в кратчайшие сроки, перехватить поставки, на врата установить щиты и системы подвижной защиты. Использовать коды доступа джаффа Апофиза, что б преодолеть щиты на внутренних планетах. Диверсионные группы должны обеспечить проход штурмовым группам. Первоочередные цели, это космодромы, и верфи. Скопление лояльных Апофизу джаффа уничтожать используя дальнобойное оружие. Подразделениям разведки, приказываю локализовать и захватить королев Апофиза и Молоха.              Это пока все что я мог сделать для того что б оттянуть войска двух Системных Лордов, к Баалу, лезть без подготовки и нахрапом я опасался, а вот Молох и Апофиз полностью разведанные Лорды, их можно уничтожить достаточно безболезненно. Правда проблема в объединенном флоте Системных Лордов, что летит в сторону Земли. И как они умудрились договорится что б не привлечь моё и ТокРа внимание. Кроме того, стоит учитывать Сокара, он может решить, что такая грызня за власть повод ему появится в своем великолепии. А это та еще головная боль если честно. Грамотного плана ликвидации его, пока не существовало, разве что повторить сериальный финт ушами, но это рискованно.              Конечно Земле мало что грозит, в самом крайнем случае достану из колоды – аванпост, но не хотелось бы этого делать. Анубис в таком случае изменит часть своих планов, а что может сделать эта «тучка» только ему одному известно. Как-то неудачно они напали. Еще Кронос и Херуур… Совсем неудачно. Учитывая что на землях последних таких рейдов я устроить не могу. В силу банальной ограниченности ресурсов, нет у меня миллионов подчиненных, которые просто необходимы для ведения галактической войны. Да, все мои ВС прям как у Германии после Версаля – 100 тысяч человек. Ох намного проще было б, в случае раскрытия Земле существования инопланетян, в таких условиях можно набрать миллионы солдат. С сомнительной лояльностью, но все же иногда количество важнее качества.              - Предоставить Командованию Звездных Врат, планы обороны Земли, разработанные нами, а то они и так сейчас начнут бегать как обезглавленные курицы.              - К несчастью ваш флагман еще не готов. – Сказал Джон.              - Это верно, придется вести политическую деятельность с флагмана Экспедиционного Флота. Сообщи Осирису что б связался с Ю, Бастет и Калли, мне нужно провести переговоры, это будет утомительно.              Говорить с двадцатитысячелетиними гоа’улдами изображая одного из них, это на редкость напряженно. Дело в том, что я изучил воспоминания Осириса, и составил примерную роль, но дело в том что у каждого гоа’улда есть свои специфические особенности. Ю изображает свою стойкость буквально 24/7, допуская свою эмоциональность что уже пару тысяч лет клонирует Сунь Цзы делая своим первым воином, Бастет использует как воинов только женщин и вообще не сильно кошмарит население, установив что-то по типу матриархата на своей территории, Кали, же…. Не лишена эмоциональных связей, но может переступить через них, притом, что она самая молодая в этом отношении.                     - И да, запросите связь с Высшим Советом Азгарда. Сообщите им о возможной атаке гоа’улдов, и что я хочу связаться с ними.              - Да, сэр.              Еще когда я основывал Империю передо мной стояла большая проблема, о том, как воевать на галактической карте, поэтому не придумал ничего лучше, чем сформировать по сути две армии. Для простоты восприятия назовем их Секторальными флотами. Секторальные флоты подотчетный губернаторам секторов, и выполняют функции защиты только этих секторов, когда есть номерные флоты – Первый, Второй, Третий и так далее. У каждого из них свои задачи. Как усиление защиты тех или иных секторов или же атаки. Но есть еще и Экспедиционный Флот. Этот флот исследователей, которые должны смело идти туда куда никто не ходил и нести волю Империи. Именно этот флот я готовлю для экспедиции в Пегас. Разумеется, пока все находится в зачаточном положении. Секторальные флоты вообще состоят из переоборудованных алкешей. То есть пока не выполняют свою функцию. Пока вся надежда на Адептус Арбайтес, что в случае чего активируют систему защиты и угостят нежданных гостей кучей ракет. Против чего-то серьезного не спасет, в особенности если гоа’улды додумаются зайти с другой стороны планеты. Впрочем, даже для этого есть программы. Но если Баал, поделится со всеми своими технологиями ракеты начнут устаревать, что печально. Одна надежда что Баал продолжит оставаться мудаком. И запросит слишком высокую цену, и переговоры будут ОЧЕНЬ долгими. Но все же не стоит рассчитывать на такую удачу. Поэтому стоит все поставить на военное противостояние.              Зайдя в свой кабинет я активировал свой куб, после чего ввел довольно секретный подпротокол, который должен актировать кольца на аванпосте Древних, в случае если случится непоправимое и мы проиграем, Цира откроет огонь с аванпоста и защитит планету.              Надеюсь не случится ничего непоправимого.              

***

             БАХ!!!!              Прогремел очень мощный взрыв, обвалив часть бетонного перекрытия бункера КЗВ. В ответ раздалось несколько очередей, а после этого произошел еще один взрыв. А после еще один. Картер же откинули к стене.              - Лорд Кронос передает тебе привет Джолинар. – Басистым голосом произнес майор Готвальд. И достал устройство для пыток.              Джолинар резко подняла пистолет, что был у неё, и сделала несколько выстрелов, но все разбилось об поле что блокировало выстрелы.              - Ты не сможешь меня победить.              После этого последней фразы за спиной у майора появился силуэт, и блеснул нож, секунда, и на пол валится тело орошая всю лабораторию кровью из перерезанного горла. Мужчина сразу же подбегает к Сэм и пытается привести её в себя.              - Сэм, ты в порядке?       - Даниэль. – Через силу говорит женщина. После чего её голос становится грубым. – У неё несколько ребер сломано, поврежден позвоночник, я лечу её, но мне нужна помощь.              - Конечно. – Признается Джексон. – Но мы можем доверять ограниченному количеству лиц, все могут оказаться гоа’улдами.              - Что происходит? – Спрашивает Джолинар.              - Майор Готвальд недавно вернулся с большим уловом, говорит нашел богатый тайник гоа’улдов и забрал все для изучения. Там были ленточные устройства, лечебные устройства, множество наквадаха, специалисты пришли и осмотрели, но ничего подозрительного не обнаружили, и мы приняли решения все это забрать. На медосмотре группа майора убила врачей и проникла в лабораторию где изучали находки.              - Троянские кони… Смертники… Ашраки… Послал Кронос… Как там Фразер?              - Сегодня не её смена. – Говорит Джексон. И пытается поднять Картер.              - Точно… Нельзя… Если неожиданная атака, ты погибнешь. – Джолинар говорила короткими отрывками что б беречь энергию.              Джексон же поднял нож и вытер кровь об штанину, после чего поднял и пистолет Картер, свой он потерял, после чего он проверил сколько патронов в обойме, и нашел еще несколько, конечно в ближнем бою с обладателем энергетического поля от пистолета мало толку, однако все же стоит его иметь на всякий случай. Нападение было полностью неожиданным, весь уровень врат сразу же блокировался, однако кажется это мало интересовало нападающих. Они использовали множество наквадах-гранат, что б одним взрывом вывести из строя большое подразделение людей, они сразу же разрушили главный компьютер врат, генератор и еще несколько важных пунктов управления.              За дверью Джексон буквально ощутил чье-то чужое присутствие, поэтому перехватив пистолет и нож встал у проема в двери. Чьи-то осторожные шаги вошли в проем.              - Ты слишком часто дышишь Даниэль Джексон. – Сказал Тилк, и археолог расслабился.              - Тилк.              - Но вижу ему это преимущество не помогло. – Ответил Тилк указывая на убитого ашрака. – Как майор Картер?              - Нормально, Джолинар её лечит, пару переломов, но носить нельзя.              - Значит их осталось двое. – Ответил бывший Первый Воин Апофиза.              - Ты его убил?              - Именно. – Выдал свою коронную фразу джаффа. – Их щиты старой модели, пропускают относительно медленные объекты. Удар с близкой дистанции Джексон, эффективно, но опасно. Я предпочел удар издали.              - Почему вы с Джолинар не определили их?              - Наркотик, он приглушает сигнатуру гоа’улда. – Сказала немного пришедшая в себя Джолинар.              - Значит осталось двое.              - Почему они не захватили центр управления и не отправили сигнал на захват?              - Потому что это бессмысленно. Никакая армия не может нанести столько урона сколько несколько ашраков.              Послышались еще шаги, и двое членов ЗВ-1 приготовились к бою. Но это был всего лишь Ковальский со своим ленточным устройством, смущало то что на нем были одни трусы.              - Вы ведь не гоа’улды?              - С нами Тилк, а вот не гоа’улд ли ты?              - Чист. – Сказал джаффа.              - Но наркотик? – Настаивал Джексон.              - Он маскирует гоа’улда в теле одного носителя.              - Майор Ковальский. – В интонации Тилка это мог быть и вопрос, и утверждение и признание заслуг.              - Был в душе… Майкл сказал, что засунет мне в задницу огнетушитель если я когда-нибудь забуду надеть ленточное устройство. Пригодилось.              Тут весь бункер начинает шатать ходуном от подземного взрыва, что сделали диверсанты остается только догадываться.              

***

             - Лорд Ю, - вежливо склоняю я голову. Наш разговор состоялся по видеосвязи.              - Лорд Майкл. – Так же вежливо он приветствует меня. – Стоит сказать, что я был весьма удивлен что вы захотели лично связаться со мной, а не через Лорда Осириса.              - Общение между нами, могло поставить нас обоих под угрозу, учитывая, что я не вхожу в Совет Лордов Систем и формально являюсь изгнанником.              - Но теперь вам что-то требуется от меня. – Мудро отметил древний гоа’улд. – Земля?              - Верно. – Так же коротко ответил я. – Мы оба знаем, чего хочет Сокар, просить вас о подобной услуге значит ослаблять нас перед лицом общего врага. Однако я вынужден попросить вас об этом.              - И почему же? Твои действия подрывают режим Лордов Систем.              - Лорд Ю, вы когда-нибудь выпускали домашнюю кошку, в лес? Её сразу же убьют, та же лиса. Исключительно потому что кошка не может существовать в дикой природе. Лорды Систем, такие же. Помните, те времена, когда слабого пожирали. Может показаться, что время неизменно, но вы же сами прекрасно должны понимать… Я не могу дестабилизировать ваше государство Лорд Ю. А вот, у Молоха проблемы, да Земля производит оружие которое я продаю врагам гоа’улдов. Но Земля, будь у неё технологии стала бы нам хорошим конкурентом.              - И почему это должно быть хорошо?              - Естественный отбор. Как сильный может быть уверен в своей силе, если он не может побеждать сильных? Лорд Ю, жители Земли последние пятьдесят лет готовились к масштабной войне между друг-другом. Все то оружие что я продаю, лишь песчинка того количества которым они обладают. И что б поколебать режим Лордов Систем хватило части от песчинки, не это ли свидетельство нашей слабости? Вы и я презираем слабость, как того велит наша философия. Гоа’улдам пара вступить в новый век.              - Но ты сейчас слаб, прося моей помощи.              - Просить помощи не слабость, а свидетельство дальновидного ума. Мы испокон веков вступали в союзы между друг другом.              - Думаю, ты должен куда более предметно сказать о том, что получу я если предоставлю помощь тебе.              - Я знаю, новые земли вас не интересуют. 30% от добываемого наквадаха в шахтах, а также я готов предоставить оружие что покупаю у Землян вашим воинам, вместе с возможностью модификации кораблей.              - Баал уже это сделал. – Резонно замечает Ю. – Значит и мои ученые тоже смогут.              - Не спорю, Лорд Ю. Но проблема во времени. Как думаете через какое время Лорд Сокар нападет? Так же Баал может знать, что большинство моих изобретений — это сильная модификация технологий и идей землян. Захваченная Земля, способна дать ему очень много, возможно возвести в ранг следующего Императора. Его амбиции простираются до таких масштабов. У нас Лорд Ю, уникальная ситуация, мы можем убить большинство претендентов на роль Императора и захватить их владения.              - Но остается все еще угроза, нападения Лорда Сокара в момент нашей уязвимости. – Резонно замечает Ю.              - Земля богата на войска, они будут не против послужить нашим целям. – С легкой ухмылкой говорю я. – Так же эти войны ослабят их. Возможно они не обладают космическими силами, однако их наземные силы, беспрецендетны по количеству.              - И почему же ты просто не захватишь эту планету?              - А кто сказал что я не захватываю её? Лорд Ю, ваши джаффа не предадут вас потому что знают, что вы не божество, это был мудрый выбор много лет назад. Так и я, хочу править не только страхом, но и иллюзией. Построив достаточную иллюзию на Земле можно получить от них все что мне будет нужно. Уже существует государства которые противостоят нам, выбивают нас из наших исконных территорий. Лорды Систем боятся бросить им вызов, нападают только на слабых, так сильными не стать. Нужно определить, что делает эти страны сильными и перенять это.              Лорд Ю тем временем внимательно смотрел на меня, я же в ответ внимательно смотрел на него.              - И ты предлагаешь это как выгоду для нас?              - Гоа’улды фундаментальные враги галактики, если мы встретим врагов также искреннее ненавидящих нас, как и азгарды, мы можем пострадать. Ток`Ра, обнаружили куда более нейтральный путь. Я же обнаруживаю куда более практичный для нас с вами путь – биороботов. Ниррти и Пелопс хотели ускорить эволюцию людей, однако это был не верный путь. Ничтожная вера в свое превосходства часто оборачивается смертью. Я видел хоктаров. Глупо надеяться, что улучшение человеческого вида не затронет развитие их умственных способностей, даже очень сильная воля обычного человека может блокировать наши способности по контролю сознания. Так что вариантов у нас не так уж много.              - Кто будет арбитром в нашем договоре? – Спрашивает Лорд Ю, сейчас от моего ответа зависит много.              - Азгарды. – Коротко говорю я. – Они нейтральны к нам обоим. И если любой из нас нарушит договор это бросит тень на Азгард. И на договор о Защищенных Планетах, который они очень берегут.              - Приемлемо. Я отправлю десять хаттаков на помощь тебе Лорд Майкл.              После чего он отключается, и я наконец-то расслабляюсь, общаться на древнем варианте гоа’улдиша, который уже никто не использует трудно, еще труднее ни словом ни движением лица не выдать себя, и быть тем, кем его считают – безжалостным Лордом Систем. Еще два звонка Лордам Систем, один звонок Азгардам, и можно лететь на Землю. Надеюсь, что там все отлично.              

***

             - ЧТО??????? – Стоит сказать, я был ВЕСЬМА раздражен. – Я провел серию переговоров с Лордами Систем каждый из которых помнит неандертальцев, убедив их помочь мне ради защиты планеты, а вы пропускаете диверсантов Кроноса на свою базу и позволяете убить множество ваших солдат и офицеров. Честно на вас даже зла не хватает. Уверен найди вы пульт от мощного оружия, вы бы его перевезли из защищенного бункера в Зону 51 над которой нет ни щита, ни зениток и просрали бы в течении одного боя.              - Майкл. – Пытается хоть как-то успокоить меня Джолинар.              - Господи, почему мы не оставили унасов, возможно даровав человечеству культуру мы отсрочили их гибель, хотя они так и остались любителями крепкого суицида… Я удивляюсь как вы не протыкаете себя палкой бегая просто по лесу.              - Майкл… - Я обратил внимание на Джолинар. – Неандертальцы исчезли в 40 тысячелетии до нашей эры, поэтому ни один гоа’улд не мог быть их свидетелем. Даже с нашей продолжительностью жизни это невозможно.              - Джолинар. – Я закрыл глаза. – Я сейчас в тебя чашку кину. С горячим чаем.              - Ладно, хотела разрядить обстановку. Я просто хотела заметить, что улучшение систем комплекса Шайен планировалось, просто диверсия произошла неожиданно. И кому как не тебе знать, что если ашраки хотят проникнуть куда-то они это сделают. Именно для этого ты их и создал.              Пришлось прервать мой эмоциональный спич, и я кивнул генералу Хаммонду с перебинтованной головой, какой-то осколок попал в голову ему. Стоит сказать на базу сразу же прибыл полковник Штирлиц – глава Цербера, и я сейчас сидел в окружении ЗВ-1, Хаммонда и Штирлица.              - Их хоть всех убили?              - Да, их было четверо, и четверо погибло, все из ЗВ-8. – Сказал Хаммонд.              - Хм, я бы все же проверил всех, будь я на их месте, я бы послал одну группу как самоубийц, спрятав на базе спящих агентов, вместе с гоа’улдами в специальных колбах, и когда бы высшие чины прибыли сюда на разбор полетов внедрится в их головы. Но ладно у Кроноса на это мозгов не хватит. Но вам стоит улучшить вашу систему защиты.              - Это будет после, можно сейчас обсудить атаку на Землю. – Сказал Штирлиц. – Сейчас я свяжусь со всеми лидерами Земли кто вкурсе, и мы устроим телеконференцию.              - Куча времени впустую. – Прокомментировал это уже я. – За время пока с Земляне договорятся кто будет первым говорить я успею еще с парочкой Лордов связаться.              - А ведь у нас есть наш корабль, стоит наладить взаимодействие, выработать общий план действий. – Сказал Джек О’Нилл. – Кто будет командовать битвой.              - Полковник, думаю Джолинар может быть временным капитаном нашего корабля, Тилк может управлять оружием, Джексон как знающий язык гоа’улдов сможет отвечать за различные системы, а вы полковник быть пилотом. – Сказала Картер. – Только как мы все будем взаимодействовать?              - Ох, будет четыре крыла. – Ответил уже я. – Учитывая, что у нас ситуационный союз, то будет опасно реализовывать тактику, основанную на взаимодействию различных крыльев. Это тоже самое что сделают наши противники. Вы и ваш корабль войдете в мое крыло, точнее будете возглавлять резервные силы. Когда основным Молотом будет три крыла – силы Ю, мои и Бастет, силы же Кали будут основой резерва. Вместе с несколькими кораблями Ю, Бастет, моими и Кали. Что б гарантировать что не последует предательства. Просто Кали и Бастет знамениты тем что могут провернуть такой финт. Правда у нас будет большая проблема.              - Какая еще? – Спросил Хаммонд держась за перебинтованную голову.              - То, что наше светопреставление увидят телескопы даже просто любителей, заткнуть рот всем… Да вы банально на это не способны. Спрятать флот мы можем, за Луной, а вот когда начнется битва…              - Хорошо, только можете это повторить президентам. – Сказал Штирлиц.              - А, то есть они назначали вас на должность но все же считают себя умнее вас, и вам нужно что б инопланетянин сказал им об этом. Человечество как вы еще не сдохли.              - Что по азградам? – Спросила Джолинар.              - Ничего. Я связался с высшим Советом Азгарда, помощь они не предоставят, однако выступают арбитром в нашем договоре, поэтому если кто-то нарушит какой-то из пунктов договора, азгарды атакуют дурака. Во всяком случае я плачу меньше чем вы.              - Что? Мы что-то платим? Почему мы об этом узнаем последние? – Возмутился О’Нилл.              - Потому что Лорды Систем вас за разумных не считают. – Сказала Джолинар. – И что много?              - Армии для войн в интересах гоа’улдов. При этом при довольно жестких условиях. Лорд Ю говорит, что какая-то планета должна быть захвачена, и вы её захватывайте. И помните треп о высоких потерях и всем прочим, Ю вообще не интересен. Вы должны исполнить свою часть договора.              - Но ведь это ты заключил этот договор.              - О’Нилл, у тебя есть два варианта… Тебя защищаю только я, и мы скорее всего проигрываем, или тебя защищает альянс из нескольких лордов систем, и ты остаешься им должен. У вас все равно запланировано до конца нынешнего тысячелетия убить минимум пятьдесят тысяч своих солдат во имя свободы и демократии, вот и закроете квоты. Кроме того, вы же всегда можете отправить китайцев умирать за ваши ценности…. Хотя китайцев не надо, вдруг они решат, что нужно завязывать с китайским социализмом и решат стать вассалами Ю.              - Нам нужна санкция президентом чтобы ратифицировать подобное соглашение. – Сказал Хаммонд.              - Вообще-то для этого нужна санкция законодательного органа власти. – Сказал я, и все на меня посмотрели. – Что я всегда знаю какие законы я игнорирую. Мне еще общаться с офицерами Системных Лордов хорошо если Ю пришлет Ошу, у него всегда были мозги хорошие, а вот если кого-то другого… Ох.              - Ошу?              - Сунь Цзы. – Напомнил я. – У Ю, фетиш клонировать Сунь Цзы и делать своим первым воином по факту тот уже служит ему две с половиной тысячи лет. Думаю, с ним мы сможем разработать более хороший вариант сражения. Ладно что там с ТокРа?              - ТокРа докладывают, что все решил комплекс факторов, ты взял слишком крутой старт и все просто испугались. Объем продаж твоего оружия что ты купил на Земле, превышает все разумные пределы. Им настолько просто пользоваться, что Лорды Систем начинают беспокоится и очень сильно. Казнят даже за один спрятанный патрон, люди же начинают формировать партизанские отряды.              - Ага, как будто там моих инструкторов нет. – Проворчал я. – Да, я продаю оружие в диких количествах, тем самым шатаю режимы Лордов Систем, например, вот сейчас идет полномасштабное восстание на территории Молоха. Тот забрал с собой основной флот, оставив только оборонительный флот, в результате произошло «Восстание Гидры». В буквальном смысле, пароль между тайно внедренными ячейками «И выйдем из тени, что б принести мир. Хайль Гидра». Так что Молоху будет некуда возвращаться, наш друг Братак поднял восстание на Чулаке, и на других планетах Апофиза. К другим Лордам Систем у меня руки не дотянулись.              - Тебе так нравится Гидра и Красный Череп? Тебе что одиннадцать лет? – Спросила Джолинар.              - Двадцать. Тысяч. – Ответил я раздельно. – Кроме того, мне интересно какой смысл повстанцы вложат в эту фразу. Кроме того, поверь Джолинар когда мы отпразднует твое первое тысячелетие ты тоже будешь отличаться от себя прежней. В частности, по-своему сойдешь с ума. Ох где ваши президенты, надеюсь они не собрались свалить по-тихому. Кто-то же должен остаться на посту.              - Они останутся. – Твердо произнес полковник Штирлиц. – Какие инструкции мне передать Генеральным Штабам других стран?              - Забить на население, если мы проиграем, то последует бомбо-штурмовой удар с орбиты, со стиранием всех признаков цивилизации. Поэтому я бы советовал вам расквартировать парочку дивизий в Сибири или же в Канаде. А если есть бункеры в местах где очень мало людей, то использовать их. Переправить тысяч двадцать солдат на другую планету, со всем оборудованием.              - У нас компьютер взорвали. – Это уже был Джексон.              - Вы с Россией еще не договорились об наборном устройстве? Удивительно.              - Договорились, в течении шестнадцати часов доставят. – Сказал Штирлиц.              - Господи, почему с вами так сложно. У вас уже есть истребители которые могут выходить на орбиту используйте его. Хотя вряд ли наборное устройство влезет. Господи у вас что телтаков нет или уже разобрали…              - Может скоро секретность и перестанет иметь смысла, но пока она имеет смысл стоит её соблюдать.              - Логично. Очень даже логично.              - А есть какая-то защита от нападения гоа’улдов? Щиты, которые можно развернуть над городами, или же системы ПКО?              - Есть, конечно. Вам не по карману. Да и как вы себе это представляете? Требуется многосегментированный куполообразный щит, вместе с большим количеством эммиттеров. Вот например что б покрыть щитом такой город как Нью-Йорк потребуется много эмиттеров щитов вместе с генераторами наквадаха, не говоря уже о программе синхронизации… В общем, вы можете на эти деньги построить целый флот. Полностью бесперспективно. Обычно пользуются орудиями ПКО.              - А возможно их достать? – Спросил Штирлиц.              - Они уже есть на Земле. Я поставил на всякий случай.              - Где и сколько?              - В России, Украине и Канаде. Первые две страны исключительно потому что я могу дать достаточно взяток, Канада, потому что никто не залетит туда где стоит эта зенитка. Против флотов вообще не работает, а вот, с 10 выстрелов снести щит… Это возможно. Другое дело что никто нам не даст столько выстрелов, так что больше для успокоение. По логике вещей нужно около пятисот-шестисот орудий, что б прикрыть все крупные города мира. И разместить их на возвышенностях что б перекрывали секторы обстрела, а также могли использовать системы стрельбы залпом по одной цели. Проблема в том, что системы СУО не могут отслеживать некрупные и очень маневренные цели, из-за этого… Они очень уязвимы к атакам с воздуха. Кстати, еще одна проблема.              - Какая?              - В классической тактике, где приоритетом является защита планеты, предполагается оборонительное построение – Ожерелье Артемиды. Предполагается взять планету в шестиугольник, тем самым шесть боевых групп обеспечивают практическую полную защиту, и если противник атакует одну группу две другие могут помочь атакованной с фланга. Кроме этого, как раз под место базирования группы из Ожерелья, находятся мощные системы ПКО. Которые вносят свою лепту. Однако существует множество факторов, из-за которых мы не можем сражаться припертыми к Земле. И не только потому что вообщее ЛЮБОЙ телескоп нас увидит, но и по причине что на моих кораблях установлено мощное термоядерное оружие, и если хоть парочку «Сверхновых» взорвутся на близкой дистанции от планеты, ЭМИ поджарит всю вашу электронику до состояния запеченной корочки. Что ограничивает наше применение силы.              - А возможно контратаковать? – Спрашивает Штирлиц. – Навязать встречный бой?              - Я похож на того, кто знает в какой точки пространства выйдет эскадра противника? Дело в том, что всегда место выхода выбирает противник, если у него есть данные вашей системы. Допустим если мы выстроимся за Луной, а они выйдут прямо на орбите планеты, мы сможем буквально прижать их к планете, но это будет бойня для многих разумных. Так же они могут выйти на границах системы и уже на субсветовых медленно продвигаться по системе. Право первого хода всегда за атакующим. Обороняющийся может только отвечать. Попытка перекрыть все системы отхода вызовет хаос, рассредоточит наши силы и все… Мы проиграли.              - Предполагаю, что у тебя есть план? – Спросила Джолинар.              - У меня есть план на все буквы русского алфавита, суммарно… Примерно двадцать четыре… Или двадцать пять. Победа может заключаться только в колоссальной координации наших сил, что обеспечит система управления огнем. Система, которая позволяет рассчитать наиболее существенный урон по каждой цели, тем самым добившись победы. Но опять же, я не знаю как расположить войска во время первого хода. Если Ожерелье нельзя использовать из-за людей внизу, а рассредоточится нельзя из-за риска… Остается только… Мины вокруг планеты.              - Мины?              - Да, у меня есть небольшая пробная партия мин, в тысячу штук, не очень много, но позволит прикрыть наши тылы. Мины разработаны на основе разработок одной цивилизации ныне покойной. Достаточно рядом с ними выстрелить из оружия гоа’улдов, и они начнут атаковать источник. Поэтому, в случае если гоа’улды выйдут прямо над Землей, они попадут в минное поле, и зенитка тогда выстрелит провокационным выстрелом прямо в щит корабля. Это спровоцирует мины на атаку. Гоа’улды будут вынуждены смешать свои ряды что б спасти свои шкуры. И тогда мы прижмем их к минному полю. Сразу говорю, мины весьма тупые.              - В чем причина? – Спросил Хаммонд.              - Знаете шутку… Чем хороша граната 20 века по сравнению с гранатой 22-го? Первую не взломать никакой программой, и она не взорвется на поясе. Тут примерно тоже самое, то что среди джаффа нет специалистов по РЭБ не значит, что их вообще в природе не существует. Тот же Баал, может быстро взломать сложную электронную систему, и обратить её против нас.              - Но ведь в космосе понятия верха и низа довольно условно, почему гоа’улдам просто не облететь минные поля? – Это уже спросил Даниэль Джексон.              - Хороший вопрос. Дело в том, что мины обладают собственным инерционным двигателем, вместе с коллективным сознанием. Если они заметят источник энергии гоа’улдов, то они будут атаковать этот источник. Буквально они будут преследовать корабли. Теоретически корабль может убежать, но это именно что теоретически. Кораблю главное отступить от радиуса атаки мин, дело в том, что эти устройства придумали как «стационарную оборону». Кстати довольно надежную. Она кружится по орбите планеты, и бережет её покой.              - А какие минусы?              - Эх Джолинар я могу сейчас предложить пару десятков вариантов как прорвать такую оборону, в том числе с помощью ракет. Конечно у мин есть свои системы безопасности так что они не преближаются к друг-другу слишком быстро, все ради того что б минное поле не страдало от дружественного огня. Но если использовать кинетическое вооружение, то мины не будут на него реагировать. А ведь достаточно повредить внутрений механизм и все. Так что можно на корабле сидеть в нескольких световых секундах и развлекаться расстрелом мин, конечно если у тебя есть соответствующее вооружение. Тут главное совершенная СУО. И просчет движения мин. Что тоже будет не очень просто, они двигаются согласно теории хаоса, то есть буквально очень сложно просчитать в какую сторону полетят мины, это определяет их коллективное сознание.              - Это было бы полезно для защиты планет от Системных Лордов…              - На самом деле это никак. – Признался я. – Достаточно умный тактик, типа Баала, Ошу, Бастет, Херуура, Кали сможет быстро взломать эту систему без существенных потерь. Ведь минные поля без какого-то воинского контингента рядом с ними довольно бесполезны.              - Это гораздо лучше, чем было десять минут назад. – Сказал полковник.              - Поверь О’Нилл, все будет гораздо хуже. Ведь это все может не сработать. И МЛА просто прорвутся через минные заграждения ведь те не будут реагировать на их сигнатуры. И начнут бомбежку. Так что советую вам привести ваши военные силы в боевую готовность. На вопрос о том почему мины настолько простые – отвечаю. Потому что их миллиардами производили, вокруг планеты в системе Тобина летают десятки миллионов таких мин. Цивилизация погибла… Бактериологическое оружие… Думаю проблем у вас станет меньше, главного поставщика всякой заразы я убил, но вот останутся стандартные для гоа’улдов примеры бактериологического оружия… С этим сложнее. Вот если б ашраки были бы по умнее, они бы прорвались на поверхность и выпустили бактереологическое оружие высокой заразности. И все… Мне бы пришлось в качестве профилактических мер выжигать квадрат пятьдесят на пятьдесят километров. Хотя думаю это бы не помогло.              - Именно. – Тилк внес свое веское слово.              

***

             Хорошо, что подкрепление от других Системных Лордов прибыло быстрее чем союз наших врагов. Те прибудут только через 15 часов. Что обнадеживает. Выигрыш во времени многого стоит, это еще хорошо, что я не расшатывал себе нервы тем что общался с президентами, премьер-министрами и прочими животными. Сразу, как только все прилетели, я созвал общее совещание старших союзных офицеров. Как я предполагал Ошу был отправлен Ю мне на помощь, от Бастет была женщина-джаффа Реана, от Кали джаффа-мужчина Керет. А от Земли Джолинар. Все мы собрались в моем командном пункте откуда и происходит планирование операции по защите Земли.              - Я приветствую всех, и передайте мою благодарность вашим господам, самую искреннюю.              Джаффа нейтрально склоняют голову.              - Времени у нас не много, поэтому я бы хотел услышать ваши мнения по поводу этой операции, дабы старшие по рангу и по количеству кораблей не подавляли других, все же стоит начать с самого младшего по всем вышеописанным параметрам. Джолинар.              - Лорды Систем могут не ожидать, того что на орбите планеты застать такую орбитальную группировку, это будет нашим шансом, они могут вступить в переговоры, и можно использовать их противоречия. Однако я сомневаюсь, что они отступят без боя. Это для них будет потеря чести. Поэтому предлагаю разместить наши силы прямо за Луной. Использовав стандартные тактические приемы.              - Мастер-джаффа Керет. – Кивнул я воину Кали, он лишь кивнул. Все же, по сути тут очень сложная ситуация и большинству из них трудно понятная. Итак, у нас есть Тилк Первый Воин Апофиза что предал своего господина и объявил джаффа независимым народом которым нафиг не нужны гоа’улды. У нас есть ТокРа, которая известна так же как и Маддона на Земле, и все они вместе должны защищать планету, что поставляет оружие врагам Лордов Систем. Для воинов Кали и Бастет это просто взрыв мозга. Но они просто выполняли приказы.              - Возможно узнать почему мы не используем Ожерелье Артемиды?              - Да, дело в том, что большая часть населения планеты под нами, думает, что они единственный разумный вид в галактике. Ожерелье разрушит эту веру. – На этом Джолинар просто прикрыла лицо, тем самым показывая отношения к этому. – Эти люди мои союзники и я обязан уважать их желания. Поэтому вот так, однако возможно использовать клещи Ра.              - Хм, это будет куда более рискованная стратегия. Наша цель сохранить эту планету целой. Однако у нас ровно те же проблемы что и у наших врагов. Мы мало друг другу доверяем. Перед отлетом меня проинструктировала моя богиня по поводу того, что вы в битве можете предать меня. И позволила сказать это. Уверен вы думаете о том же, что я могу предать вас. Поэтому стоит расредоточить наши силы на четыре независимые силы под командованием общего центра. У каждого из нас есть сильные и слабые стороны. Флоты под командованием Ошу всегда стояли очень прочно, когда войска Бастет знамениты своими быстрыми ударами. Кали же знаменита сокрушительным ударом по флангам. К несчастью я не знаю, как сражаетесь вы Лорд Майкл… В космических битвах.              Оу, а это уже была серьезная заброска на тему. Что ж потерпим.              - Поэтому лучше разработать тактику против каждого из Лордов что нам противостоят, ведь они тоже будут сражаться поодиночке следя за тылами. Нашими врагами являются лорды Кронос, Баал, Молох и Апофиз. Кронос и Апофиз знамениты своими сокрушительными ударами, когда Баал и Молох являются сдержанными тактиками, кроме того есть новое оружие. Логичнее всего занять Кроноса и Апофиза войсками лорда Ю, с фланговыми ударами по ним моего войска. С Молохом и Баалом следует разбираться вам Лорд Майкл и… Джолинар.              Стоит сказать он долго выбирал как обратится к мятежному гоа’улду. Но все же решил рискнуть.              - Мастер-джаффа Риана?              - Я согласна с мастером-джаффа Керетом, разве что я должна добавить, что вооружение Баала, делает очень уязвимым наши глайдеры. Поэтому логичным будет если вы возьмете его силы на себя.              - Текматей Ошу?              - В чем-то я согласен с другими мастерами, но в некоторых моментах я полностью не согласен, в частности в стратегической перспективе нам незачем пытаться навредить друг другу, ведь есть Лорд Сокар. Поэтому стоит использовать мои силы в комбинации с силами Лорда Майкла. Один хаттак при поддержке двух крейсеров класса Ктулху. Составит первичную эскадрилью. Используя малые тактические группы, мы сможем максимализировать урон, используя разное оружие. А сфокусировавшись на слабых элементах вражеского строя в первые минуты боя захватить инициативу. А тот, кто захватывает инициативу в бою обычно имеет куда больший потенциал, чем кто-то другой. Кроме того, потенциал ракетного вооружения неоспорим. Нужно сбить их ряды точным ударом использовав их неслетанность, и еще достоинства кораблей Бастет и Кали. Сражения не всегда должны заканчиваться полным уничтожением противника. Иногда достаточно обратить их в бегство. Достаточно будет уничтожить 5 хаттаков что б воля командиров была сокрушена. Поэтому стоит ставить реалистичные цели. Не как уничтожить весь флот, а как уничтожить пять хаттаков. Вот мой план.              Вот и настал мой черед.              - Ваши планы имеют ряд несомненных достоинств, и озвучили проблемы который действительно есть, это олицетворяет вас как о довольно профессиональных военных. Без этого профессионализма вы бы не смогли стать теми, кем стали. Я лишь подкорректирую планы что вы сказали, из-за более развитой организации у меня. Стоит избрать один корабль флагманом всего флота, на который замкнуть все тактическое управление флотом. Каждый из вас выделит одного человека как связного между нашими флотами и для большей тактической координации, и для развития наших стратегических планов. На моих кораблях действует специальная тактическая система которая проводит непрерывный анализ космического боя, и выдает советы капитанам по тому как вести огонь, как распределять энергию и так далее. И какое построение будет оптимально для нанесения максимального урона. Мы воспользуемся этой системой, и каждый ударит ровно в те точки которые будут уязвимы. В конкретный момент времени. Эта система очень чувствительная к таймингу, поэтому полноценно ей будет очень трудно воспользоваться, но на самых минимальных настройках, уже проще.              Ошу посмотрел на меня.              - Эта система придумана на Земле?              - Верно, Система Координации Войск. Последние пять тысяч лет, люди Земли только и делают что воюют, нет ни дня без войны. Они очень быстро совершенствуются - это плюс. Они все еще глупы - это минус.              

***

      Одна из планет Молоха.              Для каждого места есть свое определение нормальности, вот например для планет Молоха нормальным было убивать девочек-джаффа, сжигая их живьем на костре, принося их в жертву их богу. Но нормальность была фикцией, не многим нравилось это, не многие были фанатичны, просто никто не мог никому доверится. Молох убедил всех что нормальных психически здоровых людей меньшинство, но нет их было много, что подтверждала прослушка. После того как Ишта узнала насколько мощное подполье можно сформировать она начала это делать, большую работу провели представители разведки Галактической Империи. Сформировав сотни ячеек повстанцев которые не знали о друг друге ничего, но вместе с этим были готовы к восстанию. Буквально в каждом поселении джаффа были свои ячейки повстанцев, которые по приказу могли быстро ликвидировать достаточное количество лояльных Молоху войск, захватить свои поселения, а после отправится на штурм крупных городов где куда больше лояльных войск. Основой таких войск являлись женщины-джаффа. Инструкторы из числа обученных еще землянами быстро показывали девушкам как сражаться, основные методы тактики и стратегии. Как ни странно, Молох даже ничего не подозревал, Ишта оценив много из того чему научили её земляне банально испросила позволение, ходить по поселениям джаффа, собирать женщин и отправляться в паломничество «по святым местам». Как со статуэтками Молоха внутри которых было прослушивающие устройства этот план удался.              По закону, изданному Молохом Ишта должна была оценивать лояльность джаффа Молоху, и награждать самых лояльных возможностью помолится Молоху на святых местах. Именно так их готовили, внушали ненависть к Молоху, его союзникам, и формировали по ячейкам. Вместе с этим они узнали миф о Гидре, существе которому когда отрубаешь голову, на её месте вырастает две, поэтому её невозможно победить, потому что на место павших всегда придут несколько других. Именно в этой философии заключалась вера джаффа-мятежников. Что они должны беречь свою жизнь, но стремится не подставить своих союзников, что б на место их пришли другие. С согласия каждого им имплантировали устройства, с помощью которого они могут убить себя, в случае нужды. Будь то угроза захвата или невыносимые пытки. Устройство должно сгененировавть разряд аналогичный третьему выстрелу зета. Полная дематерилизация. Соответственно Гидра стала определенным идеалом, повстанцев. Которому они следовали с которым они жили.              - Отрубишь одну голову на её месте вырастит две.              Это символ той ненависти что копилась в джаффа на протяжении сотен лет, на протяжении сотен лет глупости Молоха.              В целом схема была не столь уж сложной. Благодаря глупости Молоха с идолом в каждой комнате Имперская Разведка знала все, и не стоило рисковать агентами что б раскрывать какую бы то ни было информацию. А вот продвигать на выгодные места лояльных им агентов, вместе с тем что б убивать руками Молоха нелояльных… Это делалось. На Молохе была испытана и запущенна на конвеер система, что и называлась «Гидра». Система что должна привести к власти в галактике одно существо – Императора.              Мастер-джаффа Мелстир спокойно ел в своем доме, он был верным слугой своего господина, однако тот не взял его на покорение очередной планеты. Хотя мастер не раз демонстрировал свою верность тому, он лично убил свою дочь, которая посмела появится на свет, его спокойные мысли о том как он будет готовить своих подчиненных были прерваны чем-то странным на шаре по которому их господин разговаривает с ними. Голос там начал произносить.              - Из тени во Свет.              Мастер-джаффа ничего не понял, это было полной бессмыслицей. Однако его жена все поняла, она поняла, что тот день настал, день, когда она может убить всех тех, кто причинил ей столько боли. Дома мастеров-джаффа обладали определенными привилегиями, поэтому сделать тайник в доме было не так уж сложно. Главное что б он был небольшим.              - Майфа, подай мне…              БАХ-БАХ-БАХ-БАХ.              Четыре выстрела из пистолета что произвели на далекой Земле, планете что полетел покорять Молох, смертельно ранили джаффа. Тот упал со стула, и быстро начал истекать кровью, пули пробили его легкие, и те начали заполняться кровью, даже гоа’улд не может залечить такие раны.              - Почему? – Мастер-джаффа не понимал почему его жена решилась убить его.              - Надеюсь, тебя и твоего Молоха посадят в один чан, в аду. – С презрением сказала его жена. – Лорд Майкл отдаст это существо нам, и мы будем убивать его, потом воскрешать и опять убивать, пока оно не потеряет рассудок. Но ты уже этого не увидишь. Прощай ничтожество.              БАХ!              Выстрел убил джаффа. После этого женщина достала из тайника рацию как раз подобный случай и доложила.              - Мастер-джаффа Мелстир мертв.              - Принято. – Было ответом ей. – Идите в точку сбора и разбирайте вооружение и снаряжение. Да здравствует Гидра!              - Да здравствует Гидра!              Тем временем в один из центров связи гоа’улдов закатывается маленький шарик, все быстро понимают, что это – оглушающая граната, но не успевают ничего сделать резкий ослепительный свет и все валятся как подкошенные. После этого в центр связи зашли несколько джаффа и добили оглушенных людей. Они сели за приборы вместо только что убитых им людей, вместе с тем они начали манипулировать войсками, обладая всеми кодами для этого. Отдельно сидел высокопоставленный повстанец, который координировал как действия «Лоялистов» так и действия повстанцев.                            

***

             - Император, они вышли из гиперпространства. – Сказал один из офицеров мостика, а джаффа что проигрывали разные сценарии удивленно на это посмотрели, дело в том, что я легонько дремал перед битвой. Тем самым показывая стоическую уверенность в результате. Вот, очередная битва, как множество раз до этого, они пришли за моей жизнью, что ж я покажу им насколько я стал лучше, как тактик. Человек если не развивается, начинает деградировать то же верно для гоа’улдов. Я не могу эволюционировать как личность если не встречаюсь с противниками высокого уровня. Виртуальная реальность стала подарком, идеальным средством для моделирования чего только можно. В частности, космические сражения, нет Нельсоном я не стал, скорее крепким середнячком, который обладает большим количеством информации об сражениях, по сути, можно сказать что я очень долго играл в космический симулятор. Большим пробелом всех моих офицеров является то что ВСЕ они привыкли вести бой в одной плоскости, кроме разве что подводников и летчиков. Но делать из командиров МЛА, капитанов кораблей… Это очень плохая идея. А вот подводников уже лучше, но и у меня их было не так уж много. Поэтому эту вылазку приходится осуществлять самостоятельно. А теперь мне предстоит партия в космической битве. Только в реальности, а не в виртуальной симуляции.               Над тактическим столом зажглась масштабная голограмма Солнечной системы, с нанесением различных важных данных. В частности, минного поля, замаскированной батареи ПКО на Луне, и замаскированных контейнеров с ракетами. Весьма примитивно, однако, что есть, то есть. Мы удерживаем позицию возле Луны тем самым не демаскируя себя всей Земле. Бесполезная в принципе идея, но дополнительная пища для мозга. Как сражаться с ограничениями.              - Свяжите меня с ними.              Они вышли на краю системы, хоть у гоа’улдов есть навигационные карты Солнечной Системы, но не стоит рисковать, это обычно оканчивается трагедией. Это сейчас сыграло им на руку, они сразу же не попали на поле боя.              - С кем?              - Со всеми. – Коротко ответил я. Лучше сразу провести телеконференцию со всеми Лордами Систем.              Когда передо мной появились изображения всех четырех Лордов Систем, они очень удивились увидев меня, но быстро надели положенные маски.              - Убирайтесь! – С сильной властью сказал я. Мои глаза смотрели на них пустым взглядом тем самым показывая, что я не испытываю даже в отношении них не малейшей эмоции. Тем временем на самом мостике все обратили на меня внимание.              - Да, как ты смеешь! – Как и ожидалось Молох начал первым возмущаться.              - Мертвец! – Четко, с расстановкой и с легким свистящим звуком сказал я. – Твои планеты мои. Твои джаффа мои. Все твое мое. У тебя осталось только эти корабли что с тобой и твоя жизнь. Ты посмел бросить мне вызов, и вот у тебя ничего нет. Я ожидаю что это для вас будет уроком молокососы.              После этого я сразу же отключился и отдал еще один приказ.              - Передайте шифрограмму низкого уровня, на флагман Молоха: «Из тени во свет». Используйте самый примитивный шифр из известных гоа’улдам.              Тем временем я с интересом смотрел на разворачивающуюся сцену, что произойдет, когда все остальные и сам Молох перехватит и расшифрует послание, вряд ли на это у них уйдет много времени. Может десяток секунд, может чуть больше. Важно не это, самым важным действием является проследить логику Системных Лордов. Испугаются? Отгородятся? Отступят? Или выведут Молоха вперед. Честно говоря, Молох в их компании самый странный, во-первых, самый тупой. Во-вторых, меньше всего сил. Я бы даже назвал его жертвенной коровой. Хотя с другой стороны, они же собирались на увеселительную прогулку по бомбежке беззащитной планеты? Хотя не совсем беззащитной раз столько кораблей прилетело.              Мой штаб вместе со мной с интересом смотрел на карту, это же и делали офицеры всех союзных мне Лордов, я ведь не сказал им что у меня действительно нет агентов на кораблях Молоха. Банально не успели еще, дело в том, что корабль — это свой собственный экипаж. Одно дело их можно прослушивать, когда они на планете, а вот прослушка на корабле гораздо усложнена, поэтому я не ускорял внедрения агентов на планетах, заранее списав весь малочисленный флот Молоха со счетов, или же устроил бы ему покушения, с последующим захватом всей инфраструктуры. Но как получилось так получилось.              Судя же по реакции тех или иных Лордов Систем можно было многое понять… В частности, войска Молоха резко вышли вперед, видимо все же испугались предательства в своих рядах. Хорошо, теперь еще кое-что.              - Передайте на все корабли наших врагов шифрованный сигнал аналогичный предыдущему.              А вот сейчас будет интереснее. В разы будет интереснее. Сейчас они будут себя изводить игрой – А кто предатель. Каждый из них может оказаться предателем, потому что они летели бомбить, а не воевать. Когда весь их союз начал трещать по всем швам. Ведь у каждого из них есть свои территории на которые претендуют в том числе и их нынешние союзники. Каждый из них мог вступить в союз со мной. Кстати, ровно тоже самое верно и для меня. Не стоит считать, что я начал доверять своим союзникам.              Я тем временем видел перестройку вражеских сил. Что ж… Сами виноваты.              - Отдай приказы всему флоту переместится на три единицы вперед, после чего отступите. – Сказал я с легкой улыбкой. – Приготовить «Сверхновые» для атаки. Каждому кораблю выстрелить четко по тем целям что я указываю.              Быстро указал какие корабли стоит атаковать.              - Есть, сэр!              Сразу же почувствовал, как начал корабль начал двигаться, и в построение врагов ушли ракеты. После чего, сразу отступили, весь маневр занял всего тридцать секунд. Атаковали только корабли моего флота, а так же флота Ю, благодаря тому что что мы заранее с Ошу это обсудили, на самом деле мы обсудили с ним примерно тридцать стратегий и буквально математически вычислили все. Тем времени ракеты ушли и им требовалось примерно минута что б добраться до кораблей противника. Из-за моих слов в стане врага началось смятение. Они дважды ошиблись, подумали, что сейчас произойдет восстание, не могли понять кто из них предатель. А потом подумали, что я атакую. Все это вынудило их смешать ряды. Глайдеры еще не выпустили, потому что они сравнительно медленнее хаттаков. Поэтому их отпускают прям во время боя.              - Хм. – Как ожидалось гоа’улды попались, они попытались перехватить ракеты с помощью средств РЭБ. Это четко было видно по кибератакам, потом алкеши попытались их перехватить, но им банально не хватало вычислительной мощи. Да и ракета двигалась для них быстро. И вот некоторые корабли использовали контрракеты. Те врезались в выпущенные мной ракеты, после чего инициализировались взрывы. Всего их было восемь. Два алкеша были либо повреждены или уничтожены. Но их сигналы пропали. Суммарно там взорвалось 16 гигатонн в тротиловом эквиваленте, наверное, там такое ЭМИ что отключило бы всю планету.              - Свяжите меня с капитанами Алфидом, Дереком и Смирновым. – Сказал я вкрадчивым голосом. Сразу на моем мониторе появились трое… Трое что являются будущим Империи пока они управляют двойкой алкешей каждый, однако в скором времени возможно получат повышения. – Сконцентрируйтесь на кораблях на которых обнаружили ракетное вооружение. Они должны быть скованы полностью вашими действиями.              - Так точно, Ваше Величество! – Хором ответили они, после того отдали воинский салют.              На их алкешах находятся ракеты что лишь сигнатурами повторяют «Сверхновые». Не стоит рассказывать, что крупные корабли полагаются на системы, а не выглядывают в окно. И если система говорит, что летит «Сверхновая», то капитаны кораблей вынуждены ей верить. Если же корабли Баала сосредоточатся исключительно на защите самих себя мы сможет реализовать наше преимущество в ракетах. Теперь остается ждать только их шага, интересно каким он будет?              Гоа’улды перестраивались целых десять минут, сразу видно это довольно сильно их испугало. Но ничего им полезно периодически подумать. Но в целом по их эволюциям стало понятно, что они планируют атаковать, и как ни странно планируют это сделать единым слитным таранным ударом. Что б понятнее было, их тактика очень похожа на конный клин рыцарей. Когда танки просто прорывают оборону противника. Что они хотят сделать и так понятно – если войска четырех лордов не способны вместе защитить планету это урон репутации. Забавно что войска Молоха впереди, а вот войска Херуура и Баала образовали пары, войска же Апофиза разлетелись по краям клина. Учитывая, что ради этого они строились десять минут, мне очень хочется расшифровать переговоры. Так же они скорее всего не заметили минного поля, что ж… Их просчет. Проблема в том, что против этого приема подойдет как раз ослабления центра, и пропуск противника с последующей атакой с тыла. Но для этого должна быть просто феноменальная слётанность экипажей, поэтому приходится искать другие варианты.              - Расширить фланги! Флотам Кали и Бастет создать между нами проходы. – Приказал я.              Тем временем, когда это произошло у нас было очень забавная ситуация. Которая полностью нивелировала тактику прорыва. Нам просто банально остается продержаться и вражеские силы будут зажаты в клещи. А продержаться будет довольно просто… Перебросить всю энергию на щиты, когда оружие и щиты наших противников будут в режиме 50 на 50. Космические бои скоротечны. Лишние десять-пятнадцать секунд хватит Кали и Бастет что б подбить чей-то флагман, а это будет очень неприятно для войск, в особенности, когда Лорды сами притащились сюда. Кроме того, я же смогу атаковать – ракетное оружие не требует траты энергии для активации.              - Ваш ход, Господа! – тихо сказал я.              - Майкл. – Вдруг в моем ухе сказала Цира. – Они выделили небольшой отряд алкешей и телтаков что б обойти ваши силы и атаковать планету.              Цира что сидела в кресле Аванпоста обладала куда более развитыми сенсорами чем мои, поэтому ей все было видно гораздо лучше чем мне.              - Передай приказ третьей эскадрильи 14 авиакрыла, вылететь с Земли и атаковать их, перед этим заглушив связь. – Тихо сказал я.              - Принято.              Вот их основной флот двинулся прямо на нас, как сплошная стальная лавина, на одном из участков пути они полностью, выпустили своих глайдеры.              - Щиты на максимум, противоистребительные ракеты – максимальный огонь. – Приказал я. Ошу, решил, что это удачный момент что б вывести свои МЛА, правда не так уж много, так как прекрасно понимал, что они ничем не помогут, использованы только те силы что б сбить глайдеры.              На тактическом планшете было видно, как треугольники что обозначают МЛА противника начинают в быстром темпе исчезать, совершенные ракетные системы, просто изничтожали их – глайдеры без щитов, легко ставали жертвой ракет, которые рассеивали сотни или тысячи осколоков, на скорости близкой к их собственной. На такой скорости осколок может продырявить все что угодно, слишком большая у него скорость, учитывая, что у ракет скорость практическая как у глайдеров на крейсерской скорости… Но понятно, что не очень много остается от МЛА. Наши собственные МЛА удерживали фланги и бомбардировочные эскадрильи готовились к нанесении сокрушительного урона противнику, вместе с этим штурмовые истребители, готовились к запуску ракет прямо по щитам противников.              - Схождение, всем приготовится, ремонтным бригадам приготовиться. – Приказал капитан корабля.              В отличии от гоаулдов на моих кораблях во время боя нет воздуха, а все члены экипажа носит легкие скафандры, вместе с запасом воздуха на пару часов. А портативные щиты быстро могут локализовать поврежденный участок. Воздух же содержится в очень защищенных резервуарах, так что не он не будет питать огонь, поэтому противник может сколько угодно обстреливать корабль, внутренние детонации не возникнуть, если конечно не доберутся до главного реактора.              Стоит сказать, что нервы нужно иметь крепкие, когда в тебя летят плазменные заряды. Очень напряженно для психики, но экипаж четко выполнял свои обязаности. Вот я увидел, как алкеши выпустили десяток обманок «Сверхновых» что направились к кораблям Баала, вместе с этим все крейсеры Ктулху, а также мои хаттаки выпустили по противнику 30% всего ракетного вооружения что было у них. Взрывы следовали за взрывами. Отчеты сыпались как из рога изобилия, я лишь приказывал аккуратно отступать, не отвечая на огонь.              - Фиксируем гиперпространственное возмущение. – Сказали операторы.              Прямо в тылу у гоаулдов появился белескинер Азгардов.       - Связаться! – Быстро приказал я. Использовать самые совершенные алгоритмы шифрования.       - Есть, сэр.       Передо мной появилось серое лицо Тора.       - Главнокомандующий Флота Азгардов – Тор, я Системный Лорд Майкл, прошу вас оказать нам помощь, в уничтожении враждебных Лордов Систем, которые хотят уничтожить население этой планеты.       Тор ответил.       - Флот Азгардов не вмешивается во внутрении дела Империи Гоаулдов, согласно договору о Защищенных Планетах, флот Азгардов не может оказываться помощь планете не входящих в договор.       - Принято. Отключить связь!       Тем временем у наших противников наступил шок, да такой что они перестали стрелять и банально растерялись, у них за спиной был белескинер главнокомандующего флотом азгардов, и только что их противник использовал самый совершенный кодировки связи что б связаться с ним. А какие коды я использую они поняли – я же отправлял. И вот у них в головах закрались подозрения.       - Флот Бастет, Флот Кали. Атакуйте их. Всеобщая атака. Всем Силам огонь из всех орудий. Использовать все что у вас есть.       Ошу даже не требовалось что-то объяснять его силы, буквально синхронно начали атаку поддержав крейсеры Ктулху и мои хаттаки. Войска Кали на полной скорости атаковали фланги клина, когда синхронный залп более чем 44 «Сверхновых» просто снес наступающий клин, буквально смяв его, теперь ситуация как у Ганнибала при Каннах. Началось тотальное истребление, конечно гоаулды огрызались, но их неорганизованность не делало им чести. Кроме того, у них в тылу так и оставался стоять "Белескинер" Тора, который не присоединялся к избиению, но он существовал как враг в их головах. Ох сколько нервов мне смотал Совет Азгардов, когда я просто убеждал их что б они перенесли запланированную разведку этой системы на ближайшее время, и что б это был "Белескинер" Тора. Тор кстати отправит видеозапись нашего разговора всем Системным Лордам, подтверждая, что Азгард не нарушает никаких пунктов Договора о Защищенных планет.              Но существовали в этом и проблемы. В частности, один из кораблей Баала, выпустил ракету, который попал в один из кораблей Ю, взрыв был настолько силен что оставил всего 20% его щитов. Это опасно.              - Проанализировать сигналы ракет! Контратаковать их нашими противоракетами. Прикажите тому кораблю немедленно отступить. Отвести его к Луне.              - Это нарушит построение. – Сказал офицер Ошу. – И позволит им выскользнуть. Поставит под угрозу Землю.              - Именно. – Сказал я удовлетворенно. - Ослабить это место. Пусть они поверят что у них есть шанс.              - Да, Лорд Майкл. – Офицер передал что-то Ошу, и действительно сектор из которого отступил хаттак резко ослаб, и туда буквально хлынули все оставшиеся силы гоаулдов, кроме одного корабля. Тот все перебросив на щиты на полной скорости полетел на Белескинер Тора.              - А вот где был Баал, что ж ты умен.              Когда азгарды ничего ему не сделали, тот прыгнул в гиперпространство, однако он был единственным кто ушел. Войска Кали и Бастет перестроились, и мы буквально начали гнать их на планету.              Я быстро связался с кораблем Землян, сразу же показалось прекрасное лицо Саманты Картер. Дела у неё были не очень, вся проводка искрила, и кого-то норовила убить, что довольно странно, когда у них щиты были на 60%, что довольно высокий показатель.              - Передай Хаммонду, что б поднимали в воздух ВСЁ! – Объективно говоря в этой битве Земляне ничем не могли помочь, однако… В случае если большое количество глайдеров появится в атмосфере они вполне могут их сбивать. Поэтому США, Россия, Китай и страны НАТО были в полной боевой готовности под видом учений. Честно говоря, мир за эти сутки сильно перетрухнул. В особенности, когда все системы ПВО были приведены в боевую готовность, пилоты буквально спали рядом с самолетами, и готовы были вылететь по свистку. Флоты разных стран тоже это сделали. Они ждали только команды. А всем этим командовал Хаммонд, который напрямую был подключен к сенсорным системам поэтому бригадный генерал Хаммонд получил колосальную власть, власть над всеми вооруженными силами планеты. Точнее не над всеми, а в основном ПВО и ВВС, вместе с ВМФ, но это так, для красного словца. В основном он информирует действующих командиров о приближении врагов.              Как только корабли появились на орбите планеты, системы ПКО выстрелили по ослабевшим кораблям. Щит и так дышал на ладан и 3 попадания полностью его сняли, и у корабля начались внутренние детонации. Этого хватило минам что б начать двигаться к кораблям, те начали по ним стрелять, но на место одной сбитой бомбы вставал еще десяток. А взрывы мины об щит сильно истощали его, не говоря уже о том что взрыв повреждал все вокруг, то есть глайдеры. А еще мы их буквально изничтожали.              Тут сотни глайдеров устремились на планету, скорее всего среди них были различные Лорды Систем, которые стремились спастись. Впрочем, возможно они уже спаслись на алкешах. Что ж, и такое может произойти.              Минн было тысяча, за десяток секунд Системные Лорды уничтожали примерно 30-40 мин, однако остальные все же добирались до кораблей и истощали их щиты, а ведь и мы по ним стреляли. Думаю, примерно где-то тут Хаммонд объявил, что врагами являются инопланетяне, и пилоты должны защищать свои сектора. Ох не хочу видеть лица бедных генералов, и пилотов. Это наверняка чистый шок.              - Сэр, прикажите добить войска противника? – Спросил меня офицер что являлся представителем Ю.              - Да, только не заходите в атмосферу. Земляне глупы, могут и перепутать. Пусть защищают атмосферу как хотят… Все же не настолько они беспомощны.              - Да, Лорд Майкл. – Поклонился он.              Кроме того, велик шанс дружественного огня мне этого не хочеться, поэтому я и оставил все это ВВС Земли. Притом глайдеры в атмосфере вполне сопоставимым по скорости с земными самолетами. Так что пусть сделают что-то полезное за этот бой. Впрочем. Я открыл данные по кораблю которым управляла Джолинар. Хм, уничтожил три алкеша, и в команде два хаттака. Нанесенный урон, ладно засчитаем что что-то сделал, все же Джолинар Лорд, при этом офицер при памяти, так что не стоит её унижать.                     

***

             Земля во время вторжения пребывала не в своей тарелке, Цербер озаботился возможностью предупредить людей, об опасности, в случае если конфликт войдет в непредсказуемую фазу. Поэтому в нескольких странах оповестили нацию о Черезвычайной ситуации. Тем временем джаффа стремились выполнить приказ нанеся максимальный урон противнику, они вступили в воздушный бой с самолетами землянам, с переменным успехом. Земляне обладали ракетным вооружением, но его было не так уж много и в принципе можно было уйти из-под огня, а вот самолетам Землян так не везло, если глайдер все же мог использовать свое оружие, то достаточно было одного попадания, что б уничтожить самолет. Гораздо лучше себя показывали батареи ПВО. Но даже с такими бонусами глайдерам удавалось удерживать себя на границах, они быстро поняли, что ракеты не могут достать цели выше определенного потолка, поэтому если сканер давал информацию о захвате глайдера ракетой, то они использовали преимущество в скорости и уходили на высоту так и продолжались эти кошки мышки. Большим плюсом, является то что глайдерам не требуется перезаряжаться. Поэтому часть глайдеров и алкешей атаковали аэродромы. Зайдя с высоты они атаковали его перед этим истощив системы ПВО. Конечно на уходе их поймали часть самолетов, разрядив в них свои ракеты, но аэродром это уже не спасло. В этом отношении полностью бесполезной себя показала палубная авиация и флот. Гоаулды не дураки, поэтому не атаковали флоты их целью были скопления людей. Лорды Систем обладали ограничеными данными по людям, поэтому некоторые глайдеры решили обстрелять Нью-Йорк. Не везет этому городу, во время любого вторжения инопланетян атакуют именно его. Минусом глайдеров что они не способны были нанести существенного урона.              Майклу с орбиты все эти сражения казались максимально странными, учитывая, что объективно говоря глайдеры просто не могли ненести никакого существенного урона, например, вряд ли они могли бы обвалить хоть какой-то небоскреб. В это отношении гораздо перспективней были алкеши, но их довольно быстро сбивали. Системы ПВО, отрабатывали по крупным кораблям, хорошо, что хаттаки еще в космосе уничтожили в противном случае, это было бы забавно как земляне пытаются истощить щиты космического корабля. Учитывая, что это способны сделать только 5-6 гигатонн.              Но все же земляне сражались на своей территории, поэтому глайдеров становилось все меньше и меньше. И вот наступил момент, когда был сбит последний корабль… Полная победа.              - Ох, очень хочу сейчас посмотреть на пресс-секретаря правительств. – Сказал я. – Свяжитесь с «Цербером», пусть начнут поисковые работы в местах со всеми сбитыми глайдерами. Отправьте информацию обо всех Лордах систем и их носителей. Я должен знать кто выжил, а кто погиб.              - Да, Ваше Величество.              - Свяжитесь с Лордом Осирисом, пора уже представится этой планете на официальном уровне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.