Его эстетика

R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 763 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник

Часть 1

Настройки
      Люблю картины с большим количеством деталей. Когда при каждом новом взгляде на сложную композицию полотна находишь все больше и больше нового, с улыбкой возвращаешься к старому и полюбившемуся, надеешься, что в следующий раз взору откроется что-нибудь еще. Это чувство, как по мне, похоже на ожидание яркой вспышки кометы на ночном небе. В этот момент, кажется, даже перестаешь дышать, а сердце делает маленький кульбит.       Так происходит не только с драгоценными произведениями искусства, но и с людьми (хотя чем многие личности не шедевры?). Знакомишься с человеком, изучаешь его как снаружи, так и изнутри, невольно подмечаешь те или иные черты во внешности и характере. Если «внутренности» можно умело скрыть за невидимой вуалью, то внешность оценивается при первой же встрече (только если ваш новый знакомый не ходит в парандже).       Мне посчастливилось познакомиться с ним чуть больше недели назад. Забавный, немного неуклюжий парень, залезший в мой номер с целью найти своего кота. Мне удается вмазать ему по щеке, полотенце беспардонно сползает с моего тела, а за ним и его взгляд. Имена друг друга мы узнаем только после того, как в комнату заходит моя младшая сестра с вопросом о том, почему я стою голая в СВОЕМ номере. Чем не сюжет для комедийного фильма?       Но насколько комичной не была бы ситуация, дальнейшие события несли серьезный характер. Кто бы мог подумать, что парень, которого знаешь двое суток от силы, станет потом искать тебя и оберегать как зеницу ока.       Кто мог подумать, что он станет для меня защитником?       Моим защитником.       Его сильные, крепкие руки, с немного грубой кожей на подушечках пальцев, сейчас мне казались самыми нежными, теплыми, способными укрыть от любых невзгод, точно белоснежные крылья ангела. Они вели меня, легко поднимали, закутывали в теплый плед и заботливо придерживали кружечку с горячим чаем. Прятали за спиной слегка небрежный букет из дивных полевых цветов, вырисовывали в воздухе какие-то невообразимые картины, когда он увлеченно о чем-то рассказывал, бережно придерживали, не позволяя свалиться на пол от усталости. Прижимали, прятали, гладили, ласкали, согревали, цеплялись за мои бедра, крепко удерживали, иногда даже заставляли простанывать его имя во мраке ночи.       Глаза. Зеленые, точно спелый, сочный киви. Через яркие радужки легче всего прочитать его эмоции. Они светятся в минуты радости, темнеют от ярости, становятся тусклыми от грусти. Я безвольно таю под его ласковым взглядом, который так и говорит: «Ты можешь полностью на меня положиться. Я всегда буду рядом. Не позволю, чтобы что-то плохое коснулось тебя». В колдовском взгляде, как в раскрытой книге, видна вся нежность, теплящаяся в глубине его большого, львиного сердца. Эти милые морщинки на внешних уголках, точно лучики его неиссякаемого, заразительного оптимизма.       Его глаза идеально сочетаются с россыпью солнечных веснушек на носу и щеках. Может, мне стоит написать его портрет?       Мой поцелованный солнцем мальчик.       Его губы пухлые и чувственные, уголки которых чаще всего подняты в милой, теплой улыбке, заставляют мое и так беспокойное сердце биться в ускоренном ритме, точно при тахикардии. Они исследовали, кажется, каждый дюйм моего тела: лоб, щеки, шея, плечи, кисти рук, бедра… Заставляли меня томно вздыхать, доводили до исступления, могли лишить возможности дышать при поцелуе. Лениво шептали что-то милое на ушко перед сном, после чего становилось так спокойно. Возможно, он пользовался магией в этот момент.       Прекрасные рыжие локоны, в которые мне так нравится вплетать полевые цветы, зарываться пальцами и немного портить его прическу, после чего он обязательно шутливо поворчит. Видели бы вы то безобразие на его голове по утрам… Их длины вполне достаточно, чтобы сделать милый хвостик-пальмочку, а потом тихонечко смеяться от образовавшейся картины. Ну не прелесть ли?       Каждая маленькая деталь отпечаталась в моей памяти, образуя любимую картину с сложной композицией. Милые веснушки, маленький шрам на кончике носа, смешинки в уголках глаз.       Я полюбила каждую из них.       Самое приятное для меня — слушать его голос. Этот мягкий баритон — услада для моих ушей. Иногда я действительно жду утро, но лишь для того, чтобы снова услышать его пение в душе, или его сонное «доброе утро», похожее на довольное урчание кота (наверно, научился от Носферату). Его заразительный, звонкий смех не еще ни разу не оставлял меня равнодушной. Я могу часами слушать его милые, смешные, грустные рассказы о минувшем детстве, о том же самом Носферату, анекдоты, байки и так далее.       Я могу часами просто находиться рядом с ним. В эти моменты возникает чувство, будто я перемещаюсь в абсолютно другой мир, в котором сообща живут счастье и спокойствие, а он — мой путеводитель, мой портал.       Это не очередной парень, попавшийся на моем жизненном пути и исчезнувший через какое-то время. Он необыкновенный. Он в шутку называет себя невезучим, иногда делает шуточные комплименты самому себе, но ему совершенно чуждо тщеславие.       Он всегда помогает, поддерживает, не ожидая благодарности или похвал. Просто потому, что помощь другим для него — норма, а не какой-то подвиг. Это поистине бесценно.
Примечания:
45 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (10)