"Цветите розы поскорей Подвластно всё старенью Цветы, что ныне всех милей На завтра станут тенью"
***
Мне кажется, все мы испытывали чувство одиночества. Каждый из нас когда-то отчаивался, терял смысл жизни. Но кто-то с этим справлялся, а некоторым повезло меньше... Но всем ли знакомо это чувство, когда ты всеми силами пытаешься остаться сильным, но хватает одного слова, одного лишнего действия и всё, что ты строил годами рушится на твоих глазах. Каждый ли из нас испытывал невыносимую боль внутри себя, что хотелось выть и на стену лезть? Возможно, это многим знакомо. Кто-то потерял себя, когда потерял близкого человека, другие сломались от давления общества, а третьи ушли, не выдержав подарков судьбы, которые совсем не были полны радости. Немногие смогли выкарабкаться, но это стоило слишком дорого для них. Потому что разбитое сердце и истерзанную душу нельзя восстановить. А потому им пришлось забыть про эти органы, и как итог: потеря чувств и полное закрытие себя ото всех. Люди, видя таких, недоумевают, ибо почему они такие злые, такие недружелюбленые. А действительно, почему так?.. Может быть потому что крайне сложно выйти в свет, когда внутри тебя буквально зияет огромная дыра, которую уже ничем не заполнить. Вы не знаете это ощущение, когда ты остаёшься один на один с собой и эти ужасные мысли заполняют тебя полностью. Вы не знаете что это... И я надеюсь никогда не узнаете. Эта всепоглощающая боль, что никак не унимается, со временем может и притупится, но не исчезнет. Эта давящая тишина, когда ты сидишь один дома и смотришь в одну точку, не понимая, что же делать дальше. Как снова выйти к этим омерзительным людям, что насквозь пропитаны лицемерием и лживостью, всюду ища выгоду. Хотя если подумать, то чем ты отличаешься от них? Ты ведь тоже перестал ценить людей, даже близких по-настоящему. Тебе просто нет до них никого дела... Тебе вообще нет ни до чего дела. Просто плевать. Абсолютно и бесповоротно. Эта стена, что ты строил не один год, пытаясь отгородиться от боли, чтобы не потерять последние частицы души и здравого рассудка, в какой-то момент даёт трещину, а вместе с ней ты забиваешь первый гвоздь в своём гробу... Потому что какой бы прочной не было стена, рано или поздно она разрушится, обратится в прах. Уже больше никто не услышит от тебя душераздирающих криков душевной боли и просьб о помощи, ведь тебе уже нечем помочь. Можно лишь посочувствовать. Но кому нужна эта жалость? Когда от тебя только и ждут, когда ты сломаешься, чтобы убрать с пути. Ты уже никому здесь не нужен. Но вопрос: нужен ли ты сам себе? Хватит ли тебе сил тащить эту тяжёлую ношу и не пасть посреди пути? Что я вижу? Почему в твоих глазах так много сомнения? Может хватит? Раз... Ты открываешь глаза. Два... Вытираешь слёзы. Три... Встаёшь прямо и понимаешь, что это конечная. Тебя уже не назовёшь стервой или моральным уродом, ты просто стал серой тенью. На тебя уже почти никто не обращает внимания, ты все реже где-то появляешься и в конце концов от тебя больше ничего не остаётся. И ты вновь теряешь свою тень среди тысяч других... Но только теперь из этой тьмы ты не выберешься, как бы не хотелось.