ID работы: 10496763

Инцидент

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Твою же Башню! Это было нехорошо. Перекрытые на ремонт помещения гостиницы, расплескавшееся по округе свечение светоча и они с Хва Рьюн над трупом — картинка, как из криминального фильма. Для полноты не хватало только внезапно нагрянувшего с проверкой админа Этажа, но они не использовали Шинсу — значит, есть шанс, что верхушка ничего не заметит и не будет разбираться. Если, конечно, там нет никого, кто причастен к появлению ныне мёртвого типа в гостинице... Агеро раздражённо выдохнул через нос и щелчком пальцев вызвал коммуникатор. Без тринадцати одиннадцать вечера, устроенный хозяевами комплекса приём в самом разгаре — ещё бы, какой Избранный откажется поесть нахаляву и выдохнуть перед испытанием! Проворачивать в подобной суматохе тёмные дела сами Хранители Этажей велели, и у Агеро в груди скреблось неприятное чувство, что нападение могло быть спланировано куда тщательнее, чем кажется на первый взгляд. Ведь одно дело, если наёмники решили использовать приём в качестве прикрытия, и совсем другое, если он изначально был задуман как… — … эй. Агеро вскинул голову. Рьюн смотрела на него, щуря единственный глаз, и её спокойствию можно было позавидовать — ни у одного древнего божка такого не сыщется. Казалось, она стоит у барной стойки за коктейлем, а не возле трупа наёмника-неудачника, когда всего полшага — и носки туфель запачкаются в растёкшейся по полу крови. Той было не то чтобы много, но достаточно, ещё и со склизкой примесью мозга, потому что придурок… ох, настоящий придурок! Удивительно, как горе-наёмник вообще дошёл Избранным аж до пятьдесят седьмого Этажа! Агеро надеялся захватить его живым, чтобы узнать, кто именно — член какой Великой Семьи? Из своих целей или по приказу Захарда? — приказал напасть и навредить Бааму, даже отвлёк его, Кроко и остальных… но нет же — Агеро в противники попался идиот, который, пытаясь уйти от его ловушки-светоча, самым тупым образом влетел в строительные леса и расшиб себе башку о каменные плиты! И ведь грохоту от падения было… сердце снова подскочило к горлу, губы сами собой сжались в тонкую полоску — Агеро казалось странным, что на такой шум не прибежал хотя бы кто-то из дежурного персонала. Не все же заняты на приёме, и пусть звучная музыка долетает аж досюда, невозможно, чтобы никто не заметил… — Эй. Агеро раздосадовано дёрнул плечом, сделал свет ярче. В напряжении проговорил: — Ты же видишь, я тебя слушаю. — Да-да, — Рьюн приподняла брови. В светло-голубом сиянии светоча её кожа казалась подсвеченной изнутри, а огненно-рыжие волосы потемнели, будто потухли. В потолочное окно зала, где они находились, инфернально заглядывала фальшивая луна. — Только пропустишь всё мимо ушей, потому что загрузился подозрениями. — То есть, ты вот это всё, — Агеро распростёр руку, указывая на труп, — не считаешь подозрительным? Расколотый череп — тёмная кровящая рана отвратительно выделялась на фоне белёсых волос, — неестественно вывернутая шея покойника, — ещё и позвонки сломал? — лужа маслянисто блестящей, будто чёрной, крови… и стеклянные, как пуговицы, глаза, смотрящие прямо на них с Рьюн. Так себе видок. Хотя у Агеро он вызывал скорее клокочущую злость и горькую досаду, чем брезгливость, потому что уж чего-чего, а дряни он навидался ещё с детства. Когда они были детьми, Кисея уже могла легко вскрыть чужую глотку парой-тройкой движений ножа, чтобы кровь хлынула тёплым алым потоком. Сначала это было жутко, потом — без разницы, а при покорении Башни о таком и говорить нечего. Изуродованный, изломанный труп на трупе, считать устанешь… Агеро, впрочем, не считал. Просто сию секунду у них была особая ситуация — вне испытаний, и под угрозой снова Баам. Но Рьюн покачала головой в ответ на его сосредоточенный взгляд, и голос её прозвучал почти что буднично: — Не совсем. Даже несмотря на наличие двух наёмников, один из которых умер так глупо, а второй перекусил себе язык… — И тоже умер. Об этом Агеро также сообщила она — оказалась на месте событий, когда второго наёмника почти схватил Хатсу. Вряд ли острые зубы у этой расы были для подобных целей, но уж как вышло. Оба противника, которые могли дать информацию, так бесславно передохли, Хатсу — «О, он был преисполнен уважения и сердит одновременно» — вернулся к остальным, а Баам пока, должно быть, ещё не узнал о случившемся. Иначе бы уже прорвался сюда. Тот, за кем гнался Хатсу, пытался отвлекать их внимание, а второй — Агеро мрачно глянул на труп — намеревался подобраться к Бааму, но буквально споткнулся о Кроко, а потом его взял в оборот Агеро. И если бы в бою уродец не обмолвился: «Нам нужен не ты, а Кандидат в Убийцы!», можно было построить ещё версии — но тогда всё чётко встало на свои места. Чёрт. Вот ведь… — Да. Но, — лицо Рьюн оставалось непроницаемо спокойным, в глубине глаза мерцали отблески света, — сейчас не переживай. Сегодня на нас точно больше никто не нападёт. Агеро смуро выдохнул. Поймал на коммуникаторе сообщение от Баама: «Господин Кун, всё хорошо?», с тяжёлым сердцем отписался: «Извини, застрял тут немного. Сейчас буду», и опять обернулся к Рьюн. Тихо спросил: — Ты что-то видишь? Та неопределённо пожала плечами — ни да, ни нет. Проговорила: — Пока вы носились, бросила весточку одному человеку. Кто организатор нападения, так и неизвестно, но нанимали лишь этих двоих. Считались неплохими Избранными, но «неплохой» не значит «хороший». — Они даже не имели своей команды? — Рассорились с ними незадолго до заказа и, похоже, опрометчиво решили, что справятся сами и не будут делиться. — Персонал? — Им соврали про экзотичные развлечения и приплатили. Ах, да. Приём — прикрытие, потому что руководитель здесь тот ещё трусливый тюлень. Звучало логично, но легче не становилось. Внутри Агеро был всё равно что туго натянутая струна — разве что не звенел. Спокойствие Рьюн ему не передавалось, требовалось подумать, всё взвесить… Сделать выводы и, если понадобится, подготовиться. Союзников у них было прилично, но и врагов Баам нажил достаточно, только и успевай, что разбираться с проблемами! Агеро глубоко вдохнул, потёр лицо ладонями, ощущая шум крови в ушах. Сказал: — Ладно. — И: — Нужно позаботиться о том, чтобы убрать следы борьбы. Рьюн невозмутимо кивнула. Не друг, но выбирать сейчас не из кого — они в одной лодке. В конце концов, пока Агеро был в том долгом сне, она и присматривала за Баамом… Он снова вздохнул и с нажимом помассировал виски. Проговорил: — Спасибо. Рьюн отозвалась с лёгким смешком: — Обращайся. Разбираться в этом инциденте им придётся вместе. Как было раньше и наверняка ещё будет — раскрывая хранилище светоча, Агеро думал, что впереди у них крайне долгий и тяжёлый путь. А это ведь только середина покорения Башни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.