ID работы: 10496831

20:38

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда грубые пальцы впиваются ей в ладонь, Джейн не пытается даже вырваться прочь – серая ночь пронизывается лентами красок, и её собственные граффити полыхают тогда ярым огнём под её веками.       Джейн застывает на месте.       Джейн чувствует ярость пугающего мужчины в маске.       И Джейн готова кричать громко и долго, срывая горло до кровавого привкуса во рту – мир окрашивается цветным, только когда сильная ладонь грубо хватает её за волосы, заталкивая в узкие блоки переходов.       Маска у него на лице горит белым и алым, глубокими пятнами с металлическим привкусом, и Джейн не сразу понимает, что это её собственная кровь – неизведанные краски пронизывают вспыхнувшую болью сетчатку глаз, и Джейн задыхается в них, утопает, и даже пытается улыбаться.       Красный.       Белый.       Синий.       Только вот мужчина смотрит на неё всё так же тускло и стыло, заиндевелыми слепками на месте нарисованных глаз, и тогда Джейн понимает, и граффити её тускнеют повторно, и болью отдаётся каждый участок избитого тела – он ничего не видит.       Не видит огня и цвета, что открываются ей с его прикосновением тяжёлых рук к оцарапанной шее.       Он грубо толкает её в узкую комнату без окон, и закрывает за собой дверь, а былая яркость мира вновь оставляет после себя только оттеночный спектр серого.       И тогда Джейн начинает сбивать кулаки до ран о дощатую поверхностью, размазывая бесцветную кровь и сдирая колени – утром мужчина в маске не появляется, и тогда Джейн начинает кричать, срывая горло – весь сюжет обрушивается на неё разом.       Красный.       Белый.       На смену мира с друзьями, скейтбордами и чизбургерами приходит другой – с молчаливыми ужинами, закрытой одеждой, и кровью на теле.       Он касается её, только когда скручивает тонкие руки за спиной, дёргая за волосы и заталкивая в комнату-с-закрытой-дверью.       И тогда мир послушно горит, вспыхивая и осыпаясь неизведанными оттенками, и Джейн начинает вдыхать глубоко и часто, подолгу разглядывая каждый предмет, ворочая непослушно головой из стороны в сторону и незаметно пряча под веками незнакомые образы.       Этот человек опасен.       У него под костюмом сильное жилистое тело, и под маской глаза наверняка безумнее тех, что на ней – он всегда молчит, не отвечает на её вопросы и всё смотрит на часы, и Джейн кажется, что она падает глубоко в нору – неправильная Алиса с неправильным кроликом, и Страна Чудес расцветает её только когда тяжёлая оплеуха отбрасывает её голову в сторону.       Джейн знает, что её не найдут.       И сначала она сопротивляется.       Не ест, не слушается, не смотрит, но стылые глаза только пронзают всё её существо и он сидит напротив, повернув скрытое под маской лицо, и всё молча-молча-молча, на её истерику, на её крики, на её слезы, на мольбы, на рассказы, на угрозы, на полубезумный шёпот.       И не позволяет ей касаться себя, сложив длинные руки на коленях и ожидая.       И в такие моменты Джейн кажется, что он знает.       Тогда она послушно затихает, глотает пищу и отводит от него взгляд – её тошнит, её глаза горят огнём – но не тем, что даёт ей свет – а ещё в комнате у нее на потолке скользят тени, и она уверена, что те серы даже когда все остальное – цветное.       Джейн знает, что она умрёт тоже здесь.       Она чертовски хорошо это знает.       Этот человек не из тех, кто проигрывает полиции, не из тех, кто оставляет следы, и не из тех, кто отпускает – его кормили эмоциями, его выростили среди масок и правил, среди всего, что можно уничтожить ради цели.       Джейн всегда вырывается дольше положенного, и с каждым мигом её нелепой борьбы удары становятся сильнее и жёстче, а она разглядывает сквозь насыщенно алую плёнку крови на глазах сгорающий мир.       Красный.       Он возвращается всегда поздно, в узкий дом со странной планировкой, в странном месте, узнать которое у неё никак не получается.       Порой она зовёт лица из прошлой жизни так, что её должен быть слышно на другом конце мира, но у мира, как известно, нет конца, поэтому её слышно только в комнате-с-закрытой-дверью.       Джейн говорит себе, что не ждёт странного человека в маске.       И что на часах время, когда он должен вернуться, её совершенно не волнует.       Она начинает носить носки одного цвета, пусть и кровью пропитанные.       И улыбаться.       Тоже кроваво.       20:38       Страна Чудес находит свою Алису.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.