ID работы: 10496913

Посланница Дьявола

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Поддержка

Настройки текста
После ужина Агния шла по коридору в компании Седрика. Они обсуждали скорую тренировку на проверку способностий –Я думаю, что можно провести тренировку завтра после занятий. У тебя какие занятия? — Седрик взял девушку под локоть –Зоти, УЗМС и Заклинания. После них я абсолютно свободна –Хорошо, тогда после Заклинаний подходи в библиотеку, я буду ждать тебя там. –Слушай, Седрик. А как тебе вообще пришла идея учавствовать в Турнире? Это же опасно. Сколько волшебников погибли, принимавшие в нем участие. Диггори задумался. Агния заметила это и остановилась перед ним. Она заглянула в его глаза. Он растерялся Девушка положила руку на плечо юноше. Через этот жест она передала всю доброту и заботу –Я и сам не понял. Я просто высказал идею об участии, меня поддержали отец и однокурсники, а потом я просто не думая бросил имя. Сейчас я понимаю, что возможно это был необдуманный поступок, но сейчас уже поздно жалеть. Сейчас я в принципе то доволен своим течением жизни. –Диггори подошел на шаг ближе –Не волнуйся, рядом с тобой друзья и семья. Тебя все поддержат. Да и на мою поддержку ты можешь расчитывать — Агния обвила руки вокруг талии юноши Диггори прижал девушку к себе. Они бы так и стояли, если бы не один высокомерный юноша –Какие милые голубки, прям тошнит. Может отойдете с дороги? — высокомерие так и сквозило из его речи –А тебе мало места? Не думала, что ты такой широкий. Может тебя уменьшить? — усмехнулась девушка Агния отошла, но продолжала держать руку пуффендуйца. Он крепче сжал ее ладонь –Драко, может ты отстанешь от нее? Что же ты хочешь? –Диггори закрыл собой девушку Драко Малфой усмехнулся этой сцене –Ты ещё поймешь, что не с теми связалась. Я давал тебе шанс. –Мне не прельщает находится в компании гнусных слизеринцов, хвастающихся только своим положение благодаря родителям. Единственный нормальный человек, это Блейз. Он не хвастается своим положением — Агния была в гневе Вдруг Седрик заметил жёлтые искры в ее глазах. Он понял, что это не к добру –Драко, уходи пожалуйста, ради своей безопасности — нервно произнес пуффендуец –Да что она мне сделает? Поганая грязнокровка! — Драко злостно выплюнул эту фразу Это и стало последней каплей. Вспышка. Седрик с испугом смотрел на Агнию. У нее за спиной выросли крылья: алые, с черными крапинками. Глаза засветились желтым. Волосы стали еще ярче –Никто не смеет называть меня грязнокровкой и обращаться так со мной! Fajdalom* Агния взмахнула палочкой и пальнула заклинанием в Малфоя. Но Седрик успел выставить защиту. В этот момент Драко понял, что переборщил. –Остолбеней— выкрикнул Диггори заклинанием в Драко Драко замер, а Диггори подбежал ближе к девушке. Он медленно стал двигаться ближе. На удивление, Агния не паляла в него заклинаниями и реагировала на него довольно-таки спокойно. Он подошел в плотную, притянул ее за плечи к себе и обнял. Крылья исчезли, зрачки вновь стали карими, а сама Агния обмякла в руках пуффендуйца. Слезы потекли из глаз девушки. Она прижалась в Диггори и уткнулась ему в шею. –Тише, чертёнок, тише. Все хорошо– Седрик гладил девушку по макушке– Я рядом –Седрик, я монстр. Я самый настоящий монстр! — Агния заплакала еще сильнее –Нет, ты не монстр. Мы рядом с тобой. Так, успокаивайся, нам еще память об этом случае хорьку стирать Агния засмеялась сквозь слезы. –Почему хорьку? –Да в начале года была ситуация, Грозный глаз превратил Малфоя в хорька за то, что тот пытался напасть со спины на Гарри. Только тогда ему помогла Макгонагалл. –Жаль я не видела этой ситуации Агния от души посмеялась. Она не могла представить Драко в образе хорька. Она подошла к Драко –Обливиэйт— произнесла девушка и убрала ненужные воспоминания –Седрик мне нужно попасть к директору. Не сможешь провести? –Конечно, пойдем Седрик приобнял девушку за плечи. Они в тишине дошли до кабинета Дамблдора. Произнеся пароль, они зашли в кабинет. –Мисс Денница, мистер Диггори, что вас привело ко мне? –Дамблдор вопросительно посмотрел на студентов –Профессор Дамблдор, срочно. Произошел небольшой инцидент. Малфой встретил нас в коридоре. Он пристал к нам и назвал Агнию грязнокровкой. Потом у нее появились крылья, глаза засветились жёлтым, а волосы еще ярче. Она направила в Малфоя каким то заклинание, но такого нет в программе! — Седрик на эмоциях пересказал все профессору –Заклинание Фажалом, но я не знаю этого заклинания. Оно просто возникло в моей голове. Я не понимаю, что происходит! — на грани истерики произнесла девушка –В первый раз слышу это заклинание. Мисс Денница, не могли бы вы продемонстрировать свое плечо? — Дамблдор указал на левое плечо девушки — Да, конечно. Агния закатила рукав и подошла к директору. Он проделал ту же процедуру, что и отец. Там появилось крыло, только теперь оно стало ярче. –Я так и думал. Вы знали, что вы Посланница Дьявола? — вопросительно посмотрел на девушку директор –Да, я знала об этом. Родители рассказали мне, но они сказали, что это произошло слишком рано. –Да, это странно. Обливиэйт— Дамблдор направил заклинание на Диггори и стер лишние воспоминания. — Это необходимо, никто на данный момент не должен знать о вашей роли. Со временем вы можете доверить этот секрет близкому человеку, но если будете в нем уверенны. — Хорошо, раз это необходимо. Директор, вы можете уведомить о случившемся моих родителей? — Да, конечно. Сейчас отдыхайте, я думаю они пришлют вам письмо –Хорошо, спасибо профессор. Агния и Седрик вышли из кабинета. Дамблдор изменил воспоминания пуффендуйца. Теперь он думает, что Агния пришла к директору по поводу дуэльного клуба, о котором почти все уже знали. Перекидываясь фразами по поводу организации дуэльного клуба, они дошли до гостиной пуффендуя. Там их уже ждал Марк –Дьяволенок, вы где были? Я вас уже давно жду! — веселый огонек мелькал в глазах Марка –Мы ходили к директору. На счет дуэльного клуба. А ты где был? — Агния переняла шутливый тон брата — Седрик, скажи ему! Седрик засмеялся, как и остальные ребята в гостиной. Так, весело проводя время, прошел вечер…

***

Утро В комнату заглянуло солнышко. Девушка с огненными волосами сладко потянулась. Сегодня первый учебный день и Агния была вся в предвкушении. –Агния, вставай, твой брат меня уже достал! — воскликнула Луна, которая уже побывала в общей гостиной –А я говорила, что он приставучий! Мне же никто не верит– девушка пульнула в подругу подушкой Они весело засмеялись. Агния встала и пошла желать утренние процедуры. После она одела школьную форму и вместе с Полумной спустилась в гостиную. Там ее уже поджидал Марк –Вот ты где, чертенок. Ты обязана мне все рассказать. Правду и только правду! — весело воскликнул Марк –По дороге на завтрак расскажу, пошли уже Марк и Агния двинулись по коридору. Агния рассказала о вчерашнем происшествии и о походе к Дамблдору. –Что ты думаешь по поводу этой ситуации? –вопросительно посмотрела девушка на брата –Ну твои способности как посланницы стали проявляться. Только почему так рано? Мои проявились через неделю после 17-летия. А тебе только 15. Тебе больше ничего не снилось? — Марк был обеспокоен сущностью сестры –Я тоже обеспокоена ранним проявлением. Но еще больше меня беспокоит то, что я не контролирую свои способности! Я боюсь, что в одно время я могу убить дорогих мне людей! — Агния была на грани –Чертенок, мы рядом. Ты бы видела, как Диггори за тобой ходит. Ты определенно ему нравишься! –Что ты несешь, дурак! Мы знакомы только пару дней. Какие чувства? –Не знаю, тебе решать. Я только дам совет, присмотрись к нему. Он неплохой парень. А я всегда тебя поддержу– Марк обнял сестру за плечи. Так они и дошли до большого зала. Там они сели рядом с Полумной. Седрик сидел на другом краю стола с друзьями. Они весело переговаривались. Тут он кинул взгляд на Агнию, но тут же отвел его. Девушка не поняла его реакции. Она была в недоумении «Что с ним не так, он даже не поздоровался. Нужно поговорить с ним» Агния с твердым намерением разрешить эту ситуацию встала и направилась к ним. –Седрик, доброе утро. Не хочешь поговорить? — Агния осеклась под его осуждающим взглядом –Нет. Такой ответ ее не устроил –Что то не так? Ты даже не поздоровался. –А зачем мне иметь дело с тем, кто распространяет про меня гадости за спиной — Диггори вскочил со скамьи — Я не ожидал такого от тебя. Зря ты попала на пуффендуй. Тебе здесь не место –Что ты такое говоришь? Какие слухи? — Агния все больше распалялась –Правда, не понимаешь? Тогда я тебе поясню: ты распространила слух о том, что я бегаю за тобой как собачка! — Диггори навис над девушкой– Не ожидал такого от той, кого считал другом –Я ничего не распространяла о тебе, никаких слухов! — на эмоциях выкрикнула девушка Теперь на них смотрел весь большой зай. Все затихли в ожидании развязки –Я не ожидала, что ты будешь верить клевете и не верить мне. Ты же сам считал меня другом. Но видимо это слишком громкие слова– произнеся последнюю фразу уже шёпотом, Агния вышла из зала Седрик смотрел вслед девушке. Он понял, что обвинил ее не разобравшись. Пуффендуец хотел рвануть за ней, но его остановил Марк, наблюдавший за этой ситуацией –Ей нужно успокоиться. Сейчас она слишком зла и разочарована. Я тебя не виню и не осуждаю, но прошу, помирись с ней, ей нужна поддержка. –Хорошо. Где я смогу ее найти? — Седрик выглядел виноватым и расстроенным –Она любит читать. Наверное она будет в библиотеке. Удачи. Они разошлись. Марк отправился к декану, а Седрик искать девушку Нашел он ее и вправду в библиотеке. Она сидела в самом дальнем углу и читала книгу. –Агния… Я понимаю, я виноват, но я хочу извиниться. Я неправильно поступил, что поверил клевете. Но я дорожу тобой. Прости меня– прошептал пуффендуец. Агния медленно подошла и обняла парня. Он ответил ей тем же –Прощаю Они просидели в библиотеке все уроки, читая книги. Агния рассказывала ему истории из книг, истории из учебы в прошлой школе, а Седрик внимательно слушал. На ужин они все же пришли Марк подлетел к Агнии и крепко обнял. –Чертенок, ты в порядке? –В полном! Девушка счастливо улыбалась. Она оглядела всю столовую. За столом Гриффиндора ей улыбались Рон, Гермиона, Гарри и Близнецы. За столом Слизерина ей подмигнул Блейз. Полумна улыбнулась рядом, а Дамблдор одарил ее теплым взглядом. Седрик и Марк сжали ее ладони Она поняла, что у нее есть поддержка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.