ID работы: 10496950

Музыка наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Чёртовы ноты и пачка сигарет

Настройки текста
      Девушка сидела на кухне. Проводя черным медиатором по струнам своей любимой гитары, Ира поудобнее устроила локоть на старой плите, стоящей тут ещё со времён СССР. Раздражённо вздохнув, она опустила чёрную, обклееную стикерами гитару и поставила её на пол.       Взяв со стола пачку дешёвых сигарет "Прима", она распахнула окно.       Зажав одну сигарету в зубах она пошарила в кармане штанов в поиске зажигалки. Поджигая сигу, она сделала затяжку. Выдыхая едкий ментоловый дым дешёвых сигарет, она думала. О предстоящей сессии.

"Надо будет попросить у Светки конспекты..."

О будущем концерте.

"Надо будет забить зал для репетиции..."

О том, что нет рифмы, такта и звучит все в последнее время как-то странно.

"Ну и какую рифму можно придумать к слову спать? Жрать? Гениально блять. Тогда уж сразу ебать. Хотя, может... Убивать?... Тож говно какое-то... "

      Докурив вторую сигарету, девушка кинула бычок из окна, и с трудом закрыла его.       Забрав свои вещи, она вернулась к себе в комнату. Там, на своей кровати уже лежала её соседка по комнате – Света Майзова. Она как обычно листала ленту Инстаграмма.       Светка взглянула на Иру. Мешки под глазами. Растрёпанные, грязные, запутанные волосы с цветными прядями. Множественные пирсинги под губой и в ушах. И в общем заебанный вид. —Ты пойдешь сегодня на прослушивание? – задала вопрос Света смотря в телефон. —Незнаю... – вздохнула та. —Не бойся. Сходи. – синеволосая села на кровати и серьезно оглядела подругу. –Ты так много готовилась... Ну и даже если не возьмут, то просто развеешься. Это ведь очень важно для тебя. —А ты? – подняла глаза Миодова. —Я наверное не смогу... – вздохнула Майзова. –Ты же знаешь, у меня хвосты. Хотя... – девушка задумалась. – Может завтра утром сбегаю. —Ладно... Схожу.       Ира встала с кровати. Она подошла к шкафу и осмотрела его содержимое. —Оденься более в деловом стиле. – посоветовала с кровати подружка.       Вздохнув, Ира потянулась к одежде. Через двадцать минут выборов, она оставила свой выбор на тёмно-бордовой футболке на воротнике которой были синяя и розовая полоски, а также бант. Сверху, она накинула синий пиджак с короткими рукавами. Также, она выбрала розовую юбочку с голубым пояском. На ноги она одела чёрные чулки и туфли, позаимствованные у Светы. Волосы она собрала в высокий хвост, и закрутила две шишечки на лбу. Вытащив все серьги из уха она одела серёжку-звёздочку, подаренную ей лучшим другом – Саней Казутовым. На правую руку она нацепила браслет того же происхождения.       Взглянув на себя в зеркало, она положила гитару в чехол, и нацепила его на спину. —Выглядишь бомбезно! – оценила Светочка. – Буду держать за тебя кулачки! —Спасибо. – улыбаясь произнесла гитаристка.       Девушка выбежала из комнаты и направилась в учебный корпус. А точнее, в актовый зал.       Ира подошла к преподавателю, записывающему участников и зарегистрировалась. Пройдя до сидений она села на четвёртый ряд. Рядом с ней сидел беловолосый парень. Девушка все это время сидевшая рядом с ним помахала рукой и убежала. Поковыряв подлокотник красного, когда-то бархатного, но теперь уже ободранного сиденья она подумала что делать всё равно нечего, и можно познакомиться. —Привет! – девушка улыбнулась беловолосому парню, и помахала рукой.– Я Ира!       Парень, до этого читавший в облаках, повернул голову. —П-привет... – немного застенчиво произнес он – А я Никита... Никита Комедов. —О, я вспомнила! Ты ведь из параллельного курса, да? – гитаристка заинтересованно оглядела парня. —Д-да... Я видел тебя пару раз на парах по грамматике¹. —А ты на каком инструменте играешь? – брюнетка болтала ногами. —На синтезаторе. – парень почесал затылок. – А ты, как я вижу на гитаре. —Хихи. Верно. – она немного улыбнулась. —А у тебя следующая пара какая? – задал вопрос Кит. —У меня... – девушка задумалась. – Вроде НМК². —О, у меня тоже! В 328-ой? – поинтересовался парень. —Да. – качнула головой Миодова. —Может вместе сходим? – радостно произнес Никита. —Окей! – мило улыбнулась Ира. —Никита Комедов! Проходите на сцену! – раздался голос преподавательницы. —Удачи! – шепнула Миодова Киту.       Проходя мимо неё парень улыбался. Дошедши до сцены он встал у синтезатора. Вдруг, его пальцы забегали по клавишам и он начал петь.

I want love, but it’s impossible A man like me, so irresponsible A man like me is dead in places Other men feel liberatedI can’t love, shot full of holes Don’t feel nothing, I just feel cold Don’t feel nothing, just old scars Toughening up around my heart But I want love, just a different kind

      Услышав этот голос Ирину будто пронзило стрелой. Нежный, но в тоже время стойкий. В нём можно было утонуть. В этом бархатном, завораживающем омуте.

I want love, won’t break me down Won’t brick me up, won’t fence me in I want a love, that don’t mean a thing That’s the love I want, I want love I want love on my own terms After everything I’ve ever learned Me, I carry too much baggage Oh man I’ve seen so much traffic

      С каждым звуком в девушке появлялось всё больше странной надежды. Надежды на то, что он как-то сможет ей помочь. Она этого не знала. Просто чувствовала.

So bring it on, I’ve been bruised Don’t give me love that’s clean and smooth I’m ready for the rougher stuff No sweet romance, I’ve had enough

      Закончив песню, парень спустился со сцены. Когда он дошел со своего места, девушка налетела на него с расспросами: —Вау, ты та-а-ак круто поёшь! – воскликнула Ирина. —С-спасибо – немного с произнес парень. —Слу-ушай, я тут подумала... – протянула девушка – может по репетируем вместе? Ты круто играешь, а голос...       Девушка принялась восхищённо упрашивать нового знакомого. —Мм... – парень вдруг замялся – мне нужно кое с кем посоетоветоваться. Извини если напрягаю... —Нет-нет! Ничего такого, – замахала головой девушка – Давай я тебе свой номер запишу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.