ID работы: 1049701

Легенда.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все в порядке.

Настройки текста
Теплый летний день. Не жаркий, а именно теплый. Солнце на самом своем пике, но холодный ветер не дает воздуху сильно нагреться, хотя асфальт почти раскален. Странное сочетание жары и прохлады. Здесь так пусто: деревья встречаются редко, построек никаких нет, лишь одинокие столбы вдоль дороги. Машин на ней почти не бывает – это заброшенное шоссе. Молодая девушка медленно идет по обочине этой дороги. По ней видно, что в пути она уже не один день, и даже не неделю, а гораздо больше – в этом пути, она нашла свой смысл жизни. Ей не нужно ничего другого. Бедняжка уже не помнит, когда в последний раз ела, но ей это и не важно. Никто не знает: кто она? откуда у нее силы на этот путь? как она еще может идти? и куда она идет? Изредка проезжающие мимо нее машины останавливаются, чтобы предложить помощь, но в ответ звучит всегда ровное и холодное "все в порядке". Она никогда не просит помощи, не разговаривает с незнакомцами, она просто молча проходит вперед. Когда ей становится грустно или одиноко, она напевает знакомую только для нее мелодию. Вот как сейчас: она идет и издает мелодичный набор звуков, вышагивая своей особой походкой, на невысоких каблучках. В очередной раз около нее останавливается машина, а она даже не думает принять предложенную ей помощь. Звучит привычное для нее "все в порядке", и водитель уезжает прочь. Он даже не задумывается: правда ли все в порядке? действительно ли ей не нужна помощь? Люди не хотят знать ответы на такие вопросы, им все равно. Зачем они тогда вообще останавливаются? Да просто так – рефлекс. Когда-то в детстве их учили не проходить мимо нуждающегося, не оставлять в беде ближнего. Наверное, из-за этого и выработался сей странный рефлекс. Они останавливаются, не желая помочь на самом деле, и она уже давно привыкла к этому. А есть такие, которые даже не остановятся, а просто не заметят ее. Ну и Бог с ними. А девушка все идет и идет. Скоро солнце спрячется за тонкой, ровной линией горизонта – это его привычный путь, оно всегда следует ему, не сворачивая и не задерживаясь на одном месте. В этом оно похоже на путницу, все так же идущую вдоль дороги. С того дня прошел не один год и от той трассы, по которой шла странная незнакомка, почти ничего не осталось. Редкие бензозаправочные станции заброшены, здания полуразрушены, от дороги остались одни трещины на старом асфальте. А девушку до сих пор встречают случайно заехавшие на эту дорогу водители. И всем, как всегда, она отвечает сухое и ровное "все в порядке". Она превратилась в легенду этого места. Обрела здесь покой для своей души. И застыв, в истории этого места, ушла в века… Теперь, повстречать ее может не каждый, а тому, кто встретит ее и остановится, она приносит счастье и благополучие. После встречи с ней, у человека все и всегда будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.