ID работы: 1049703

Другой Лондон

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
greathecate бета
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Экскурсия по Лондону (1813 год).

Настройки текста
В кэбе оказалось очень тепло из-за работающего двигателя. Клара устроилась поудобнее, напротив неё сел Доктор. Он направил свою новую отвёртку на механизм, смутно напоминающей аналогичный для приёма жетонов в метро, после чего кэб тронулся. — Ну, куда поедем? — Думаю, неплохо было бы осмотреть город. Разве тебе неинтересно узнать, где именно мы оказались? У меня есть несколько предположений, однако ничего, подтверждающего мои догадки, я найти не могу. Доктор вытащил карту Лондона, на которой было отмечено несколько туристических маршрутов, и, недолго думая, нажал первую кнопку на всё том же механизме. Девушка возмутилась, что её спутник не посоветовался с ней: — Куда мы всё же едем? — Так надо, Клара, так надо. — Дай сюда! Освальд не любила, когда Доктор начинал говорить загадками, если это было не к месту. На карте она мельком посмотрела на маршрут под номером один: он проходил практически через весь Лондон. Девушка хотела спросить Доктора, почему он выбрал именно этот маршрут, но в этот момент они выехали на кирпичную мостовую, от чего в кэбе начались невообразимые тряска и грохот. Не желая перекрикивать этот шум, девушка не нашла ничего лучше, чем смотреть в окно. Сменяющиеся виды за окном не отличались разнообразием: долгое время среди смога можно было различить только узкие улочки и плотно стоящие здания; улицы были полны прохожих. Вскоре они выехали на очень широкую многополосную улицу, полную кэбов. После нескольких минут езды по этой улице, кэб остановился ‒ впереди была пробка из-за аварии на скоростных железнодорожных путях, о чём сообщил динамик из "бортового компьютера". Наконец-то настала тишина! ‒ Почему бы тебе просто не вызвать Тардис? В ответ Доктор посмотрел на неё так, будто она перепутала далеков с Повелителями Времени. ‒ Я пробовал, ‒ раздражённо ответил Доктор, ‒ я пробовал: она не определяется. Получается, будто её здесь вовсе нет, хотя это невозможно, ведь Тардис находится в любой точки времени. Нам нужно просто найти следы её присутствия. ‒ Следы присутствия? За этим ты устроил эту экскурсию? ‒ Ну, и это тоже. Вообще, мне самому интересно, что тут происходит, я потом тебе расскажу... ‒ Потом?! ‒ взорвалась девушка, ‒ ты говоришь так, будто меня это не касается! Кто была та женщина? Что, думаешь, здесь происходит? ‒ С чего ты вообще взяла, что это женщ.. ‒ Доктор запнулся, заметив свирепый взгляд Клары, ‒ в общем, мы, как бы это сказать, женаты. ‒ Ты женат?! ‒ Это на самом деле долгая история... я потом вас познакомлю, сейчас это неважно, ‒ Доктор улыбнулся и продолжал с огромной скоростью. ‒ Мне кажется, что здесь происходит нечто вроде парадокса времени: так бывает, когда одновременно происходят события, исключающие друг друга, если происходят в одно и то же время. Парадокс разрушает время, постепенно конечно. Здесь происходит почти то же самое, только этот парадокс как бы развивается, будто время перемешивается и происходит дальше, как будто и нет никакого парадокса... Спутник Клары задумался. Девушка переваривала сказанное Доктором, когда кэб поехал дальше. Дорога была ровная, с асфальтовым покрытием. Путешественники ехали в самой середине улицы, поэтому кроме окружающих машин ничего не было видно. Когда они подъезжали к перекрёстку, Клара снова раскрыла карту, пытаясь сориентироваться: как она поняла, дальше им предстояло проехать прямо по Тауэр-Бридж-Роуд через Мост Тауэр, свернуть на Тауэр Хилл, далее через Истчеп выехать на Лондон Уолл через Бишопсгейт, потом, проехав через несколько улочек, Юнивёсити оф Лондон и университет Вестминстер, выехать к Квин Мэри Гарденс, где сделать конечную остановку. Этот район Лондона девушка прекрасно знала, поэтому поводов для беспокойства у неё не возникло. Через несколько минут ожидания, кэб путешественников наконец-то поехал дальше. Мост Тауэр оказался таким, каким она привыкла видеть его в 21 веке, а вот сама Темза её удивила ‒ точнее, Темза её не удивила вообще, так как её не было видно: вся река была закрыта нескончаемым потоком барж и мелких кораблей. Доктор в то же время смотрел в окно без какого-либо интереса, как будто вся эта ситуация его нисколько не удивляла. Благополучно проехав через Тауэрский мост, Тауэр Хилл и Биворд-стрит, кэб внезапно свернул на Лоуэр-Темза-стрит. Лоуэр-Темза-стрит оказалась свободной, поэтому они достаточно быстро свернули на Лондонский мост, где дорога так же не была сильно загружена. Вскоре они добрались до перекрёстка Боро-Хай-стрит и Сейнт-Томас-стрит, где и остановились. В ту же секунду в кэб буквально запрыгнул пожилой мужчина, кинул жетон в "бортовой компьютер" и нажал на случайную кнопку. Судя по всему, мужчина их не заметил: он сидел с закрытыми глазами, пытаясь отдышаться. Доктор неожиданно подпрыгнул на сидении, от чего ударился о потолок кэба. Его это явно не смутило, поэтому он вскрикнул: ‒ Приветик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.