Глава 4. Самый лучший рассвет.
24 августа 2013 г., 23:34
Я открыла глаза, будучи уже в поезде. Клянусь, я даже не помню, как заходила сюда и уж тем более разстелялась и складывала вещи- все, как в тумане. А это лишь потому что я могла думать сейчас только обо дном. А если быть точнее, то именно о том, что случилось буквально несколько часов назад. Или даже больше. Фиг его сейчас знает.
Голова просто жутко раскалывалась и осторожно приняв сидячее положение, я невольно поморщилась от боли. Казалось, что мою голову разрывает поток собственных мыслей на части- было невыносимо. Увидев, что подруги уже крепко спят, я решила их не будить- не нужны мне лишние расспросы и все остальное. Я встала и немного покачнулась в сторону, от того, что поезд затормозил.
-Отлично.- прошипела я себе под нос, снова падая на свое место. Придется ждать теперь, когда поезд снова двинется ибо дамская комнатка, если ужасный туалет в поезде можно так назвать, закрывается при остановке. Ехали мы, кстати, не в плацкарте, поэтому от коридора нас разделяла дверь, но даже через нее я услышала тихие звуки гитары. Кто-то наигрывал необычайно красивую мелодию, но я так и не поняла, что же это за мелодия. На самом деле, потом, я догадалась, что скорей всего этот человек только сейчас ее придумывал, так как долго менял. Брал новые аккорды, снова и снова наигрывая заново. Мне было до жути любопытно, но я никак не решалась выйти из своего купе. Посмотрев в окно я увидела, что уже давно не вечер, а посмотрев на часы, поняла, что уже глубокая ночь.
"Кому же это там не спится?"- сразу же начала задумываться я, но пока я не выйду за приделы своего купе, я и не смогу найти ни один ответ на интересующий меня вопрос.
Поезд неожиданно для меня начал набирать скорость и я вспомнила куда собиралась, но никак не могла решится выйти. А вдруг я помешаю? Ладно, нужно собраться и быстро пройти в конец вагона. Давай же.
Я приоткрыла дверь, и увидев обычного молодого человека с гитарой уверенно вышла. Парень сразу же перестал играть, и облокотившись на гитару, засмотрелся куда-то вдаль мол я не я и гитара не моя. Ну, я так и прошла мимо него, ссылаясь на то, что человеку просто хочется побыть одному- я понимаю его- со мной тоже так часто происходит. И вообще, это потрясающе, когда твоя муза приходит именно тогда, когда ты ее не ждешь, потому что я очень люблю сюрпризы.
Возвращаясь уже назад, я лицезрела все того же парня, сидящего почти прямо напротив моего купе. Он снова наигрывал ту потрясающую мелодию, а подойдя немного ближе, я услышала, как из его уст вырываются душераздирающее слова, которые он потихоньку связывал с музыкой. Хоть и голос и гитара звучали достаточно тихо, я поняла, что где-то это слышала. Его голос... черт. Он казался до боли знакомым.
-Ты... я... и... больше никого...- пел парень, так тихо, что было еле слышно, но я все же улавливала вибрацию инструмента и его голоса- это просто прекрасно.- Я... ты... и больше никого. Это мой самый лучший закат.- продолжал парень, а я, набравшись смелости, наконец, двинулась в его сторону.
-Это мой самый лучший закат.- тихонько подпела я ему, но он лишь слегка приподнял свой взгляд. В темноте было мало что заметно, поэтому кроме его голоса я не слышала и не видела ничего. Мы как-будто растворялись в ночи вместе с музыкой и это потрясающее ощущение. Я и загадочный парень одновременно повернули головы в сторону окна, где начинало светать и на последних аккордах пропели:
-Это мой самый лучший рассвет.- засмеявшись спели мы и посмотрели на друг друга все также не видя ничего. Это было волшебное мгновение, которое длилось секунды, но подарило столько теплых эмоций и ощущений. Заметив, что уже светает, мы с парнем начали нервно оглядываться по сторонам. Наверное, я предпочла бы оставить наше знакомство на таком уровне и дальше его не развивать. Конечно, было бы интересно встретится с человеком, который пишет такие потрясающие стихи и музыку, но не сегодня. Я уже и так завела одно знакомство с таким же человеком и больше не хочу. Я встала первая, направляясь к своему купе, но услышала хриплый голос парня:
-Как твое имя?- я вспомнила, что тот же вопрос весь вечер задавал мне Женя. Причем голоса... черт, вот где я слышала похожий голос!
-Леля.- на выдохе ответила я, поняв, что уже совсем с катушек еду. Мне голос Мильковского теперь в каждом парне с гитарой будет слышаться? По всей видимости, парень над чем-то задумался или просто ушел в себя, как обычно бывает, поэтому я не стала мешать и снова пошла по направлению к моему купе. Уже закрывая дверь я услышала вслед:
-Меня Женя.- от чего сразу же захлопнула ее, так что разбудила всех кто находился в помещении.
-Простите, поезд качнуло.- попыталась оправдаться я и, слова Богу, никто кипишь не поднимал, а наоборот- все дружно уснули. А я, запрыгнув под одеяло и повернувшись к окну еще долго не могла последовать их примеру, так как в голове крутилось только одно- «Меня Женя.»
Встав с утра пораньше, а точнее в восемь, я заметила, что головная боль немного утихла, а усталость, как рукой сняло. Вряд ли нормальному человеку шесть или четыре часа будет достаточно чтобы выспаться, но мне хватает их более чем- я уже привыкла к этому. Так как я творческий человек, то по ночам ко мне часто забредает вдохновение, не давая уснуть, поэтому лучше встать и написать песню, например, а потом со спокойной душей лечь обратно в кровать. Вот такая вот история получается.
О вчерашнем я старалась не думать, но мои старания шли коту под хвост, так как, как только мы сели завтракать бутербродами, Ксюша и Тома начали обсуждать вчерашний концерт. А для меня «вчера» было гораздо больше, нежели просто выступлением любимой группы. Даже не смотря на то, что я их творчеством и не увлекалась.
-Женя такой эмоциональный, он столько вкладывает в свои песни!- восхищалась парнем Ксюша.
-Это точно, без него и «Нервов» бы не было!- нет, ну неужели нельзя поговорить о чем-то кроме Жени! Да о ком и чем угодно, только хватит действовать мне на нервы.
-Я закажу чай.- озлобленно прорычала я, на что подруги сначала немного затихли, а потом впихивали свои деньги чтобы я и им заказали горячий напиток. Наконец, собрав нужную сумму, я со спокойной душой двинулась по направлению к двери и тут же остановилась, вспомнив о парне, с которым вчера познакомилась. Черт, я же могу находится в одном поезде с Мильковским! С кем с кем, а с ним я точно пересекаться не хочу. Не дай Бог! Я поверила ему, а он так со мной поступил. Думал, что я смогу заменить ему его девушку, которая в Киеве живет, но нет, поезд ушел и... Стоп, в Киеве?! Это что же получается...
-Мильковский живет в Киеве?- неожиданно для себе спросила я подруг, которые чуть не подавились от нежданного вопроса.
-Ну... они типа все там живут.- до сих пор не понимая, что сподвигло меня на такой вопрос ответила Ксю.
-У них пятикомнатная квартира.- с таким же выражением лица проговорила Томка, дожевывая свой бутерброд.
-То есть, чисто гипотетически, они туда могут ехать на поезде?
-Почему чисто гипотетически? Они и едут туда именно на поезде.- без всяких сомнений проинформировала меня подруга, а я чуть не поперхнулась воздухом.
-Что-то случилось?- обеспокоенно спросила Томка, но я почти сразу же вскрикнула:
-Нет, ничего. С чем ты это взяла?- надеюсь никто не заметил, как у меня начался дергаться глаз- это нервы. Все нервы. Черт, в прямом и переносном смысле.- А... откуда вы вообще все узнаете про них?- из далека задала вопрос я чтобы они ничего не заподозрили.
-Из интернета, подруга.- как будто я отстала от мира, сказала мне Ксюша. Точно. Блин, и что за глупый вопрос мне полез в голову, а?
-И что... пишут?
-Эм... ну много чего.- странно на меня смотря проговорила Томка.- Вон, обсуждали расставание Тошика с его Алиной, которая в Нью-Йорк уехала.
-Влад песню выпустил новую...- присоединилась к разговорю Ксю.
-Да. Маус как всегда в космосе.- засмеялись подруги переглянувшись друг с другом.
-А Женя?- неуверенно поинтересовалась я, что привлекло необычайное внимание подруг.
-А что это ты так Мильковским заинтересовалась?
-Понравился?- выстрелила мне прямо в сердце Тома. Серьезно, это был последний выстрел и я просто понятия не имела, что сейчас делать и говорить- они тупо меня в тупик поставили. Ладно, лучше правду, чем...
-Да, он мне понравился, признаюсь.- да, именно чем это, но да ладно. Фактически, это правда.
-Вот видишь, а ты говорила!- обняла меня Тома.
-А я знала, что они тебе просто не смогут не понравится. Особенно Женя, вы с ним очень похожи!- добавила Ксюша, присоединяясь к обнимашкам.
-Как ты можешь знать какой он?
-По песням.- правдиво ответила подруга и я поняла, что так и есть. Хотя, в свете случившихся событий, я не знала что и думать.
-Женя встречался со Стеллой больше года, но мы не знаем в каких они отношениях сейчас, поэтому...
-В отличных они отношениях.- пробубнила себе под нос я.
-Что?- непонимающе спросили подруги.
-Ничего.- саркастично улыбнулась я и отвела взгляд в сторону чтобы они не узнали, что у меня сейчас на уме.
-Ты же собиралась за чаем.- неожиданно для меня проговорила Ксюша, а я успела подумать только «вот черт».
-Может вместе сходим?- умоляюще посмотрела я на подругу.- Или ты... сама?
-Ты чего?
-Не валяй дурака.- подпихивала меня к выходу Томка, но я тщательно упиралась. Хотя меня не на долго хватило.
-Я вам всем еще покажу!- будучи выпихнутой за пределы купы как можно уверенно произнесла я.
Вообще офигели все.