ID работы: 10497188

Возвращение легенд

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Она бежала по коридору, задыхаясь от дыма, который обжигал её изнутри. Стены, пол, её душа — всё было охвачено пламенем. Выхода не было. И входа не было. Не было ничего, а она была словно заточена в этой горящей коробке и, видимо, именно так выглядит конец её жизни Огонь причинял ей боль, даже не касаясь. Пламя кричало на нее, и в этом крике она различала крики всех людей, которых не смогла спасти. И все ещё продолжала бежать. Продолжала искать взглядом этот чертов выход, хотя все логические умозаключения твердили, что это бессмысленная трата времени. Но она упрямо видела смысл во всем. Когда пылающий бесконечный коридор уже не доставлял ей первоначального дискомфорта, а впереди заблестело что-то похожее на дневной свет, она услышала голос. — Убейте девчонку. ...Позволила себе захлебнуться дымом. И проснулась. Раздался противный гудок поезда, сообщающий о прибытии, и Кэтрин распахнула глаза. За окном давно стемнело. Мелкие первокурсники толпой высыпали из вагона и метались под ногами у ворчащего Хагрида, который выглядел довольно забавно со своим огромным фонарем. Она вздохнула и провела рукой по волосам, ещё больше запутывая непослушных кудри. Это был первый кошмар за последнее время. Она надеялась, что они отступили. На коленях лежал открытый на середине учебник по древним рунам, и слизеринка, безразлично махнув рукой, закинула его в сумку. Дочитает ночью. На удивление, в коридоре было довольно тихо. Несмотря на воцарившуюся уютную атмосферу, Кэтрин не особо была рада перспективе уехать обратно в Лондон, поэтому поспешила покинуть купе. Выбравшись из вагона и неспешно шагая по тротуару, Брукс услышала голоса. — ...и предательница крови. Думаешь, если тебя назначили старостой, так тебе все прощается? Я уверен, госпоже Гилберт наплевать на это, и ещё... — Свали. — насквозь пропитанный льдом голос Стэйси Кэтрин узнала бы из тысячи. Брукс закатила глаза. Они даже не добрались до школы, а хорек уже изнемогает от желания до кого-то докопаться. — Что? — скривившись, пропищал Малфой. — Да какого... — Мне глубоко наплевать, что считаешь ты, или твой отец, или моя дражайшая матушка. А теперь исчезни из моего поля зрения, если хочешь добраться до замка невредимым, крысеныш. Она выплюнула жвачку прямо на его ботинки, и Кэтрин фыркнула. Взгляд Малфоя остановился на ней. Презрительно скривившись и явно борясь с желанием вылить ещё одно ведро помоев на новую жертву, блондин круто развернулся и невероятно быстро зашагал к каретам. Кажется, он бормотал под нос слово "ублюдки". — Все нормально, парни, — голос Стэйси, так и не утративший ледяные нотки, обращался к её гриффиндорским друзьям. — Увидимся на ужине. Чонгук и Сокджин, хмуро переглянувшись, поспешили покинуть старосту. Кэтрин наконец поравнялась со Стэйси и только сейчас заметила рядом с Гилберт ещё одну фигуру. — А ты что здесь забыл? — Кэтрин не удалось скрыть удивления. — А мы вот тебя ждём, — лучезарно улыбающийся Тэхен развернулся к слизеринке и взъерошил ладонью свои волосы. Она обожала, когда он так делал, но ни за что в этом не признается. — Мы со Стэйси решили, что никак не можем уехать без тебя, но вот этот тип немного подпортил нам настроение. — Малфой жить не может без всеобщего внимания, — закатила глаза Гилберт. — Мне действительно надоели его одни и те же фразочки. — Забей. Хорька выпустили из клетки, вот он и не знает, чем заняться, — махнула рукой Кэтрин. Тэхен рассмеялся. Стэйси вздохнула и улыбнулась. Они направлялись к каретам. Впереди горел свет в окнах величественного замка. Скоро они будут дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.