ID работы: 10497226

“PlayStation”.

Джен
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Князь где-то надыбил редкую по тем временам вещь - примочку для PlayStation, руль и педаль газа. В машинки играть. Горшок, естественно, как только об этом прознал, взял Анфису и сразу же понесся к нему в Купчино, хотя до этого не спал всю ночь. Князь говорит, мол, я сам еще не наигрался, давай по очереди. Сначала я, а потом ты. Посиди пока в сторонке, посмотри, тоже интересно. А я тебе бутербродов с чаем дам. Горшок присел на диван и смотрит.» Сидя на полу, Андрей вертел торсом из стороны в сторону и наклонял голову, при этом по направлению выкручивая руль, напряжённо наблюдая за своей машиной в игре и азартно улыбаясь. Видя, как Княже увлечённо играет, Горшенев замер, округляя глаза и наблюдая за его поворотами что в игре, что наяву, хмуря брови при каждой его неудаче или слишком заносчивом повороте. В момент кульминации, Андрей уже подъезжал к финишу, как некая зелёная гоночная машина обогнала его за несколько метров до цели. Оба парня громко завыли, раскинув руками, и Князев грозно стукнул кулаком по полу, отчего вибрации заставили тарелку и кружку на коленях Михаила дрогнуть. - Второе место! - разочарованно возгласил Андрей. - Да это все роботы, ей богу! Они все равно будут обгонять! Надо было лететь к финишу с того бугра! - возмущённо проговорил Горшенев и хлопнул глазами, после чего кинув грозный взгляд на экран, захлюпав губами отпил чай. - С какого ещё бугра? - вопросительно посмотрел на того Князев, обернувшись и развернувшись к дивану. - Ну, там же был крутой спуск! Нужно было не ехать как все, а слететь с высшей точки и долететь до линии. - закончил фразу Михаил и хотел было отпить ещё напитка, как внезапно устремил широко раскрытые глаза на Андрея, с ухмылкой воскликнул - Вот если бы я играл, я бы выиграл! - на последних словах он тряхнул головой, выдвинув ее вперёд, тем самым дразня собеседника. - Ага! - прогудел Андрей - Я бы посмотрел, как ты разбил машину в метре от финиша! - возразив, он насмешливо изогнул бровь. - О-о-о! Ты ещё не видел, как я играю! Ты все не наиграешься! Настанет моя очередь- я покажу!.. Усмехнувшись, Андрей обернулся на экран и нажал на кнопку, подтвердив начатие следующей гонки. На экране вновь загорелся каталог машин для выбора перед раундом. Князев резко повернул голову на жующего Горшенева, который держал в руках последний бутерброд и, прикрыв глаза, смотрел на него. - Ещё одну- и ты будешь играть. Глаза Михаила загорелись, и проглотив кусок он довольно улыбнулся во все зубы, негромко захохотав, как ребёнок. Андрей повернулся обратно к экрану и сел поудобнее, начав выбирать цвет и модель транспорта. Прищурившись, он подался вперёд, нажимая на нужный ему вариант и переходя к самой игре. Дожевав свою еду, Горшенев аккуратно взял тарелку и поставил ее на пол, попутно допивая остатки чая и поставив вместе с ней и кружку, негромко брякнув посудой. Подняв руки вверх, он потянулся, откинувшись на спинку дивана и вытаскивая ноги после позы лотоса. Оперевшись локтем на матрас, он прилег набок и подпер голову рукою, рассматривая экран и какие-то игровые инструкции, что высвечивались на нем в тот момент. - Ну все, поехали. - Андрей вздохнул и произнёс короткую фразу, после чего вздернул плечами и схватился за руль. Через несколько минут раунд был окончен. Андрей радостно устремил взгляд на экран, на котором его машина прибыла к концу самой первой. Широко улыбнувшись, он засмеялся, эмоционально тыча пальцем в экран и отклоняясь назад. - Вот оно! Я первый! Ты это видел? Он обернулся и посмотрел на Михаила, но вдруг умолк и слегка опустил уголки рта. На диване лежал Горшенев. Его глаза были закрыты, рука лежала под головой и волосы были растрёпанны по всему лицу. Скромно прикорнув на боку он тихо посапывал, изредка морща нос во сне. Княже мягко улыбнулся, оглядев его с головы до ног, после чего склонил голову вниз и моргнул, словно что-то придумал. Он осторожно встал с пола, оперевшись руками. На цыпочках пройдя к шкафу, он аккуратно открыл его и достал клетчатый мягкий плед. Прижав плед к себе рукою, он медленно закрыл дверцу, подойдя к дивану. Раскинув руки и держа кончики одеяла в руках, он расправил его, слегка потреся им над полом и растянув по всему периметру в воздухе. Встряхнув им выше, он накрыл пледом Горшенева, кропотливо поправляя его около лица и всего тела впрочем, дабы оно полностью накрывало сладко дремавшего Михаила. Поморщившись, спящий Горшенев дернул головой в сторону, повернул плечи и лёг на спину, положив руки себе на грудь. Скривив лицо от испуга, что тот проснулся, Князев отдёрнул руки и нелепо открыл рот, но увидев, что он крепко спит, он снова поправил одеяло на плечах и по бокам дивана. Отойдя на несколько шагов назад, он оглядел его. Убедившись, что одеяло накрывает того без просветов, он еле слышно захохотал, ехидно потёр ладонями и сел играть дальше, несколько убавив звук в телевизоре, в конце в качестве очередного убеждения обернувшись на друга растянул губы в улыбке. «Одним словом, солнце село, и пришло время им двигать обратно ко мне домой. Горшок просыпается довольный, а Анфиса его спрашивает: - Ну, что? Наигрался? - Вааще, - говорит, - круто! Отличная игра. - Да ты ж проспал всю дорогу! - А это мы в дальнобойщиков играли. Андрюха рулил, а я типа сменщик, сзади спал. Я все равно как будто все видел и слышал.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.