ID работы: 1049729

Under and over

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому-кому, а Дебре Паркер сейчас точно не позавидуешь: там, где она находится, царит мрак, холод, пустота и отчаяние. Дебра Паркер заколочена в гробу под землёй. Дебра Паркер жива. Ещё жива. Дебра пытается пошевелиться, разгонать кровь. Слишком тесно. Слишком мало шансов выжить. Ей уже даже не страшно; ей никак. Изо всех сил экономя кислород, она вспоминает самое светлое, что было у неё в жизни. Первое раскрытое преступление - первый успех. Как она гордилась тогда собой, своей работой! Первый настоящий поклонник. Он был очень мил, дарил цветы раз в месяц и говорил приятные слова каждый вечер. Расстались банально - ревновал Дебру к её работе. Работа! Для Дебры она значила очень многое. Работа заменила женщине любовников, отдых, семью... С глаз Дебры Паркер катятся слёзы, оставаясь на щеках влажными грязными дорожками. Дебра Паркер вспоминает семью. Если до этого момента агент и таила в сердце какую-то злость и обиду на родителей, то сейчас всё прошло. Лёжа под землёй в заколоченном ящике, хочется прощать. Дебре Паркер вовсе не страшно. Ей просто очень грустно, и мысли о том, что не успела, лезут в голову. Женщина пытается отогнать грустные думы, воскрешая в голове лица друзей. Точнее, не друзей - у Дебры их попросту нет, кроме коллег. А коллеги это уже не друзья - это почти семья. И снова Дебра Паркер возвращается к этому слову. Лицо Харди сменяется лицом отца, Дженнифер Мэйсон перевоплощается в образ сестры... Только лицо Майка Уэстона удерживается надолго. А потом наступает темнота. Дебре паркер нестрашно, хотя она под землёй. Страшно Майку, страшно Райану, которые, не жалея сил, раскапывают свежую могилу Дебры - только бы успеть! Майк приходит в ужас от мысли, что больше никогда не увидит эту умную, уверенную в себе женщину, захватившую внимание молодого агента, не увидит её ясного лица с изящными дугами бровей и строго сжатыми губами. Но этот ужас не сковывает, а наоборот придаёт сил раскапывать дальше. Райан тоже боится не успеть. Но его страх более эгоистичен. Райан не верит последним словам Дебры, что он не виноват. Он виноват - во всём этом деле виноват только он. Пара минут хаотичной работы - и агенты ломают крышку гроба. Дебра не дышит. Слабо прощупывается пульс, совсем слабо, едва-едва. Майк смотрит на спокойное, умиротворённое лицо Паркер и чувствует какую-то слабую отрешённость. "Она похожа на Белоснежку в усыпальнице, - промелькнуло у него в голове, - только гномов всего двое. Но они по-прежнему бессильны." - Нельзя сдаваться, - как-то остервенело, исступлённо шепчет Райан. Райан не допустит ещё одной смерти по его вине. А Майк...Майк просто не допустит её смерти. Словно дождавшись этого решения, Дебора Паркер открыла глаза. Агент ФБР Дебора Паркер теперь ужасно боится темноты. Хотя бы минутное отсутствие света вызывает жуткие воспоминания и приступы паники. Она всё ещё помнит то состояние смертельного отчаяния, слишком свежи душевные раны, слишком въелась в кожу могильная грязь. Но Дебора нашла спасение. Уже которую ночь женщина спит хорошо, спокойно - в кольце любимых рук агента Майка Уэстона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.