ID работы: 10497295

Возвращение

Джен
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пришествие.

Настройки текста
Терра. Великая. Могучая. Святая. Колыбель человечества, гордо взирающая на своих детей, что восседают на Троне Галактики. И она улыбается. Белизарий оглядел в тысячный раз громадную площадь и подивился размеру толпы, стоящей на ней. Миллион человек в общей сложности безмолвствовали. Космодесантники из всех девяти лояльных орденов, носящих геральдику девяти лояльных легионов. Слева направо стояли рядами Имперские кулаки, Ультрамарины, Белые шрамы, Железные Руки, Гвардия Ворона, Саламандры, Космические Волки, Темные Ангелы, Кровавые Ангелы. За ними стояли Сестры Битвы из всех орденов, которые знает галактика. Еще дальше стояли гвардейцы. Кадианцы, Мордианцы, Катачанцы, Вальхальцы, Танитский Первый и Единственный, Востроянцы и многие другие. На трибунах стояли люди, поднимая руки к небу. -Что вы чувствуете,-Проронил скрипучим голосом теперь уже генерал-фабрикатор Коул. -Я чувствую, что это стоило того, чтобы прожить десять тысяч лет.-Сказав это, Первый из Десяти Тысяч еще крепче сжал Аполлоническое копье. Константин Вальдор, личный страж Императора и самый приближенный к нему наконец чувствовал себя на своем месте. Груз тысячелетий вдруг спал с его могучих плеч и рассыпался в прах. Первый был вновь готов исполнять свой долг перед Императором и перед Человечеством. Даже если ему для его завершения потребуется еще десять тысячелетий. Но не только он один чувствовал себя заново родившимся. Из роскошной арки вышла высокая фигура, облаченная в искусно раскрашенные парадные доспехи. В правой ее руке пылал Рунный Меч самого Императора Человечества. На левой же надета Длань Владычества. Жиллиман. Мстящий Сын. Примарх Ультрадесанта окинул взглядом площадь и устремил свой взор к звездам. Там, за десятки тысяч световых лет, за пеленой Великого Разлома двигался к Терре Аббадон Разоритель. Пусть приходит. Жиллиман давно хотел покарать его за все содеянное. -Посторонись-ка, братец-Скрипучий и до боли знакомый голос вывел его из транса. Жиллиман шагнул вправо и сыны Фенриса разом завопили от радости. Крик их отражался от стен, уходя все выше и выше туда, к Фенрису. К краю балкона подошел Волчий Король. Леман Русс в правой руке держал золотое Дионисийское копье. Теперь его рукояти не коснется ни один еретик, довольствуясь только острием, что пробьет его сердце. Левая рука представляла собой грозовые когти, прозванные Волчьей Лапой. Леман простер ее над своими сыновьями. И те взвыли, как перед охотой. Сзади раздался треск и спину Жиллимана обдало острым золотым светом, исходящим из портала. От туда вышла могучая фигура в парадных доспехах. На правом плече Хана сидел ястреб, внимательно оглядывающий новое для себя окружение. В ножнах покоился Белый Тигр, дао, которое не раз срубало головы мерзких друкхари. Вдоволь напившееся крови ксеносов, оно жаждало новой битвы. Безмолвно чогориец вышел на свет Солнца, чем заставил Белых Шрамов преклонить колено, выказывая бесконечное уважение отцу. -Твои сыновья всегда такие громкие, Леман.-Вальдор оглянулся и понял, что золото его доспеха, ослепляющее простых людей, показалось блеклым светом затухающей свечи в великой тьме. По левую руку от Лемана Русса встал Дорн. Преторианец Терры сам по себе походил на крепость. Его доспехи походили на крепостные стены, а горжет образовывал орла. Золотого орла. Дорн поднял руку и сжал могучий кулак. Имперские кулаки, стуча сжатыми до белых пальцев кулаками по нагрудникам, выкрикивали-Примарх-прародитель! Во славу Твою и во славу Его на земле!-И этот великий клич соперничал мощью своей с воем Волков. И когда справа от Джагатая показалась еще одна фигура, у Волков и Кулаков появился достойный соперник. -Лев! Лев! Лев! Лев!-Кричали Темные Ангелы. Доспехи примарха походили на леса Калибана, уже давно стертые с лица галактики. Теперь будто сам дух этого негостеприимного мира воплотился в своем великом Сыне. В правой руке он нес знамя Темных Ангелов. Левой рукой он держал за гарду Меч Льва. А глазницы Львиного шлема пронзали безмолвным взглядом каждого, на кого пал взор полубога. Однако, даже Льву не удалось перекрыть мощь Дракона, что появился вслед за ним. Слева от Дорна будто появилась гора буквально пылающая мощью. Силовые кулаки Вулкана сжимались и искрили. Но рукоять Урдракула была способна перенести любой урон. Окинув взглядом толпу, повелитель драконов сказал, но голос его услышали все-В пламя битвы! -На наковальню войны!-Вторили ему Саламандры. Раздался рев реактивного ранца. И на арку приземлилась тень. Вокруг нее вились то ли реальные то ли эфемерные Вороны, а сам Корвус Коракс воздел когти к небу и прокричал-Victorus! -aut Mortis!-Было ему ответом. Вдруг все оставшееся место заняли Черные Силуэты астартес, в щелях доспехов которых горело пламя. Проклятые Легионеры почтительно расступились и из пылающего портала вышел Горгон. Похожий на черную гору, призрачный примарх устремил свой немигающий взор к своим сыновьям. -Плоть слаба!-Кричали Железные руки. -Деяния вечны.-Железом в голосе ответил Феррус Манус. Толпа внизу уже потеряла возможность радоваться, ибо все было растрачено на сыновей Императора. Казалось, ничто не сможет ни испугать ни удивить этих людей. Однако к появлению Его не был готов никто. Взмах белоснежных крыльев и четыре неясных силуэта в небе заставили толпу впасть в религиозный экстаз, а сестры битвы, благоговея, преклонили колено и восславили Императора. Ангел, заключенный в доспехи из красного керамита, с ореолом святости над голово, с духом Сангвинора в глазах пролетел над площадью. Братья, пребывая в шоке, смогли лишь расступиться перед ним, но он и не собирался садиться. Он завис в нескольких метрах над землей, махая крыльями и одаривая своим взглядом толпу. В правой руке Его горел Карминовый Клинок, а в левой сверкало Телесто. Подле него приземлились трое. Данте, не верящий в то, что происходит. Асторат, избавившийся от доли Палача. И Мефистон, которому крылья не нужны были вовсе. А над Террой будто само Солнце превратилось в лик Повелителя Человечества. -Братья.-Сказал Жиллиман,-Враги человечества наступают. Не время для склок и ссор. Мы должны действовать. Когда последний враг человечества падет, тогда и нам можно будет отдохнуть. В бой! И все, кто был на балконе, воздели свои оружия к небу. И все на Терре повторили их жест. Человечество не вымрет. Оно станет главенствовать в Галактике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.