ID работы: 10497329

Эпилог

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Месяцы изучения Книги Проклятых и изнурительных попыток использовать её знания на практике обернулись ничем для Ванды, и сколько бы она не пыталась свершить желаемое, ничего не выходило. С каждым днём она всё больше и больше начинала разочаровываться в своих стараниях, но это почему-то породило в ней злобу — она мотивировала Ванду продолжать. Ещё одним последствием этого обучения стали кошмары, возвращавшие Ванду к самым болезненным моментам прошлого, где крики боли разных времён смешивались в единый громкий вопль. Они были терпимы, пока сквозь эти крики, Ванда однажды не услышала чей-то томный хриплый голос: — Ванда... — словно гром среди ясного неба раздалась отчётливая речь в массе неразборчивых криков. — Ванда, впусти меня. Она вскочила в холодном поту с постели. Что это могло значить? Чей это голос, и куда его нужно впустить? Ванда не имела ни малейшего понятия. Она поправила прядь волос, бросила взгляд на Даркхолд, лежащий на маленькой кафедре, раскрытый, и готовый дать новые знания о тёмной магии, но Максимофф решила сегодня передохнуть от этой занятной энциклопедии — вместе с ней она слишком много времени потратила впустую. Сегодня никаких Алых Ведьм, только она сама. Было ранее утро, и солнце ещё было скрыто за заснеженными горами, потому на улице были лишь сумерки. Ванда, как обычно делала её проекция, села на террасу своего небольшого домика, и стала смотреть в небо. Прохладный ветер обдувал лицо, слегка покалывал нос, но никак не мешал, и она продолжала выглядывать в высоте что-то. Вижн пообещал ей, что они ещё увидятся, и Ванда, полная надежд, не переставала ждать того, когда в необъятной синеве вдруг появится его зеленовато-жёлтый силуэт. Но сколько времени уже прошло, но этого так и не произошло. Ванда в который раз поймала себя на мысли, что она зря сидит в ожидании, и если Вижн когда-нибудь и вернётся, то это будет не скоро. Ещё немного оглядев природу вокруг, Ванда встала и отправилась к себе на кухню.

***

Остаток дня Ванда провела, гуляя по местности. Она старалась не уходить далеко от дома — несмотря на то, как давно она здесь живёт, выбираться за пределы своего жилища приходилось редко, потому Ванда до конца ещё не могла ориентироваться здесь. Она шла по небольшой роще, как вдруг заметила, что вокруг повисла мёртвая тишина — ещё за метра три от деревьев, она слышала, как где-то в глубине рощи пели птицы, а вдалеке были видны маленькие зверьки, бегающие от места к месту. Но оказавшись средь них, средь деревьев, всё вдруг замерло. Это насторожило Ванду, но она не придала особо значения этому — робкая живность могла просто спрятаться при виде человека, что не было так удивительно. Максимофф прошла к водоёму, в котором отражались небо, горы, деревья, создавая на новой глади новый, практически идентичный этому мир. Она встала на колени и взглянула в воду, чтобы увидеть в воде саму себя, слегка размытую, но всё ещё себя. Чуть наклонившись вперёд, она смогла взглянуть в воду, но вдруг Ванду обуял ужас — прямо над ней возвышался чёрный дымчатый силуэт, чьи длинные когтистые лапы были готовы схватить её за голову. Существо проревело тем самым голосом из снов: — ВАНДА! ВПУСТИ МЕНЯ! Она отпрыгнула назад, оглянулась, но, как и ожидалось, позади никого не было — она здесь была одна, и не было никого, кто мог бы нарушить её одиночество здесь. Ванда ещё раз глянула на себя в воду, и в этот раз, сзади никого не оказалось. Максимофф схватилась за голову, словно ощутила сильную мигрень, и смахнув всё на усталость после беспрерывного изучения Даркхолда, Книги Грехов, отправилась назад к дому.

***

Свист чайника нарушил уютную тишину маленького домика, Ванда отложила какой-то пресловутый роман, оставленный здесь предыдущим владельцем, вскочила с дивана и подбежала к плите. Разливая кипяток в металлическую кружку, её вдруг охватило странное желание выглянуть в окно, и она повинуясь ему, выглянула на природу, и вдруг приметила что-то странное — человек в небе. Загадочный трепет прошёлся по всему телу, глаза вдруг намокли. Ванда не могла спокойно вздохнуть, и задержав дыхание, пролепетала его имя. — Вижн. Она бросила все дела и ринулась на улицу. Сбежав по лестнице, она увидела, как силуэт приземлился. Это действительно был Вижн... Только не тот самый. Абсолютно белый. Ванда резко переменилась в лице. — Ты! — Красные огоньки появились в руках, она была готова к атаке. — Ванда, — монотонно сказал Белый Вижн. — Я пришёл с миром. Это прозвучало слегка забавно, и Ванда, пускай и была зла, но не сдержала улыбки. Этот искусственный интеллект, что был загружен в тело её возлюбленного, звучал очень неубедительно, так ещё и фраза его, выдернутая из классического кино ширпотреба о пришельцах, не могла не позабавить. — Ванда, пожалуйста, убери эти энергетические импульсы, предназначенные для атаки. Нам нужно поговорить. — В прошлый раз мы очень здорово поболтали! — сквозь зубы процедила Максимофф. — Я помню, — внезапно сказал Белый Вижн. — Я помню, что случилось со мной. Что случилось с нами, Ванда. Теперь Ванда усомнилась в своём поспешном решении к драке. Красная магическая аура рассеялась в воздухе, и она опустила руки. Белый Вижн подлетел ближе, и встал чуть ли не вплотную к ней. — Мой разум вбирал в себя все те функции, которые делали Вижна уникальным и не похожим на других. Совершенный искусственный интеллект. Я могу делать всё, что мог делать Вижн. Но пускай я и обладал его же разумом, я не обладал тем, чем обладал он. Меня лишили памяти, лишили взаимообучения, всего того, что Вижн вбирал в свою личность, что лишает меня этой самой личности. Я был воссоздан машиной, машиной для уничтожения тебя. Но теперь память обо всём вернулась ко мне, я помню всё, и мой интеллект умеет правильно впитывать в себя информацию, но он не связан с этой информацией эмпатией... — Что ты хочешь мне сказать? — прошептала Ванда. — Я не чувствую. Не умею, — сказал он. — Цель с которой я был создан уже не имеет значения, и я не вижу смысла в своём бытие. У меня нет эмоций, но есть память, и она говорит мне, что я должен быть с тобой. Но я не чувствую привязанности, не чувствую любви. Ничего не чувствую. — Боже, Вижн... — она положила руки ему на плечи и посмотрела прямо в глаза. Они совсем другие, не такие, как при той встрече в Вествью. Это были его глаза, глаза Вижна, те самые глаза. — Помоги мне, Ванда, — сказал он, и тоже положил руки ей на плечи. — Помоги мне снова полюбить тебя. — Я... Я-я не знаю, — сказала она, и голос её задрожал. — Не уверена. — Но ведь должен быть способ. — Да... Есть кое-что, но... — Ванда отпустила Вижна и попятилась. Она глубоко вдохнула. — Я-я... Опять же я не уверена, что это сработает. — и добавила: — Снова... — Ванда, твоя сила безгранична. Если есть шанс, значит стоит попробовать.

***

Её пальцы коснулись его лба, и Ванда погрузилась в сознание Вижна, разглядела его электронный мозг изнутри, увидела все его воспоминания, и это напомнило ей о кошмарах, что преследовали её последние несколько дней. Она закрыла глаза, мышцы натянулись. Вокруг кисти появилась алая аура, чей дымчатый шлейф влетал внутрь головы Вижна. Вокруг него появились искорки жёлтого света, как когда-то ей удалось своими силами воссоздать его проекцию внутри иллюзии. Но только несколькими искрами всё и ограничилось. Ванда, проникая в собственные воспоминания, отсеивала счастливые моменты, принимая на себя только самые горькие и печальные события, и сердце так отчаянно болело, словно сейчас, как тогда, из груди вырвется поток безграничной энергии и охватит всё вокруг, и желтые лучи завладеют Белым Вижном, придав ему всего того, чего ему так не хватает — чувств. Ничего не выходило. — Н-нет... Я не могу, — прошептала она. Она убрала руки от лба и закрыла ими лицо, пытаясь сдержать слёзы. — Не может этого быть. — В чём состоит проблематика? — спросил Вижн. — Когда... Когда я убрала иллюзию, — всхлипнула носом, — ...И исчезло всё... Томми... Билли... Ты... Та частица камня, что была во мне... Который был ты... Она тоже рассеялась, как и иллюзия. Не вернулась в меня... Исчезла. — Отсюда можно сделать вывод, что твоя теория оказалась ошибочной, — заключил Вижн. Ванда разрыдалась. Она взяла Вижна в крепкие объятия, в которые вложила всю свою силу и всю свою любовь, упёрлась лицом в его плечо и шептала: — Прости меня... Прости... — Как я смог узнать из определённой литературы, когда люди плачут, их, как полагается, нужно утешить, — сказал Вижн, и немного робко погладил Ванду по спине. — Но я не умею утешать, ибо как не умею чувствовать. Я не понимаю, почему ты плачешь, что приносит тебе боль. Но я могу дать тебе надежду, Ванда. Она посмотрела на него заплаканными глазами, не совсем понимая, о чём он говорит. — Я только что отсортировал определённые воспоминания, и смог разработать определённую стратегию, по которой я бы мог найти способ исправить моё положение. — Что же ты собираешься сделать? — Первым делом, я навещу доктора Бэннера. Возможно он поймёт, что делать. — Я пойду с тобой! — воскликнула Ванда. — Нет, Ванда. — отрезал. — Я предполагаю, если и эта теория не оправдает себя, то это принесёт тебе ещё больше боли, чем сейчас. Я не хочу, чтобы тебе было больно. — Но Вижн!... — Если всё получится, я обязательно вернусь, Ванда. По-другому и быть не может, — Вижн наклонился и попытался поцеловать Ванду. И он это сделал, но совершенно без страсти, без всякой любви, это даже было трудно назвать поцелуем, скорее, он просто губами прикоснулся к её губам. Но это была не его вина, ведь он всё ещё не знал, как любить, и лишь имитировал подобие этого чувства. — Я обещаю. Ванда разжала свои объятия. Вижн отвернулся и направился в сторону гор. — Виж, я люблю тебя, — сказала она ему вслед. — Я буду любить тебя. Потом, — отозвался он. Белый Вижн взмыл в воздух, и скрылся за горизонтом.

***

Вечер. Ванда вновь сидела на террасе, и смотрела в тёмное небо, теперь точно зная, что Вижн где-то там, ищет способ снова стать чем-то большим, чем машина, и скоро обязательно вернётся, теперь уже наверняка. Облокотившись на деревянную колонну, Ванда слегка задремала, и во сне снова услышала тот голос. — Ванда... Ванда, впусти меня. Она резко встала, оглядела округу. Её глаза загорелись красным. — Хватит играть, — прошипела она. — Кто ты? — Наконец-то Ванда. Наконец-то мы вышли на контакт. — Отвечай на вопрос, иначе я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вытащить тебя оттуда, где ты засел. — Кто я такой? Имён у меня много. Однако, одно тебе должно быть знакомо... Меня зовут Хтон, Ванда. — Хтон? Так ты... Ты автор Даркхолда? — Именно Ванда, я автор Даркхолда. И я знаю, как тебе помочь. С Вижном. И с близнецами. — Ты... Т-ты можешь? — Ну, конечно. Для этого тебе ничего не нужно делать, просто дать своё согласие. — Согласие? На что? — Чтобы впустить меня в своё тело, глупышка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.