АРИЯ
8 марта 2021 г., 00:02
Кто я? Сама не знаю. Но сейчас не время углубляться в философию, а поэтому будем говорить по факту.
Я девушка, которую жизнь никогда к такому не готовила. Я не умела выживать, но как показала практика, захочешь жить — научишься и выживать.
Родители назвали меня Аврора. Это имя я получила, за своё милое личико с большими серыми глазами и, что странно темными в последствии волосами и бледной кожей. Я была словно ангел в кроватке и никто не мог оторвать от меня глаз. Я была спокойным ребёнком, лишний раз не кричала и не нудила. Знаю, имя совсем не подходящее для данной ситуации. Аврора скорее подходит для томной принцессы в замке, а не для девушки, чьи руки уже не раз были испачканы кровью. Именно поэтому я выбрала себе другое имя. Теперь меня зовут АРИЯ. Ария — это партия для одного голоса. Так и есть, я одна. Мама с папой всегда меня учили, что надо помогать людям, быть «живой» и искренней. Аврора была такой. АРИЯ совсем другая. Я так рада, что мои родители не видят сейчас всего, что здесь происходит, иначе они бы смотрели на свою малютку словно на чудовище. Мир стал ужасен, особенно тяжко без интернета и тёплой воды. Я скучаю по комфорту. И наверное, по тем парням, что ходили за мной хвостом, а я дарила им лишь свою улыбку. Мне едва ли исполнилось 18, а на мои плечи уже свалилась такая серьезная ответственность — жизни многих людей взамен на одну мою. Слишком серьезный бартер. Совестливая и правильная Аврора мучала меня угрызениями и стыдила за поступки. В частности это повлияло на смену имени. Теперь я не та, что была раньше.
Перекусив, я стала собирать винтовку. Она единственная у меня осталась. Никогда не придаст и не оставит. Будет служить мне до конца. Проверенный друг.
Знаете выражение: «Убьёшь однажды, убьёшь и дважды»? Это не про то, что вам захочется убивать любого кто встретится на вашем пути. Скорее о том, что в последующие разы вам будет легче. Я не из тех, кто под покровом ночи охотится и убивает, как в каких-то фильмах про апокалипсис. Я убиваю только, если у меня нет выхода, а его у меня частенько не бывает.
Первый раз мне пришлось убить, когда моя подруга толкнула меня на парня, что встретился нам по пути домой. Она хотела спастись, но я нашла её через пару сотен метров от места, где она меня бросила. Мика толкнула меня с такой силой, что я упала и повалила собой симпатичного парня. Хотя его лицо я рассмотрела только потом. Когда мы вместе упали, я попыталась вырваться и встать. Но он, быстро сориентировавшись перекатился вместе со мной и оказался сверху. Одной рукой он держал мне руки, а другой пытался достать пистолет. Не знаю как, но я успела вырвать одну руку и достать армейский нож, что висел у меня на поясе. После я воткнула нож парню в живот. Все произошло за пару секунд, но тогда мне казалось, что пока я тянулась до ножа прошло не меньше 5 минут. В реальной жизни это пустяк, а в схватке, просто нетерпимо много.
Мне сложно описать те чувства, что я ощутила, когда увидела, как кровь тонкой струйкой течёт по моей руке. Сначала, я ненадолго впала в ступор, затем ожила и бросилась бежать со всех ног. Мой страх мешал мне здраво оценивать ситуацию, в голове проносилось огромное количество мыслей, и я не могла уловить не одну. Я бежала, пока не наткнулась на тело Мики. Она лежала уже мертвая. Кто-то выстрелил ей в затылок. Кровь окрасила её короткие белые кудри, лицо было все в грязи. Этот образ навсегда плотно засел у меня в памяти, а ночные кошмары посещают меня регулярно, как бы сильно я не пыталась их побороть.
Какое-то время, я стояла и смотрела на неё. Дул сильный ветер и волосы разлетались по моему лицу. Убирая их я испачкала кровью лицо. Наверное, это и стало толчком к тому, чтобы я очнулась. И я снова побежала.
Добежав до дома, я и не заметила, как оказалась в квартире. Встав перед зеркалом, я наконец взглянула на себя и на свои руки. Одна рука была полностью в крови, другая совсем не много, на щеке и над бровью были три красные полосы. Я аккуратно дотронулась рукой до лица, пристально вглядываясь в кровавые линии и вдруг сорвалась. Я начала рыдать, кричать пытаться стереть с рук высохшую кровь, но ничего не получалось, я только расцарапывала себе запястья, от чего кричала ещё сильнее. В конце концов я просто села на кафельный пол ванной и плакала. Не знаю сколько времени я так просидела, но я уверенна, что долго.
В тот день умерла Аврора и родилась АРИЯ. Теперь это не изменить. Теперь уже ничего не изменить…