ID работы: 10497471

Мировая экономика

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Ты такая жесткая

Настройки текста
Примечания:
      — Привет, можно с тобой поговорить?       Мое плечо накрыла большая и теплая рука. От неожиданности я слегка вздрогнула, но узнав голос, сразу же переменилась в лице.       — О чем ты хочешь поговорить? — произнесла я железным голосом, оборачиваясь в сторону обладателя медвежьей лапы.       — Не здесь. — Он прошелся глазами по ученикам, проходящим по коридору, намекая на посторонние уши. Я слегка замялась, что не укрылось от моего собеседника. — Пожалуйста, я не сделаю ничего плохого.       Я коротко кивнула, а затем направилась за ним. Проходя по витиеватым коридорам, я ловила на себе многочисленные взгляды, наполненные яростью, ревностью и завистью. Ох уж эти фанатки. Готовы загрызть любую, кто хоть посмотрит в его сторону. Даже не удосуживаясь сначала проверить информацию.       Мы вышли во внутренний двор школы, где я еще ни разу не была. Даже не знала, что у нас вообще есть эта территория. Но, судя по небольшой группе старшеклассников, стоящей неподалеку, она используется в качестве «курилки».       Я обвела их хмурым взглядом, а потом и всю территорию, остановившись на карих глазах, слегка вскинула брови, задавая немой вопрос: «Что мы здесь делаем?».       Магнуссон лишь указал рукой на лавочку, намекая присесть. Что я и сделала, а он повторил.       — Послушай, — начал он, зарывшись одной рукой в свои густые волосы, — Крис рассказал мне, что ты слегка, — замялся, подбирая слово, — озадачена моим поведением…       — Озадачена — это мягко сказано. Я не понимаю тебя… — начала я, выставив указательный палец. — Не понимаю, зачем ты это делаешь. — К указательному присоединился средний. — И главное, я не понимаю, чего мне ожидать от твоего поведения, — закончила я, выставив третий палец. — Я ясно дала тебе понять, что меня это не интересует, но ты продолжаешь давить. Ты вроде умный парень, лучший ученик школы, а простого «нет» не знаешь?       — Ты мне и шанса не дала.       — А почему я должна его давать? — Я развела руки в стороны. — Ты используешь девушек. Собираешь их, как трофеи. Ты обидел мою подругу.       — Я извинился.       — Это не отменяет того факта, что ты использовал ее, а затем «выбросил».       — Я ни к чему ее не принуждал. Она знала, на что идет.       — Вот именно! — Я встала напротив него и вновь раскинула руки в разные стороны. — Идет на что? На одноразовую связь. Зачем это мне? Мне не интересно.       — С тобой все не так.       Он опустил голову вниз, слегка покачивая из стороны в сторону.       — Потому что я не стала вешаться на тебя? Не сказала «да»?       — Да, Нура. Из-за этого. — Он встал, возвышаясь надо мной. — Это не глупое «у меня этого нет, поэтому я хочу это сильнее». Ты интересна мне, не как они.       Он указал рукой в сторону школы.       — Но это не взаимно, Вильям. Мне неинтересны парни, которые коллекционируют девушек.       — Ты же понимаешь, что Шистад такой же, да?       Он усмехнулся, хотя улыбка больше смахивала на оскал.       — При чем здесь он?       Я неосознанно сделала шаг назад.       — Нура, ты противоречишь самой себе, понимаешь? Ты говоришь, что тебе не нравятся бабники? Парни, которые используют девушек, ради секса на одну ночь? Но при этом ты спокойно впустила Криса в свою жизнь. Как же это глупо!       Он начал зло смеяться, закидывая голову наверх.       — Это не так!       Я начала отрицательно качать головой, отступая назад.       Лицо Магнуссона вмиг стало грубее и серьезнее. Поднялся сильный ветер, раздувая его длинные пряди. Листья отрывались от деревьев, очерчивая ветровой поток вокруг нас. Вильям неразборчиво начал что-то повторять, двигаясь на меня с выставленными руками. Я отступала до тех пор, пока не врезалась во что-то. Развернувшись, я увидела ехидную улыбку Кристофера и в ужасе распахнула глаза.       — Нет!

***

      — Нура? Ты чего?       В комнату влетел Эскиль в одних трусах.       Я осмотрелась и облегченно выдохнула, ведь это был лишь сон. Кошмарный сон, переосмыслением которого я займусь чуть позже.       — Приснился кошмар, прости, не хотела будить.       Я села на кровати, зевая и убирая непослушные пряди за ухо.       — Ладно, мне все равно уже пора собираться, чтобы подвести тебя в школу.       Он уже почти вышел из комнаты, но я его остановила.       — Стой! Не нужно, нога уже не болит, я дойду сама, спасибо.       Я улыбнулась и начала подниматься с кровати. Сосед кивнул и закрыл дверь, давая мне возможность начать собираться.       Прошло дня три с тех пор, как я на время стала недееспособной. Но благодаря мазям и обезболивающим я, действительно, уже не чувствовала той адской боли, которая меня охватывала, стоило мне опуститься на больную ногу или неудачно сесть.       В школу я не могла ходить, поэтому пришлось выпрашивать через Эву дополнительные работы, которые смогут восполнить пропуски. Большинство учителей пошли мне на встречу, но были и те, кто наотрез отказывался давать мне какие-то задания. Их предметы мне предстояло отработать в школе, после уроков.       Казалось бы, не самое приятное занятие, но меня оно даже радовало. Я и правда любила учиться, поэтому за эти дни соскучилась по урокам. Хотя, возможно, я пожалею об этом, когда переступлю порог школы, но это позже.

***

      — Ну что, как продвигается проект?       Эва сидела напротив меня за обеденным столом и уплетала макароны, которые взяла с собой из дома.       — Ты знаешь — неплохо, мы, конечно, постоянно ссоримся и не можем прийти к общему решению, но иногда, о-очень редко, все же соглашаемся.       Я открыла упаковку салата, который купила в кафетерии.       — Девочки! — К нам подлетела Вильде, таща за руку Крис, а рядом с ними шла Сана, морщась от громкого голоса Хэллеруд. — Вы не поверите!       Мы переглянулись с Эвой и в унисон проговорили:       — Вильям.       — Да! — Мы все засмеялись, кроме нее, но, видимо, это мало ее волновало, поэтому она продолжила. — Он устраивает вечеринку на следующей неделе и нам надо как-то уговорить его позвать нас всех! Эва, ты можешь попросить Пенетратора Криса о приглашении? — Я слегка нахмурилась, что не осталось без внимания Вильде. — Нура, я знаю, что ты не пьешь и не любишь такие мероприятия, но, пожалуйста, это нужно для нашего автобуса!       — Да, детский алкоголизм очень нужен для нашего автобуса… — Я улыбнулась и положила голову на согнутую руку. — Вильде, я же не против, просто не в восторге от этой идеи.       — Так ты придешь?       Все глаза уставились на меня, что немного настораживало.       — Даже не знаю, у меня много домашки из-за пропусков…       — Нура… — протянула Вильде, — пожа-алуйста…       — Нас же еще даже не пригласили.       Вовремя вступилась Эва, на что я ей благодарно улыбнулась.       — Да брось, Крис тебе не откажет! — На этих словах я опустила голову и начала ковырять свой салат. Не знаю, может это из-за сна или просто от переутомления, но то, что Вильде занималась сводничеством Шистада и Эвы меня немного задевало. Хотя я, наверное, просто переживала за подругу, ведь знала какой он.       И откуда ты знаешь, какой он?       Я слегка мотанула головой, отгоняя дурные мысли, как вдруг получила уведомление на телефон. Мудила: Привет, мы можем поговорить?       Я поймала неприятный триггер из-за сна, поэтому брови резко соединились. Подняла взгляд с тем же хмурым выражением лица и встретилась с отправителем сообщения. Он выглядел грустным, поэтому я расслабила лицо и едва заметно кивнула. Не знала, зачем я соглашалась на это. Я хоть и не верила, что может произойти то, что произошло во сне, но мне все равно эта идея казалось не самой удачной.       Тем не менее, я сказала девочкам, что мне нужно готовиться к следующему уроку и пошла в сторону выхода из столовой.       К счастью или нет, но пошли мы не на задний двор, а в какой-то кабинет. Я переминалась с ноги на ногу на пороге кабинета, но все же зашла, прикрыв за собой дверь.       Он стоял возле окна, спиной ко мне. Его лица я не видела, но он явно был напряжен. Я уже хотела подать голос, как он меня опередил:       — Прости. — Я слегка опешила от этого, поэтому даже не знала, что ответить, дав ему продолжить: — Я не думал, что ты будешь бояться меня.       — Я не сказала бы, что боюсь тебя. — Конечно, мое поведение говорило об обратном, но на самом деле мне было трудно поверить, что он действительно способен навредить мне. — Просто ты слишком давишь и это настораживает.       — Я понял. Тогда буду действовать как подобает. — Он повернулся ко мне и улыбнулся. — Нура, окажешь ли ты мне честь, пойти со мной на свидание?       — Я… — не успела договорить, как в кабинет завалились ученики, совсем не смутившись того, что здесь были люди.       Я опустила голову и вышла из кабинета, пытаясь протиснуться, сквозь толпу студентов.       Не знаю, что мне было делать. Он просто позвал на свидание и сказал, что не будет давить. Значит, возможно, он действительно хотел этого и не просто как «секс на одну ночь». С другой стороны, я не была уверена, что отказ был только из-за того, что он давил. Нравится ли он мне, чтобы идти на свидание с ним? Он же просто пользовался девушками, как расходным материалом. Но сон, где он сказал про…       Криса…       Я остановилась посреди коридора, когда увидела Шистада, зажимающего какую-то брюнетку в зеленые шкафчики.       Внутри как будто что-то надломилось.       Какая же я дура… Забыла, что он и являлся определением термина «бабник». Как глупо, опрометчиво и безрассудно. Правильно сигналило мне мое подсознание. «Шистад такой же». А может и того хуже. О чем я только думала?       Я закатила глаза и пошла в сторону кабинета, где должен был проходить урок.       Мысли предательски крутились вокруг увиденного, как бы я ни пыталась увести их в другое русло. Я старалась слушать преподавателя, но самобичевание словно заглушало все звуки в кабинете.       Как же глупо! Как же, черт возьми, глупо!       Я почувствовала вибрацию в брюках и проигнорировала ее, но, когда пришло второе уведомление, все же решила посмотреть. Мудила: Ты не ответила… Я не давлю, просто интересуюсь.       Проклятье, почему все так сложно?

Вы: Одно свидание. И ты скажешь Вильде, что она тебя не интересует, если это так. Она думает, что ты белый и пушистый, питаешь к ней самые теплые и нежные чувства.

Мудила: Это условие?

Вы: Настоятельная рекомендация. Я дам тебе шанс, но, если мне что-то не понравится, ты от меня отстаешь!

Мудила: По рукам, красотка, заеду за тобой сегодня в семь :)       Я отложила телефон в сторону, но через какое-то время он снова завибрировал. Я посмотрела на учителя, который явно был не заинтересован в наблюдении за дисциплиной, и взяла телефон. chrisschistad: Привет, Барби :) Сегодня как обычно?

loglady99: У Барби планы, не сегодня.

chrisschistad: Ууу, планы… Свидание?

loglady99: Не твое дело.

chrisschistad: Как грубо…       Я заблокировала телефон и до конца урока не реагировала на его вибрацию. Это не была ревность, ведь Шистад мне никто, просто мне стоит держать его на расстоянии. Для него все это игра. И это может поставить наш проект под угрозу, а я должна думать только об этом.

***

      Я шла по парковке, как вдруг почувствовала, что меня схватили за локоть и развернули к себе.       — Какого хрена?       Я сильно возмутилась, но, когда поняла, кто меня остановил, надела его любимую маску безразличия.       — Эй, я тебя чем-то обидел?       Шистад был слегка озадачен, это было видно невооруженным глазом.       — Эм, ну это не особо приятно, когда тебя вот так дергают за руку, знаешь ли.       Я выдернула локоть из его хватки, от чего его брови поползли наверх.       — Я не об этом. Что с тобой?       — А что со мной?       Ответив вопросом на вопрос, я специально смотрела будто бы сквозь него, чтобы он понял, как сильно я не заинтересована в разговоре.       — Ты сама знае…       Он не договорил, ведь к нам подошел Вильям и дружеским ударом накрыл рукой его плечо. Я немного насторожилась, ведь посвящать Шистада в наши, с Вильямом, дела не входило в мои планы.       — Ты не ответила на сообщение, тебе удобно в семь? — будто не обращая внимание на Криса, спросил он.       — Д-да, удобно.       Я натянуто улыбнулась, потому что отчего-то эта ситуация казалась мне слишком неловкой.       — Ах, эти планы. — Кристофер кивнул в сторону друга и как-то грустно ухмыльнулся. — Ну да, зачем заниматься проектом, когда можно развлекаться, правильно?       Он скинул руку Вильяма и уже собрался уйти, как его остановили.       — И что это значит? — Голос Вильяма был немного груб. — С каких пор тебя заботит учеба?       — С тех пор, как от них стала зависеть моя шкура. Развлекайтесь.       Он приставил два пальца ко лбу, отсалютовал, а затем направился в сторону своей машины.       Мне стало так стыдно перед ним, но отменять из-за этого планы не хотелось. Я быстро попрощалась с Вильямом, вежливо отказалась от предложения подвезти и отправилась домой.

***

      — Погоди, это не тот красавчик, с которым вы «делаете проект».       Эскиль нарисовал в воздухе кавычки, а я лишь закатила глаза.       — Не «делаем проект», а делаем проект. — Я скрестила руки на груди. — И нет, не тот. — Я стала размышлять, стоило ли ему говорить о том, с кем я иду или нет, но потом решила, что лучше ему все-таки знать, с кем я буду и где. — С тем, кто долбил в дверь…       — Да?       Брови Трюггвасона подскочили вверх, а на губах нарисовалась широкая улыбка.       — Что?       — Ничего. — Он приложил руку к губам, видимо, стараясь не высказать какой-нибудь комментарий, но это было явно выше его сил, потому что через секунду, он добавил: — Продолбил путь к сердцу… или же… продолбил кое-что другое…       — Эскиль!       Я стукнула его в плечо, а он лишь залился смехом.       — Ладно, прости. — Вытирая выступившие из-за смеха слезы, он отдышался и продолжил: — А что с Крисом?       — А что с ним?       — Вопрос на вопрос, Сатре? — Он поиграл бровями. — Ну-ну…       — Эскиль, между мной и Крисом, кроме проекта, ничего нет. — Я взяла чашку со стола и подошла к раковине. — Он вообще сегодня целовался с кем-то, так что…       Я со всем возможным безразличием пожала плечами.       — Понятненько. — Он хмыкнул. — А мистер «долблю двери» знает, что он всего лишь замена, хм?       — Эскиль, не говори ерунду, пожалуйста. Во-первых, он давно меня звал, во-вторых, это одно свидание, после которого он отстанет от Вильде. И, если мне не понравится, от меня тоже.       — Звал давно, а согласилась только сегодня, хм… Интересно, что же повлияло на твое решение?..       Он приложил указательный палец к подбородку, будто раздумывая.       — Повлияло то, что он перестал давить и просто позвал!       — Конечно-конечно…       Я уже набрала воздух в легкие, чтобы яростно ответить, но звонок в дверь помешал мне. Смерив соседа гневным взглядом, я вытерла руки и пошла к двери. Сообщила, что уже выхожу и, быстро одевшись, вышла на улицу.       Я никак не могла выкинуть из головы слова Эскиля о «замене». Ну что за бред? Это не замена. Я просто согласилась на свидание, чтобы отвязаться от него. И чтобы он дал понять Вильде, что не заинтересован в ней, чтобы она попросту нервы себе не тратила. Речь же вообще не о Шистаде!       Он открыл дверь машины, и я поняла, что все это время стояла возле подъезда. После того, как я села, он окинул меня взглядом и улыбнулся. Я тоже улыбнулась, но слегка натянуто.       — Привет.       — Привет.       — Готова?       — К чему?       Он оставил вопрос без ответа и просто нажал на педаль газа.       Всю дорогу я чувствовала на себе его взгляд, но всячески игнорировала его. В голове проносилась куча мыслей, но чаще всего был лишь один вопрос: «Зачем?».       Мы приехали на какую-то смотровую площадку. Я не сразу заметила, что он вышел и поняла это, когда он открыл дверь и обратился ко мне.       — Можешь сидеть здесь, но там интереснее.       Я нахмурилась, но через какое-то время все же вышла и села чуть поодаль его на лавочку. Он дал мне плед, которым я накрыла ноги, предложил какао, но я отказалась. Мы сидели несколько минут. Я летала в своих мыслях, которые так или иначе касались Шистада и его реакции на происходящее, а Вильям… не знаю, о чем он думал. Наверное, о том, что это его худшее свидание. Но чем больше я обо всем этом думала, тем сильнее осознавала, что мне все равно. Наконец он подал голос:       — Видишь ту церковь? — Он указал в ее сторону. — Мои бабушка с дедушкой жили рядом. Очень большой и жуткий дом. У них там висели картины на каждой стене. — Периодически он смотрел на меня, но я лишь пыталась уследить за смыслом повествования. — Мой брат говорил, что ночью картины оживают и ходят по дому. — На секунду остановился, но потом опять продолжил: — Мне нравилась комната с телеком, бабушка ее называла «синей комнатой». Синие стены, синие стулья, синие подушки, синяя ваза. Знаешь, есть ковровое покрытие. Когда ковер покрывает весь пол.       Он посмотрел на меня, и я нахмурилась.       — Да, я знаю, что такое ковровое покрытие.       — Оно тоже было синим.       — Здорово. — Я слегка расширила глаза, потому что все это начинало уже меня раздражать. — Прости, но я не совсем уловила смысла.       — Просто рассказываю о своем детстве.       — Ладно, но я тебя не понимаю. — Я повернулась в его сторону. — Зачем все это? — Я развела руками указывая на пространство вокруг нас. — Ты позвал меня сюда, думал мне понравится это? Вид, какао, плед, рассказы о детстве. Ты что, выписывал идеи из какой-то мелодрамы для старшеклассниц?       — Ты такая жесткая.       — Просто объясни, чего ты добивался все это время? Ты не отставал от меня в новогодние каникулы. Ломился ко мне домой. Докучал тысячей сообщений, чтобы привести сюда?       — Если не хотела приходить, зачем согласилась?       — Потому что иначе ты бы продолжил писать мне, подходить ко мне в школе и тому подобное. И главное: Вильде бы все еще питала надежды на ваше совместное будущее.       — Это твоя вина, что она снова в меня влюбилась.       — Моя вина? Ты дал ей понять, что она тебе небезразлична.       — Когда я дал ей это понять? Вильде сама ко мне пришла. Я ей нравился, она хотела переспать со мной, я ей ничего не обещал. Своими извинениями я лишь заставил ее поверить, что что-то чувствую к ней и что мне не плевать.       — Ты понимаешь, что так нельзя с людьми? Во дворе ты сказал, что она недостойна тебя. Как можно такое говорить?       — А почему нет? Я не хотел ей нравиться.       — Ты не мог сказать об этом не так жестоко?       — И зачем же мне это делать? Если она мне не нравится, лучше сразу ей объяснить это, чтобы не было сомнений.       — И уничтожить ее самооценку?       — Невозможно уничтожить самооценку одной фразой. Думаю, ее самооценка давно уничтожена.       Он был прав, поэтому я не знала, что сказать. Магнуссон усмехнулся пару раз своим мыслям, а я поняла, что не хочу здесь быть. Не хочу узнавать его, не хочу знать, что он обо мне думает, не хочу знать о его детстве. Одно лишь успокаивало: ситуация с Вильде скоро разрешится.       Его телефон завибрировал, но он не сразу ответил.       — Да, алло? — Он поднялся. — Где ты? — Прослушал ответ и сбросил, дальше обращаясь ко мне. — Надо ехать.       — В чем дело?       — Я тебя подвезу.       Он взял термос и плед и направился в сторону машины. Подойдя к машине, я остановилась.       — Ну, давай все же сразу проясним, чтобы избежать недопонимания. — Он поднял на меня взгляд и тяжело вздохнул. — Теперь мы в расчете, так что, я тебе ничего не должна.       — Да, не должна.       Он сел в машину, как и я.

***

      — А я написала: «Слышала в пятницу была драка, ты в порядке?». — Вильде оторвала взгляд от смартфона и прошлась глазами по нам. — Он мне не ответил, я просто до ужаса перепугалась.       — Я слышала, его там не было, — голос подала Эва.       — Кто сказал?       Казалось бы Вильде должна была радоваться, но она словно расстроилась.       — Я говорила с Ибен, она сказала там был только Крис и еще несколько парней. — Услышав имя Шистада, я слегка насторожилась, но постаралась не выдавать заинтересованности. — Это было нечестно, потому что Якудз было двадцать… — Она так радостно это говорила, что я сжала челюсти от злости и отвела взгляд. — Они искали Вильяма, но его там не было. — Я снова посмотрела на нее. — Так что их избили, пока Вильям трахался с какой-то девчонкой.       Она засмеялась, а у меня словно возникла пелена перед глазами.       Избили?       — С какой?       Вильде сразу нахмурилась.       — Э… это только слухи, может, это неправда. Вильям ответил тебе?       — Нет, не ответил, и я написала еще: «Вильям, ответь мне, чтобы я знала, что ты жив. Я очень переживаю», а в половину двенадцатого он написал: «Жив. Я жив».       Вильде убрала телефон в карман.       — Его кто-нибудь видел?       Эва обратилась к нам.       — Крис сейчас в больнице это я точно знаю.       Слова Вильде прошибли меня будто молнией. Дышать стало тяжелее, и я плохо слышала остальной диалог.       Если бы не моя ревность, если бы я делала проект с ним, а не послала бы его ради Вильяма, ничего бы этого не было! Какая же ты идиотка! А если он полумертвый там?       — Эта машина Вильяма?       После слов Саны я в ужасе стала высматривать его Феррари среди припаркованных машин.       Ко двору, действительно, подъехала его машина, и я задержала дыхание. Первым вышел Вильям, и для меня все стало как в замедленной съемке.       Сначала я увидела каштановые волосы, а затем и силуэт Шистада. Он был повернут спиной, но когда закрыл дверь и повернулся в нашу сторону, я заметила огромный фингал под его глазом и рассеченную бровь. Я боролась со своим телом, чтобы не зажать рот рукой или не побежать к нему при всех.       Он слегка зажмурился, когда закидывал рюкзак на плечо, и я поняла, что под одеждой у него еще больше синяков. Крис обошел машину и поравнялся со своими друзьями. Они проходили мимо нас, и я заметила, что он едва заметно хромал.       Я пыталась поймать его взгляд, но он будто специально меня игнорировал.       Пройдя мимо нас, они зашли в школу, а я достала телефон, чтобы написать ему. Но сколько бы я ни пялилась в нашу переписку, я так и не смогла выдавить из себя ни строчки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.