ID работы: 10497471

Мировая экономика

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Увидимся на аукционе

Настройки текста
Примечания:
      — Нура Амалия Сатре, какого черта, потрудитесь мне объяснить, вы шляетесь где попало всю ночь и не считаете нужным сообщить об этом мне?       Эскиль выглядел грозным, хотя я никогда не видела его в таком состоянии. Его ноздри расширились и мне казалось, что он вот-вот набросится на меня с кулаками.       — Извини, я не думала, что ты будешь переживать. — Я слегка замялась, но потом добавила: — И телефон разрядился.       — Ну да, мне же плевать на тебя. От тебя же мне нужны только твои невкусные йогурты.       Он закатил глаза и сложил руки на груди.       — Я же извинилась. И если они невкусные, зачем ты их все время ешь?       — Потому что это традиция, Нура! — укоризненно произнес он, от чего мне захотелось засмеяться, но я сдержалась. — Как и то, что если у кого-то намечается секс, то этот кто-то должен предупредить соседа!       — Эскиль, — сердито произнесла я, вмиг вернув себе строгий образ. — Какой к черту секс? Я была у Эвы, не надо из этого сенсацию делать.       — Я блефовал. Зато теперь я точно знаю, что у тебя был секс. И кто он?       Он улыбнулся.       — О чем ты говоришь?       — Ты думаешь я настолько глупый, что, разыскивая тебя, не додумался бы позвонить твоим очаровательным, для каких-то парней, подругам?       Он оперся руками о столешницу и склонил голову.       — Я… Эскиль, хватит вести себя как мамочка.       — А-ага, — протянул мой вредный сосед, после чего подошел ко мне и указательным пальцем стукнул по носу.       Я сразу же поморщилась и закатила глаза, а затем направилась в свою комнату. Телефон отправился заряжаться, оповестив о начале работы.       Бросив сумку на стул, я прыжком оказалась в кровати, зарываясь в мягкое одеяло и улыбаясь во все тридцать два зуба. Или двадцать восемь, ведь мне удаляли зубы мудрости. Хотя это не так важно.       Прикрыв глаза, я начала представлять, как же будет зол Кристофер, когда проснется и не найдет меня рядом. А может и не будет, кто знает?       Да и не то, чтобы я о чем-то жалела, просто...       Свет из окна, не прикрытого шторами, бил мне в глаза так, что я просто не могла не жмуриться. Тело затекло, от чего мне захотелось выпрямиться и потянуться, но сделать этого у меня почему-то не получилось.       Секунду.       Я распахнула глаза, от чего сетчатка кажется сгорела сразу же, но все же постаралась сфокусировать свой взгляд. События прошлого вечера и ночи ударили в голову, заставляя уголки губ растягиваться в приятной улыбке. Наконец я поняла, почему не могу выпрямиться, — мое тело трепетно обнимал парень за моей спиной. Я прижалась чуточку сильнее, от чего тепло Шистада обожгло кожу даже через одежду. Понежившись еще какое-то время, я все же решила, что мне хочется посмотреть на спящего Кристофера, ведь застать вечно идеального и до безумия самовлюбленного Пенетратора врасплох, было словно вызовом, который я с радостью приняла.       Аккуратно выбравшись из-под руки с черными часами на запястье, я вдруг услышала мычание сзади. Замерев в той позиции, в которой оказалась, я стала вслушиваться в звуки за моей спиной, опасаясь, что он все же проснулся. Однако на том мычании все и закончилось, поэтому я продолжила свои махинации.       Повернувшись лицом к Шистаду, я... разочаровалась...       Какого дьявола он идеален даже в таком, казалось бы, невыгодном свете. Рот слегка приоткрыт, волосы взъерошены, а брови нахмурены. И он все равно отлично выглядел! Даже после того, как влил в себя минимум бутылку алкоголя!       Твою же... черт возьми…       Как я могла забыть, что он был в стельку пьян? А что, если тот поцелуй, был результатом его невменяемого состояния? И сейчас, когда он откроет глаза, будет думать: «И что же Нура Амалия Сатре делает в моей постели? Почему здесь не Эва или какая-нибудь брюнетка с ногами от ушей и грудью десятого размера?».       Я начала хмуриться и мотать головой в разные стороны, стараясь выкинуть из головы этот взгляд, полный огорчения и презрения, которым он мог наградить меня, стоило ему раскрыть карие глаза с зелеными вкраплениями.       Не хочу это видеть!       Я стала медленно сползать с кровати, не отрывая взгляда от спящего Пенетратора, молясь всем богам, чтобы он спал как убитый. Спустила сначала одну ногу, затем вторую, резко выпрямилась, ликуя про себя, что мне удалось преодолеть часть пути, оставшись незамеченной.       А дальше как в тумане я закрыла входную дверь, надеясь, что в ней автоматический замок, который закрывается самостоятельно. Достала телефон, чтобы вызвать такси или написать Эскилю, но он разрядился.       Выдохнув горячий воздух, посильнее укуталась в пальто и направилась в сторону автобусной остановки.       Я распахнула глаза, услышав звук уведомления на телефоне. Уже было по привычке подумав, что это Магнуссон, не собиралась даже подходить к столу, но вспомнив про наш уговор, все же решила глянуть, от кого мне пришло сообщение. И сразу же улыбнулась, когда заметила знакомый ник и, отключив телефон от зарядки, снова прыгнула на кровать. chrisschistad: Ну давай, я готов.

loglady99:

Готов к чему?

chrisschistad: Слушать оправдания :) Собачку к ветеринару вести надо было? Дома пожар? Вспомнила, что бабушку через дорогу не перевела?

loglady99:

Всё сразу :(

Представляешь, что за утро выдалось?

chrisschistad: Ну, у меня не лучше: просыпаюсь я весь такой довольный и счастливый, что САМА Нура Амалия Сатре снизошла до простого смертного меня, как понял, что меня жестоко обманули и бездушно использовали!

loglady99:

Какая она противная, оказывается...

Но позволь поинтересоваться, каким образом она тебя использовала?

chrisschistad: Я позволил ей довести меня до дома, позволил обработать синяки и поцеловать себя, а она меня бросила и не дала приготовить ей завтрак :(

loglady99:

Какие меркантильные девушки в наше время... ну ничего, всякое бывает, зато ты не разбился на обочине, правда?)

Везде надо искать плюсы.

      Я отложила телефон, широко улыбаясь. Все-таки он не выглядел как человек, который сожалеет о вчерашнем. И, кажется, даже не забыл ничего. Может и зря я улизнула от него утром... Наверное, было бы приятно встать вместе, приготовить завтрак. Посмотреть что-нибудь. Хотя это звучало до тошноты приторно и слишком банально.       Да и нам бы проект надо делать, все-таки неделю отдыхали и ни на шаг не продвинулись. Я, конечно, несколько раз пыталась сесть и разобраться хотя бы со своей частью проекта, но каждый раз перед глазами вставал его образ во дворе, когда он услышал о наших с Вильямом планах, а потом и его разбитое лицо, после драки с Якудзами.       Я снова услышала уведомление, поэтому перевернулась на живот и взяла телефон. evamohn2: Я недалеко от тебя, может зайду?

loglady99:

Конечно, почему вообще спрашиваешь?)

      Ну, видимо и сегодня мы не сделаем проект. Ладно, мне все равно надо бы поговорить с Эвой... хотя так не хотелось…       Разберусь по ходу дела.       Я хлопнула ладошками по постели и начала подниматься, чтобы привести в порядок и себя, и свою комнату.

***

      — Люблю платья с карманами.       Эва стояла возле шкафа, перебирая ткани одежды, висящей там. Она слегка оттянула черное белое платье с принтом в виде листьев, и обернулась ко мне.       — Почему?       — Они секси. — Она провела рукой по бедру, где располагались карманы. — В них можно положить телефон, это очень удобно.       Она взяла вешалку и вытащила платье из шкафа, рассматривая его в полный рост, а затем повесила обратно.       — Да, — улыбнувшись, сказала я, отрывая подбородок от подушки, на которой лежала, — но я его не ношу, оно немного...       — Детское?       — Да. — Я слегка задумалась, а потом продолжила. — И девчачье.       Эва улыбнулась и вернулась к просмотру моей одежды, а я стала рассматривать ее наряд. Кажется, на ней была вовсе не женская одежда.       — Это мужская рубашка?       — Эм… — Она осмотрела себя в клетчатой рубашке синего цвета. — Да, это Юнаса. — Она слегка замялась. — Я и забыла, что она его. Наверное, надо вернуть ему, да? Она все равно не очень.       Я поджала губы, стараясь унять ненужные мысли. Наверняка у нее еще остались чувства к нему, а то, что она вчера прислала ночью Крису, скорее всего, было, чтобы забыть Васкеса. А может, я просто хочу в это верить? Юнас не выглядел так, словно он все еще хочет быть с Эвой, да и она, кажется, тоже...       — Ты говорила с Юнасом после вечеринки? — выпалила я прежде, чем успела остановить себя в голове.       — Эм, нет, — протянула она, достав еще какую-то вещицу. — Я пыталась, но... кажется, он меня игнорит.       — Да?       — Да, думаю ему стыдно за ту драку на вечеринке Вильяма, — сказала Мун, а я приподняла брови в удивлении, ведь и подумать не могла, что та драка, которая отвлекла Вильяма от беседы со мной, была из-за Эвы. — Но, если он все еще любит меня, надо об этом поговорить. Я хочу дружить с ним, не хочу, чтобы это мешало.       Все-таки я ошибалась, когда думала, что у нее все еще есть чувства к Юнасу. И, видимо, фотографии, что она присылала Крису были вовсе не из-за желания забыться... а строго по назначению.       Так гадко было на душе. Хотелось рассказать ей о нас, но я же даже не знала, о каких «нас» шла речь. Может, для него это не значило ровным счетом ничего? Может, для него абсолютно нормально засыпать сначала с одной, потом с другой... Да о чем я? Какое «может»? Это же Пенетратор Крис! Конечно, для него это сущий пустяк!       — Как дела у вас с Вильямом? — протянула она, вырывая из чертогов сознания и самобичевания из-за поспешных действий.       Она склонила голову, а я широко распахнула глаза, когда до меня дошел смысл ее слов.       — Нет никаких нас с Вильямом!       — Я знаю. — Она как-то странно посмотрела на меня, а затем отвернулась. — Просто шучу. У Вильде случится нервный срыв, если она узнает, что он бегает за тобой как собачка. — Она же не знает про уговор и про свидание... сколько всего ты скрываешь от подруги, Нура! — Она же не будет платить, чтобы поцеловать его, — с сомнением произнесла девушка, а я нахмурилась.       — В смысле?       — Пенетраторы устраивают сбор средств, ты не видела, что ли?       — Нет...       — Ты шутишь? — Она усмехнулась. — Ладно, я покажу. — Эва подошла к кровати и села на нее, рядом со мной, доставая телефон. — Это просто жесть! На той неделе, они разгромили домик в Трюсиле, им выставили счет на триста тысяч крон, блин! — Она начала смеяться. — Просто жесть. Теперь они собирают средства, смотри. — Она показала страницу на Фэйсбуке под названием «Помогите Пенетраторам». — Они продают свитера и есть аукцион с поцелуями. — Я свела брови, осматривая посты. Неужели Крис собирается во всем этом участвовать? — Стартовая цена поцелуя с Вильямом — тысяча крон. В среду благотворительная вечеринка. Видимо, им о-очень нужны деньги.       Хмыкнув, я нахмурилась. Крис не собирался говорить Вильяму о нас, значит, для него он — холостяк, который вполне может целоваться с кем-то за деньги.       И снова это «нас», Нура! С чего ты взяла, что оно есть? Он мог говорить все те вещи просто на пьяную голову!       — Это же проституция!       — Я не удивлюсь, если Вильде заплатит за поцелуй с Вильямом.       Эва снова засмеялась, а мне захотелось выть от того, что сейчас они меня интересовали в последнюю очередь.

***

      Я доставала учебники из шкафчика, стараясь унять все те нескончаемые мысли, которые ураганом крутились в моей голове. С правой стороны послышался веселый смех какой-то девушки, который оглушил весь коридор. Я обернулась всем корпусом к источнику звука.       Опершись плечом о шкафчики, я наблюдала занимательную картину: Юнас, сложивший руки в карманы что-то говорил брюнетке, а она смеялась буквально после каждого его слова. Так глупо. Я ведь реально — надеялась — думала, что они с Эвой снова будут вместе, но, кажется, им вполне друг без друга нормально живется.       Боже, и откуда у меня появилось столько проблем? Сначала Эва, потом этот дурацкий аукцион, а я ведь даже предъявить ему ничего не могу, потому что между нами ничего нет!              — Привет.       Я вздрогнула, когда мое ухо обдало горячее дыхание, а затем повернулась.       — Шистад!       Сложив руки на груди, я притворно растянула улыбку.       Он как-то странно улыбнулся, нахмурившись, а затем перевел взгляд за мою спину, слегка наклонив голову в бок, чтобы было лучше видно объект, на который я, оказывается, так долго пялилась.       — Мне стоит ревновать?       Он вернул голову в первоначальное положение, снова переводя взгляд на меня.       — А мне?       Так, значит, что-то все-таки есть? От этого еще противнее.       — О чем ты?       Он нахмурился, будто бы и правда не понимал, о чем я говорю.       — Я видела вашу встречу на Фэйсбуке. — Он поменялся в лице. — Очаровательно.       — Нура, слушай…       Он не успел договорить, так как к нам подошел Вильям и снова бросил руку на плечо друга.       — Сатре! — Он широко улыбался, чего нельзя было сказать о Кристофере, который заметно напрягся. — Слышала про вечеринку завтра?       — Да, — протянула я, переведя взгляд на Шистада, и продолжила, смотря на него: — Слышала.       — Приходи.       Магнуссон, кажется, и не заметил этого, поскольку его голос был таким же веселым, как и прежде.       — Нет.       Я засмеялась, отрицательно качая головой.       — Почему?       — Потому что ничего глупее я в жизни не видела. — Я выгнула бровь, улыбаясь. — Аукцион поцелуев? Серьезно? Вы знаете, что это незаконно? Это проституция.       — Ревнуешь?       Он ехидно улыбнулся, а я перевела взгляд на Криса.       Он смотрел в пол, стараясь не подавать виду, но я видела, что был он в бешенстве. Его скулы свело, грудь тяжело вздымалась, а рука, сильно сжимающая ручку рюкзака, побелела.              Ты сам это начал.       — Признай, что ревнуешь, я ведь буду целовать другую, поэтому ты ворчишь?       Я снова посмотрела на Вильяма, изогнув бровь.       — Конечно, ведь я всегда ревную тех, до кого мне дела нет.       Я улыбнулась, наклонив голову.       Крис издал короткий смешок, больше похожий на хмыканье, от чего взгляд Вильяма перешел на него. Шистад поднял руки, как бы капитулируя, а когда главный Пенетратор повернулся ко мне, он самодовольно улыбнулся, прожигая меня взглядом.       — Двадцать процентов средств идет на благотворительность, так что тебе стоит прийти. — Магнуссон наконец убрал руку с плеча Кристофера и слегка отошел от него. — И поучаствовать в аукционе.       — Обязательно.       Я притворно, но очень тепло, улыбнулась, на что он лишь кивнул и пошел к какому-то кабинету, оставляя нас наедине.       — Ты же не собираешься идти, да?       Это звучало больше как утверждение, нежели вопрос.       Не собиралась, но теперь...       — Ошибаешься. — Я положила руку на его грудь. — Еще как собираюсь. — Обошла его и бросила через плечо: — Увидимся на аукционе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.