ID работы: 10497487

Принц, принцесса и их счастье.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка аккуратно укладывала белое пушистое одеяло на кровати, оставляя больше места для каждой из своих игрушек для сна. Она легко подпрыгнула, чтобы залезть на кровать и устроиться поудобнее, укладываясь на подушку. Одной рукой кроха обнимала плюшевую куклу обезьянки, которая была почти с нее ростом и занимала половину кровати, а другой прижимала к себе большую золотистую рыбку, которую она сама сшила в садике. Она была довольно неряшливая и соткана из различных кусков жёлтой ткани. Где-то тут была и накидка самой девочки, и старая штора из гостиной, и сумка для продуктов. Но девочка полюбила эту игрушку с самого начала, так что она покоилась на кровати, смотря на хозяйку ясными голубыми глазами. Ненадолго выпустив обезьянку из рук, девочка включила ночник, стоявший на прикроватной тумбочке. Мягкий фиолетовый свет от небольших планеток расплылся по комнате, запахло лёгким ароматом малины. Из коридора послышались тихие шаги, и вскоре в полосе света в комнате появился силуэт, и дверь отворилась.        – Не спишь ещё? – тихо прошептала женщина, подходя к кроватке.        – Не-а, только легла, мам, – пролепетала Алья, поднимая взгляд на Джемму. – Ты же обещала прочитать мне сказку.        – Конечно прочитаю, дорогая, – нежно улыбнулась Симмонс, проводя ладонью по волосам дочери. Она опустилась на кресло неподалёку от кровати. – Что ты хочешь?       – Я хочу сказку, которую папа обещал, – потребовала Фитцсиммонс-младшая. Симмонс поджала губы. Фитц давно хотел рассказать их историю в ЩИТе как сказку. Сейчас нужно рассказать о всех травмирующих и трагичных историях судьбы их семьи так, чтобы не напугать ребёнка, но донести мораль.        – Хорошо. Закрывай глаза и засыпай, а я расскажу тебе историю. Алья удобнее прилегла на диван, положив ладошку под подушку. Джемма подоткнула ей одеяло и начала рассказ.       – Давным-давно, в далёкой вселенной жили двое учёных, – это, кстати, было абсолютной правдой. Даже сама Симмонс не знала, в каком именно времени от начала их работы в ЩИТе они были, а с началом их перемещений во времени она запуталась окончательно. Надо будет посчитать на днях.        – Принц и принцесса! – восторженно воскликнула девочка, открыв глаза.        – Да, точно. Они очень дружили и вместе решили пойти на поиски приключений. Но эти приключения были очень опасны, так что принц и принцесса прошли через очень многие испытания. И главным испытанием был злой подлый рыцарь чужого царства. Он пробрался в королевство, где жили принц и принцесса, и пытался захватить их доверие и самое дорогое, что у них было.        – Что? – снова распахнула глаза Алья.        – Их друзей и друг друга. Закрывай глазки, я всё расскажу, – Джемма потрепала её по голове, убирая локоны с лица. – Этот рыцарь всё-таки смог украсть принца и принцессу, но они были вместе, а вместе они были вдвойне умнее. Они смогли выбраться, но принцу пришлось пожертвовать собой ради их спасения. Но он смог выжить, не волнуйся! Принцесса очень напугалась, что принц после травмы будет волноваться, и она помешает его выздоровлению. Так что она попросила короля отправить её на шпионское задание.        – Я люблю шпионов, – улыбнулась Алья. – Мы смотрели с папой мультик про шпионов.        – Да, именно так. Но ей пришлось вернуться домой к принцу. Многое поменялось в их жизнях и жизнях их друзей. Они должны были помочь им. Как самые настоящие герои. Но вдруг с принцессой случилась беда. Загадочный камень унёс её далеко на другую страшную планету.        – Но я же видела другие планеты, и они совсем не страшные!        – Не страшные. Но эта планета была вражеской, и на ней был большой опасный дракон. Но принцесса смогла найти отважного защитника, который помог ей выжить. И она вернулась домой.        – А отважный защитник? Он остался на той планете?        – Да. У него всё хорошо, дорогая, я надеюсь.        – А принц? – не переставала донимать вопросами девочка. – Он спас принцессу от страшного дракона, правда?        – Конечно. Принц был очень умным и никогда бы не смог бросить её в беде. Они влюбились друг в друга.        – Как Дейзи и дядя Суза, – радостно хлопнула в ладошки. Джемма улыбнулась и перевела взгляд на стену. Там, в украшенной самой Альей рамочке висела фотография Дейзи, державшей на руках Алью, и агента Сузы. Дейзи прижимала девочку к себе, улыбаясь в камеру, Алья отвечала тем же. Это был первый раз когда Джонсон увидела, как она говорила, её племянницу. Никто и не был против. Алья полюбила новую родственницу мгновенно, в большей степени из-за её удивительных подарков, которые регулярно поступали на самые разнообразные праздники. На день садоводства необычный жёлтый росток, который пил исключительно газированную воду, а всё остальное выплёвывал. Светящийся камень на день рудокопа, который теперь иногда использовался в качестве ночника. Подозрительные разноцветные конфеты (на упаковке, как и на всех других презентах, Дейзи отметила, что всё, что она отправляет мелкой абсолютно безопасно, но проверять каждую посылку с подарком Фитцсиммонс не перестали).        – Итак, не нужно думать, что на этом их приключения окончились. Они до сих пор боролись со злом в компании своих друзей, попадали в передряги и лезли в самое пекло. И вот... Принц решил придумать со своим другом что-то экстраординарное для помощи всем, но что-то пошло не по плану, и их изобретение вышло из под контроля. Злая королева создала новый мир и утащила туда принца, принцессу и их друзей. Она изменяла разум принцу и затащила его в свой дворец, где жил ещё один король, отец нашего принца.        – Но принцесса же спасёт принца?        – Конечно, но им придётся многим пожертвовать. Но они всё преодолели. И даже когда путник с далёкой галактики снова их разлучил, они нашли друг друга. И принцесса предложила принцу сыграть свадьбу.        – Абсолютная ложь, это принц сделал предложение принцессе, просто она его не слышала, – Фитц тихо зашёл в комнату, опускаясь на ковёр у кровати.        – Ура, они сыграли свадьбу! – весело улыбнулась Алья.        – Да. Они каждый раз возвращались друг к другу, несмотря ни на что. Потому что это настоящая любовь, – Джемма улыбнулась и посмотрела на мужа и тот улыбнулся ей в ответ. Про смерть Фитца и разлом вселенной они расскажут чуть позже, ну или поручат это Профессору Мэй. – И я думаю, самое время спать, – Симмонс поднялась с кресла. – Видишь, папа пришёл проверить почему я так долго. Джемма поцеловала дочь в лоб, поправляя одеяло.        – Главное, что принц и принцесса счастливы, – пробурчала Алья, падая в сон.        – Главное наше счастье - это ты, звёздочка, – прошептала Джемма и вышла из детской, вслед за Фитцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.