ID работы: 10497490

Маленькая ложь

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда в жизни как любого джедая, так и любого ситха, возникает момент, когда он рискует застыть на месте от неожиданности и некоторое время мысленно спрашивать свою логику, Силу, да хоть Галактику, не мерещится ли происходящее и не снится ли. Правда, по опыту Дарт Вейдера, обычно все происходит именно так, как есть. И в чудеса могут верить только маленькие дети. А вот те, что постарше, уже знакомы с ответственностью за свои деяния и должны вести себя подобающе. Двенадцатилетний Люк Скайуокер сидел на диване, молчал, неловко улыбаясь и глядя на черную блестящую маску отца. В этих добрых голубых глазах сосредоточилась вся невинность Галактики, но попробуй донеси это до визоров и тем более до сгоревшей давно на Мустафаре души Дарт Вейдера. — Люк, ты не видел сестру? — прогудел Темный Владыка. — Нет, — еще шире улыбнулся Люк, и в добрых глазах этого замечательного ребенка, обожающего вместе с Леей творить всякие безобидные выходки, мелькнула легкая тревога. — Она куда-то исчезла. Вдруг. Внезапно. Сама. Вместо ответа Дарт Вейдер продолжал стоять и смотреть на него настолько внимательно и пристально, как это позволяли визоры. Потому что скорее Галактика развалится, если эти двое будут играть порознь и способствовать уменьшению нервных клеток у всех, кому выпала радость за ними присматривать. И если Лея далеко от брата, значит они сговорились творить куда более интересные вещи. Или случилось что-нибудь серьезное, о чем Вейдер не хотел думать. Но приходилось. — Не смотри на меня, — попросил Люк, продолжая натянуто улыбаться. Просьба была успешно проигнорирована, потому что этот направленный в упор безликий взгляд всегда действовал удручающе и пугающе. Особенно на непослушных детей. — Ладно, ладно! — вскричал Люк, не выдержав долгого зрительного контакта, и нервно дернул ногой. — Я знаю, где Лея! Она улетела с Беном Кеноби и повстанцами, чтобы потом взорвать Звезду Смерти! А меня с собой не взяла! И, забыв о напускной вежливости и страхе перед грозным родителем, Люк Скайуокер горько расплакался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.