ID работы: 10497641

Второй шанс

Джен
R
Завершён
202
автор
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3. К чёрту правила

Настройки текста
Примечания:

Правила созданы для того, чтобы поддерживать порядок, и за их нарушение следует наказание. Но всегда ли эти правила так необходимы? Абсурдность некоторых вызывает сильное желание их обойти, в особенности, если они противоречат убеждениям конкретного человека. Будет ли готов Эдвард рискнуть всем, если от его своеволия пострадает не только он сам, но и другие? Остановится ли он, если на кону будет его собственная жизнь, а, может, и жизни других?

***

Полдень следующего дня…       Уже ближе к обеду мужчина сидел в кабинете, ожидая появления Геральда, и думал о своём. Он даже не помнил, что ему снилось, какие-то обрывки воспоминаний из детства. Но все эти частицы прошлого воспроизводились в его сне не в хронологическом порядке. После этого сна мужчина чувствовал лишь ещё большую опустошённость и усталость. Он сжал пузырёк с лекарством в своём кармане, но отмёл все мысли о том, чтобы воспользоваться им. Нет, он должен разобраться со всем, и не забыть своё прошлое, не забыть то, что ему дорого, и наконец, не забыть брата. Ему казалось, что если он выпьет это лекарство, то и вовсе потеряет часть себя. Нельзя этого допустить. Да, он с опаской ожидал появления новых приступов, но в то же время его больше изводили не они, а это ожидание. Неизвестно, когда они снова появятся, и насколько сильными будут.       — Добрый день! — громко сказал Геральд, как только зашёл в кабинет. — Начнём наш урок.       Около получаса он рассказывал об особенностях ангелов и демонов, а также о их влиянии на мир смертных. А после дал всем задания. Ангелам и демонам посложнее, а Непризнанным — простые, суть которых заключалась в том, чтобы помочь человеку принять верное или ложное решение, то есть, направить его на путь добра или зла.       Вот и Эдварду досталось простенькое задание, суть которого была в том, чтобы помочь определиться с выбором мужчине по имени Даниэль, который не мог решиться, соглашаться ему на переезд в другую страну по работе, или же остаться в родном городе с семьёй, но тогда другого шанса у него не будет. Кадоган должен был либо помочь мужчине решиться на этот шаг, либо отговорить его.       Непризнанный невесело усмехнулся, услышав суть своей задачи в мире смертных. Он считал, что этот человек сам должен решить, что ему важнее, без вмешательства со стороны. Тогда почему? Эдвард понимал, что должен выполнить свою миссию успешно, но в то же время считал задания подобного рода неинтересными. С другой стороны, разве будут неопытного бессмертного посылать на действительно важные и трудные миссии? Нет. И лучше всего начать накапливать этот самый опыт с чего-то попроще.       Непризнанный проследовал вместе с остальными к водовороту, но остановился, увидев его. Огромная воронка из облаков, затягивающая других ангелов и демонов в себя. Пугающее, но одновременно с этим завораживающее зрелище. Хотя… Он же уже прыгал с обрыва, не имея за спиной даже крыльев, так что и тут справится.       — Эдвард, — позвал Геральд, и, подойдя чуть ближе, сообщил о том, что по прибытии на Землю Кадоган сменит облик со своего настоящего на внешность давно умершего человека, и в конце добавил: — Главное, помни: ты не должен выдавать себя и говорить кому-либо о нашем мире.       — Я понял, — кивнул он, и повернулся к водовороту.       «Выглядит небезопасно. Но… я ведь теперь бессмертный, значит, мне не о чем беспокоиться, верно?» — он помедлил буквально пару секунд, а после шагнул туда, чувствуя, как его затягивает эта небесная воронка. Мимо пролетел какой-то ангел, даже не обратив внимание на Эдварда, в то время, как сам Непризнанный пытался понять, каким будет это приземление.       Не успел он даже моргнуть, как уже обнаружил себя возле небольшого частного дома, где неподалеку от ограды стоял человек. Судя по всему, это и есть тот самый Даниэль. Кадоган бросил мимолётный взгляд на проезжающую мимо машину, замечая в отражении стёкол высокого светловолосого мужчину, облик которого он принял. Эдвард хмыкнул и направился к своей цели.       — Здравствуй, Даниэль.       Непризнанный отвлёк мужчину от размышлений, мысленно прикидывая, как бы с ним поговорить, не вызывая у того подозрений, ведь он должен успешно выполнить задание, тем более такое простое.       — Привет… — Даниэль недоверчиво посмотрел на Эдварда, пытаясь вспомнить, виделись ли они прежде. — Мы знакомы?       — Да, меня зовут Вильям, мы пересекались с тобой на работе, но ты, вижу, не запомнил меня. Ну что же… — разочарованно протянул Кадоган и провёл рукой по волосам по привычке.       — Прости… Просто мои мысли сейчас заняты совсем другими вещами. Мне предложили хорошую и высокооплачиваемую должность в другой стране, и как бы не хотелось упускать такую возможность, но… У меня здесь семья, я не хочу их бросать одних! Что мне делать?..       «Не ожидал, что он так быстро пойдёт на контакт…» — мысленно удивился Эдвард. Тут же взяв себя в руки, он спокойно ответил:       — Будь у меня такая возможность, я бы не раздумывая согласился, ведь такой шанс выпадает порою раз в жизни. Тем более, так ты сможешь помогать своим близким материально, пускай и на расстоянии.       Он искренне так считал, ведь и сам был готов на многое ради своей семьи, и даже пойти по головам, а выбор этого Даниэля не такой уж и сложный по сравнению с тем, что делал сам Кадоган для своих близких и компании.       — Может ты и прав, но всё же не хотелось бы оставлять их одних. Они — моя семья, и я должен быть рядом.       — Но много ли ты сможешь сделать для них, оставаясь рядом?       — Да, наверное… — сказал он неуверенно и замолчал, задумавшись над вопросом Непризнанного. Лишь через минуту он уже более уверенно ответил: — Нет, может, ты и прав, и, будучи вдали от них, я смогу сделать больше, чем если бы остался здесь, с ними…       — Тем более вы всё-таки сможете видеться, пускай и редко.       — Раз-два в год на пару дней, но не более того… — грустно добавил Даниэль.       — Но это лучше, чем не видеться вообще, ведь так?       — Да, ты прав. Только… Как мне теперь сообщить об этом жене? Она точно будет расстроена, да и дочь моя ещё слишком маленькая…       — Объясни своей жене всё, как есть. Ведь теперь ты определился с выбором, и не сомневайся: он правильный.       По мнению Эдварда он действительно таковым и являлся, ведь что может быть важнее семьи? Речь не о том, чтобы отказаться от неё, а наоборот, помогать своим родным, хоть и вдали от них.       — Спасибо, Вильям, — поблагодарил Даниэль.       — Рад был помочь, — кивнул Непризнанный, растянув губы в слабой улыбке.       Мужчина улыбнулся ему в ответ и направился к своему дому. Обернувшись через плечо, чтобы попрощаться с Вильямом, Даниэль обнаружил, что человек, с которым он говорил ещё несколько секунд назад уже исчез куда-то. Растерянно хлопнув глазами, он всё же зашёл за ворота дома.

***

      Эдвард стоял напротив своего особняка и наблюдал за тем, как его близнец разговаривал с кем-то по телефону.       «Вот мы и встретились, брат», — он слабо улыбнулся своим мыслям.       Кристофер не заметил, что за ним наблюдают и продолжал односложно отвечать своему собеседнику, будто бы даже не слушая его, витая где-то за пределами этой реальности. Он открыл дверцу машины, но не торопился садиться за руль. Непризнанный не слышал разговор брата, и даже не собирался напрягать свой слух. Он просто стоял и наблюдал за ним. Прошло несколько дней с момента его гибели, но на Кристофере эта потеря слишком сильно отразилась. Даже издалека мужчина видел пустой взгляд брата, направленный в никуда, тени под глазами, словно он все эти несколько дней не спал, и мелкую дрожь в руках. Эдвард закусил губу, мысленно ругая самого себя за то, что всё так вышло. За то, что несмотря на все его попытки защитить близнеца, не впутывать его в это дело, он всё равно невольно втянул его в этот кошмар, а теперь из них двоих страдает тот, кто ни в чём не виноват. Тот, кто хотел всех спасти.       Кристофер убрал телефон в карман и посмотрел своим пустым взглядом в сторону Эдварда. Несколько секунд зрительного контакта, и Непризнанный вдруг почувствовал всё то же, что и его младший брат: его начало буквально выворачивать изнутри, внутренние органы сковывать льдом, а в сердце он ощутил такую пустоту, словно из него медленно вырывали частичку самого Эдварда. Кристофер удивлённо моргнул и замер, смотря на человека в двадцати метрах от него, словно узнавая в этом незнакомце того, кого потерял совсем недавно.       — Вильям, — девушка, взявшаяся будто бы из ниоткуда, положила ладонь на плечо мужчины и обеспокоенно спросила: — Всё в порядке?       Непризнанный дёрнулся и посмотрел на неё взглядом, полным боли. Его маска спокойствия дала ощутимую трещину от того, что его переполняли все те чувства, которые сводили с ума обоих близнецов Кадоган. Девушка увидела его состояние, его боль, и уже действительно забеспокоилась о нём. Бросив быстрый взгляд на Кристофера, она поняла, что он чувствует брата даже в том облике, в котором он предстал перед ним, пусть и не до конца понимал свои ощущения.       — Эла…       — Тс-с, тише… — она не дала ему произнести своё имя вслух, и тихо прошептала: — Нам нужно уходить, и быстрее.       — Но Крис… — начал было Непризнанный, и посмотрел на брата, который всё это время не отводил своего взгляда от него, будто бы действительно узнавал в незнакомце Эдварда. А, услышав своё имя, шагнул в его сторону, намереваясь выяснить, в чём дело и кто он такой.       — Нет, Вильям… — Элари всерьёз забеспокоилась за Эдварда, ведь за это его точно накажут. Он нарушил правило, и легко теперь он вряд ли отделается. Приближающийся Кристофер усложнил задачу. Теперь придётся выкручиваться как-то.       — Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? — мужчина приблизился к молодым людям, не отрывая взгляда от Непризнанного, в котором чувствовал своего покойного брата. Заметив, что тот выглядит совсем плохо, и не может стоять без помощи девушки, он спросил: — Вы в порядке?       — Добрый день. Я хотел… — тихо начал Эдвард, и тут же замолчал, давая себе время успокоиться, прийти в себя. Он сейчас бы даже, наверное, мог грустно улыбнуться из-за этой ситуации, в которой оказался, из-за поведения брата, ведь Кристофер даже в таком подавленном состоянии остаётся вежлив и добр к остальным, несмотря на собственные переживания и боль, но старший из братьев сейчас не в том положении, чтобы так реагировать. Непризнанный продолжил: — Я пришёл из-за Эдварда.       — Он… его больше нет… — тихо прошептал Кристофер, и отвёл взгляд, будто бы стараясь рассмотреть что-то вдали, что на самом деле являлось попыткой скрыть свою боль. Он не знал, что эту же боль с новой силой почувствует его близнец. Болезненно простонав, Эдвард схватился за сердце и прикрыл глаза.       — Боже, Вильям… — охнула Элари, чудом удержав оседающее на землю тело Непризнанного.       Кристофер, подхватив его с другой стороны, обеспокоенно спросил:       — Быть может, вы зайдёте, и он отдохнёт в моём доме?       — Спасибо вам… — ангел вымученно улыбнулась, понимая, что теперь влетит не только Эдварду, но и ей, и уже поздно что-то делать. И за что ей на голову свалился этот Непризнанный, со своими проблемами и тягой к брату? Она мысленно пообещала себе, что при первой же возможности сама лично прочитает Непризнанному пару-тройку лекций о том, что так делать нельзя. Хотя, что-то ей подсказывало, что слушать он её не станет…       Кристофер вместе с Элари осторожно довели Эдварда до особняка и уложили его на диван в гостиной, после чего младший близнец направился на кухню, предупредив девушку, что сейчас принесёт аптечку. Молча кивнув, она вновь обратила всё своё внимание на Непризнанного, который был на грани потери сознания, и тихо спросила:       — Как ты себя чувствуешь?       Конечно она видела, что ему плохо, но посчитала нужным спросить у него лично об этом.       — Уже лучше, — ответил он, выдержав небольшую паузу. Боль действительно начала утихать, но слабость в теле была настолько сильная, что самостоятельно мужчине было бы трудно передвигаться, если учитывать тот факт, что его тело будто бы ватное, и его становилось практически невозможно контролировать.       — Нам нужно уходить. Сейчас. — Элари понимала, что будет странно исчезать вот так вот, но сейчас первостепенной задачей было вернуться на Небеса, чтобы не усугублять положение вещей.       — Мне нужно поговорить с ним. — Эдвард был достаточно упрям и настойчив, однако, из-за своего нынешнего состояния, не мог сопротивляться долго.       — Ты понимаешь, что тебя ждёт наказание за нарушение правил?       — К чёрту правила, мне нужно поговорить с братом! — чуть громче сказал он, и тут же прикусил язык. Нет, он всегда был достаточно осторожен и осмотрителен, но сейчас эмоции и чувства затуманили его разум. Тихо выругавшись, он всё же обратился к ней уже более спокойно: — Я не собираюсь пить это лекарство, однако я намерен разобраться с тем, что со мной происходит.       — Не сейчас. У тебя ещё будет возможность, но сейчас ты полетишь со мной на Небеса.       Ангел положила ладонь на его плечо, и над ними возник водоворот, втягивая бессмертных в себя. Они сменили облик на свой обычный, и раскрыли крылья.       — Элари… — начал было говорить Непризнанный, явно собираясь высказать всё, что думает по этому поводу, но ангел не дала ему договорить, перебив мужчину:       — Мы это обсудим, но не сейчас. В водовороте нас могут услышать другие ангелы и демоны, и мало ли, чем для нас обоих это обернётся.       Эдвард раздражённо фыркнул и отвернулся от неё. Он и сам понимал, что такое поведение не свойственно ему, но пока не мог взять контроль над своими эмоциями. Всё это настолько сильно давило на мужчину, что он чувствовал, как теряет рассудок. Обычно собранный и спокойный, он начал вести себя совершенно противоположным образом. Он всегда, сколько себя помнил, умело скрывал свои настоящие эмоции и чувства, оборачивал любую ситуацию в свою пользу, но сейчас, став слишком эмоциональным и раздражительным, он начал терять контроль над ситуацией, подставляя самого себя и тех, кто хотел помочь ему. Эдвард понимал, что если не сможет и на этот раз взять над собой контроль, то всё может быть ещё хуже.       Коснувшись поверхности островка, бессмертные сложили крылья за спиной. Навстречу им вышел Геральд, и довольно взглянул на прибывших с задания, хотя в его глазах ангел заметила странный огонёк, не предвещающий для молодых людей ничего хорошего. Элари почувствовала, что демон обо всём уже в курсе.       — Поздравляю, ты успешно выполнил своё первое задание, выбрав сторону демона, — начал говорить Геральд, и, увидев, что Кадоган хочет что-то сказать, поднял ладонь вверх, давая понять, что ещё не закончил. — Даниэль бросит свою семью, потому что в другой стране встретит множество других женщин, с которыми ему понравится проводить время, но и эти романы продлятся недолго, после чего он так больше и не встретит никого. Ты сделал выбор в пользу карьеры, Эдвард, но таким образом этот человек потеряет свою семью, потому что окажется слишком слаб для расстояния. Когда он поймёт свою ошибку, будет слишком поздно. У него будет всё, кроме любящей жены и дочери, которых он бросил.       Кадоган безразлично кивнул. Он был доволен, что успешно выполнил задание, а уж пошёл он по пути ангела или демона — ему было пока что всё равно. Он и сам не определился ещё. Непризнанный сделал шаг вперёд и пошатнулся, но вовремя подхватившая его Элари успела предотвратить падение Эдварда.       — Я не закончил, — уже более строго сказал Геральд. — Ты нарушил правило, связавшись с человеком из своего прошлого, и чуть было не выдал себя. Ты понесёшь наказание за этот поступок. Нет никаких гарантий, что даже после него ты не полезешь снова туда, куда не следует, поэтому, в дополнение к наказанию, ты принудительно выпьешь лекарство, стирающее твою память о прошлой жизни. Возражения не принимаются. За мной, быстро.       Геральд развернулся и направился в здание, а Элари с Эдвардом последовали за ним. Кадоган всё ещё не очень хорошо себя чувствовал, поэтому ангел помогала ему идти, чем мужчина был одновременно недоволен, из-за проявления собственной слабости, но в то же время благодарен девушке за поддержку.       Уже в кабинете Геральда их ждала Мисселина. Ангел выглядела расстроенной и грустно смотрела на учеников. Первое задание, и уже нарушение правил… С одной стороны, понять Непризнанного она могла, ведь он всего ничего на Небесах. Он не мог смириться со своей смертью и тем, что оставил своих любимых людей. Тем более, его смерть была насильственной, и жизнь вот так просто в одно мгновение оборвалась. Он даже не успел понять, что произошло… Но с другой стороны, правила есть правила, и их нарушать нельзя. За нарушение правил следует наказание. На первый раз оно будет не таким жестоким, но, если подобное повторится ещё раз, то закончиться всё может очень плохо для Непризнанного.       — Итак, Эдвард… — холодно начал Геральд, пронизывая Кадогана ледяным взглядом. — Ты нарушил правило и чуть было не выдал человеку себя и существование нас, бессмертных. За это ты будешь наказан. Во-первых, ты выпьешь лекарство и забудешь всё, что связывает тебя с прошлой жизнью. Во-вторых, тебе будет запрещено ближайшее время покидать Небеса и спускаться в мир людей. В-третьих… Как ты уже знаешь, у нас есть ангельская библиотека на Небесах с сотнями тысяч не рассортированных книг, которые нужно разобрать и расставить в нужном порядке, чем ты и займёшься.       Элари обеспокоенно посмотрела на Эдварда, который, в свою очередь, был абсолютно спокоен, даже услышав суть своего наказания. Казалось, его это ничуть не волновало, но, в конце концов, он знал, что могут быть последствия, если он всё же решится связаться с братом, и теперь готов понести ответственность за содеянное. Девушка перевела взгляд на Геральда, который молча смотрел на Эдварда после того, как озвучил всю суть наказания. Демон будто бы ждал от Непризнанного какой-то реакции, которой так и не последовало. В глазах мужчины читалось уважение выдержкой Кадогана. Демон был действительно удивлён пугающим спокойствием Эдварда, граничащим с безразличием, будто бы речь шла вообще не о нём.       — Но, конечно, было бы слишком жестоко отправлять тебя одного в библиотеку возиться с сотнями тысяч книг, поэтому… — Геральд выдержал паузу. Переведя взгляд на девушку, он с довольной улыбкой продолжил: — Вы с Элари вместе будете работать в библиотеке.       Ангел удивлённо моргнула и приоткрыла рот, собираясь возмутиться, но быстро передумав, лишь молча кивнула. Она не справилась со своим заданием — сопровождением Непризнанного, и не успела предотвратить поступка Эдварда, поэтому нет смысла отпираться, ведь, в конце концов, она ещё легко отделалась.       — Элари, ты ведь уже выдала Эдварду лекарство? — мягко поинтересовалась Мисселина.       — Нет ещё, — быстро сказала девушка. Ощутив на себе взгляд Кадогана, она неуверенно спросила: — Тогда мы пойдём в медицинский кабинет, и я прослежу, чтобы Эдвард его принял?       Геральд спокойно ответил вместо Мисселины:       — Да, разумеется. И помни, если ты этого не сделаешь, или что хуже, попытаешься помочь ему избежать наказания, то можешь забыть о своей карьере в будущем, а то и вовсе лишиться крыльев. Надеюсь, ты меня поняла.       — Да, я всё сделаю.       Девушка подняла глаза на Геральда, всё ещё ощущая на себе заинтересованный взгляд Кадогана. Ангел невольно дёрнула плечом, пытаясь избавиться от этого ощущения, но получила в ответ лишь тихий смешок со стороны Эдварда.       — Мы можем идти? — подал голос Непризнанный впервые за всё время, как вернулся с задания.       Геральд кивнул и отвернулся к окну, в то время как Мисселина грустно окинула взглядом Элари, которая была прилежной ученицей и впервые за всё время совершила такую ошибку. Мисселина, конечно, помнила, какой эта девушка была, когда только попала на Небеса, и тогда было трудно поверить, что она станет ангелом, ведь творила она те ещё дела, и постоянно сцеплялась с другими демонами. Она была непокорной, амбициозной и холодной, но после одного задания вдруг изменилась. Причины её перемен не знал никто, но с тех пор девушка стала будто бы другой, хотя Мисселина знала, что где-то внутри неё кроется всё та же демонесса, которая может вырваться на свободу, если заставить Элари пережить такое же сильное эмоциональное потрясение, как после того задания. Мисселина искренне надеялась, что Эдвард не станет причиной высвобождения внутреннего демона Элари, ведь она уже стала ангелом и неплохо справлялась на выбранной стороне.       — И помните, что ваши уроки не отменяются, вы по прежнему будете посещать занятия, но всё остальное свободное время будете проводить в библиотеке. Вот теперь можете идти.       Эдвард и Элари вышли за дверь и сразу направились в медицинский кабинет, но по пути никто и слова не проронил. Эдвард думал о том, как же избежать приёма этого лекарства, а Элари, как раз-таки, размышляла о том, стоит ли рисковать ещё раз и помогать Эдварду, когда теперь на кону стоит их будущее на Небесах. Они были когда-то людьми, то есть, не являлись рождёнными бессмертными, и их вполне могли отправить в ад или рай, как обычных смертных. Или в небытие…       — Теперь послушай меня, Эдвард, — начала говорить Элари, как только за ними закрылась дверь в медицинский кабинет. — Я знаю, что ты не будешь пить это лекарство, и заставлять я тебя не хочу, ведь и я сама в прошлом отказалась от этого, тоже имея сильную тягу к прошлой жизни. Но всё же у меня есть кое-что, что поможет тебе сдерживаться, не стирая твои воспоминания, — она сняла с шеи амулет, который прежде скрывал от чужих глаз плотный свитер, и отдала его Кадогану. — Тебе это сейчас нужнее.       — Почему ты помогаешь мне? — спросил он, беря амулет из её рук.       — Потому что мы чем-то похожи. Если вспомнить мой путь, когда я только попала на Небеса, то я тоже не могла смириться со своей смертью, нарушала правила… Однажды всё изменилось, но ни к чему об этом. Сейчас просто надевай амулет, и выпей это, — она протянула ему пузырёк с голубыми кристалликами, и пояснила: — Это обезболивающее, под видом того лекарства. Нет времени объяснять, просто пей.       «Ох, если ты мне солгала… пеняй на себя, Элари», — хмуро подумал Эдвард, недоверчиво покрутив пузырёк в руке. Открыв крышечку, он высыпал содержимое в рот, чувствуя, как таят безвкусные голубые кристаллики на языке.       Ангел заглянула в его глаза, отмечая про себя, что Непризнанный и правда сейчас почти в полном порядке, а как только подействует лекарство, то будет чувствовать себя лучше всех. Вымученно улыбнувшись ему, она кивнула в сторону двери.       — Идём, нам нужно отрабатывать наказание.

***

Двенадцать часов спустя…       Кристофер лежал на кровати и уже в который раз просматривал их с Эдвардом детский альбом. Он вспоминал произошедшее сегодня днём и всё ещё не мог понять, кто эти люди, и куда они исчезли, стоило ему отойти на пару минут. А этот Вильям и вовсе казался ему знакомым, будто бы Кадоган знал его лично, причём очень хорошо. Пусть он его не помнил, а просто чувствовал, что их что-то связывает. Это так странно… Он чем-то напомнил Эдварда, но так отдалённо, что сам Кристофер даже не стал придавать этому значения. Хотя, исходя из того, что этот Вильям спрашивал про Эдварда, он знал его старшего брата лично. Да, близнецы действительно не ладили последние пару лет, и даже не общались почти, так что мало ли, какими знакомыми успел обзавестись Эдвард. Кристофера всё это не особо волновало, если учесть, что несколько дней назад он потерял брата, которого убила Агата на его глазах. Так что, кроме воспоминаний о близнеце и мыслях о правосудии над Харрис, у него больше ничего не осталось.       — Эд, прости… Я заставлю её ответить перед законом за содеянное, — процедил он сквозь зубы, стараясь сдержать рвущуюся наружу боль, которая солёной влагой застилала глаза мужчины. Он чувствовал, как эта скорбь по брату преобразовывается в нечто большее… В ненависть к той, кто отобрал жизнь у его близнеца. В тот день в Кристофере что-то оборвалось, и теперь он не ощущал себя прежним. Он изменился, и с каждым днём будет меняться всё больше. Как бы он хотел этого избежать, но не мог. — Она лишила меня всего, что было мне дорого… И она заплатит за это!       — Крис, только… не делай глупостей. Не ломай себе жизнь из-за Харрис…       Кристофер вздрогнул от голоса старшего брата в своей голове, и удивлённо прошептал:       — Эдвард?..       — Крис, ты… меня слышишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.