ID работы: 10497737

-Ты же обещал!..

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминание вперемешку с неприятностями.

Настройки текста
-Ты,кстати,придешь на праздник?,—задал вопрос Ньют. -Э..что за праздник? -В честь твоего прибытия,—он улыбнулся,—У нас это как традиция. -А когда вы собираетесь? -Ближе к вечеру,не опоздай,—а вечно недовольному куратору строителей так и нужно везде вставить свое слово. -Может,мне еще тебе и отчеты об опозданиях сдавать? -Надо будет - сдашь. -Размечтался,всем пока.

***

-Хей,привет,—Чак подбежал ко мне. -Приветик,что-то хотел? -Меня попросили тебе гамак повесить,вот я и прибежал. -А,ну,не буду отвлекать,—присев на другой ближайший гамак,я направила взгляд на лабиринт. -Даже не думай,Алби тебя убьет. -Ты о чем? -Думаешь,я слепой и не вижу,как ты в сторону лабиринта поглядываешь? -Я поглядываю потому что вы от меня скрываете,что там и мне становиться все больше интересно..,—Чак занят. Вокруг лабиринта никого. Может,рискнуть? -Послуш..,—мальчик не успел окончить речь,как я рванула к стенам. -Нет! Стой!,—он не мог быстро бежать из-за своей формы,но старался догнать,—Стой же,говорю! Туда нельзя!!! -Я только посмотреть..,—наконец я у стен,но тут прилетает толчок в спину. -Ты сумасшедший?!,—выплевывая траву,крикнула я. -Такой же вопрос к тебе,—это был Галли,—Алби разве не объяснил,что в лабиринт нельзя?! -Кто тебе сказал,что я собралась в него заходить? -По тебе видно было. -Вау,да ты по глазам читать умеешь? Или по чему-то другому? -Слушай сюда,салага,—со злости он схватил меня за край футболки и притянул,—Еще раз увижу у лабиринта,то.. -Давай без рукоприкладства,—феноменальную речь раздраженного Галли прервал Ньют,—Нам глейдеры нужны живые и здоровые. -Да черт с вами обоими,—так же быстро,как и схватил он оттолкнул меня. -Спасибо,Ньют. -За что? -За освобождение от Галли. -А,всегда пожалуйста. Скажи..,—его лицо стало серьезным,—Ты ведь не солгала? -На счет чего? -Про лабиринт,—теперь ненавижу это слово,—Ты же вправду не собиралась зайти в него? -Конечно нет,зачем мне это? -Например,сбежать. -Мм,представляю..,—я сделала задумчивую позу,—Надо бы сбежать через лабиринт,о котором ничего не знаю..отличная идея. -Ну кто знает,—улыбка засияла на лице парня,—Возможно,так бы и было. -Вот так ты мне доверяешь?(,—я сделала вид,что надула губы. -Эй,ну не обижайся,—он обнял меня,—Естественно я тебе доверяю. Это просто шутка. -Ты так легко повелся,—мой смех не заставил себя долго ждать,—Ты реально думаешь,что я бы обиделась на шутку? -Так ты прикидывалась?,—Ньют отстранился,—Теперь моя очередь обижаться..И как тебе теперь доверять?,—он в точности повторил мои движения,когда я делала вид,что обижалась. -Ньют..,—светловолосый отвернулся от меня. Кажется,теперь моя очередь его обнимать. Так я и сделала. -Принцесса,задушишь щас.. -Ахах,стой,как ты меня назвал? -Принцесса. Что-то не так? В глазах начало темнеть и я теряла сознание,пока меня окончательно не окутала темнота. *************************************************************** -Ахахахха,не догонишь!,—маленькая девочка с русыми волосами бегала по комнате,а за ней гнался светловолосый мальчишка. -А вот и догоню! -Кристи,тебе пора,—в комнату вошла женщина в медицинском халате и с пучком на голове,—Время вышло. -Охх,уже?,—девочка заметно погрустнела,—Ладно..пока,Ньюти! -Пока,принцесса! Она обняла его на последок и ушла вместе с женщиной,оставив мальчика одного. *********************************************************** Темнота пропала. -Фух,очнулась. -Ньют? Что произошло? -Это мне у тебя спросить хочется. Ты резко упала в обморок,что ли. -Ньют,я видела воспоминание,—я приподнялась с кровати,на которой лежала,—Там была я..и ты. -Ты и я? -И какая-то женщина.. -Интересненько,—он пересел ко мне на кровать,—Что ты видела? -Я бегала по комнате,а ты гнался за мной. Вскоре зашла женщина в медицинском халате и сказала,что время вышло. Когда мы прощались я назвала тебя "Ньюти",а ты меня "Принцесса". Парень молчал. Видимо,переваривал рассказанное. -Точно! Она же меня по имени назвала! -Может,скажешь что-нибудь? -Что это за видение? Что,если оно было не зря? -Я тоже об этом подумала,но почему ко мне единственной возвращается память? -Может,ты избранная? ------------------------------------------------------------------------------------- -Что,если они догадаются?,—мужчина нервно расхаживал по комнате туда-сюда. -Успокойся,Дженсон. Кристи умна,но варианты такого исхода будет всячески отклонять,я уверена. -Вашей уверенности мало,—он остановился и повернулся к женщине,сидящей перед монитором,—Нельзя,чтобы они догадались,что за ними ведется слежка. Это может усугубить ситуацию и помешать испытаниям! -Я же ясно выразилась,они не узнают! -Мало верится,—с этими словами мужчина покинул комнату. --------------------------------------------------------------------------------------- -Какая избранная,Ньют?,—не удалось сдержать усмешки. -Я хоть какие-то версии предлагаю,в отличии от тебя. -Да ладно тебе,какие версии? Просто начинаю вспоминать. -Если бы..,—светловолосый резко встал,—Мне же еще надо к Минхо.. -Без проблем,иди. -Точно? -Ньют,меня что,покалечили? Со мной все в порядке. -Окей,понял,—обняв меня на прощанье он вышел из палаты Хомстеда. -Ну что,как самочувствие?,—не успел Ньют выйти,как за дверью показался Джефф. -Отлично,мне можно идти? -Да,иди. -Спасибо,Джефф.

***

"Лиж бы Чаку на глаза не попасться..Стыдно как-то". -Ну и,что за представление ты устроила у лабиринта?,—что за закон подлости такой? -О..Чак..привет),—я пыталась сделать вид,что совершенно не понимаю,о чем он говорит,—Ты про что? -Не придуривайся.. -Кристи. Я Кристи. -О,наконец ты имя вспомнила,—новость о том,что я вспомнила имя - было единственным шансом о смене темы,но попытка оказалась безуспешной,—Так вот.. -Кристи,тебе сегодня нужно на плантации,—Господи,Ньют,ты мой спаситель. Серьезно,уже второй раз спас. -Прости,Чак. Потом закончим разговор. -Ладно.

***

-Чем помочь? -Сходи в лес,—Ньют кинул мне лопату с корзиной,—И накопай удобрений. -И все? Я ведь могу... -Ты слышала мою просьбу? -Слышала. -Будь добра,исполняй. -Уже бегу,—перекривляв Ньюта я поспешила в лес. Быстрее накопаю - быстрее вернусь.

***

-ИдИ нАкОпАй УдОбРеНиЙ,—я шла и цитировала парня,—СлЫшАлА мОю ПрОсЬбУ? ТаК бУдЬ дОбРа,ИсПоЛ..,—мои недовольства прервал хруст сзади. -Э..кто здесь?,—медленно развернувшись,я заметил какого-то парня,—Ты же Бен,верно? Он все так же стоял неподвижно. -С тобой все хорошо? Мне позвать кого-нибудь на помо..,—не успела я договорить,как он набросился на меня. Его глаза были черные,а зубы и рот в какой-то темной жидкости. В поле зрения попал камень,лежащий рядом. Секунда и камень прилетел Бену в висок. Выиграв немного времени я побежала в сторону Глейда. -Помогите!!! *В Глейде*. -Ну и где же твоя Кристи? -Алби,я отправил ее накопать удобре..стой,ты это слышишь? -Слышу,что? -Какие-то крики. Они из леса. -Кристи.. *В лесу*. -Помогите,кто нибудь!!! -Это все из-за тебя,тварь! Я видел тебя! Я вот-вот выбежала из леса,но Бен схватил меня за ногу. -Ааа,отпусти!! Удар. Бен падает рядом. -Все в порядке? -Ньют,да ты какой-то ангел-спаситель. Уже третий раз. -Видимо,твой ангел-спаситель. Никого я так часто не спасал. -Значит,я первая. -Хах,да,—он подал мне руку и помог встать. -Спасибо,—я улыбнулась и задержала взгляд на его глазах. -Кристи,Бен тебя не укусил?,—идиллию прервал Алби. -Нет,а должен был? -Не то,чтобы должен,но мог. -Что с ним будет? -Его ждет изгнание..в лабиринт. -Стоп,в лабиринт? -Да,он ужален гривером. -Но..они же не жалят днем. -Раньше не жалили. Резко очнулся Бен. -Отнесите его в яму. Завтра состоится изгнание. -Нет,пожалуйста! Умоляю,не надо!,—бегун продолжал кричать даже когда его уносили,—Я поправлюсь,правда! Я не хочу! Мне крайне было жаль Бена,но что поделать? Ужален - шуруй в лабиринт. -Скоро праздник,тебе нужно выспаться,чтобы гулять всю ночь. -Ньют,разве можно веселиться,когда другого ждет жестокая учесть? -Не знаю..Алби не отменил праздник,—парень не ожидал такого вопроса,—Не подумай,что Алби какой-то бесчувственный. Просто,он не хочет,чтобы все зацикливались на плохом, а наоборот,отдохнули. -В чем-то Алби действительно прав,как и ты. Пойду вздремну перед веселой ночью). -Ха,удачи). -Да,она мне как никогда нужна. -Это уж точно. -Пока,Ньют. -Пока,принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.