Часть 1
7 марта 2021 г., 00:27
Нефритового цвета макушки деревьев, воспламенившись, подожгли небо. Оно горело, дышало, слепило, рыже-красное, с полосами желтого цвета. В мире двух холодных синих солнц, ничто не грело сильнее неба. Порой планета нагревалась настолько, что загорался торф в бесконечных лесах.
Пожары, копоть и два симметричных солнца преследовали нас в каждом уголке. От пепла слезились глаза, от гари морщился нос. Мы не представляли жизнь без масок. Вернее, не помнили.
Пытаясь продержаться до последнего, игнорируя болезненные вздохи планеты, мы веселились и закрывали глаза, пока... нас не стало слишком мало.
Мы продолжали смеяться, петь песни, пока не испугались одинокого эха. Но все же искали других людей, прятались в маски, носили нелепые очки и костюмы — делали все, чтобы выжить.
Мы шли тропой ложных солнц. Впитывая свет, сложно продержаться достаточно. Говорят, бунтари превращались в золотистую пыль, рассеиваясь в безграничном небе.
Некоторые из нас не любили перчатки. Обжигая кожу снова и снова, перестаешь чувствовать боль, если верить их словам. Но мне было по-прежнему больно, я опасалась, что, если вздохну без маски впервые за долгое время, тоже обращусь в пыль. И кто еще сохранит мои воспоминания?
В тот день небо горело ослепительно ярко, от теплого ветра становилось душно, по телу внутри костюма струился пот. Кажется, я отстала от остальной группы. В воздухе все стоял белый пепел, обугленные корни врастали в черную землю. Сложно было различать коряги, сложно было не запнуться. И вот, провожая взглядом последнего удаляющегося человека, я замерла, поразившись внезапной тишине.
Спонтанное решение... Стянув маску, я вдохнула пропитанный гарью воздух, глаза болели и слезились. Мне казалось, я готова стать светом, уплыть пылью в бездонное небо. Ну же...
Не помню, сколько стояла и ждала, потеряв счет времени в мечтаниях, но на мгновение показалось, что вместо синих солнц вижу пару внимательных глаз.
Ты... настоящая? Ты существуешь? Твое имя... какое оно?
Пепел танцевал под безграничную мелодию ранее молчащего неба, я протянула руку к тебе, но ухватила лишь лоскуток пустоты.
Сколько бы людей не забирало небо, я знаю, что ты оставишь меня здесь, на расстоянии тысячи километров.
Но однажды я обязательно найду тебя, девушку, способную заставить мир гореть.
Между деревьев растеряна.
Огненный полог небес
Станет колючим. Растения
Шепчут тоскливую песнь
В мире синих солнц,
Там, где границы возможного размыты,
Там, где жаром боль,
Там, где пламенем корни изъедены.
Застреваю между мирами.
Шагаю вперед,
Все пытаясь схватиться за воздух.
Обретаю свободу,
Только время мне врет.
Этот мир был для пламени создан.
Мир наоборот.
Мир серых масок.
Мы улыбались до последнего вздоха.
Правда! Правда!
Механические движения.
Группы выживания.
Мы верили, что все не так плохо.
Раны! Раны!
Между деревьев растеряна.
Огненный полог небес
Кроет планету истерикой,
Но я шагаю к тебе.
Пепел продолжал танцевать, но звуки утихли, только одинокая птица заунывно кричала над израненными деревьями. Надев маску, я поспешила за группой, почему-то шепча себе это "однажды".
Макушки деревьев снова подожгли безграничное небо.