ID работы: 10497846

Наследие забытых

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 121 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 37 Отзывы 41 В сборник Скачать

Очередная работа

Настройки текста
Оглядывая обстановку внизу, они сидели друг на против друга. Разбросанные листы бумаг, несколько блестящих магических камней и ещё одна бутылка. Странным было то, каким беззаботным выглядел Седриг. Он все еще смотрел вперед, перчатки, что аккуратно лежат на краю дивана, пальто, что сложено там же. Но этот момент, забавно, но раньше никогда не было возможности вот так беспечно сидеть лицом к лицу. — Почему ты выбрала Омегу? — слегка опьянённый взгляд и эта ухмылка.

Она же рассмеялась. Возможно именно это и есть маленькое утешение.

— Ты вправе спросить что угодно, но тебя интересует только это? — медленно подняла бокал. Взгляд на эту опьяняющую жидкость, как давно стали топить все в нем? — Дала шанс одному созданию изменить будущее, — и вновь отводит взгляд в сторону

Рокси неуверенно подошла ближе и немного улыбнулась. Забавно как быстро они нашли общий язык и выглядят как старые знакомые. — Совсем не спиться, я посижу с вами? — словно спрашивает разрешение, пододвигает стул и садится.

Огрон же холодно окинул их взглядом и наливая в свой бокал виски сел.

— Вы слишком громкие, с каких пор верховному магу Магикса есть дело до Линфеи? — проговорил мужчина. В его глазах виднелось лишь презрение.

Анаган спустился следующим, эти бумаги где указаны места нападения и последствия. Линфея родина Флоры. А значит нужно изучить досконально все. Садясь и хмура изучая доклад.

Седриг едко проводил взглядом маг скорости, но его говорливый и раздражающий товарищ слишком высокого о себе мнения.

— С каких пор преступник отдает мне указания, впрочем можете поспособствовать поимке. Но если бы то существо поглотило бы твое сердце и силу, какой был бы ущерб? — раздражений тембр голоса, какая жалость их беседу прервали остальные.

Кайли слегка наклонилась вперед и покачала головой. Это закулисное собрание которое может перейти в очередную драку. — Осторожно деточки не горячитесь. Оно бы получило то чего так стремительно добивалось. — скрестив ладони у своего лица и вновь приподняв взгляд вверх, слегка улыбнулась. Значит все еще впереди.

Идея придумать план заранее и как-то помочь понравилась Рокси, но этот отдалённый разговор.

— Про очередного злодея? Выходит мы все придумаем план? — немного шутливо проговорила девушка

Огрон нахмурился, слишком быстрая перемена. С каких пор она себя так нагло ведет.

— Тебе вообще не следует открывать свой рот, — ненавистно произнес маг. Эти разговоры об Омеге. Эти двоя скрывают куда больше.

Седриг усмехнулся, кажется даже сейчас ничего не изменилось. Союзники что предадут при первой же возможности. — Надо же, а я считал что вы союзники. Хороший вопрос, мне тоже интересно — насмешливо выразился мужчина

Но она лишь слегка пожала плечами, удивительно как много общего у этих созданий.

— Рокси права, стоит отбросить в сторону личные неприязни и заняться поимкой. И снова эти маски, какая разница кто злодей, а кто герой — проговорила девушка и вновь окинула взглядом рисунки предполагаемых монстров. Вопрос о вечном о добре и о зле.

Видя склонившиеся головы над документам и довольно скучные разговоры. — Ага, еще такой скучной пьянки не было! — выразился Думан и уселся рядом с Анаганом. Кажется эти старички решили блеснуть своей мудростью. Быстро наливая себе в бокал вина и усаживаясь рядом. — Какие маски? Опять делите все на злое и доброе? — и резко искривился, феи такие наивные. Седриг лишь улыбнулся и подлил в свой бокал вина. — Рокси любезно задала вопрос, — эти ямочки на его щеках делают лицо мага более миловидным и дружелюбным. Но то как он нагло втолкнул беспечную фею в врата мучительной философии жизни.

Ее глаза загорелись, всегда интересно задавать им вопросы.

— Есть определённая мораль которую устанавливает каждый сам себе. Планка ниже которой не упасть. Ты еще юна не знаешь много и это прекрасно. Злодей? — переспросила и вновь сделала глоток вина.

Анаган не мог сдержаться впрочем как и Огрон. Манера поведения присущая только с Седригом. — Тебя послушать так тебе уже за тысячу лет переварило — и покачал головой

Огрон едко усмехнулся, наивное создание.

      — Ты не на много старше ее, по меркам земли сколько тебе? — но еще взгляд упал на Рокси — А мы что тоже по твоему злодеи искусители? — бархатный баритон, впрочем можно считать итак.

Рокси с трудом сдерживала свои эмоции, почему от последней фразы Огрона немного бросает в жар. — Кстати правда, какой у тебя возраст? — немного улыбнулась. Наверное не намного старше Стеллы. — Да злодеи. А как еще воспринимать, вы уничтожали земных фей, да и в прошлом преследовали меня и даже похищали! Так в нормальном обществе не принято вести себя. Хотя я знаю, что волшебный мир живет своими правилами, но все же. — возразила девушка.

Ее реакция интересна, с ее позиции можно считать итак.

— Мне уже 226, лорду Даркару было 421 год, Эрагону около 450. Армангу Ужасающему было бы 435. Самое возрастное существо наш наставник, ему 725. А самый древний дракон имеет возраст около 2,5 тысяч лет — равнодушно проговорила девушка

Седриг резко закашлял, всего-то. — Я думал ты моложе, и как всегда твои познания о других всегда поражали. Так Рокси твои суждения меня заинтриговали. Раз они злодеи, то я наверное герой? — хотя это давно известно, что он доблестный герой с разбитым корытом. Думан еще раз посмотрел на феникса, смешно то что ни почти ровесники. — Ну все я теперь злодей. А так мы с тобой ровесники! Не то что эти старперы — и облокотился на спинку стула. Его ехидная и самодовольная улыбка. Под старперами он считал остальных — Огрона, Гантлоса, Анагана, Седига и главного дедулю Валтора. Огрон закатил глаза, как раздражает. Хоть она и выросла среди людей, но вот фейских манер стало больше. — Такое типичное поведение для феи. Думан смотрю тебе рановато еще пить, — дерзкий малый.

Анаган хмыкнул и оглядел Думана. Вот хитрец, строит из себя.

— Мелочь. Я не считаю себя таковым, — возмутился маг скорости — между прочим земные феи и кое-кто еще тоже могут относится к твоим суждениям. — они не злодеи не герои, просто маги которые хотят выжить.

Рокси с трудом сдержала удивление. Нужно уже привыкнуть, наверняка и магам где-то за сотню, но сохранились хорошо.

— Наверное. Я мало что знаю о тебе Седриг. А как мне по другому судить? Когда человек убивает другого человека, за это сажают в тюрьму. Огрон, ты вообще угрожал уничтожить все что мне дорого. Конечно я буду считать вас злодеями. — вновь эмоционально выплеснула девушка. Сейчас не страшно, он сам задал вопрос.

Слегка прищурив взгляд и приблизившись к ней. Забавно что сидит сегодня так близко и не боится. — Это мое любимое развлечение, — проговорил мужчина и едко улыбнулся

Думан же фыркнул и налил вновь напитки.

Феникс отела взгляд на верховного мага, все тот же образ и повадки. — Седриг верховный маг магикса, бывший солдат в гвардии белых магов, студент закончивший Эраклиоскую академию искусств. Прославился в военных походах против монстров. В дальнейшем зарекомендовал себя в сражениях против темных хранителей. Участвовал в подавление Даркара и выступал против политики Трех Древних Ведьм. А прославился своей неукротимой силой белоснежной молнией, — прямая осанка и взгляд направленный только в его глаза. — Хороший тактик, сильный, волевой, упрямый. Умеешь хитрить, и ты далеко не так глуп. Ах да призванный герой и награждённый медалью за доблесть и отвагу. Герой Магикса, один из защитников — ее голос впервые был так мелодичен и вполне естественен. Поправив волосы и слегка задержав взгляд на ее улыбке. От чего-то это вызывает много подозрений. — Сегодня ты меня перехваливаешь, даже не знаю куда себя деть. — возразил мужчина и слегка отвел взгляд в сторону.

Добрая улыбка на лице, это может показаться будто она заигрывает с ним, но удивляет смелость. Как можно так напрямую хвалить мужчину?

— Выходит ты и вправду герой, как девчонки — по-доброму проговорила Рокси

Огрон закатил глаза, как напыщенно. — Как забавно и раздражает — равнодушно облокотился на спинку стула, по щечку магией открыл окно и закурил.

Анаган же наблюдавший за этими двумя, сделал небольшой вывод. Сериг далеко не последняя фигура и то, что у Кайли определено есть к нему интерес.

Думан притих. Интересно когда закончатся эти несчастные маски. Но его забавляла такая реакция, кажется кому-то придется постараться. — Видишь у меня на одну поклонницу больше. А для тебя? — ставя локти на стол и скрещивая ладони у лица. Осторожность, даже сейчас соблюдает ее. Но это тот вопрос на которой не хочется получать ответа.

На ее лице вновь можно заметить этот острый взгляд пронзающий все живое. Вопрос наверное на который ей не хочется отвечать.

— Тебе не понравится мой ответ. — стойко и спокойно выразилась девушка.

Словно обижены котенок, вот на кого походил Думан сейчас. От такой реакции Рокси немного засмеялась. — А я? — наконец-то задал вопрос Думан. Почему-то хотелось получить похвалу. Она больше не королева, что ведет вперед свой народ. Больше не принцесса, что играет роли марионеток. Она была права как и всегда, этот очевидный ответ впервые не удовлетворил его. — Это ни что не изменит. Ведь мы оба придерживаемся определённых правил, — холод который присущий ему уж очень давно. Но даже сейчас не дает никаких шансов приблизится.

Легкая игривая улыбка, так словно он для нее обед.

— Очередная моя добыча, которую я однажды упрячу так далеко. У нас были равные шансы — вновь обнажила клыки.

Но с другой стороны этот разговор избавит от ненужных ожиданий. Все всегда будет таким же как и раньше. — Впрочем я с тобой согласен. Выходит мне нельзя расслабятся и ожидать каких-то изменений от тебя. Благодарю за предупреждение, — вновь поднял бокал, словно очередной тост.

Поднимая бокал в ответ и не спуская с него взгляда.

— Верно, прими и используй мою доброту. Не совершай ошибок, будь внимателен и не доверяй мне, — маленький совет, о котором многие забывают.

И по началу казалось все так мирно и дружелюбно, но теперь понятно они будут играть эти роли до конца. Наверное вот так выглядят заклятые враги. А может именно так и нужно, а не искать способа заключить перемирия или соглашения, как в их ситуации.

Анаган покачал головой, нет, их нельзя оставлять тут двоих, иначе подерутся снова. — Да ну вас. Такая тихая ночь, как вы вообще встретились то? — вопрос который будет полезен многим. Верховный маг удобно обкатился на кресло, скромная ностальгическая улыбка. История которую хорошо помнит. — Заброшенные земли Магикса. Тогда они еще были лишь полуразрушенными, портал ведущий прямиком к зеленым просторам. Молодой король Даракрида возжелал возродить земли, это было-ка раз во время второй волны Даркара. Были оживлены земли и знаменитый дворец четверых вернул величие. А по другому переговоры между Даракридом и Магиксом, хрупкое перемирие перед общим врагом, я должен был командовать магами и следить за безопасностью в случаи войны принять меры. — таков приказ и он выполнил его куда лучше остальных.

Анаган оживился, странно что не поубивали друг друга.

— Встреча двух враждующих миров, кажется это было весело — выразился и подмигнул Думану.

Продолжая свой рассказ, приятно видеть как Рокси оживлено слушает. — Мы встречали молодого короля, что прибыл с малой частью войска. А позже, явилась и принцесса верхом на черном драконе. Помню как многие перепугались, такой огромный черный дракон пролетал над магиксом. — и вновь усмехнулся. Принцесса что была комнатным цветком по мнению многих, оказалась слишком опасной.

Довольная улыбка, кажется первая встреча прошла хорошо.

— Эйган умеет наводить страх, это у нас семейное. Отпустить брата к врагам одного, да не за что. Так и познакомились на приветственном балу, молодой волшебник с башни магов, которому повезло оберегать меня — они оба следили друг за другом и изучали.

Думан эмоционально взмахну ладонью, совсем не то что хотел услышать. — И не было драки? Тогда скучно. В нашу первую встречу мы подрались, меня укусили — пожаловался Думан и засмеялся

Загнув два пальца и насмешливо пробормотал.

— За пребывание в Магиксе было тринадцать попыток похищения принцессы и около десяти убийств. — это была тяжелая работа для такого новичка как он.

Кайли же кивнула, все равно не догадался, что три похищения были спланированы ею. — И в конечном итоге, два отряда спасали бедную принцессу из когтистых лап Даркара. — жалостливо проговорила и усмехнулась. — А про злодеев и героев, это две грани одной монеты. Взять ту же Водную Шивон. Андрос раньше был полон песка и пустынь, и в нем обитали Мелюзы. Это было противостояние между древними созданиями и новыми, в конечном тоге Водная Шивонн отдала жизнь но обратила все пространство в воду, тем самым одолев тех. Второй пример, Азарест Третий, герой войны и легендарный светлый маг. В истории его запомнят как первую жертву юного наследника. Но для меня и моего народа, он останется трусливым захватчиком одержимый властью. — гордо и сурово выразилась.

У каждой стороны две медли, кажется эти слова станут для нее новым смыслом. А ведь так и есть.

— Я сужу по отношению к себе и к дорогим мне людям, — еще раз проговорила девушка. И по этому суждению маги черного круга те еще красивые уроды. — И вправду вполне походит на обычное знакомство — замечая как меняются ее глаза, будто бы злится.

Седриг сжал кулак, опят эти разговоры. — Азарест предупредил войну. Понимаю у тебя злость на испорченное детство, но в противном случаи если не он то кто был бы королем Даракрида? — снова поднимает эти темы.

Оперившись локтями на стол и вновь вглядываясь в его лицо, все такое же суровое и холодное, как сталь.

— Мой отец редко когда брал пленных, но жителей всегда щадил. Он был против рабства в любом его обличие! А еще, он сохранял нейтралитет, не разделял на темных хранителей и светлых. Азарест же наплевал на эти правила, для него магически существа не похожие на человека это просто плоть. Мало что изменилось бы, но крайней мере это был бы не чужак — в последнем он прав, у них никогда не было шанса на нормальную жизнь.

То как он резко выступает, как громко произносит эти слова. — Арманг Ужасающих был проклятым тираном. Рокси, послушай, — словно пытается доказать ей, что она уж совершила ошибку. — В Магиксе был свой король, золотой маг Нириус. Но в конечном итоге побеждает только сильнейший. Король пал вместе со всей своей семьей и настали темные времена Магикса. — летящая в его лоб пробка все-таки долетела до цели. — Хорошо окончим этот разговор. — проговорил мужчина. Огрон улыбнулся, кажется такие разговоры ей не по душе. — Все теперь точно подерутся, — шутливо выразился маг

Кайли резко хлопнула по столу ладонью, глаза наполненные яростью сверкал вновь.

— Я прекрасно знаю каким был мой отец. Вот только у него как и у нас не было выбора. — очередная попытка доказать, что они не такие чудовища.

Он впервые не сдержал свой язвительный смешок. И какую глупость еще скажет? — Да я прям такой же наивный как Рокси и винкс. Конечно скажи еще, что тебя заставили сжечь Изумрудное королевство. Магию крови тебя тоже заставили использовать, это ведь так просто взорвать живое существо на куски. А что ты сделала с Левианой, — но позже его взгляд упал на немного удивлённое лицо Рокси, злорадная ухмылка. — У тебя с ними много общего, то как тебе приносило удовольствие вести войну с феями Магикса, скольких ты и твои псы прирезали. А девять хранительниц. — и на этом его голос утих, вновь осушил бокал и хмыкнул. А чего собственно тянуть.

Анаган нахмурился, девять хранительниц

— Воу, да вы по спокойнее, а то разбудите остальных — они действительно готовы вцепиться в друг друга.

Она наверняка пожалеет о том что спросила — А кто такие девять хранительниц и причем тут Кайли, — беспечно притворятся будто не знает о ее хищной натуре.

И вновь этот холодный и проницательный взгляд, направленный в пустоту.

— Разговор окончен, лучше обсудим план — им пора заняться важными делами.

Реакция Рокси поразила его. Неужели она не знает об этом, как можно заботится о другой фее зная что твои руки залиты кровью. — Поразительно, как умело ты играешь всеми. Как и тогда, будь это твой собственный брат или же подруга, вертишь всеми как хочешь, может Эрагон тоже твоя пешка? — вот ее настоящая сущность. — Прими мой совет Рокси, после всего беги от нее как можно дальше и разрушь эту метку.

Теперь понятно, желает забрать у нее последнее. Такой же двуличный маг.

— Она сама сделала свой выбор. Но я никогда не прикидывалась и не скрывалась за маской благородства. И я не предавала тех кто верен мне, — выразилась девушка ровным тоном.

Седриг устало засмеялся. — Я порой действительно забываюсь, ты всегда останешься прежней. Я выступал против тебя и твоих красных драконов, вот только каждая битва заканчивалась ничьим. Знаешь скольких ты покалечила, многие мои боевые товарищи получили очень серьезные раны, другие скончались. Позже я обязательно расскажу им про них. — ответил глядя на фею.

Кайли решила тоже задеть его, раз на это пошло.

— Искалеченные, но они все живые. — немного приподнявшись и гордо выпрямив шею вперед, словно приближаясь к Сердигу для очередного удара. — При всей той власти и могущества что была в моих когтях, я могла бы подчинить все измерение, Магикс пал бы к моим ногам, как и другие миры. — проговорив это так, будто мировое господство не имеет значения.

Огрон наблюдал за ними. Ожидаемо Седриг противостоял ей несколько лет и всегда будет считать ее опасной. Дела Магикса никогда не заботили их. Но содержания последних диалогов могут насторожить. То что Кайли здесь не просто так тоже не удивительно. Вот только какой у нее план и что она ищет.

Обстановка накалилась и действительно лучше перевести их внимание в другое русло. Сделав равнодушный вид до их разговоров, Анаган вновь обратил взгляд на бумаги.

— Я все изучил, единственное что можем прочесать лес Линфеи и изучить всплески некромагии, а дальше остановить его — выразился серьёзным тоном маг

Седриг довольно поднял палец и указал им на Кайли. Даже Анаган подтвердил, что не было речи ни о какой флейте. — Между прочим никакой флейты крысолова. Кого-то опять тянет не в ту степь. Верно именно так и поступим, — это самый простой и надежный план.

Равнодушно облокотившись головой на свою ладонь и со скучающим видом, тем самым показывая на сколько ей все равно.

— Если пешка ходит от имени короля то не может легко, — нельзя ожидать от Эрагона простых ходов. Это первая ошибка.

Как быстро съехали на другую тему и теперь обстановка напряжение. Ее последние слова неужели она действительно пойдет на это? — Но это итак понятно, что Грег действует от Эрагона и о Иллидиса — возразила Рокси

И после грозного заявления, что ж лучше больше не поминать те темы.

— Здесь понятно, нарастить силы и напасть сюда — пробормотал Думан

Будто и вовсе не слушает их.

— Некромагия удивительна, тесно переплетена с демоническими силами. И чтобы получить желаемое нужно заплатить. Теперь вопрос, сколько раз за последние годы призывали демонов? — в любом случае получит нужную информацию.

Думан хмурился, бредовые слова и причем тут демоны? — Чего? — воскликнул маг и слегка усмехнулся. Рокси заинтересовано переспросила. — Демоны? — неужели и эти существа появляются в волшебном мире.

И это затянется на долго, но единственной кому будет интересно Рокси.

— Палладины тщательно контролируют этот вопрос. Облачная башня урок по демонологии, знаю, что ведьмы призывают демонических зверей, иногда и мелких демонов. Школа экстрасенсорных искусств там выпускаются маги, примерно также же занятия как и у ведьм. Мулакой, молодые палладины так же изучают эти предметы. — Седриг учтиво рассказал несколько известных фактов. Алфея основывается на других учениях. — Они почти не покидают Темное измерение, а таких случаев чтобы тебе был интересно не наблюдалось. — отвечая на ее взгляд.

Маг скорости слегка оживился и усмехнулся. — Обычно демоны как и фениксы являются искусителями, — шутливо выразился Анаган Огрон едко улыбался, видимо ее проницательность гаснет от алкогольных напитков. — Вернемся к флейте. Даже если он и ищет артефакт то это может быть что угодно — следует быть осторожнее, иначе ее сожрут все. Седриг вновь довольно указал пальцем. — Видишь, они думают так же как и я. Грег может искать любой другой артефакт для подчинения монстров — и молчаливые киви остальных были тому подтверждением.

Кайли помотала головой, слегка улыбнувшись и вновь прищурившись. Как же раздражает его указательный палец.

— Этот парнишка не так прост. У него есть потенциал, но не до конца раскрыт. От таких можно ожидать многое, но если его переманить то это окупиться — препарировала девушка

И снова этот знакомый тембр голоса. Заинтересованность плохой знак. — Он некромаг который скрывался до недавнего времени, и про него слишком мало информации. Потенциал? Он сейчас безмозглый пес, впрочем как и вся та шайка. Иллидис хорошо подобрал их, — добавил и вновь опустил устало взгляд на бумаги. И снова эта заинтересованность, впрочем ее ждет провал — А где же твои верные псы, все разбежалась — брезгливо и с отвращением выразился маг.

И пододвину лист со списком имен противников. Вновь заглянула в его глаза. Все такие же растерянные. Верные псы, вот как кличет их.

— Счастлива что ты заметил это. Они вполне хорошо организованы, выполняют команды и довольно-таки послушны. А их способности, ты ведь обратил внимание что из всех сбежавших преступников только они попали в руки Иллидиса? Детские сказки, самые известные это флейта крысолова и сказание о ядовитых яблоках — очередной намек, почему никогда не хотят слушать ее?

Анаган сдерживал смех, конечно она хорошо ударилась головой и не раз. — Как эти детские истории и сказки могут помочь? На заборе тоже много что пишут, — насмешливо выразился маг.

Серьёзность в ее голосе от которой хотелось смеяться.

— А как еще сохранить то что должно быть уничтожено? Как подарить правду но при это скрыть ее? — положила ладонь на стол.

Думан засмеялся, забавно. — Я принесу тебе завтра сборник сказок с Земли. А с ними завтра уже разберемся — проговорил уверенным тоном маг.

Рокси держала ладонь у лба, тяжело сдержать улыбку, но ее искренность и серьезность очень даже мило.

— Не всем сказкам можно верить. Это же для детей. А детей всегда учат добру и справедливости, ребёнок должен жить в безопасной среде и окружен заботой — проговорила девушка и немного вздохнула.

От ее слов Седриг засмеялся. Это было трогательно, говорить о таких понятиях как детство. — С чего такая заинтересованность? Они сделали свой выбор и должны ответить за преступления — выразился строгим тоном.

Бесполезно доказывать что либо сейчас. Завтра все будет так как положено.

— Хорошо, поступим так как пожелаете. Разве это не правильно не интересоваться своим противником? — вновь выразилась девушка.

Седриг вновь потянулся в рюмке, слегка покрутил и сделал глоток. И такая возможность врятли будет в дальнейшем. — Короткую сводку информации изучим завтра. Ты как я слышал пробудила феникса, об этом так же известно и другим. Не думаю, что здешние обитатели будут оберегать тебя — закинув ногу на ногу и словно вкушая победу над ее положением.

Кайли подняла бокал вверх и словно говоря тост.

— И те кто желает склонить меня познают вкус моего меча. — выпила до дна и поставила на стол. — Тебе приносит удовольствие напоминать мне о моем никчемном положение — вновь эта улыбка

Маг поправил прядь выбившихся волоса и гордо взглянул на нее. — Да. Приятно видеть эту картину. Пусть так но это твоя расплата, жизнь в постоянном предвкушение смерти — она напоминает беглеца который потерял все и не может принять правды.

Слова кипящие ненавистью и раздражением, ждать сочувствия от врага — глупость.

— Ты всегда так заботлив, кажется пора заканчивать совещание — всегда будет неизменно одно.

Глядя на эти кипящие агрессией лица, лучше всем разойтись. — Да, но кажется пора заканчивать — ответил Анаган и усмехнулся. Эти двоя никогда не поладят. Утро началось с небольшой головной боли, Рокси спустилась первая и на удивление здесь было чисто. Никаких следов вчерашней попойки. Даже очень чисто. Листы документов аккуратно сложены в стопки, небольшая доска с прикрепленным материалом и совершено прибранный диван. И все же вчера они ушли первыми. Кайли и Седриг еще около сорока минут шумели внизу. Муза пришла второй и выглядела уставшей. Эта ночь была слишком шумной. Крики, ругань, голоса магов и даже небольшой грохот на ступеньках. — А теперь они все будут спать до обеда, — рассерженно проговорила фея. Эти громкие пьяные крики, от них устаешь слишком сильно. Это напоминало детство, пьянство отца и частый голод. Грохот бутылок, то как он напивался и падал на диван, и его мир не существовал. Но настроение изменилось, чистота и порядок. Интересно куда делся вчерашний гость? Седриг не помнил как оказался в этой комнате, и что вообще вчера было. Единственное что ощущал сейчас это головная боль и желание выпить воды. — Ох, блин — проговорил маг и поднялся. Удивительно похоже он остался ночевать у них. Точнее у нее на чердаке. Значит с этого дня они союзники?

Кайли не спала, дотащила его до кровати. Позже прибралась внизу и приготовила зелье антипохмелин.

— Выпей, и быстро привели себя в порядок — если откроют секрет что они ночевали здесь, то будут слухи. Он как и ожидалось проспал все на свете.

Седриг выпил это зелье. А после привел себя в порядок с помощью магии. — Я сейчас перемещусь, а потом постучу в дверь — проговорил мужчина и захватил все бумаги.

Флора немного улыбнулась, приятно что чисто. Но запах недавних трав на кухне говорил о другом, кто-то готовил зелье.

— Вчера вы долго сидели, — обратилась к Рокси. Она кажется совсем не выспалась.

Блум ожидала его появления вновь. Здесь слишком много секретов, особенно у них двоих. Иногда кажется что их ссоры и ругань показуха. — Да. Завтракайте и собирайтесь. Много дел, — проговорила девушка в второпях. А возможно это шанс заняться интересным. Поиски и разгадка всегда манили ее. А сейчас для этого есть повод.

Стелла вышла из ванны, при полном параде. Поправляя свою прическу и немного улыбнувшись.

— Каких? — в надежде о новом походе или отдыхе.

Седриг пришел во время, слегка помятый внешний вид. Сегодня будет длинный день. — Вчера мы хорошо поработали. И необходимо будет разделиться, часть из вас поедет с нами на Линфею, а другая остаётся здесь на случай если они объявятся. — проговорил и удивлено ухмыльнулся. Вау, откуда он придумал такой план.

Текна замечая мужчину решительно стала действовать. Ее запрос отклонили на прошлой неделе.

— Пользуясь моментом, мне нужны данные о всех преступниках Светлого камня. Хочу узнать о наших врагах больше, — и вышла вперёд. Стелла говорила, что парни после попойки более сговорчивы.

Седриг кивнул и доставая свой планшет подошёл ближе. — Я сейчас отправлю, — сейчас пригодится их помощь. Да и в долгу не останутся.

Текна довольно получила секретных данных и села на диван, доставая свой небольшой компьютер.

— Я просмотрю данные, постараюсь найти полезную информацию. — ответила девушка и принялась изучать.

Огрон пришел с улицы, утренний обход и сигарета. А теперь можно и выпить кофе. — Ты уже здесь. Так какой план? — с небольшим лукавым взглядом проговорил мужчина. Он остался ночевать у нее. Ну и вкусы.

Кайли спустилась и выглядела так будто ничего не произошло.

— Атакованная деревня на Линфеи располагается в трёх милях от Дубового леса. А за ним старые туннели. Я и Седриг отправимся туда. — ее чутье подскажет где искать негодяя.

Текна подняла руку, этот день она проведет здесь.

      — Я остаюсь здесь, буду вашим консультантом. — и вновь принялась за работу.

Седриг подмигнул ей и протянул флешку. Это позволит ей использовать его доступ. И видно как улыбнулась фея. — Позови Тимми, Берна и Фетиса составят команду на подхват. Любые сигналы сообщать сразу. — проговорил словно приказ. Гантлос осмотрел их. Верховный маг отдающий приказы, Кайли которая замышляет что-то. Они все в дерьмовой ситуации. — Допустим это дело рук Иллидиса. Грег на Линфее, а какие шаги у других? — ему и нужно чтобы они все следили за Грегом. Валтор обошел Блум. Значит они вместе будут ловить другого мага. — Значит надо проследить. Мне нужен хрустальный шар. — проговорил немного требовательно мужчина.

Он прошёлся по комнате, отлично. У магов есть опыт и это пригодится. Да и они не дадут в обиду девушек. Впрочем идея о сотрудничестве хорошо.

— Конечно. Проследите за ними и помещайте им, — добавил Седриг и вновь принялся отправлять сообщение.

Фея волн сделала высокий хвост на голове. Села на диван и улыбнулась. — Значит мы все остаёмся здесь, получим сигнал от Текны и отправимся. — немного вяло ответила Лейла. Но с другой стороны это шанс использовать навыки. Да и ощутить полет.

Они согласны поработать, отлично.

— Если что потребуется спросите у Фетиса. Но не наглеть — замечая хитрый взгляд Думана прошипел маг.

Седриг вновь выпил глоток кофе, и посмотрев на Кайли. Им пора. — Готова? Пошли, — и как можно быстрее удалился за дверь. Анаган ухмыльнулся, Седриг слишком добрый. — Что ты с ним сделала? — проговорил слегка коварным тоном мужчина. Видимо их разговор продолжился после ухода.

И долго ждать не пришлось, волшебная посылка для Валтора.

      — Мне начинает нравится такая жизнь — выразился Валтор и сел на кухню. Отдать должное, она умеет по своему располагать к себе полезных созданий. Нацепить поводок на верховного мага Магикса поистине хорошее дело.

Рокси покачала головой. Но такая рабочая атмосфера начинает нравится. — Значит сегодня мы охотимся на них — от этого ей стало веселее. Да и обстановка с самого утра выглядела спокойной. Фетис и Берн и Тимми с Брендоном решительно зашли в гостиную. — О, привет всем! — сказал Брендон и подошёл к Стелле.

Они вновь нежно поцеловались,

Тимми сел рядом с Текной, поправляя очки и доставая свой компьютер. — Выходит Седриг дал вам флешку? Можем запустить её и посмотреть, — этот азарт и они будут сейчас в игре. Берн резко доставал свой портативный компьютер и устройство для слежения. — Это второй раз когда он разрешает использовать флешку. Смотрите, и кайфуйте! — воскликнул парень и нажал на кнопку.

Текна удивлено смотрела на все, это облегчит многие задачи. И даст возможность оценить ситуацию.

— Здесь все данные как на ладони. Неужели это — щёлкнув мышкой и приблизив. Теперь понятно, на Линфее горел жёлтый уровень, а вот в отдаленных местах красный. Это плохо. Сигналы о бедствиях и атаках монстров. Кажется они увеличились. Валтор произносил заклинание и после вздохнул. — В следующий раз добудьте вещи. С ними будет проще отследить — добавил и посмотрел на фей.

Информация о врагах, надо выявить их слабости и надавить.

— А что полезного о наших соперниках? — задал вопрос Огрон.

Фетис положил папки на стол. — Досье на каждого, кроме Грега. Земные феи благородно дали информацию про Иллидиса — и на этом все. Грег полон тайн и загадок.

Анаган засмеялся и прочитывая досье на прошлого лидера.

— Мы можем дополнить. Контролёр до мозга костей, — выразился маг скорости

Думан охотно поддержал товарища. — Да, все четко по его плану. И никакой личной свободы — упрекнул и покачал головой.

Он же хитро улыбнулся. Это была его лучшая идея.

— Поэтому, мы от него избавились — лукаво выразился Огрон

Он потянулся за папкой и принялся изучать ее. — В любом случае, нам остаётся ждать. Дайте почитаю, — проговорил Ривен и сел рядом с Музой. — а где ваша бешеная подруга? — проговорил вновь и слегка коварно посмотрел на Музу.

Этот странный договор, в котором они все оказались под руководством Верховного мага.

— Охотится на мага вместе с Седригом. — добавил Гантлос и хмыкнул.

Блум решительно принялась изучать досье на врагов. — У Грега почти ничего нет. Только штраф за применение некромантии, — и где найти о нем информацию. Он новый злодей измерения.

Девушка улыбнулась, их ничего не отличает. Каждый маг желает только одного власти и могущества.

— Но у них одна слабость, их жадность перед высшей силой. — ответила Стелла

Седриг вновь вернул свой прежний образ холодного верховного мага. Уже второй час они идут по лесу и ищут странности. — Забавно не находишь? Они удивлены, — перемена настроения и то как они вновь свободно общаются. Она же шла впереди с интересом рассматривая пространство. Дубовая чаща славилась своими могучими деревьями. Этот запах листьев от чего-то внутри вызывается странное ощущение.

— Конечно. Ты можешь упечь их за решетку или казнить. Держишь всех нас в страхе — немного рассмеялась.

Но он слегка улыбнулся. Будто бы все вернулось назад. Как они раньше и мечтали. Вот так вместе идти по следам опасных врагов. — Именно, и не забывай об этом. Что думаешь о них? — то как она доверяет им. Она не боится магов, будто слишком хорошо их знает.

А здесь все куда проще, эта новая жизнь для них одинакова.

— Они без понятия о дальнейшей судьбе. И не смотря на все прошлое, есть ли у них шанс в будущем? — и вкладывая в эти слова частичку себя.

Седриг приподнял бровь, это что-то новое. Она просит у него помиловании на них. — Черный круг, темные маги с Земли. Охотники на фей. Думаю опустим то что делают мужчины со своими жертвами. Валтор, приспешник трёх ведьм. Любитель крутится у власти. И он скован с Блум, — выпрямляя ладонь и загибая пальцы. Слишком много причин не доверять им. — что в них особенного? — он остановился и вновь посмотрел на нее.

И вновь этот звонкий смешок с ее губ. В них всех есть нечто особенное, только никто не умеет это видеть.

— Знаю. Но я жила с ними. Точнее они взяли меня в плен, мы сотрудничали и оба получили желаемое. Меня поразило, что они отпустили меня — но заметив его взгляд нахмурилась. Он сейчас навыдумывает всего. Но это слишком редко, когда враг отпускает тебя просто так. — А Валтор, чем-то похож на меня. — они оба не знают что получить от так желаемой свободы.

И вот она настоящая, та девушка которую когда-то знал. — Ты хотела сбежать из золотой клетки, и тебе удалось это сделать. Сейчас здесь нет Кая, Ферсея, Динисея, и других — но летящая со стороны деревьев сфера заставила его дёрнуть ее за руку, и выставить защитный барьер.

Кайли резко вырвалась вперёд и выпуская темно — зелёные лучи ударила по земле.

Грег вылетел вперёд и злорадно смотрел на них.

Седриг выпустил ещё одну сферу, но его копии появлялись с разных сторон.

Големы выползали из камней, что были надёжно укрыты растениями.

Никс появился позади нее. И пока Верховный маг отбивается от големов, она чего-то медлит.

      — Выходит вы в опасности. Как странно видеть вас двоих, — и безжалостно полетел в атаку.

Кайли не медлила, выставляя ногу вперёд и атаковывать темно- зелёной вспышкой. Ее резкий удар ладонью в воздух, и Никс получает сильный удар, отлетает назад.

Седриг разрубил одного из големов. Вспышки голубой молнии и то с какой скоростью падали каменные головы.

Грег выпустил вперёд свою ловушку. Черная жижа растекалась и из нее вырастал новый монстр.

Оленьи рога и две мощные лапы с когтями. Его резкий удар, но Кайли опустилась вниз. Ее взмах руки, и алая вспышка рассекает тварь на куски. Никс выпускает вперёд красивый розовый цветок и швыряет в нее. Удар от Седрига заставляет того упасть.

Грег в последний раз бросает свой озорной взгляд на нее. И они скрываются.

Кайли замирает, эта пыльца в воздухе, но ее взгляд падает на Грега. Этот мерзавец уходит вновь. Но то с какой скоростью к ней движется Седриг. — Не думай вдыхать. Это цветок, — девушка сделала глоток пыльцы и потеряла сознание, но успев отбросить Седрига.

Седриг обвивает удерживающий сферой и качает головой. Надо было раньше думать. Это была глупая ловушка.

Дверь с грохотом раскрывается, Седриг держит ее на руках и смотря на поредевшую компанию, проносит ее вперёд. — Проблема. Они осыпали ее пыльцой, — маг призвал сферу и фотографию этого цветка. — не вздумайте открывать. — кладя ее на диван.

Флора удивлено посмотрела на цветок, розовые лепестки и черная пыльца.

— Это растение из которого делают элексир влюбленности. И первый встречный на которого посмотрит, — девушка глубоко вздохнула. Среди магов повисла гробовая тишина.

Кайли медленно подняла руки вверх и покачала головой. Кажется она еще не протрезвела?

Рокси резко схватила плед и кинула на нее.

— Мальчики бегите, — с неким смешком выкинула девушка.

Кайли засмеялась, и принялась снимать покрывало. Неудачная ловушка мага, кажется в ней разбудили былой азарт. Этот странный прилив внутри словно ее сердце стало стучать сильнее. Он судорожно стоял у стены, если она посмотрит то влюбиться, а это закончится плохо. — Кто возьмёт на себя удар? — проговорил Брен и с жалостью посмотрел на магов.

Седриг покорно шагнул вперёд.

      — Я приму этот удар на себя, — впрочем это будет довольно интересно.

Она скинула плед и вновь посмотрела на него, слегка усмехаясь. — Так, почему мы здесь? Что вы так на меня смотрите — поднимаясь словно ничего не было

Флора подошла ближе, она выглядела спокойной, такое чувство будто ничего не случилось.

— Ты в порядке? На тебя попала пыльца странного растения. Никаких ощущений нет? — это пыльца влюбленности. Она должна была влюбиться в кого-то.

Хищно осматриваясь и вновь многих не хватает. — Со мной все в порядке, у нас много работы. Где остальные? — ничего не произошло. Точнее не помнит что. Берн облегчено выдохнул, кажется это будет не он. Но всё ещё судорожно смотрел на Седрига. — Стелла, Брендон и Думан, Гантлос и Муза отправились на Солярийские пещеры. Там был замечен Эпоф —проговорил информацию и сел на место.

Он же покачал головой, да. Все так бояться ее и это слишком заметно. Берн сидит тише травы и бриться лишний раз пошевелится.

— Лейла, Блум, Валтор отправились на Домино. Всплеск на вулканическом барьере, — доложил обстановку Тимми.

Огрон хитро посмотрел на Седрига. Если бы цветок сработал, то были бы большие изменения. — Какой ты жертвенный, — сказал маг и хмыкнул.

Она вновь поднялась и схватила папку с документами.

— Надо собрать всю волю в кулак и показать им парочку хороших уроков, — она ухмыльнулась. Эти колдуны не представляют с кем связались.

Седриг резко встал позади нее словно прочитывая строчки, что так привлекли ее. — Я все знаю о них, давай дальше, — отшатнул назад. — ваше высочество, покажите как нужно работать, как же загнать магов в угол? — и сел на кресло улыбаясь. Это напоминало о прошлом. О том далеком дне когда молодому волшебнику поручили следить и оберегать принцессу Дракрида.

Фетис посмотрел на удивление лицо Анагана.

Но девушка поднялась и кивнула головой. — Чем известны Солярийские пещеры? — но позже хлопнула в ладони. — Конечно, разделить. Они все могут попасть в ловушки. Но что именно они забрали с Соляных пещерах. Вулканические барьеры, там много полезных элементов для некромантов. Кристаллы энергии. — проговорила девушка и вздохнула.

Огрон вышел вперёд, и хмыкнул.

— Придется немного подождать, — Грег готовит что-то грандиозное.

Флора вышла вперёд, они всем заняты. — Не могу сидеть без дела, — и посмотрела на Кайли. Феникс склонялась над столом раскладывая листы бумаг. — Флора, как жительница Линфеи, какие грядут события, места которые не посещает никто. И ближайшие источники где есть артефакты. Рокси, книги Земли. Артефакты, источники. Седриг, почему до сих пор не известно ничего о Греге? — и прикоснулась к волшебному шару. В попытке отыскать его.

Флора вздохнула, и принялась писать на бумаге. Тимми, Текна и Брен и присоединяющийся к ним Фетис.

Рокси молчаливо посмотрела на нее. Ее глаза они сейчас начинают немного пугать. — Да сейчас, — девушка побежала за своей книгой.

Седриг нахмурился. И да очередной косяк.

— О нем ничего нет. Совсем ничего. Если в тебе есть азарт можешь узнать, — немного выговорил и сел за стол. Это вызов который она выполнит.

Берн резко вскочил, сигнал от Лейлы. — На вулканических барьерах. Сигнал от Лейлы, соединяю — проговорил и нажал кнопку.

Лейла выбралась из водной ловушки, и вновь ответила на звонок.

— Мы скоро вернёмся! — это были ее слова.

А теперь яркий портал из которого вылетает Лейла, Блум сжимающая в руках несколько древних свитков и Валтор. От них исходит пар. Фея волн превратилась в обратный облик. — Они выискивали материал для монстров — и тоже села на стул. Голова кружится от этих безумной энергии. Валтор прошёлся по залу и выглядел озадаченно. — Мне начинает раздражать такой исход. Он раздобыл четыре виверны. — этих чудовищ не просто подчинить и заставить подчинится.

Блум улыбнулась всем, но на ее лице был пепел. Кладя эти свитки на стол и садясь.

— Нам нужно найти их раньше. Он где-то должен прятать этих монстров — с ними тяжело справиться.

Седриг осмотрел свитки. Они не имели никакой ценности сейчас. — Твари с Линфеи, Виверны с Вулканических барьеров.

Солярийские пещеры — места полные волшебного песка и кристаллы света. Это одно из прекраснейших мест.

Стелла сжимала руку Брендона и беззаботна шла вперёд. Но наверное это будет первая прогулка за такое долгое время.

Муза молчаливо шла за ними. Замечательно она одна с двумя парнями. И кажется чувствует себя крайне не ловко.

      — Что будем здесь искать? — задала вопрос.

Думан пожал плечами и позже принял облик ворона полетел вперёд. Осмотр территории, эти идиоты сейчас выдадут себя. Маг разрушений слегка нахмурился, и вот они снова вдвоем. И вправду походит на двойное свидание.

Стелла шутливо обернулась, но заметив их двоих подмигнула.

— Оу, кажется у нас двойное свидание! — и прижалась к Брендону.

Гантлос и Муза переглянулись. Ее уложенные волосы развивались на ветру, а на щеках появился небольшой румянец.

— Это не свидание! — хором выкрикнули они оба. Чем вызвали ещё больший смех на лице Стеллы.

Верен, тот скромный парень в золотой маске хитро смотрел на них. И решительно нанес удар по первым двум кристаллам.

Их план нужно продолжать!

Грохот привлек Гантлоса и мужчина резко выпрямил кулак. Разбивая падающие обломки на куски. — Здесь кто-то рядом, — резко проговорил он. Замечательно, ему следить за всеми ними.

Стелла и Муза воплотились в фей и взлетели выше.

Светло- золотая пыль поднималась в воздухе. Кристаллы отражали световые лучи.

Стелла фея солнца и луны, и сейчас свет немного мешает им. Внизу находится Брендон которые щуриться и сжимает меч, готовясь к атаке. Даже Гантлос прикрывает глаза ладонью.

Подлетая в центр окружности, и расправляя ладони слегка закинула голову назад.

— Свет солнца собираю тебя в свои ладони — проговаривая заклинание и сжимая свет в ладонях.

Муза полетела на звук странного шума. Пока Стелла убирала источники слепящего света, та усилила свой слух. Это царапанье возле кристаллов, готовясь атаковать, залетела за кристалл. Этот белоснежный свет просачивался сквозь него.

Но жуткий монстр с длинными, звуковая сфера Музы смогла отбросить одного. Но их тут около десяти.

Муза резко полетела назад, надо срочно придумать план. — Здесь монстры, можем завалить проход? — и вновь посмотрела на команду.

Думан быстро вернулся и обращаясь в очередного монстра принялся их атаковать.

— Давайте, подходите! — выкрикнул уверено маг.

Брендон рассекал чудовищ, одного за другим. Эта темная, липкая жидкость которая вытекала из ран. — Мы справимся, найдите Варена — проговорил парень и резко вышел вперёд. Его сверкающий зелёный меч, и то как храбро он бился с монстрами.

Думан сохранял облик минотавра и крушил их.

Гантлос кивнул головой и поднимаясь в воздух полетел вперёд. — Девушки, наготове — проговорил и нанес удар по кристаллам

Пыль, свет, и грохот падающих кристаллов. Стелла полетела первой и собрав свет, сохранила его.

Муза нанесла звуковую атаку. Гантлос смотрел по сторонам, слишком тихо. Стелла недоверчиво смотрела по сторонам, у нее столько энергии, но где враги? — А ну хватит, вышли! — проговорила и сохранила две светлые стороны. Гантлос прошел вперёд и коснулся земли. — Они оставили послание, — поднимаясь и качая головой. Здесь они собрали только кристаллы. Грег торопиться, и у него не хватает энергии.

Появление проекции Грега:

— Я вижу, что вы ломаете головы, и вот вам загадка. Страница сорок пять, уже жду ваши размазанные лица! — и вновь отвесив неуместный поклон исчез. Брендон и Думан резко появились и готовились к битве. Но увидев послание вздохнули. — Значит послание. Выходит он ослаблен — проговорил Брендон Гантлос ещё раз хищно посмотрел назад. Эти мальчики возомнившие себя новыми великими магами, слишком трусливы. — Пора вернуться — проговорил и призвал портал. И выслушав эту историю она больше не могла сдерживаться. — В будущем нам пригодится хоть одна из вещица, но — и снова эта безумная улыбка на губах.

Думаю ответственно добавил, и поиграл мускулами. Это покажется нелепым, но общий враг умеет объединять.

— Они используют только монстров, — выдал точное подтверждение.

Рокси вздохнула. Каждые его монстр очередная показуха. Зачем он это делает? — Мы уже поняли это, такие жуткие твари! Я думала они вымерли — проговорила вновь и села. Ей хочется помочь, хочется быть частью этой команды.

Огрон язвительно ответил на ее слова.

      — Конечно, Грег некромант. — она ещё глупенькая.

Муза серьезно относилась к этому делу. Им нужно остановить магов пока не зашло слишком далеко. — Он передал страница сорок пять. Но именно чего не знаю — и слегка посмотрела на смеющегося Седрига. Это первый раз когда он ведёт себя так спокойно. Седриг щёлкнул пальцами и показал знак тише. — Интересно, что же это за книга такая — и сделал вид, будто ничего не делал.

      Флора немного засмеялась, это просто но смешно. То как они оба подыгрывают друг другу. Довольно редкое явление когда верховный маг ведет себя словно обычный парень.

Она постучала когтями и засмеялась. — Есть только три книги у некромантов. И я сейчас приду — она развернулась и изящно скрылась.

Валтор с интересом наблюдал за ней. Она ведёт себя слишком воодушевлено. Но что кроется, обычная помощь или сделка с Седригом?

Блум вновь покачала головой. Надо посмотреть ещё раз на их доску домыслов. — Они собирают элементы древней магии. Каждый монстр должен быть связан, — вновь выдвигала свои предположения.

Брендон добавил и прикрепил на доску кристалл.

— Кристалл для увеличения силы, — старые практики волшебников.

Валтор подошёл ближе, а это интересно. Предугадать шаги, и помешать. — Виверны, големы. какие монстры были в пещерах? — он не просто так взял именно этих.

Стелла слегка похлопала по плечу Брендона. Он самый отважный рыцарь.

— У них когтистые лапы и слизь — это единственное что она увидела. Думан пожал плечами, монстрология был его любимым предметом. — Болотные визоры, — и хмыкнул. Этот слабак только на такое способен.

Кайли улыбнулась, они действительно могут работать вместе. Эти озадаченные лица.

— Страница сорок пять, легенда о древнем монстре, проживающем на Линфее — и делая шаг вперёд, грациозно указала ладонью. Направляя энергию вверх и создавая очередные иллюзии. Предположения о флейте сбываются.

Давным-давно,

во время хаоса и смертей, во время жесточайших боёв.

Пять старейшин Линфеи приняли согласие.

Они собрали элементы, кости, кровь и пепел, и породили монстра способного защитить их народ.

Создание было прекрасным, способным одолеть армию вражеских воинов.

Они победили. Но тварь вкусившая кровь будет тянуться всегда к ней.

И тогда, им пришлось заточить его. Усыпить в болотной жиже .

Берн удивился ее рассказу. — Охренеть, ты не открывая книгу все сказала — книга была закрыта.

Она лишь улыбнулась, это столетия упорной работы.

— А ты наблюдателен, — и обернулась к нему лицом. Этот парень, выглядит таким обычным. Но чутье.

Валтор внимательно смотрел на их доску. Все здесь просто, все это известно. Но есть один факт. — Ради всех костей, — и засмеялся зловещим смехом. — эта тварь разнесет Линфею. Нам нужно найти что-то, как одолеть его? — задал вопрос и посмотрел на них.

И теперь он тоже влился в это дело.

— Все нападения были на Линфее, в отдаленных частях леса. Значит там найдут монстра — сухо проговорил Огрон

Фетис посмотрел на свой меч, нужно остановить его раньше. — Нам пора разобраться с эти местом. — выразился парень и гордо окинул взглядом всех.

Тимми заметил сигнал и показал и класс.

— Отлично. Тогда отправляйтесь там новая активность, — это странно, но то как все они работают и на удивление без ссор.

И в этот раз, мужчины первые бросились на улицу, призывая портал.

Рокси рассмеялась, это впервые когда они помогают.

Опушка светлой травы, полевые цветы, и высокие деревья. Стволы деревьев толстые и покрытые слоем затвердевших камней.

А позади за лесом, как раз кроются болота и небольшой каньон из каменных пород.

Флора вылетала первой. Эти места знакомы ей. Они бывали здесь с родителями.

      — Здесь недалеко есть деревня. А там как раз древо Золотых яблок. — и обернулась назад. Это одна из больших деревень и ее необходимо защитить.

Седриг посмотрел на лес, им необходимо разделиться. — Значит, разделимся. Вам опасно приближаться, обезопасьте деревню и жителей. — сообщил маг и качая плечами поднялся вверх.

Громкий рев в глубине леса, и то как быстро летели птицы в их сторону.

      — Кажется он идёт уже к нам — проговорила Муза и вздохнула.

Но она покачала головой, сегодня в этом месте будет много сражений. — Нет. Мы пойдем все вместе. Остановим их там, — и поднимая свой меч побежала в лес. Гантлос резко окликнул эту кучку народа. — Срежем путь здесь! — проговорил и полетел первым.

Девушки обратились в фей и полетели следом.

Кайли же стояла на обрыве и смотрела вниз. Это войско монстров, что идёт к одной цели. Конечно можно было использовать такой способ, но это так скучно!

Вивернвы летели вперёд, выжигая пламенем. Големы меняли свой облик, заряжаясь в их огне, увеличились. Их каменное гладкое тело становилось багровым, а глаза подобно лаве полыхали огнем мести.

Болотные визоры отдаленно следовали вперёд. Оставляя на каменной породе слизь.

Думан принял облик ворона и вновь полетел вперёд. Нужно увидеть Грега. Все слишком просто. Такое ощущение будто здесь что-то не так. Огрон хитро посмотрел на всю эту картину. — Нам нужно разделиться, Виверны состоят из пламени дракона. — и его холодный взгляд впервые напоминал кровожадного зверя.

Валтор хмыкнул. Возможно для фей это покажется сложной задачей, но сейчас дело касается их гордости. Как эти второсортные неизвестные колдуны смеют тягаться с ним.

— Я и Блум займёмся ими. Полетели, бабочка — и немного улыбнулся. Сейчас все поймут, что его могущество не утрачено.

Блум странно посмотрела на него. Бабочка?! — Что ты только что сказал? — с каких пор он начал называть ее именно так.

Они полетели вперёд, готовясь к атаке. Сегодня Валтор вел себя иначе, атаки становились более агрессивными.

Гантлос уже поджидал в далеке. Столкнув эту плиту и обрушая плиты, помешает им пройти. Монстры станут добычей.

И они все действовал по плану…

И они справятся без нее, девушка призвала своего природного коня и поскакала прочь. Седриг парил в воздухе, призывая энергию своего меча. Меч Седрига легендарный, способный призвать силу молний и грома. А светлая энергия белого мага способна сокрушать таких существ. Поглощённый сражением и совершенно безразличный к остальным.

Небеса затянулись темно-серыми облаками, и яростные вспышки молний ударяли идеально ровно по монстрам. Обращая их в ошмётки грязи.

Фетис обернулся, и очень подозрительно тихо. Ее здесь не было.

Парень решительно побежал в лес, найти ее не проблема.

Стелла использовала энергию луны. Этот голубой свет намного эффективнее сейчас.

Блум держалась в воздухе и создавала вокруг себя великого дракона.

И да его размер увеличился, дракон алым ревом пламени привлекал к себе. Но это ощущение свободы, то как ветер треплет крылья. И воздух что вновь пропитывается родной пыльцой. Две виверны, шёпот их крыльев и то как ловко они уворачивалась от молний. Их глаза залитые чернотой, и белыми зрачками в которых нет ничего.

Валтор нанес удар по первой. Черно- красный дракон, что так яростно разорвал эту тварь на куски.

Но Блум может за себя постоять. И девушка хищно улыбнулась. Взмахивая рукой и направляя дракона на вторую. Его алое пламя расправило чудовище, роняя вниз только ошмётки. Разрушение, монстры стали переходить. Големы быстры и обладают сверхсилой особенно сейчас. Но уничтожение виверн сказывается на них.

Брендон целился из бластера и стрелял по ним. Спускаться вниз нельзя. Слишком опасно и много существ.

Огрон яростно использовал свою накопившуюся злобу. Раздражение на всех тварей. Атаки которые молниеносно убивали тварей.

Анаган направлял свою энергию с воздуха, перемещаясь из одной точки в другую.

Звуковые волны, эхо, Муза пыталась поравняться с ними. Но это сильно изматывало.

И не одну ее. Стелла уже не могла находиться, энергия луны слишком быстро опустошила ее и та вылетела к Брендону.

Флора находилась рядом с Гантлосом. Это природный источник, и сейчас она коснуться его. Касаясь ладонью каменных пород и прикрывая глаза. Зелёная волна света окутывает ее. — Камень оживи, — каменная порода менялась. Становилась более тягучей и липкой. Лава которую оставляли големы медленно обращалась в камень и вновь в жижу, тем самым затапливая их.

Рокси концентрировалась, сейчас она покажет чему научилась. И взлетая вверх, а после зажигая в ладонях ярко-зеленый свет, полетела вниз. Ее огонек рос сильнее, отпуская и отлетая в сторону.

Это была хорошая работа, группа развалена. Вот только она очень измоталась.

Гантлос заметил ее поведение, Муза действительно работает на износ. — Девушки, выйдите все! — прокричал и запустил звуковую атаку. Муза и Рокси вылетели и оказались рядом со Стеллой. — Черная магия и некромагия, мы ослаблены — проговорила Рокси и нахмурилась. И если бы не волна Гантлоса они могли упасть вниз, прямиком в лапы к монстрам. Блум уже ощущала покалывание и слабость в теле. Но нельзя останавливаться, это была ее пятая мощная атака. — Ярость дракона — проговорила и направила вперёд. Рыжие локоны покорно развиваюсь от ее резких движений. Виверна разлетелась на куски, а она вдруг полетела вниз.

Эта слабость, конечно здесь темная энергия и некросила.

Валтор быстро подлетел к ней и бережно поймал. — Помогите лучше Флоре, — сухо ответил и поставил рядом с подругами. А после вновь ринулся в бой.

И все шесть магов парили в воздухе атаковывая монстров. Каждая из атака выглядела сильнее предыдущей.

Черные раскаты пламени. Удары молнии.

Думан же атаковал по особенному хорошо. Его сила не только метаморфоз. Темно-розоватые сферы, что вылетают вперёд обращая тех в ошмётки.

Флора с трудом держалась, ей нужно вживить в это место больше энергии. И ломота в теле останется.

Блум положила руки на ее плечо, и села рядом.

— Мы поможем тебе. — проговорила и улыбнулась. Как глупо. Она вновь показалась слабой перед ним. А ещё он вновь спас ее. Но сейчас не важно это.

— Энергия дракона — пора использовать полную мощь. Драконий рев, что вырывался вперёд. Лейла кивнула головой, маги отлично справляются. — Давайте все вместе, конвергенция — проговорила и направила энергию своей силы вперед. Голубое сверкание волной силы.

Стелла кивнула головой. Пора!

— Энергия солнца и луны, — это первый раз когда она использует обе силы в одном заклинание. Золотой свет в пересылку с серебряным отливом голубого летел вперёд.

Муза сосредоточилась, нельзя оплошать. И с каких пор ее волнует похвала от них?! — Сила гармонии! — проговорила девушка. Лёгкое сияние фиолетового оттенка. Рокси была решительно настроена. Не только они могут сверкать. И только сейчас она ощутила это странное ощущение внутри. Ее глаза загорелись зелёным светом. Разноцветные вспышки их сил объединялись в нечто более красочное и красивое. И ей нравилось это чувство, чувство будто у нее нет лимита. Это было совсем иное ощущение, нечто большее.

Поднимаясь и ощущая на своем теле эту силу, выпрямляя руки вперёд.

Белоснежная птица летела вперёд, и ее сила исходила во все стороны. Монстры быстро обращались в цветы, големы становились каменными статуями, и раздалбливались в обычные плиты. Звук журчаний воды, что так давно спала в этом ущелье. Блум восторженно посмотрела на нее. Рокси сейчас была такой сильной. А ее волосы развивались на ветру.

Но стоило ей только закончить, как девушка резко издала болезненный крик и полетела назад.

Быстрая реакция Лейлы, то как она ее поймала. — Что это было — она улыбалась. Это действительно что-то с чем-то. Такая энергия жизни, которую никогда не ощущали.

Мужчины приземлились, Брендон добежал до них.

Огрон же усмехнулся, кажется кто-то использовал другого. — Ты используешь силы Кайли. Осторожно деточка! — и презрительно отошёл назад. Монстры уничтожены. Седриг же пожал плечами, наклоняясь колдуя заклинание. Это позволит ей немного успокоится. — Ты молодец. Но будь осторожнее, — если подключиться к источнику и ее ощущать конца, можно утонуть.

Гантлос обвел всех взглядом, не хватает только двоих.

Темная полуразрушенная башня на краю обрыва. Когда здесь рождались легенды и одни из первых заклинаний. Камни, поросшие мхом за столько веков все ещё сохранили руны смерти. Слегка прогнившая дверь и скрипучий пол. Грохот падения защитного купола прервал его. Маг недоверчиво приоткрыл дверь, эта тишина удручает. Зажигая в руке заклинание и возвращаясь к поиску.

Острое лезвие меча касается его шеи.

      — Это было весело, что же ты ищешь здесь? — вновь этот былой азарт. Ну как же можно было поддаться. Видимо Грег понял и изменил свой план.

Он усмехнулся, кажется его раскусили. — Рад что тебе понравилось. Твои друзья там, а ты здесь, — немного игриво проговорил парень. О ней ходили легенды. Серебряноволосая дева, что всегда подле великого принца дракона. Дочь черного дракона, наделённая редкой красотой. И многие гадали в чем проявится дар отца. Одна из хитрых и коварных девушек, та кто сделала почти невозможное — воссела на престол. А сейчас предмет его восхищение находится так близко и даже разговаривает с ним.

Ей стоит только надавить и он захлебнется кровью. Но совсем не хочется этого. В последнее время итак слишком много смертей.

— Но я держу меч возле твоей шеи — Кайли не отпускала его, но все же злорадно залилась смехом.

Он подмигнул ей и поправил перчатку. — Я жду — окутывая помещение в кромешную тьму.

А после отступила назад, и села на подоконник. Это странное чувство внутри, будто кто-то черпает ее резерв. Пусть развлекается.

Грег призвал свое заклинание и пошел вперёд. Она не уйдет и похоже это был самый идиотский план за всю его жизнь. — Ты так и будешь сидеть? — щёлкая пальцами и возвращая свет. Ее взгляд такой смиренный и покорный, от этого становится не по себе. Пиная очередную кипу книг и продолжая поиск.

Кайли качает головой, и что ее так тянет к нему?

— Грег, страница сорок пять. Подумай ещё, ты ищешь то, что не знаешь — ее спокойный тембр голоса. Ей всегда нравилось наблюдать за ними, толкать их вперёд и давать подсказки. Спасать. Лечить. Радовать.

Грег хмурится, это был его план. Но что-то иначе. Попытка с зельем вызвала успех. И почему раньше никто не пробовал это на ней? — Я не умею читать древний язык, — проговорил парень и пиная книгу сел на пол.

Он потерянный парень. Который сбит с толку и напуган. Но ведь его можно спасти? Многие следуют за те кто предложит лучший вариант. Такова их сущность.

— Возьми эти книги, — девушка поднялась и положила на стол две книжки. Он прочитает их и кое-что поймет. Обходя стол и хитро поглядывая на него.

Парень взял книги и вновь посмотрел на нее. Ее лёгкая фигура закованная в доспехи, волосы цвета пепла, и глаза. Которые так ярко смотрят. — Спасибо. — сухо ответил и сделал несколько шагов вперёд. Он видел её портреты, знает ее историю. Она девушка которая поставила всю вселенную на колени, ее сила, ее могущество безгранично. Но он знает и то кем она была раньше.

Вновь нервно пожимая плечами, и почему он молчит!

— Грег, я о тебе ничего не знаю. Но посмотри как славно ты потрудился. Хотел разбудить монстра. Но мои коллеги уничтожили всех, использовали энергию феникса и оживили место. Это было для отвлечение внимания, то что ты ищешь здесь, так вспомни ту историю, сказку о крысолове — вторая подсказка. Он не видит очевидных вещей. Желание обладать большим должно начинаться с самых низов. Шаг за шагом, жертва за жертвой. На его бледном лице появилась улыбка, кажется это и есть та вещь. — Это была флейта? — воскликнул и резко ринулся вперёд. Но она все это время стояла подле предмета.

Выхватывая ее в последний момент и так ловко хватая его за вторую руку.

Грег отчаянно пытается достать флейту, но она не отпускает и почему начинает танцевать.

Они плавно движутся в левую сторону, девушка умело ведёт вперёд.

Он резко кружит ее и достает флейту. — Но я не прощаюсь с тобой, — запрыгивает на окно.

Но девушка хватает его вновь. И склоняясь к его уху.

— Забыл заплатить, — резко царапает и выталкивает его в окно .

Фетис вышибает дверь, и застаёт довольно странную картину.

Кровь на ее пальцах влекла ее сильнее. И это чувство не возможно сдержать, облизывая их и закрывая глаза. Кровь это живость всего.

Он не понимает, в комнате нет разбросанных вещей. Словно не было драки, а то как она смотрит ему вслед. — Ты упустила его! — выкрикнул Фетис и заметив ее слегка заворожённые глаза.

Резко делает шаги вперёд, и улыбается.

      — Он уже больше не убежит, — с хищным взглядом проговорила

Фетис нервничает, нужно рассказать об этом. Это очень странно. — Что он забрал? — задал вопрос.

Она спокойно направляется к выходу. Этот лёгкий трепет внутри, и ее плавные движения.

— Пара книг по некромагии, череп дракона и флейту крысолова. — но нет проблемы которую нельзя решить. Это послужит ему хорошим уроком.

Вот только его вкус, так знаком.

К счастью нападение на деревню было остановлено. И возвращаясь обратно к идущим в из сторону товарищам.

Фетис заметив Флору резко отвёл ее в сторону.

      — У нас проблема, — осторожно хватая девушку за плечо.

Флора удивлено посмотрела на него, то как скрыто он действует. Анаган заметив из в двоих немедленно направился к ним — Что секретничаем? — то как он приобнял девушку за плечи

И пока она оживлённо болтает со всеми, резко дёрнул мага.

— Тихо! — цыкнул Фетис — Кайли под чарами, и объект Грег. Нужно приготовить срочно зелье. — проговорил снова и устало посмотрел на нее.

Флора удивилась, но как это возможно? — Выходит, пыльца направлена на того кого последнего увидит. Но зачем ему это? — и правда удивилась его странному поведению. Зачем врагу влюблять в себя врага? Анаган с трудом сдерживал смех. Этот малец очень сильно промахнулся. Зная ее, она сделает из него послушного мальчика. — Черт — и вновь прикрыл рот сдерживая смех. Но картина будет веселой. Он шагнул вперёд, всем следует вернуться. И срочно! — У нас срочное дело, Берн прислал сигнал — громко сказал Фетис и отправил смс Блум и Седригу. Девушка кивнула головой. — Да им нужна наша помощь и у нас есть дела — ответила Флора. Но сейчас ее слова звучали правдиво. И Фетис прав, то как блестели ее глаза. Как можно было не заметить этого.

Фетис нагло смотрел в ее лицо и сохранял спокойствие.

      — Сравнить наши находки. Будем ожидать на базе — и после этого кивнул Анагану

Блум быстро прочитала смс и испугано посмотрела на Седрига.

Верховный маг холодно смотрел на нее. Как можно было не догадаться раньше? Это рвение поймать его. — Нам нужно вернуться — сказал мужчина и недоверчиво посмотрел на нее.

Стелла весело улыбалась. Заходя в их небольшой дом и с улыбкой замечая Брендона.

— Мы в порядке, милый — поцеловала своего парня.

Брендон нежно обнял ее и ответ на поцелуй. — Я не сомневался. Как успехи с поимкой негодяя? — слегка усмехаясь посмотрел на озадаченные лица друзей.

Берн протяжно вздохнул. Опять они всей оравой завалились.

Но этот парень достаточно интересен. Он первый с кем так обходителен Седриг, и кажется друг Фатиса. — Какие ещё новости? Что дали ваше слежение? — она прогнулась к дивану где сидел Берн.

Но тот вновь залился смущением и резко закрыл вкладки.

— Эээ ничего, — проговорил он и улыбнулся. Было видно как сильно нервничал парень.

Но она задержала взгляд на нем и садясь рядом, хищно улыбнулась. — Ты кого-то напоминаешь мне. Нужно сделать чай, — и с этими словами поднялась на кухню. Его небрежная прическа, эта растерянность.

Муза недоверчиво выглянула за дверь, она действительно делала чай и причем очень умело.

— Мы умрем? — обратилась к остальным.

Она вынесла чай и поставила поднос, но одну из кружек потянула к Брену. Седриг дал им свой флешку с доступом. Текна и Тимми заняты и болтают, могут и не заметить. — О, нет — это выглядело как настоящая случайность.

Берн подскочил с криком, кипяток пролился на компьютер. Все накрылось, откладывая и пожимая плечами.

— Да со всеми бывает, у вас есть одежда? — пробормотал и немного покосился по сторонам.

Но она взяла его под руку и стала колдовать, не заметно обшарив по карманам. Так и думала. — Все в порядке. — вновь улыбаясь своей прежней улыбкой.

Берн пожал плечами и облегчено вздохнул.

Но она подошла к Седригу, и приложив ладонь на грудь. — Мне так жаль. Седриг, твоя флешка кажется придется запросить новую — и протянула ее ему.

Верховный маг убрал ее обратно.

— Ничего страшного, — проговорил и сел на кресло. Надо отсюда выбраться им всем.

Блум посмотрела на магов и на Текну, словно намекая, что пора им всем заняться делом. — Текна, что ты там говорила — нужно начать собирать предметы для элексира

Девушка принялась печатать текст и отправлять смс остальным. И все медленно читали их.

— Да. Нужно проверить кое какие места, я думаю вы справитесь — улыбнулась и подмигнула им.

Валтор закивал головой. Она сделала чай, кажется надо срочно собрать ингредиенты. Это может плохо кончится. Ее поведение говорит совсем о другом. Не сказать, что она влюблена. Кажется наоборот хочет убить его еще сильнее.

Но Кайли выискивала глазами Огрона. Сейчас он сильно нужен ей. Замечая его на крыльце мигом ринулась туда.

Огрон пробормотал и вышел во двор на перекур. Она слишком умело играет роли, порой не возможно разгадать где она настоящая. — Надо же сколько у тебя азарта вызывает это дело, — снова посмотрел на нее. Взгляд направленный только в глаза.

Она встала ближе, кладя ладонь на перекладину.

— Надо поговорить с тобой. — подходя ближе и вставая рядом с деревянной колонной.

Кажется это секретное раз она так близко стоит. Но каким взглядом она смотрит на его руки. — О чем? — выпуская кольца дыма и слегка поглядывая на нее.

Девушка осторожно поднимает свою ладонь, показывая когти.

— Ты можешь дать мне свою кровь? — и немного глупо оскалила клыки. Но он ведь должен уже привыкнуть.

Огрон закатил глаза и немного усмехнулся. Браво, кажется даже под влюбленной пыльцой она ведёт себя зверино. — Зачем тебе она? Ты хоть понимаешь, что просишь? — с трудом сдерживая смех. Но та кивнула. Кажется он не удивлен. Это радует, намного облегчит задачу.

— Хорошо, что тебе нужно? Это срочно. Кажется у меня есть предположение, по поводу Грега — проговорила вновь и посмотрела в сторону дворца фей.

Маг ненависти протянул свою ладонь, осторожно касаясь ее костяшек. Все такие же хрупкие. — Кровь взамен на кровь, — это разумный обмен. — Какое у тебя предположение? — ее не было на поле боя. Конечно она пыталась выискать его.

Осторожно и быстро проводя когтем по коже, эта кровавая капля сползает под ноготь. Запах железа вновь приятно манит. Забирая каплю, и осторожно исцеляет другой ладонью.

Огрон прищурился, то как она сделала это. Кажется вот они создания черного дракона. Вампиры были от туда. Правильно сказал Анаган, сходство с демонами определено есть.

Она быстро облизнула свой, слегка закатывая глаза. Словно наслаждаясь этим вкусом. Окровавленный палец и вновь покачалась.

— Я скажу тебе первым, дерево, — и побежала в сторону замка. Это лучше чем опьянения и одурманивающие ароматы. Вновь лёгкое покалывание и головокружение.

Маг ненависти пожал плечами и туша сигарету отправился назад. — Она ушла во дворец. Что вы так напуганы? — задал вопрос и сделал вид будто не читал смс.

Муза с ужасом осознавала всю опасность ситуации.

— Почему она влюбилась в него? Это растение сведёт нас в могилу — проговорила девушка и вздохнула.

Блум с трудом сдерживала смешок. Это так смешно, влюбиться в злодея. — Так, вы подготовьте зелье. Будем следить за ней. Что там с Линфеей? — отдала команду.

Думан был обеспокоен. И все это время ел чипсы и ходил по комнате.

— Давайте, времени мало! — поторапливая их всех.

Флора покачала головой, здесь особая пыльца особого цветка. — Постойте, я сейчас напишу список — девушка села за стол и открыла свой словарь. Это всегда помогало ей и было под рукой. Фетис сидел и смотрел в окно. Они должны успеть раньше. — Это пыльца. Помните тот на кого последней она смотрела — добавил вновь. Кое-что знает в зелье варениях.

И с ее навыками забраться во дворец не было сложностью. Дойти до самого древа, легче всего.

Кайли глубоко вздохнула, придется лично узнать все. История Земли то что манило когда-то давно. И всё ещё остались загадки из прошлого. Касаясь ладонью и опускаясь на колени.

Ее глаза вновь изменились, теперь от них исходил нежно- зелёный оттенок. А волосы поднимались в воздух. Теперь она питается источником.

Флора усердно вспоминала, и писала даже то что не так необходимо. — Сейчас, мне нужно время — проговорила девушка.

А Седриг растерянно засмеялся.

— Вот же черт! — выразился вновь. Такое уже было, вот только целью был он сам. — Она сделает все чтобы захватить его — победно проговорил мужчина. В конечном итоге Грег не осознает с кем связался.

Рокси вздохнула. И почему им так важно ее внимание? — Лучше сделать зелье. Я волнуюсь, и мне не нравится все это. Зачем Грегу ее любовь? — это совсем не разумно влюблять в себя врага. Если только использовать.

Огрон и Валтор с трудом сдержали ядовитый смех.

Вот только Огрон покачал головой.

— Для того, чтобы влюбленная пташка перебила всех — и потёр ладони.

Анаган хитро посмотрел на Флору, и подмигнул товарищам. — Надо нам тоже использовать такой трюк — и вновь этот озорной взгляд. Интересно, если бы Флора влюбилась в него, он бы испытал это трепетное счастье?

Но такой расклад не понравился девушкам. Блум недоверчиво посмотрела на них.

— Какие же вы мерзавцы. — проговорила на них. Но мужчины лишь пожали плечами.

И вновь вернувшись в реальность, о это забытое чувство. Ее волосы искрились от переизбытка энергии. Девушка резко поднялась и как можно скорее побежала прочь.

Скрижаль в которую запустила большую часть энергии.

Пробежка у озера и ещё одну часть можно было снять. Влетая в дом и снова сталкиваясь с Огроном, резко хватая его за рукав. — Снимите с меня это, — ее кожа искрится сильнее. И от этого становится не по себе. Ее волосы искрились энергией, а глаза изменили оттенок на зеленый.

Огрон вздохнули щёлкая пальцами скрылся вместе с ней.

— Иди в центр, — кажется с ней надо разобраться и потом уже собирать зелья. Всего за два часа смогла наворошить дел.

Они появились следом. Видимо он призвал их сюда. Анаган разозлено обернулся. Резкое исчезновение и эти двоя снова вместе. — Что за хрень сегодня твориться — скрещивая на груди руки.

Но девушка согнулась вперед. Ещё немного и она выпустит всю энергию вперёд.

— Я была у древа. И срочно снимите это с меня — почти приказывая проговорила девушка.

Они вновь взялись за руки, и начали свой обряд. Четверо магов приземлились, давно они не ощущали такой магии. Энергия что царила в древе Земли теперь послужит им. — Это очень даже радует, — хищно проговорил Огрон. О, если Небула узнает то будут проблемы.

Гантлос сурово смотрел на нее. И она даже не понимает, что украла энергию у древа Земли. И если старшие феи узнают — то будут огромные последствия.

Девушка выдохнула. И снова ее могло разорвать на куски. Все могло выйти иначе.

— Грег маг с Земли — проговорила вновь и посмотрела на их лица. Они удивлены. Огрон озадачен.

Думан косо посмотрел на нее. Это уже слишком странно. — Эээ, так не может быть! — воскликнул парень. Последние маги земли сбежали на земли Линфеи.

Анаган немного оживился. Если Грег жив, то может и уцелели другие маги.

      — Значит у нас большие проблемы — но и с другой стороны это шанс разобраться навсегда.

Кайли пожала плечами. И Земные феи действительно хранят много секретов.

— Кровь живость всего. Она хранит многое, — проговорила и хмыкнула. Именно кровь всегда будет одной из основ темной магии.

Маг ненависти задумчиво посмотрел на нее. И она снова вплетает всех в нелепое приключение. — Нам лучше вернуться, пока не заметили. Больше не делай так — она только что взяла энергию с древа земли и беззаботно отдала им. Небула посчитает это предательством, но с другой стороны, это очень щедро с ее стороны. Валтор решил, что добывать ингредиенты нужно им. Она раскусит если полетит с ними. И его решение приняли все. Это смешно. Никто не заметил ее перемены. Такое равнодушие и скрытность.

Седриг и Фетис строго следовали инструкции. Они заберут необходимое у него в личном поместье.

Черный круг присоединился к поиску позже. Стелла скучала по Брендону и смотрела на молчаливую Кайли. — Мы сидим тут и ждём от них информацию. Может поговорим? — проговорила девушка и улыбнулась. И вправду ситуация была напряжённой. Все феи и Брен и Тимми сидели в зале в ожидании. Блум и Лейла с трудом убедили ее, что это личное дело и только для парней.

Но сидеть в ожидании самое худшее, что может быть. Грег создаёт свое творение и чем закончится его игра?

— Мужчины. Им всегда подавай все и сразу. Такие жадные, всегда им все не так, принеси им все на блюдце и это окажется не тем — вздохнула и облокотилась на диван. И старая метка на плече начинает побаловать. Можно ли вырваться из этого круга?

Лейла немного улыбнулась. Кажется этот разговор идёт в сторону обсуждения парней. — Ты к чему это сейчас? — немного шутливо задала вопрос.

Разбитые сердца, но они сильны. Кайли спокойно заглянула в ее глаза. И сколько боли испытала. Смерть любимого и это чувство беспомощности.

      — К тому, что не позволяйте к себе относится с отвращением.

      И за великим мужчиной, всегда кроется умная и хитрая женщина, — и снова ее взгляд упал на карту. Линфея чудесное место, но он сегодня либо совершит ошибку или позабавит ее.

Муза немного улыбнулась. Очередная ее мудрость, но звучит вдохновляюще. — Такое выражение мне нравится больше — ответила девушка. Стелла наблюдавшая за ее улыбкой — А что у тебя есть опыт общения с парнями? — такие темы любимые.

Но этот взгляд, кажется пора показать Грегу как сильно он ошибается.

      — Ты даже не представляешь какой. Кажется я знаю где он, ну вы догоните — проговорила и хищно написала место, а после побежала в сторону леса.

Лейла бросилась за ней. То с какой скоростью она бежала, говорит о хорошей физической подготовки. — Кайли — прокричала и бросилась за ней в портал.

Флора подскочила. Это произошло слишком быстро, но у них мало времени.

— Зелье ещё не готово, нужны ингредиенты — но и кажется они в беде.

Текна поднялась с дивана. Отпускать их одних не в коем случае. — Атака на Лифее, — им придется действовать как раньше.

Блум кивнула головой. Отпускать ее одну нельзя.

      — Нам нужно туда, Тимми, Берн. Как они прибудут сообщите им — ничего зелье сварят позже.

Они летели за ней, Лейла единственная кто была ближе всех. — Стой, — воскликнула девушка. В далеке в лесной чаще раздавался забытый мотив.

Этот грохот деревьев, и знакомая музыка. Он сделал это.

Девушка стояла у обрыва и с небольшой улыбкой смотрела.

— Мы опоздали. Нужно подготовиться к атаке — спокойной развернулась и махнула девушкам за собой.

Тимми ожидал их и кажется не зря. Угроза возрастает над Линфеей. — На Линфее нападения. Кто умеет варить зелья? — задал вопрос

Фетис и Анагаг вызвались добровольно.

Анаган зашёл на кухню и посмотрел на бумаги. Почерк Флоры так же прекрасен как и ее нежные руки. — Флора оставила инструкцию — они справятся. В конце концов это зелье.

Фетис быстро и умело нарезал ингредиенты, в то время как маг скорости разжигал котелок.

Суматоха в деревне. Волшебники и феи испугано смотрели в сторону леса. А эта толпа гостей поражала ещё сильнее.

Старец с длиной бородкой вышел вперёд сжимая посох. — Оно пробудилось, — в его глазах мелькали слезы. Он уже когда-то видел такое раньше.

Рыжеволосая девушка смотрела на эти лица полные страха и надежды, необходимо решить что и как делать. Это впервые когда у нее не было точного плана.

      — Отлично. Мы как раз собрали всех жителей здесь, — проговорила Блум и приземлилась

Кайли же улыбнулась. Пора научить фей ещё парочке трюков. — Все мы помним старую зловещую историю, — и смело вышла вперёд, взмахивая ладонью.

Но те маги лишь отравили существо своим гневом и болью,

Наложили чары на флейту

— Есть в вашей деревне мастер, что создаст из этого флейту? — сорвав с древа палку и протягивая вперёд. Артефакт всегда можно воссоздать. Молодой парень сделал шаг вперёд. Простое одеяние и слегка потерянный взгляд. — Я могу, — вызвался парень и отвёл взгляд в сторону. — но делаю это для своего народа — гордо и упрямо проговорил. В его глазах мелькал страх, и далеко не перед монстром.

Блум узнала этот взгляд. Так смотрят на тех кого бояться. Да и все жители были слишком обеспокоены. Многие недоверчиво следят.

— Все хорошо, мы с вами — произнесла девушка и вышла вперёд. Кажется немного помогло, кто-то молчаливо кивнул головой.

Эти взгляды полные страха и ненависти. Конечно они ведь знают кто она такая.

— А вы играйте в барабаны, будем танцевать! — безумно улыбаясь и разворачиваясь к этим поражённым лицам.

Девушка протяжно вздохнула и покачала головой. — Как танцы помогут нам? — скептически воскликнула Текна. Эти люди напуганы и находятся в опасной зоне. — Нужно эвакуировать всех — проговорила девушка.

      Но ей было все равно, щелчок пальцев и музыка вырывается вперёд.

— Повторяйте за мной — весело проговорила и вытянула ладонь вперёд.

Девушки встали за ней. И звук барабанов начинал пляску.

Взмахи руками вверх, изящные удары ног о траву. Повороты, эти плавные движения и музыка оплетала их сердца.

Блум взлетела первая, направляя энергию огня дракона вперёд. И сейчас в ее теле было спокойствие.

Стелла стала второй, взлетая вверх и кружась в воздухе, на ее лице сияла улыбка а энергия сердца вырывалась вперед ярко золотым лучом света.

Лейла смеялась. Танцы. Она всегда любила их и это возрождало в ее сердце те приятные воспоминания. Лёгкость и уверенность и чувство свободы.

Текна никогда не любила эти танцы, но порой можно повеселиться. Откуда такое уверенное чувство радости? Еще несколько минут назад в ее душе была тревога.

Муза ощущала проявляющуюся гармонию. Ее сердце пьянила эта мелодия, а внутри рождалось куда больше радости.

Флора увлеклась, этот мотив, ощущение будто сегодня праздник урожая. Улыбка и нежность исходила от нее.

Кайли резко выбежала вперёд и взмахивая ладонью

В воздухе проявлялись разноцветные линии. Это блестящие путы что окутывали приближающегося монстра

Но сейчас бой происходил в другом месте.

Темные маги обыскивали лес в поисках Грега.

Седриг обрушил молнию. Грохот небесного свода и яркая вспышка толкнулась с защитным куполом некромага. Белоснежная молния. Магическое заклинание разрушающее барьеры из черной магии.

Гантлос раздражено ударил ногой по каменному своду, заставляя тот разрушаться.

Огрон зловеще ухмылялся, это послужит ему хорошим уроку. — Где же твои дружки? — раздраженно хмыкнул маг. Думан забавлялся его унизительным положением. Он совершенно один и это будет ему уроком!

Валтор применил свою силу. Напуганный малец что не представляет из себя ничего ценного.

И в тот момент когда рухнул защитный барьер Грега. Брендон запустил кинжал.

Лезвие разрубило флейту по полам, поранив его ладонь. Парень встретился с ними в одиночку, но выпуская вперед окутывающее заклинание бросился бежать. — Вы обречены! — эти идиоты сломали флейту, а значит чудовище уничтожит всех. Но очередная молния ударила его в спину, срываясь в портале. Слишком быстро догадались.

Грег сбежал, но сейчас им необходимо вернуться и защитить глупеньких фей.

— Нам нужно вернуться — проговорил Валтор

Кайли бережно взяла за ладони Флору и повела вперёд. То как она закружилась и улыбалась. — Может это дух болотных земель, и ему сейчас страшно и больно. Ведь он видит только огни мести, — осторожно проговорила и вновь отпустила девушку вперёд.

Флора прокружилась вперёд, эта энергия что развивалась в ее теле. И как можно было не заметить, это древний дух и нужно отправить его спать. Среди темной чешуи заметны следы зеленого.

Флора стояла за пределами защитного купола, и то что она чувствовала вызывала огромную боль в ее сердце. И в этом чудовище прятался дух леса. Это существо отравили и заставили делать то, что оно не хотело. Направляя энергию своего сердца вперёд. Зелёный поток энергии окутывал девушку, поднимая в воздух и плавно кружа.

А черная слизь капала с чудовища, обнажая его истинный облик. Его черные глаза, что начинали прозревать.

Один из наблюдавших улыбался. Они спасли их деревню. — Невероятно! Это дух леса — послышался выклик из толпы зевак. Флора с трудом держалась на ногах, но та боль разрывала ее на части. Падая на траву и сжимаясь от боли. В ее глазах мелькали слезы. Но она сделала это.

Лейла подлетела к ней, и села рядом.

— Все хорошо, — поднимая глаза вперёд и смотря на остальных.

Кайли потянула за руку Рокси. Все это время она стояла позади них. — Расслабься и доверься, — проговорила феникс.

И они вместе подружились вперёд, выпуская из ладоней белоснежный поток энергии

Муза видя ее команду начала играть на флейте. Музыка которая проникала в его сердце. Дух леса ласково посмотрел на всю эту толпу. Магия хранительниц успокаивала его. И разворачиваясь назад, оставляя за собой только цветочную поляну.

Мужчины приземлились и кажется им удалось все уладить не вступая в бой.

Валтор озадаченно оглядывал ликующую толпу, то как эти люди бежали к феям и благодарили их. Но ее хитрый взгляд, словно лиса в курятнике. Она знала какой будет план Грега и использовала это. Блум с улыбкой смотрела вперёд. Этот лес словно оживал заново. Но жуткая слабость внутри. И вновь приземляясь и падая на траву. Жуткий треск в голове и небольшое головокружение. Валтор, его парфюм и тень падающая вперёд. Усталое лицо феи и небольшой румянец на ее шеках, возможно это делает ее еще более милой? — Кажется вы потратили много энергии, она заставила вас, — зловеще улыбнулся и протянул ладонь. Кайли умело использует их способности, невооружённым глазом этого не понять.

Девушка с трудом взяла его за руку и поднялась. Шаткость походкой с каких пор она стала полагаться н него?

— Спасибо. Да мы использовали энергию наших сердец, и даже станцевали — редко когда магия бывает такой красивой. Его длинные пальцы, перчатки и то как уверенно держит ее за ладонь. Но Блум резко одернула руку, так нельзя расслабляется. Он Валтор.

Гантлос находился недалеко от Музы. Это видно как она скрывает свою слабость, и как у нее из носа капает кровь, как скрывает свою слабость.

Девушка опустила руку, сжимая в ней флейту. Вот как рождаются легенды и появляются новые артефакты. Сердце колотилось слишком сильно, а воздух, казался таким свежим и мягким.

— Мне — и делая шаг падает без сознания.

      Грубые, но уверенные ладони мужчины обхватили ее тело. Гантлос сохранял присущие ему хладнокровие и равнодушие. Но все же слегка улыбнулся. Удивительно как быстро она измотала их.

Стелла облокотилась к груди Брендона. И это покалывание в теле, но это приятное ощущение. — Это было так красиво, но мне кажется я устала — проговорила фея солнца и прижалась к груди своего парня.

Брендон улыбнулся, и правду цветочная поляна ожила. Да и лес стал намного гуще и ярче.

— Вы молодцы, хорошо справились — тепло проговорил Бреднон и прижал девушку к себе.

Флора сжималась от боли. Кажется ее тошнит, отворачиваясь в сторону. Выворачивает желудок. Вытирая ладонью рот, и ужасаясь. Это чернота, это слизь, это тьма. Дрожащие руки и набегающие слезы. Почему так плохо? Седриг прикрыл ее, и говорил с ней. Дабы она не потеряла сознание. — Ты молодец, ты впитала его боль и тьму, очистила — проговорил мужчина и помог ей подняться. — Вернемся и тебе следует отдохнуть — она была права, флейта, вот только с монстром промахнулась. Но все слишком быстро, ее интуиция порой пугает.

Флора с трудом стояла на ногах, это покалывание. И даже не понимала как оказалась на руках у Седрига.

      — Она без сознания, нужно срочно на базу — проговорил мужчина, осторожно держа девушку на руках

Рокси обнимала себя за плечи и с лёгкостью улыбалась глядя на эту красоту. Но опустошение внутри и странное ощущение. Дрожь в ногах, которая не уходит.

Огрон присел на колено и коснулся ее плеча.

— Надо же, уже используете совместную магию, она высосала вас как апельсин — хищно проговорил мужчина. Глупые и доверчивые феи даже не способны понять как ловко используют их силы.

Текна ощущала себя нормально. Но вся эта суета и кажется кого нет. — Где Кайли? — если маги здесь, то где она.

Рокси обернулась, и вправду. Когда она успела сбежать?

— О, нет. Неужели она с ним? — беспокойство росло. Тон Огрона совершенно не нравился. — Что значит высосала, и это была совместная магия — возразила девушка и резко поднялась. Но потеряв равновесие прижалась к его мощной груди. На щеках тут же появился румянец, то бы мог подумать что у него такой рельефный пресс.

Огрон же улыбнулся, эти пунцовые щеки и смущающийся взгляд. От чего захотелось немного поиздеваться над ней. — Куда ты собралась, — мягкий тембр голоса, и то как резко прижал к себе девушку.

Рокси вновь впечаталась в его грудь, запах одеколона и табака. Но признаться ему идет.

И вновь вспышка возвращает их обратно.

Тимми бережно обнял Текну и посадил рядом, укрывая ее пледом. — Берн ушел. Срочное дело — проговорил парень Анаган заметив то как его любимицу кладут на диван, так ещё и сам верховный маг. — Так руки убрал от нее, — вылетая с кухни и сжимая кулак. — Что случилось — то с каким напряжением проговорил мужчина и недовольно посмотрел на Огрона.

Седриг заметил легка взволнованный вид Анагана. Кажется лучше положить девушку на диван.

— Она впитала тьму и боль духа. Ей нужно помочь — сказал маг и отошел в сторону.

Анаган взял ее за руку, дрожь в ее теле ощутимо. Флора впитала энергию тьмы и это не хорошо. — Поверить не могу, все было так хорошо. Почему она побежала за ним, ладно, не об этом. Сейчас нужно помочь Флоре — девушка помнила основы. Кристаллы света для нейтрализации тьмы. Резко доставая из шкафа один из камней и подходя к своей подруги. Это свойственно для нее. Кидаться в бурю ради спасения другого. — Потому что я ранил его. — проговорил Седриг и вновь покачал головой.

Фетис носился по кухне, то как быстро Анаган оставил на него всю работу и смылся бесило.

      — Зелье не готово. Кайли пропала, замечательно! — воскликнул парень и уронил очередную тарелку.

Он прищурился, Берн ушел. А он все еще здесь. — А ты здесь почему находишься? — впрочем им пригодится помощь.

Рыцарь уверено смотрел на него. Удивительно как тесен мир.

— Оказалось у нас общая знакомая. — коротко проговорил и направился к варке зелья.

Огрон замечал такое беспокойное поведение Анагана. Кажется в последнее время чувства друга вышли из контроля. — А теперь нам нужно найти Грега. — добавил и принялся смотреть на карту.

Лейла покачала головой. Какой поиск, девочки ели стоят на ногах.

— Нам нужен отдых. Мне кажется что из меня выпили все соки — усевшись на кресло и слегка прикрыв глаза.

Валтор смотрел на доску. Удивительно все ответы были на виду все это время. — В совместной магии можно использовать силы других. Вас осушили поэтому вы так слабы — и сделала она это намеренно. Это все был расчетливый план, задержать фей и сбежать.

Блум заботливо принесла стакан с водой и села рядом с Флорой.

— Она использовала наши силы, но ведь никто не пострадал — и почему в голосе Валтора вновь слышится восхищение.

Огрон резко нарушил их беседы. То что этот парень с Земли вызывает несколько беспокойств. — Грег маг с Земли, она пробовала его кровь — сказал холодно посмотрел на Седрига.

Седриг вздохнул. первые на нее подоставал этот жалкий трюк, выходит сила единства покинула ее.

— Теперь сходится. Когда она успела испить его крови — ослабленная и растерянная, брошенная на истерзанные всем кому не лень.

Облокотившись на холодную стен скалы и с трудом не теряя сознание. Эти легкие и столь уверенные шаги раздавались сбоку. — Убью, — прохрипел Грег и с трудом поднялся, запуская вперед чёрную паутину.

Один лишь ее взмах кисти, и его заклятье пало на траву, пачкая ее чернотой. Один лишь толчок ладони парень падает к стене.

— Тебе больно, — проговаривает и осторожно касаясь плеча, исцеляет.

Тепло проходит по его телу, обволакивает. Но она подрывает его и тянет за собой. А он не в силах сопротивляться. Блум доставала исцеляюще кристаллы и беспокойно подходя к Музе. — Надо помочь им. — проговорила и села рядом.

Парень подошел и провел ладонью. Эти кристаллы впитают ее боль.

— Да. Сейчас — проговорил Фетис

Седриг расхаживал по комнате, то что она под чарами не сулит ничего хорошего. — Очередной спектакль. Надо было посадить ее в темницу, пока мы не приготовили зелье — эта его ошибка. Снова. Она ведь предупредила еще ночью следить за каждым ходом.

Фетис положил кристаллы вокруг девушки и вновь поднялся.

— Запри ее и она взбесится еще сильнее. Грег идиот — выругался рассерженный парень.

Эти громкие голоса, яркое свечение кристалла. Приподнимается, кажете стало легче. — Что вы так орете, голова раскалывается — проговорила Муза и приподнялась. То что Гантлос все это время находился рядом, сильно напряглась. Эти кристаллы, они сняли ее боль и улучшили состояние.

Гантлос лишь холодно взглянул на нее и поспешно отошел оставляя плед. Какое странное поведение и этот хитрющий взгляд от Думана

Флора открыла глаза и смутилась. Лицо Анагага, казалось он так испуган за нее. И то как крепко держит ее за руку и то как близко находится.

— Ан? Все в порядке, спасибо — она медленно поднялась и коснулась головы. Почему он так улыбается. Маг скорости не хотя отпустил ее ладонь и с облегченной улыбкой поднялся. — Замечательно, а теперь давайте сделаем зелье и найдем ее. — ответил мужчина и старательно сохраняя равнодушный вид отправился на кухню. Седриг сел и смотрел на карту измерений. Голограмма которую произвел на стену Тимми. — Есть только одно место куда она его потащит. Это старый дворец на заброшенных землях Магикса, — это было последнее место где он прощался с Каем.

Наблюдая за ним, порой кажется словно они и не враги.

— С чего такое решение? — хитро проговорил Огрон

Седриг вздохнул и поднялся, поднимая свой меч и настраивая себя на очередной бой. — Потому что я хорошо ее знаю, — удивительно но они всегда следуют друг за другом.

Разрушенная стена, местами проросла терновником. Все цветы и растения разрастись.

Да и трава уже давно прорастала через плитки. Разбитые стекла и сгоревший фасад дворца. Что же случилось здесь тогда?

Грег с трудом передвигался, энергии уже нет. Она просто похитила его. — Отпусти меня, — прошипел парень и вновь попытался разрушить заклятье. Эти красные руны вновь замирали.

Кайли резко откинула в сторону раздробленные камни, ничто не помешает сегодня.

— Ты слишком слаб. Я хочу помочь тебе, глупенький. — мягко произнесла и остановилась.

Здесь зародилась история их встречи, и множество новых приключений о которых так мечтала. Седриг, каким был тогда и сейчас. Он действительно достоин своего титула.

И проходя через развалины в стене их встречала только темнота. Грег судорожно смотрел по сторонам, это место дворец. Эти дураки не будут искать его или спасать. Иллидис предупреждал его об возможном исходе. — Куда ты ведёшь меня? — немного тише задал вопрос. Это место полуразрушено, но всё ещё в нем живёт энергия. Эти закоптелые стены, сломанные окна и некоторые стены. Но здесь много хлама. Эти золотые подсвечники, что валяются будто груда мусора.

Она остановилась и резко раскрыла высокие двери. Поток воздуха пробежался вперёд оставляя эхо от этого грохота.

Это была просторная комната, скорее всего зал. За которым скрывался жутки бардак. Словно здесь кто-то был и разрушил все. Порванные картины, местами пробитая стена. Обуглившаяся мебель и даже сломанное оружие. Грег нерешительно прошел вперёд и устало сел на каменную плиту облокачиваясь к стене. Все должно быть иначе. Но она не ведет себя как влюбленная дура. Скорее будто бы знает обо всем и лишь подыгрывает. А может быть у нее так проявляются чувства?

Проходя вперёд и зажигая в комнате свет. Теперь стало не так мрачно. Разбитое зеркало, вазы, статуи. И поднимая несколько брошенных бокалов, очищает их магией.

Осторожно подходит и садится рядом, снимая перчатку. Грег хмурится, старается унять свое небольшое смущения. Перчатки лежат на камне, а она держит его за ладони. И сейчас ее руки такие нежные, не смотря на эти черные шрамы. — Что ты делаешь, — она видит эту черноту и видит эти шрамы.

Кайли осторожно выдыхает, голубая пыльца исцеляет его ладони.

— Ты можешь успокоиться. Я не причиню тебе вреда. Мы посидим тут, — проговорила и отпустила его ладони.

Грег же немного улыбнулся. Она изначально знала чем закончится эта история. Знала что флейта разбудит чудовище, и ее союзницы так ловко обыграют их. — Ты знала что я собираюсь сделать, ты могла остановить меня еще в той башне — пробормотал и закинул ногу на ногу, скрещивая руки на груди.

Она протянула бокал и вновь усмехнулась. Эта улыбка с обнажёнными клыками.

— Ты маг с Земли и твой дар магия смерти. Зачем ты с Илидисом? — вновь засматриваясь на него. Эта растерянность в глазах, как же знакомо.

Признаться завожен ее пронзительным взглядом. А в этой темноте, она кажется одним источником света. — Ты поняла это выпив мою кровь. — И как же не догадался. Немного улыбнулся. Это довольно странно, но ему нравится. Фениксы, дракона и демоны, паладины. Эти существа похожи между собой. — Да. Какая в этом разница. — коротко ответил. Она и не вспомнит об этом разговоре.

Он растерян и немного смущен, отводит взгляд от нее.

— Ты способен на большее. Это было весело и интересно, — снова кладя ладонь на его руку. Эта его дрожь немного исчезла, почему ни такие пугливые? — Ты знал, что первая магия была магия крови, и она всегда будет основой — немного усмехнулась. Ему нужен наставник. Иллидис хоть и опытный колдун не даст ему тех знаний.

Это неловкое чувство. Наверное так чувствуют себя похищенные девушки? Кажется он ощущает это на себе, но почему это нравится. — Я мог вас убить всех, — вновь напоминая, что это он главный злодей. Какая же нелепая ситуация.

Она пожала плечами, из этого он сделает вывод.

— Если бы тебя лучше охраняли и ты запасся кристаллами энергии. У тебя не много опыта и плохой учитель. Я ведь могу тебе помочь, — и вновь сжимая его ладонь. Он такой прекрасный. Его взгляд полный растерянности и удивления.

Кажется его сердце немного громче стучит. Ее белоснежные клыки, она может перекусить ему шею. Но ведет себя так спокойно. — Ты хочешь переманить меня на свою сторону? — проговорил и хитро улыбнулся.

Но она покачала головой, переманить все равно что заставить. Это не интересно.

— Я хочу направить тебя, ведь ты сбился — проговорила немного громче. Кажется у них гости. — Будь здесь, я сейчас — вновь пошла уверенно в темноту.

Это было одно из исторических и роскошных мест. Сколько раз его разрушали два. Первый раз в войне с Даркаром. И второй разгневанный король Кай. Но место существует само по себе и ему все равно. Жизнь идёт здесь своим чередом. Седриг остановился у главного входа. Камень пророс мхом и травой. Но когда здесь был красивый и просторный сад. — Они прибыли сюда для помощи в войне с Даркаром. Точнее король. А принцесса приземлилась позже на своей драконе, — немного вспоминая прошлое и улыбаясь. Она всегда была такой.

Стелла немного улыбнулась, кажется у них есть много общего.

— Как мило, ты только что рассказал нам про вашу первую встречу — они оба скрывают свои чувства. Но кажется холодный Седриг беспокоится о ней

Блум видела это место на страницах книг и тогда оно не было таким мрачным — Что случилось здесь? — задала вопрос и прошла вперед. Здесь опасно находится ведь монстры бродят рядом.

Он же медлен шел вперед ведя их за собой. Здесь есть заброшенный сад, некоторые растения пригодятся для зелья.

— Кай. После ее исчезновения велись поиски. Он хотел вернуть ее в тот день, и призвал в подвалах дворца портал. Вот только она не пришла. — они всегда следуют друг за другом. Только он один способен понять ее безумно глупые поступки, а она станет всемогущей ради его защиты. Оборачиваясь на них и слегка хмурясь. — Вам повезло, вы никогда не встречались с Каем — и будь он здесь все было бы иначе.

Скучно. Все эти развалины всего лишь пережитки прошлого. Но Седриг выглядит крайне озадаченным. — Потому что испугалась брать ответственность на себя за свои поступки. — проговорил зловеще Огрон.

Вновь хмурясь, нет сомнений. Но у них был личный разговор, который так нагло прервали.

— Возможно. Все изменится. Но Магикс не готов к перемирию. Ещё не наступило время, — словно предвидел будущее

Ее тень которая мелькнула в оконном проеме. Она ожидала их прихода, как и всегда. Верховный маг слегка покачал головой. — Итак, я потяну время. Постарайтесь найти здесь последний ингредиент и закончить. — отдавая им приказ и поспешно скрываясь в темноте. Флора решительно поставила котелок, Рокси и Лейла ждали указаний. Блум как можно скорее разводила пламя. — Нужно поспешить, мне все это не нравится — проговорил девушка. Анаган посмотрел на Огрона. Валтор покачал головой и поспешил за ними. — Нам нужно найти Грега, он знает главный ингредиент — и побежал веред.

Стелла пожала плечами, кажется они будут здесь. Яркие вспышки огней и крики привлекали их.

Рокси уверенно набралась смелости, только она сможет образумить ее. — Нет, я пойду к ним — проговорила фея Скрип решительно зашёл внутрь, и она уже ждала его сидя на престоле. — Кайли, — проговорил и вновь вспомнил. Этот высокий хвост и слегка поломанная железяка на ее голове. Будто вновь приходит в тронный зал.

Резко поднимаясь с сломанного трона и усмехаясь.

— Седриг, зачем пришли сюда? — вновь этот слегка ликующий вопрос. Он всегда будет преследовать ее.

Уверенность не покинула его. Это только их разговор. — Ты украла Грега. Верни его — потребовал мужчина и сделал шаг вперед.

Вздыхает и снова поднимает свои глаза, кажется пора сделать выбор.

— Седриг, я понимаю, что ситуация стала такой не ясной. Но я хочу выйти из игры — слегка жестикулирует ладонями, будто как и всегда прост лишь одного свободы.

— Грег и я сбежим. Даю тебе слова, ты больше не увидишь и не услышишь о нас. — ее громкие речи и уверенные слова. Седриг смотрел на нее, и опустил взгляд. Вот и вся она, уйти и бросить все. — Нет. Кайли — уверенно сказал и сделал еще один шаг вперед.

Кайли молчит. Его суровое лицо и требовательный голос. Нет?! Да кто он такой чтобы говорить ей нет.

Протягивает ладонь вперед и хочет угадать что у нее в голове. — Я бы отпустил вас, если это были настоящие чувства. Но ты под действием пыльцы влюблённости, — добавил и слегка ухмыльнулся.

Ее безумный смех. И стоит принять чувства-ка все говор что она сошла с ума. Но она слышала стук его сердца.

— Такое не возможно, — а после ее улыбка пропала. Их связь разрушена. Свобода о которой можно было мечтать почти наступила. — Даже если это итак, я слышу его стук сердца. Мы правда уйдем! — это ничего не меняет. Они уйдут вместе.

Решительный шаг и очередной блеск молнии. — Я не могу отпустить вас — он тянется к своему мечу. И занимая боевую позицию.

Выходит это последняя их встреча.

— Тогда, мне жаль. Ты стоишь на моем пути к свободе, — потянулась за мечом и решительно понеслась в бой.

Седриг быстро уворачивался от ее атак, отражал эти удары. Звон мечей и искры сыпались во все стороны.

Они быстро меняли положение, то миг вынужден уклоняться и отступать, то она изящно отталкивалась от стен и сломанных предметов, так старательно налетала на него снова и снова. Поток алого пламени который заставил его спрятаться за стеной. — Ты под зельем, — выкрикнул маг в надежде что она остановится.

Бушующее чувство в груди распирало ее вновь. Ей всегда приходится отстаивать сое право кровью.

— Это все так напоминает тот день, — и вновь глаза полыхают алым светом. Ее удар ногой, рушит колонны и обрушивает потолок.

Они оба с трудом укорачивается и оказываются на лестнице. Седриг отражает атаки и уже не сдерживает себя. — И каждый раз мы оба на волосок от смерти, — Его взмах мечам и поток молний отталкивает ее назад, заставляя изменить положение.

Многочисленные атаки, которые стали такими безжалостными и бесконтрольными.

— Значит это последний раз! — выкрикивает и поднимается по лестнице вперед.

Он промахивается и крошка камня падает рядом с ней. Эти каменные ступени того глади развалятся от их поединка. — У тебя был шанс закончить все мирно! — рычит словно раненый зверь

Стелла, Валтор и Огрон и Анаган быстро пробегают в поисках Грега.

— Надо поспешить, — проговорила тревожно девушка.

Седриг удерживает ее яростный поток. Алое пламя вырывается вперед, а его синей свет не позволяет прорваться. — Ты первая пошла против меня, — разверчивает кисти и заставляет ее пригнуться вновь.

Эти безжалостные глаза, пора использовать новый трюк. Решительно разъединяет свой меч, и запрыгивает на возвышенность

— У меня не было выхода! — яростна отражает каждую атаку новой силой.

— Но ты жив. Каждая моя атака план, все это только чтобы ты не пострадал. — проговаривает и выбивает его меч в сторону. Седриг уваривается от лезвия, но слегка разрезает рукав. — Я чуть не умер десять раз, спасибо за то что спасала мою жизнь! — выпускает заклинание откидывая ее немного назад. Поднимаясь к выше и придумывая как избежать смерти

Ее хищная победная улыбка, ещё один удар и его платформа разрушается. А черная тень скользит по стене сковывая колдуна.

— А что лучше, чтобы тебя убил Ферсей или я? — ему больше не куда бежать.

Грег смирно сидел и наблюдал за этой битвой. Озарение лицо пламенем и эти ярко-алые глаза, тяжело не признать как сильно она прекрасна. И как она несокрушима. Но закончив дело с Седригом, она утащит его. А это не входит в его план. Попытка разложить этот барьер.

Валтор появился рядом и замкнул руки за спиной.

      — Твой план вышел боком. На что ты рассчитывал? — с ядовитой усмешкой проговорил и хмыкнул.

Он находился у стены и приподняв бровь посмотрел на пленника. — Вот именно. А теперь говори ингредиент, — добавил Огрон и покачал пальцем.

Она стояла перед ним держа в руках яро-золотую сферу. Одно слово и она запульнет ему ее!

— Надеюсь тебе понравилось быть пленником? Козел! — выкрикнула Стелла

Грег хитро улыбнулся и выкидывая перед флакон проговорил. — Песок слез пустыни, — и протянул вперёд флакон. — но это того стоило — победно улыбнулся и сорвал печать. Вновь скрываясь темноте. Это стоило ему еще нескольких царапин, кажется она не в себе. — Ага, спасибо огромное, — выставляя вновь блокирующее заклинание. Яркие трески молний и огня расходились по помещению Но ее не остановить, удар тени пережил. Резкий рывок вперед и то с какой силой сжимает его за рубашку, прожигая ее когтями.

— Ты такой беспечный. Ты до сих пор не умеешь подбирать союзников, — толкает его на ступень ниже. Смеется.

      —Неужели ты считаешь будто я сдамся? Будто я могу проиграть? — еще одно заклинание.

Седриг сплевывает сгусток крови и направляет еще одну волну ударов. — Хотелось бы верить в это, — выкрикивает и отвлекается на ступеньку. Взлетает выше, но это была ее уловка.

Поток алого плетения, что напоминает сгустки крови в вперемешку с тьмой, обвивает его плечо и со всей силы впечатывает мага в стену.

— Только твоя смерть мое препятствие, прощайте Седрик, и пусть вселенная упокоит твою душу — его меч далеко а силы на исходе. Жадно хватая его за рубашку и притягивая к себе, так чтобы видеть в его глазах страх и поражение.

Седриг упирался спиной к стене, кинжал и меч валялись в далека, а ее стальная, хищная хватка когтей сжимала грудную клетку. С трудом откашлявшись и вновь замирая глядя в ее глаза. Этот острый нож, который пронзит его сердце. — Ты так жадно хочешь убить меня, — с трудом проговаривает.

Анаган кинул в нее пыльцу и отлетел в сторону, оставляя в стене свой отпечаток.

      — Я успел — прокричал тот и облегчено выдохнул.

Она вдохнула и закашляла, отпуская свою хватку. — Что за это было, — снова возвращается в свое состояние. Падает на бок и снова кашляет кровью. Голова которая кружится будто карусель.

Седриг облечено вздыхает, его растрёпанные волосы, сажа на лице и несколько порезов.

— Ты была под чарами пыльцы, и снова чуть не убила меня — и эта боль, она не разжала хватку.

Девушка разжимает хватку и с трудом садится рядом, протягивая ладонь. Она примет его боль и исцелит его вновь. — И мы снова живы, — слегка смеется и хочет отпустить его. Но Седриг ухватился за кончики ее когтей.

Немного улыбаясь, исцелила его и так быстро.

— Но видимо твоя клетка сломана и ты теперь вольна и свободна, — стараясь напомнить последний диалог.

Кайли поднялась первой, он же поднялся вторым и все так же смотрел на ее растерянный взгляд. — Я не знаю, — тихо ответила и отвернулась. И медленно пошла вниз. Безумие, это не возможно. Не одно зелье или пыльца, это не срабатывало на нее.

Наблюдая за их тихим разговором, кажется они подустали.

— Грег сбежал. — сказал смешливо Огрон и заметил как из темноты возвращаются остальные девушки.

Анаган спускается и качается. Это было слишком быстро. Ещё двадцать секунд назад верховный маг мог бы умереть. - Я думал тебя убили, - и нельзя не заметить это безумное лицо охваченное жаждой крови.

Седриг равняется с ним.

— Благодарю, сегодня ты спас меня от смерти — проговорил мужчина и улыбнулся. Это болезненное ощущение, обгорелые места одежды и кожи.

Все еще растерянный взгляд, резко ударяет себя по лбу и выпуская вперед заклинание отгоняет эту темноту и туман. Рокси и Лейла облегчено выдыхают. Темница в которой не было ни выхода ни света. — Ну наконец-то! — возмутилась девушка и подошла к подругам.

      Рокси старалась не показывать своего страха. Их просто заперли как только они зашли.

      — Закрыла нас в какой-то клетке — обижено проговорил фея и прошла назад.

Стелла взмахнула ладонью и шутливо принялась рассказывать, как был напуган Грег. — Вы бы видели его лицо. Он так был разочарован. Не ожидал, что сам станет добычей — ее озорная улыбка. Так и надо этим магам.

Пыльца подействовала на нее и привело вот к чему. Кажется порой она не видит ничего кроме цели.

— Люблю наблюдать как они меняются. Надеюсь он задумается — проговорила и села на ступень. Это место не хочется уходить отсюда. — Это ведь южная часть. Давайте побудем здесь немного, — проговорила и вновь поднялась. Сейчас нужно найти нечто важное.

Блум озадачено посмотрела на нее. Неужели она переживает? А ведь это был когда-то ее дом. — Ты хочешь что-то найти? — спросила и немного улыбнулась. Ее слегка шаткая походка, наверное стоит побыть одной. — Мы можем осмотреться здесь? — задала вопрос, но не получив ответа кивнула в сторону.

Флора немного улыбнулась. На ее лице редко когда можно увидеть человеческое выражение. Но сейчас это похоже на печаль или сожаление. Ее привлек раскрытый вид из окна. Этот бескрайний лес и маленькие разрушенные руины .

Муза обратила внимание на эти стены, почти везде виднелись следы разрушения, следы оставленные чем-то острым. — Ну и денёк! — ответила устало девушка. Помимо этого заточения в темницах, темнота и холод. — Зачем ты вообще украла его? — спросила девушка.

Анаган раздражённо фыркнул. Сколько в этом замке комнат и помещений?

— Зажрались, — проговорил мужчина.

Седриг молча шел за ней, эти коридоры которые были когда-то столь роскошными. Единственное о чем просил серебряный дракон, защитить его сестру. После всего, спасти. Это единственное, то которое кажется уже не возможно сделать. Они ещё не знают, что последует за Эрагоном.

Не обращая на них внимания и вновь сталкиваясь взглядом с Седригом.

— Он ведь был здесь. Пожар начался изнутри, — снова вздрагивает. Прошло столько лет, но в голове всё ещё кавардак. Так устроен мир, нужно приносить жертвы во имя любви.

Судорожно касаясь двери и замечая на ней следы от когтей. И вновь вдыхая этот ветхий запах дыма и копоти.

Этот восстановленный дворец. И как тогда горели его глаза. Это ведь новое начало — попытка сохранить хрупкий мир, показать, что можно изменить будущее. Он хотел защитить всех, доказать, что они не чудовища. Сломать эти устои.

За этой дверью скрывался огромный переговорный зал. — Отстроил стены, усилил охрану. Но окружил себя коршунами, жаждущих лишь твоей власти, — проводя по обгорелому столу ладонью и усмехаясь вновь. — Хотел так сильно защитить от внешнего мира, но впустил сюда — и со всей дури ударила кулаком.

Западный зал, единственное место которое не пострадало в огне.

— Конечно, ты пришел сюда попрощаться — заметив на столике разбитую бутылку и высохший цветок алой розы.

Седриг подошел ближе, эта растерянность и тоска в глазах. — Вы всегда понимали друг друга лучше всех. В тот день он был уверен, что это очередная твоя игра, хоть и был разбит — проговорил не спеша маг. Кажется ей лучше побыть одной. Но ей стоит принять и осознавать какую боль она причиняла самому дорогому созданию.

В центре висел его портрет. Молодое лицо грозного короля Даракрида. То как властно он смотрел вперед и сжимал в ладонях пламя.

— Но игра продолжается, поменялись ролями! — и вновь обратив взгляд на открытые, точнее сломанные окна. И залилась обезумевшим смехом — Ты думаешь он не знает? Вероятно он для тебя Владыка Армагеддона, наследный сын Арманга, великий спаситель и защитник, — и снова обернулась на портрет. Он все так же смотрит вперёд, эти голубые глаза сверкающие алмазами и полыхающие пламенем, какими они стали теперь? Эти серебристые волосы.

И вновь смотря на окружающих их бардак. Этот хаос, вот что осталось у них. Хаос за которым тянется нечто более жуткое. — Красная роза, и всего-то одна. Но ты уже все знал, — и резко побежала на второй. Это клубок из железных цепей, которые не возможно разорвать.

Ее странное поведение и этот диалог с самой собой.

— Что мы ищем здесь? — задала тихо Текна и последовала вперед. Этот старинный замок разрушенный одним лишь существом. Но ее поведение совершенно не логично.

Но она услышала и усмехнулась. — Некоторые важные вещи, обещаю не растрою, хочу проверить одну теорию — поднимаясь бегом по изящной лестнице. Огромная комната с таким просторным потолком и чудесным видом на лесную чащу. Здесь был бардак, видимо кто-то что то искал. Разбросанные платья и разбитый в дребезги шкаф. Зеркальный столик на котором в слою пыли можно заметить чей-то отпечаток ладони.

— Моя комната, — Щелчок пальцев, нужно все забрать. Украшения. Некоторые магические артефакты, книги.

И на разодранной стене не возможно не заметить следы крови, и несколько колец от цепи. И снова ее смех. — Но и ты бывал здесь, — прикасаясь к стене и вновь лихорадочно вздрагивая. Рокси вздрогнула, и если вспомнить сумасшедших то они выглядят именно так. — Кайли, ты в порядке? — неуверенно делает шаг, но почему -то останавливается.

Словно возвращаясь в реальность, указывает на шкаф.

— Отодвиньте его, и просто заберите все, — выпускает вперёд летящего мотылька.

Валтор с холодом следил за ней. Нет, это не безумие, это отчаяние. Вот что кроется за ее «силой». И молчаливо поспешил исполнить.

И тут же резко магией откидывая шкаф, потайной проход, и оттуда видно лишь всепоглощающая тьма. Мотылек, сверкающий бледным светом исчезает. А они молча следуют за ним.

Еще одна широкая лестница и небольшие комнаты, но почти все они были пустыми. Колонны, изящный и украшенные мраморными листьями и стеблями. Эти комнаты в которых раньше хранили сокровища и артефакты.

Сегодня не хочется спорить или говорить. Хочется поскорее убраться отсюда. Блум с интересом наблюдает за этим местом. Почему —то внутри тревожно, словно в этой темноте прячется что-то ещё.

— Давайте сегодня не задавать лишних вопросов, — говорит девушка и останавливается у стены.

Мотылек исчезает, словно проскальзывает. А комната выглядит пустой, на полу видны золотые монеты, что были оставлены и несколько разбитых драгоценных камней. Гантлос резко разрушает стену, и впереди видна ещё одна комната. — Она запаслась, — проговорил мужчина и шагнул вперёд.

Анаган, Думан, Рокси, Муза молча раскрыли рты. Эти сундуки с золотом, драгоценности, книги, магические шары, хрустальные сферы а которых заточено что-то.

Маг скорости довольно улыбнулся. Такой расклад очень хорош. — За моральную компенсацию и мои нервные клетки! — проговорил и взял несколько камней.

Лейла презрительно фыркнула, но уменьшила предметы. Удивительно как спокоен Валтор.

— Не надо, мне кажется ей тяжело — произнесла девушка. Это место было дорого ей, а теперь разрушено.

Думан ехидно посмотрел на все, и покачал головой. — Может я подозрительный, но если ты умер для чего тебе заначки? — это ведь не первый раз когда она переносит свое добро. Словно подготовилась.

Фея музыки словно завлечённая посмотрела на эти стопки, и они сейчас уменьшены, но эти книги. Они лежат так словно ожидали что их заберут.

— Мне тоже так кажется, ощущение будто нас всех используют — проговорила эти слова вновь.

Огрон усмехнулся. Это даже интереснее. Разыгрывать собственную смерть. Вернуться и теперь забирать свои богатства. — Так и есть — хладнокровно выразился он.

Текна выпустила жучка, чтобы сканировать это место.

— Здесь остаточная магия. Но действительно походит на побег? — перебирая все факты известные о ней. А может всё проще, она готовилась к побегу?

Эти громкие крики и очередной крик Седрига заставил их поспешить к выходу.

И пока они ушли, есть время. Проведя по своим волосам и поднявшись, вновь прошлась по комнате. Это бесполезно, ты знаешь как все закончится.

Ты так отчаянно пыталась сбежать, что снова пришла ко мне       

Я просто дождусь твоей смерти, ведь ты всегда возвращаешься. Этот голос раздающийся в голове. Такой жестокий но такой родной. Требовательный и беспощадный, но отчего сердце так колеблется сильнее.

И вновь падая на ноги заливается безумным смехом. Отчего хочется смеяться громче?

— Ты был тоже здесь, — проговаривает дрожащими губами. А позже словно обезумевший зверь выпускает вспышку в стену покрываясь. Седриг резко отскакивает к стене и шокировано смотрит на нее. — Ты что творишь! — кричит и падает на кресло.

Ее тело содрогается в судорожном сокращение, руки трясутся. А глаза вновь выглядят безумными.

— Что же тебе от меня нужно — кричит на стену и налетает кулаками.

Словно птица, что бьётся от стекло в надежде улететь.

Каждый ее удар, капли крови, протёртые костяшки. — Шесть лет. Шесть лет. Шесть лет — кричит и снова ударяет. Ее трясет так сильно, а голос и вовсе ослаблен.

Эти острые когти, что оставляют кровавые полосы. Глаза самого прекрасного оттенка, но полны лишь пустоты.

— Я терпелив, но не милостив как твой брат — звонкий голос вновь пролетает над ее ухом. Кажется будто он здесь. Будто бы вновь в его цепких когтях.

Его крепкие руки обхватывают ее талию и откидывают назад. — Да что с тобой! — громкий крик Седрига заставляет очнуться. Флора подпрыгивает, они оба валяются на кровати, причем выглядят нелепо. Девушка отворачивается.

Феникс хватает меч и со всей силы ударяет по стене, ошмётки камня падают на кровать, а в дыре виднеется небольшая шкатулка.

— Я убью тебя, — проговаривает и трясущимися руками достает ее. Ярко- алая коробочка с клеймом черного дракона с кровавыми когтями. — я ведь убью тебя, — словно обезумевший от осознания, загнанный в клетку зверь.

Седриг непонимающе смотрит на нее, молча переводя взгляд на них. — Тебе лучше вернуться, ты не в себе — не находя нужных слов, но в надежде что кто ни будь ее сейчас вырубит.

Пытаясь скрыть свои страхи и всю себя похоронить за образом могущественной и бесстрашной королевы. Алый дракон. Феникс. Птица — которая обречена на гибель. Его слова вызывают лишь смех, этот поводок не возможно сорвать. Это ошибка которая станет последней.

— Это все бесполезно, какой смысл если все в конечном итоге будет так же, это ведь все повторится вновь, — но все же коробочка исчезает в ее руках. Хватается за голову и сползает на пол. И заливается безумным смехом. Смехом от которого веет отчаянием и болью. Седриг молчаливо протягивает ладонь. — Следует вернуться назад, — стараясь не смотреть на ее лицо. Эти пустые глаза в которых нет ничего.

И выходя из портала, все хранили молчание. Каждый поглощён своими мыслями и усталостью.

И возвращаясь обратно у их порога стояла стражница и беспокойно смотрело на нее. — Тебя ждет королева! — громко и требовательно проговорила она и презрительно посмотрела на них.

Рокси встревожено посмотрела на них. Когда она успела накосячить.

— Что опять? — задала вопрос и резко посмотрела на стражниц.

Кайли подняла вверх ладонь и с лёгкой ухмылкой отправилась за ними. — О, все в порядке я пойду — ответила и пошла следом. Кажется Небула раскрыла похищение энергии у древа жизни Земли.

Седриг как и Блум молчали. Эта мимолётная реакция и снова на ее лице видно что-то помимо смирения и желания умереть.

Заходя в дом и первой кто нарушил молчание был Седриг. — Все знают чем пугает всех кошмарная бездна? — проговаривает и садится в кресло.

Валтор смотрит в окно, наблюдая за отражением остальных.

— Тем, что это время равносильно собственному кошмару. Страхи которые будут проследовать до последнего. И возвращаясь они остаются — проговорил холодно и мрачно.

Флора обняла себя за плечи. Кажется ее накрыло воспоминаниями, все же ей можно посочувствовать никто не знает что она пережила там. — Мне казалось, будто она напугана — ее поведение. Словно старалась защитится.

Огрон задумчиво посмотрел на стол. Это ведь не первый раз когда что -то так сильно пугает ее.

— Почему у нее столь жуткая реакция на простые вещи? — на стене была кровь, всего то капли крови.

Стелла нахмурилась, кажется ее рассудок действительно искажен. — Не все любят смотреть на такое. — проговорила девушка.

Добытые сокровища перемещены в ее комнату на чердак.

Лейла покачала головой.

      — Она ведь сама устраивала вещи похуже. — просить кого-то о смерти. Когда так сильно рвешься жить.

Муза не доверяла ей. Она из тех кто привык получать все не смотря на правила. Избалованная девушка не представляющая о жизни других. — Вот именно, — пробормотала фея

Блум показалась такая реакция знакомой, словно кто-то желает сломить ее или запугать.

— Послание. — проговорила и снова посмотрела на эти книги.

Текна устало вздохнула, кажется это никогда не закончится — Значит есть кто-то более жуткий чем Эрагон? У нее много врагов, помните? — вероятнее всего очередной враг.

Седриг взволнованный такой манерой поведения. В мире существует мало вещей которые заставят ее так вести себя.

— Да черт, не смотрите так на меня. Я ничего не знаю и непониманию. Просто следите за ней, а если будет странное поведение то лучше вызывайте. — проговорил и покинул их. Пора писать отчёт и доклад.

Стелла смотрела на озадаченное лицо мага. — Странное? Это какое, когда нас хотят убить? — проговорила и слегка усмехнулась.

Блум резко нахмурилась, но пора отпустить то.

— Стелла, это уже в прошлом. Пора опустить тот инцидент — напомнила подруги.

Маг лишь пожал плечами. — Я называю это панической атакой. У нее глаза становятся бледно серыми. Все мне пора, отдыхайте — кажется это действительно лучший вариант для нее. Валтор изучал книги, это действительно ценный вклад. — Это пригодится всем — привлек внимание девушек. Древние фолианты про волшебство. Ее синие волосы блестели в свете лунного света. И заметив ее приход невольно указала ладонью на стул. — С какой целью ты взяла энергию? — проговорила и приподняла бровь. Моргана не доверяет ей. Да и ее присутствие всем только мешает.

Феникс уверенно села напротив. Этот изучающий взгляд, конечно, так глупо попалась.

— Я изучала одну интересную деталь, — слегка наклонила голову на бок. Они обе хищницы, что привыкли вести вечный бой.

Королева земных фей выдохнула и все же упорно сверила взглядом ее серые глаза. Даже у Огрона взгляд выглядит живее. — Какую же? Мне не нравится твое тесное общение с магами. И сующий не в свои дела Верховный маг, — она требовала объяснений. Ведь все походит на заговор.

Кайли щёлкнула пальцами, и сундук с магическими камнями появился на столе. Его размер небольшой, но эти камни полны энергии.

— Иллидис собрал хорошую команду. Некромаг Грег выходимец с Земли. А эти камни пригодятся, — и победная улыбка. Будь то король или королева, всегда можно найти хороший подарок.

Гордая Небула слегка закусила губу. Эти камни особенно щедрый дар. Фениксы способны пить кровь других. Ведь они такое же исчадье как и демоны. — Хм, не возможно, — проговорила но вздохнула. — На этот раз я закрою глаза, лучше обращайся с такими выходками ко мне. — эта девушка не так проста как принцессы винкс. В ее сердце живёт яростная тьма и ее не возможно не заметить. Девушка уверенно положила ладони на стол и слегка усмехнулась. Не доверяет, ей придется принять ее.

— Грег маг с Земли, я пробовала его кровь, — слегка прищурилась и усмехнулась. Фея мира, что была феей войны. Она так же сломлена. — У них сильный союз, и скоро они нанесут удар. Но кроме этого, даруя мне убежище вы ставите под удар всех. На сколько мне известно Земля вне Магикса. — ее глаза слегка сузились. Это будет прекрасный союз.

Грег, этот мальчишка маг с земли. Так ещё и маг смерти. — Огрон бывший ученик Иллидиса. Ты не замечала за ними ничего странного? — теперь разговор уйдет в другое русло. — Да. С древних времён Земля жила по другому циклу магии, мы отделены от Магикса. — выразилась и вздохнула.

Она не доверяет и всегда будет видеть в них угрозу. Но есть более важные дела.

— Маги черного круга сильны, но с ними можно справиться. Вот только у меня не достаточно знаний. — зловещая улыбка на лице. Они не натворят ничего такого. — Не нужно не до оценивать меня, — и немного усмехнулась.

Но та недоверчиво сверила взглядом. Она интриганка и хорошо знает как управлять. — Пока я ещё не видела твоих действий по защите, лишь слухи. Надеюсь в дальнейшем ты не создашь проблем. К чему такой интерес? — задаёт ответный вопрос

Улыбка которой обладает только она. Огонёк в глазах и это чувство всевластия. Если они желают видеть пользу от нее то получат.

— У меня нет таких намерений. Мне здесь нравится. Поэтому я желаю отплатить за ваше доверие оказание мне — снова протягиваю ладонь.

Небула с недоверием следит за ее мимикой, сохраняет спокойствие. Но впрочем и ее руки запачканы кровью. — И как же? Все что тебе необходимо не создавать проблем. Старшие феи земли и я разберутся со всем самостоятельно. На счет знаний, можешь посещать библиотеку. Если есть вопросы всегда можно будет спросить, — это предупреждение. Но лучше дать ту часть информации, что будет выгодна.

      Но Кайли поднялась, пора протянуть им ладонь. Молодая королева которая ещё не ощутила власти, все равно что пешка в опытных руках. Ей повезло у нее есть наставница.

— Магикс будет давить на вас. Красная башня, Темная башня. И поверь, лучше верховный маг чем клан «белой звёзды». Но вы всегда можете обратиться ко мне, ведь мы союзники — бросая очередную улыбку и выходя. Их положению не позавидовать, смешно, но они не ведают с кем связались.

Небула недоверчиво проводила ее взглядом. Этот подарок достаточно полезен. Но предупреждения нельзя игнорировать. Огрон зловеще смотрел в окно. Это очевидно Небула сделает все, чтобы перетащить феникса на свою сторону и наверняка вольет в уши историю о войне и не справедливости. Впрочем от того что она поддержит фей ничего не изменится. Переменная в уравнение от которой больше проблем.

Но она заметила его и усмехнулась, наигранно кружась. Огрон поджидает, очевидно не нравится такой расклад.

— У меня есть своя голова. Она была очень удивлена узнав что он маг с Земли. — проговорила девушка и хитро посмотрела на него.

Выпуская кольца дыма и немного улыбаясь. — Я тоже удивлен, но чем ты её задобрила? — как быстро втерлась в доверие, наверняка Небула приказала следить за ними.

Если хочешь построить мост, необходимо кинуть груз.

— Это называется подарком. Яркие камушки, что напитаны энергией. Но к тебе у меня есть множество вопросов, — может пойдет на встречу и прекратит эти глупые препирания. Они ведь оба могут получить желаемое.

И снова этот взгляд, она вновь изучает его как зверушку и это бесит. — Надо же, — облизнул сухие губы и слегка наклонился вперёд. — и какие же? — использовать, вот ее скрытые намерения. Но в итоге они все друг друга используют.

И почему так упрямится, что скрывает он?

— Магия земли схожа с древними землями. Я хочу знать правду Огрон, почему началась война, что было до этого, секреты которые таит твой мир. Мне нужны эти знания — времени остаётся совсем меньше.

Ее звонкий и требовательный голос вызывал у него смех. А взгляд, кажется она действительно бежит от кого-то. — Думаешь я так просто солью тебе информацию? Ты должна уже выучить, что я ничего не делаю просто так. Будь благодарна за то что я милосерден к Рокси. — хриплый голос. Кажется это ее не пугает. Интересно какое адское пекло она прошла? Раз в ее сердце столько тьмы.

Его холодные глаза, что с годами стали почти дикими. Только она привыкла к таким взглядам.

— Мы с тобой похожи, чего ты хочешь? — Кажется его ошибка в том, что он видит в ней прошлую. Вновь сводит к единственной слабости, как же это раздражает. Однажды он договорится, но еще не время.

Это подозрительно, можно сказать не дает прохода и выискивает информацию. Предлог хорошо подобран, поступил бы сам почти так. — Хочу понять твой мотив, с каждым днем я все меньше верю, что ты здесь из-за одной феи и Эрагона — и ее взгляд изменился. Не доверять и не расслабляется это хороший совет, который используют все здесь.

Забавно раньше он не был таким скрытым. А теперь очередной паук у которого плетётся паутина.

— Боишься? Может у меня есть скрытые намерения — он не доверяет и подозревает, а может злится. Но это так весело.

Рассматривая ее худощавое лицо сверху вниз. Ее не высокий рост и худощавость — как он может представлять угрозу с такой внешностью? — Не зазнавайся, ты всего-то всего феникс. Маленькая, ничтожная птичка, что считает себя ястребом, — наклоняясь и зловеще проговаривая. В конце концов и ее можно запереть в другой воронке.

Очередное призрение и унижение, но к такому привыкла и уже не реагирует. Нельзя с ним ссорится или противостоять поскольку полезен.

— Да ты прямо горишь, — нагло расправив плечи и приблизившись к нему, вновь так уверенно заглядывая в его глаза. Когда пытаются запугать всегда смотри гордо и в глаза, не отводи взгляд. Это будет предупреждением — Советую тебе подумать о том, как же мне тебя отблагодарить. Хорошего вечера — и ринулась в дом.

Ее взгляд эта уверенность и непоколебимость. Огрон лишь усмехнулся. Кажется будет интересно. Но для чего ей эти знания. От благодарить?

И вновь устало падая на кровать. Скоро все будет иначе. Печать не даёт расслабиться, снова побаливает

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.