ID работы: 10497867

Микаса искала свой шарф

Фемслэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Микаса искала свой шарф

Настройки текста
      Микаса искала свой шарф.       Она вошла в больничную палату и окинула её быстрым взглядом, высматривая знакомое серьёзное лицо девушки, ради которой и пришла.       Микаса не могла не заметить на себе её тяжёлый пронзительный взгляд. Луиза ждала её. Ведь у Луизы была приманка для Микасы — на её белой шее красовался тот самый шарф, который был для Аккерман так дорог. Внимательный наблюдатель мог бы увидеть на её губах лёгкую и нахальную ухмылку, и Микаса её увидела. Это её взбесило. Она и без того чувствует себя уныло и потерянно, да ещё эта синеглазая новобранка издевается над нею.       Микаса решительно подошла к её постели. Взгляд блондинки мгновенно посерьёзнел. Она, уныло опустив взгляд куда-то в сторону, промолвила:       — Микаса-сан... Вот уж не думала, что вы ко мне заглянете. Впрочем, весьма рада.       Аккерман раздражённо закусила губу. Да, как же, не думала... Специально своровала её шарф, и сейчас лжёт, не краснея. Совсем не краснея... Микаса обратила внимание на то, что её лицо было бледнее обычного и в общем выглядела она болезненно. Разумеется, не зря ведь она лежит в больничной койке, однако, неужели это что-то серьёзное?       Впрочем, это к ней не имеет абсолютно никакого отношения. Эта девушка ей безразлична. Она пришла за своим шарфом.       — Отдай мой шарф, — голос Микасы был строг и холоден.       — Ах, этот... — пробормотала Луиза, теребя пальцами ткань шарфа.       — Да, этот. Почему он у тебя?       — Вы хотели его выбросить, Микаса-сан... Потому я подумала, что могу забрать его себе. Но я знала, что он дорог вам и вы наверняка в скором времени поймёте, что поступили опрометчиво и захотите его вернуть.       — Отдай, — Микаса протянула руку к Луизе, ожидая получить от неё то, что принадлежит ей по праву.       Луиза сжала губы и замолчала. Обстановка начала накаляться и Аккерман попыталась сама стянуть шарф, однако её ладонь в свою схватила Луиза и крепко сжала. Микаса вздрогнула. Её руки были ледяные, с множеством ран и порезов на огрубевшей коже.       — Микаса-сан... — прошептала Луиза, со странным выражением глядя в глаза Микасы. — Почему этот шарф вам так дорог? Дайте угадаю. Вам его Эрен подарил, а вы его любите. Горячо и самозабвенно любите... Также, как я вас. Но вам на меня глубоко наплевать. Вы ко мне равнодушны.       Микаса помрачнела, исподлобья всматриваясь в лицо Луизы.       — Вам безразлично, — продолжала она, — что я умру с дня на день. В моём животе застрял осколок, и меня не спасти. Микаса-сан, — Луиза резко потянула Аккерман к себе, и те оказались вблизи, лицом к лицу, — всё это время вы были моим предметом для подражания, вы были моей целью. Вы пленили мои мысли и поселились в моём разуме. Я не могла забыть вас, увидев вас однажды... Влюбилась в вашу решительность, смелость и силу, и захотела стать такой же. Я пошла по вашим стопам, вступила в Разведкорпус и сейчас вот умираю... Но вы здесь, со мной... И я ни о чём не жалею.       — Прекрати! — твёрдо сказала Микаса и вырвалась из захвата Луизы. Ловким и бесстыдным движением Аккерман стянула свой шарф и оголила её шею. Она шагнула в сторону выхода, бросив на Луизу холодный равнодушный взгляд.       — Нет, Микаса-сан... Не уходите. Побудьте со мной, прошу вас. Ещё несколько минут. Останьтесь! — её голос дрогнул, и последнее слово она прошептала сквозь слёзы.       Аккерман застыла в дверном проёме, глядя на умирающего человека в больничной койке. Сквозь запыленные стёкла окна в комнату падал тусклый солнечный свет, и были видны одиноко парящие в воздухе серые пылинки. Её лицо не выражало ничего, кроме как равнодушия.       — Ведь это мой конец, Микаса-сан... Вы продолжите жить и отчаянно бороться за Элдию, никогда не сдаваясь... А я умру, не увидев наше освобождение... Микаса, подойдите ко мне. Сядьте со мной... Пожалуйста.       Аккерман молча вернулась к Луизе и села на край кровати. Девушка взяла тёплую ладонь Микасы в свою холодную и опустила веки глаз.       Микасе было грустно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.