ID работы: 1049799

Юноша по имени ФикБук

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ждал его в Жанровской Спальне. Тут по ночам дрыхнули все жанры после тяжёлых дней. Я присел на мягкую пуховую кровать, застланную большим голубым одеялом, на котором выделялась красивая надпись - Слэш (Яой). Я заулыбался. Рядом со Слэшом виднелась розовая кровать - Фэмслеша, зелёное - Гета, чернейшее - Стёба, в клеточку - Школы, радужное - Флаффа. Мило. Моё разглядывание кроватей прервал стук в дверь. Я кашлянул: - Войдите. Тут вошёл он. Высокий юноша в очках, с уложенными коричневыми волосами, в белой рубашке с чёрной бабочкой. Деловой такой. В руках - папка с новыми фанфиками, скорее всего. - Дракон, всего пара минут, - запыхавшись проговорил ФикБук. - Столько хватит, - я криво улыбнулся, - пора бы тебе ответить мне на все вопросы. - Давай, - он помрачнел. - Почему мои фанфики не читают? Я столько написал, - осуждающе проговорил я. - Хм.. Дракон, - он смутился, - это же у нас постоянное дело. - Нет, ФикБук, не постоянное, - я пытался над ним малость поиздеваться, - я был бетой у одного парнишки. У него за работу уже награда и куча отзывов. У меня столько же страниц в фанфике, сколько и у него, и меня мало отзывов. И кристаллика нету, - я грустно выдохнул. - Дракон.. я.. я... Всё исправлю! Честно, - глаза его едва не наполнялись слезами, в них стояла отчаянная мольба. - Вот уж не думал, что сам ФикБук будет подчинятся обычному автору, - я глянул на стоящего с опущенной головой юношу. Я встал с кровати и подошёл к ФикБуку осторожно тронув его щеку кончиками пальцев. Он вздрогнул и посмотрел на меня усталыми карими глазами. - Прости за грубость, - искренне сказал я. - Да ладно. Ты уж извини. Я за всеми авторами не слежу, понимаешь, очень много работы. И модераторы, и беты, и соавторы, и порядок между жанрами и предупреждениями. Иногда забываю об обычных авторах, таких, как ты, - он улыбнулся. Я не смог сдержать ответную улыбку. ФикБук достал из кармана телефон и набрал чей-то номер. После нескольких гудков раздался женский голос. - О, привет "Ждёт Критики". Мне нужно добавить одного автора в твои небольшие компании. Да, да. Автор - -Fire-Dragon-. Ага. Всё. Спасибо. До встречи. ФикБук сразу набрал следующий номер. На этот раз писклявый мужской голос ответил сразу: - Привет, алмаз. Прикрепи одного из своих к фанфику "Желание". Автора -Fire-Dragon-. Спасибо. Пока. - Вроде всё, - радостно заявил ФикБук, пряча телефон в карман. - Спасибо, ФикБук, - я обнял его, - мы ещё встретимся с тобой? Уж как-то многообещающе прозвучало. - Конечно, - без тени стыда ответил юноша, - до встречи, дракошка. И сразу выбежал из комнаты. На пол упала бумажка из его папки. Я быстро поднял его. Там оказалась фотография самого ФикБука с Фионой. И.. я в шоке. Даже со мной. Внизу было подписано: "Мгновения счастья. Я не забуду тебя никогда". Я аккуратно сложил фотографию и спрятал в карман джинс, а затем блаженно растянулся на кровати Слэша, думая о том, что ФикБук стал для меня родным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.