Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Азирафаэль, ради Бога, Дьявола, да кого угодно, вернись! — Кроули кричал до хрипоты, спотыкаясь на каждом шагу, искал глазами ангела и плевать он хотел на протесты спасателей, крики людей и пламя. Кроули не чувствовал эфирной ауры Азирафаэля. Её не было ни в магазинчике, ни в Лондоне, ни в других странах мира, не было на планете Земля. Её не было нигде. «Они убили моего лучшего друга» Мощная струя воды сбила с ног и оставила нехилую гематому на рёбрах. Кроули плевать. У него дыра в том, что у демонов заменяет душу. Дыра размером со вселенную. «Мы не друзья, Кроули, Мы просто ангел и демон, тут нет нашей стороны» — последние слова Ангела добивают. Азирафаэль повторял это сотни тысяч раз, что никогда не мешало Кроули идти до конца. И пусть бы ангел ненавидел его. Это было бы лучше, в миллиард раз лучше, чем...

***

Кроули пытался поспать век-другой. Но каждый раз всё заканчивалось криком, холодным потом и дрожащими руками. Образом Азирафаэля перед глазами. Пламенеющим зданием и отсутствием родного запаха. Он ненавидел всё, что было связано с Азирафаэлем. Книжные лавочки, какао с зефиром, запах выпечки и Ритц. Кроули истерически хохотал. Так, что мог бы задохнуться, если бы ему требовалось дышать. Как так вышло, что они остановили армагеддон, но желание уничтожить Землю полыхало внутри?

***

Демон сидел за столом, вливая в себя алкоголь. Он не знал какой сегодня день, год или век. Впрочем, ему было плевать на все, ведь ангела уже не вернуть. Кроули уставился в потолок. -Что он сделал? Ты уничтожил его. Убил моего лучшего друга! Надеюсь, ты доволен! Сделав последний глоток, Кроули встал. Перед ним стояло ведро со святой водой. Говорят, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но почему все молчат, что эта боль сводит с ума? Как вода точит скалу, она подтачивает душевное здоровье. Никто не говорит, что ты будешь спрашивать себя каждую секунду: «Почему я могу дышать, двигаться, а он нет?! Почему я жив, а он нет?!» — Дьявол, Бог, планета, люди, Рай, Ад...Пошли они все со своими планами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.