25 августа
Итак, долгожданный день для вас обоих. Ты быстро собираешься, приводишь себя в порядок и стучишься в соседний номер. Через минуту оттуда выходит мужчина, закрывая номер на ключ, параллельно желая тебе доброго утра и улыбаясь. Ты отвечаешь тем же и тоже растягиваешь губы в улыбке, стараясь не показывать, как сильно ты нервничаешь. Вы молча проходите весь путь от отеля до клиники и возле входа мужчина тормозит тебя, взяв за запястье. Ты останавливаешься, непонимающе смотря на него. - Т/и, я много думал насчет этого. И тебя я за эти ни узнал неплохо. – начинает мужчина, а ты замираешь, вслушиваясь. Ты не ожидала «подарка жизни», так что если мужчина скажет, что он тебя не заберет даже в том случае, если он твой отец, тебя не удивит. Ты всегда в итоге остаешься одна. Уже привыкла. – Поэтому я хочу сказать тебе это сейчас, прежде, чем мы узнаем результат. Ты заслуживаешь лучшей жизни. – говорит мужчина. «Но ты мне не нужна» - добавляешь про себя. – Поэтому, какой бы ни был результат, я хочу забрать тебя, если ты не против. – ты широко открытыми глазами смотришь на мужчину. Ты не можешь поверить своим ушам. Да что там ушам, ты своим глазам смогла поверить только на третий день, и то всё ещё сомневаешься в их нормальном функционировании. - Я бы очень хотела, но не хочу обременять вас. – отвечаешь ты. Мужчина неожиданно притягивает тебя к себе, ласково обнимая. - Ты многое пережила, Т/и. Я хочу помочь тебе начать жить. И ты никогда не будешь бременем. – тебе неловко в объятиях мужчины, но ты немного расслабляешься, уткнувшись лицом в массивную грудь и киваешь. Плевать, что будет. Ты просто хочешь жить, а не существовать, так почему бы и нет? Вы проходите в кабинет доктора и он отдает вам конверт, с которым вы выходите на улицу. - Готова, Т/и? – с улыбкой спрашивает тебя мужчина. Ты уверенно киваешь и он отдает тебе конверт, позволяя тебе первой все увидеть. Ты достаешь документы и внимательно вчитываешься. «Комбинированный индекс отцовства: 6,305,594,977,799 Вероятность отцовства: 99.9999999999%» Ты протягиваешь мужчине лист с результатом и показываешь на нужные строчки, написанные русским и корейским языком (по просьбе мужчины). Через секунду тебя заключают в теплые объятия и ты в ответ тоже обнимаешь мужчину. Через пару минут вы идете по аллее в отель, ведь твой отец готов тебя забрать и вы должны собираться. Но перед этим ты решаешь попрощаться со своими родственниками. Многое ещё впереди.Пролог
7 марта 2021 г., 02:28
Ночной сумрак окутал город, принося с собой прохладу от дневной летней жары. Ветер кое-где подхватывает в недолгий танец небольшую кучку листьев, успевших упасть с деревьев, пронося их вместе с пылью по тротуарам, которые заполнены людьми. Да, Сеул – город ночной жизни, здесь она не останавливается ни на секунду. На часах 2:00 ночи, а город кишит людьми, спешащим по своим делам. Кто – то идёт на работу в ночную смену, кто-то просто гуляет, спешит на встречу с друзьями. И так ежедневно. Сеул – город ночных путников, этот город не засыпает ни на секунду. Ты идешь по аллее, слушая музыку в наушниках и разглядывая ночной Сеул.
Ты – иностранка, прилетевшая в Южную Корею по совершенно странным, с ног сбивающим обстоятельствам.
Наверное, стоит начать рассказ сначала.
Ты, сколько себя помнила, всю жизнь жила в Украине, не в столице, но всё же в довольно большом городе. Ты жила в бедной семье, и к тому же, состоящей из бабушки, прабабушки и дяди (брата бабушки). Родители у тебя есть, но папа разошелся с мамой ещё до твоего рождения, а мама живёт с твоим отчимом и их сыном, твоим младшим братом. Тебя с роддома отдали бабушке, пообещав, что заберут, когда тебе исполнится годика три, но так и не забрали, и в итоге мамой ты стала называть бабушку. Твоя жизнь в детстве была хороша – мама работала почтальоном, поэтому всегда были деньги, да и проблем с ценами и всем остальным не было, можно было себе позволить всё, чего твоя душа желает. Одноклассники с тобой дружили, не смотря на то, что ты была самая полненькая и самая высокая в классе для своих семи лет, потому что ты всегда приносила с собой то чипсы, то газировку, то деньги и угощала их в столовой, но однажды всё круто поменялось. Тебе как раз исполнилось двенадцать в августе, и в сентябре ты должна была пойти в пятый класс. Но когда ты пришла в школу, на тебя посыпались насмешки и издевательства от тех, кого ты считала своими друзьями. И всё из-за того, что твоя мама потеряла работу и теперь ты не могла покупать всё, что они хотели. Тебя гнобили очень жестоко, из-за чего ты не смогла пересилить себя и попросила у мамы перевести тебя на домашнее обучение. Так ты и проучилась дома до 9 класса, а потом забрала аттестат и решила никуда не поступать, а сразу идти работать. Так как для поступления нужны были деньги, а в твоей семье их не было. В итоге, ты просидела дома год, за который нашла свое увлечение – ты стала ARMY. И вот, твоё день рождения, тебе 18 и ты, наконец, можешь перестать стоять на улице, раздавая листовки, и найти нормальную работу. Ты переживала только из-за одного – тебе 18, ты не так сильно выросла за все время (твой рост 173 см.) и ты весишь 92 килограмма. Некоторые работодатели просто могут не захотеть брать толстую девочку на работу. Но ты не знала, что это день рождение будет началом твоей новой жизни.
Flashback
Ты иногда задавалась вопросом, почему в вашей семье у всех есть фото с выписки с роддома, а у тебя нет. Да, есть фото, где ты совсем маленькая, тебе месяцев 5 от силы, но нет ни фото беременной тобой мамы, ни твоей с мамой выписки возле роддома, которые вообще-то принято делать в вашей семье. Ты боялась спрашивать у родителей, ведь вроде и сама видишь, что похожа на родственников, и другие так говорят, мама утверждает, что ты похожа на папу, но отца ты никогда не видела и убедится в этом не можешь.
Ты сидишь за небольшим столом в кругу родственников, на столе стоит небольшой торт, выпивка для родителей и энергетик, который пьешь ты (ты просто безумно любишь энергетические напитки). Вы весело переговариваетесь, все поздравляют тебя с совершеннолетием, как вдруг ты видишь, что твоя биологическая мать замолкает, уставившись в тарелку. Ты недоуменно приподнимаешь бровь, но решаешь молча выждать, ведь ей явно есть что сказать.
- Т/и…. – тихо говорит она, и всё за столом неожиданно замолкают. Тут вмешивается твоя бабушка.
- Ты действительно хочешь ей всё рассказать? – твоя мать кивает, бабушка встревожено смотрит на ничего не понимающую тебя.
- Т/и, ты наверное уже думала о том, почему у тебя нет фотографий с выписки и меня беременной тоже нет? – осторожно начинает мать. Ты немного злишься, видя, что она максимально пытается оттянуть нить разговора, но держишься и просто киваешь. – Я не буду затягивать, ты уже взрослая и я думаю, что ты должна меня понять. Когда-то давно мы с моей подругой поехали на дискотеку, на которой обычно тусуются иностранцы с нашими девушками. Я там познакомилась с одним мужчиной-азиатом, который показался мне очень добропорядочным, честным джентльменом. Мы ничего друг от друга не требовали, просто приятно проводили время вместе. Я знала, что у него есть жена, так что ничего от него не требовала, когда узнала, что беременна. Я просто сообщила об этом ему. Он сказал, что будет поддерживать нас материально как только встанет на ноги, и попросил не делать глупости вроде аборта, потому что при первой беременности это может оказаться чревато последствиями. – мать говорила и говорила, а ты лишь открывала и закрывала рот, потому что была в глубочайшем шоке. Да, все замечали, что ты слишком бледная для славянки, да и разрез глаз был более узким, чем у русских или украинцев, но ты и подумать не могла о том, что твой отец может оказаться азиатом. Ты встряхнула головой, пытаясь хоть немного привести себя в чувства.
- И… - начала тихо ты – Почему ты мне сейчас об этом рассказываешь?
- Потому что недавно он связался со мной. Он хочет увидится со своей дочерью. – заканчивает мать.
- То есть, ты хочешь сказать, что если бы не его желание увидится со мной, я бы так ничего и не узнала, правильно? – говоришь громко, спокойно, хотя внутри готова взорваться от эмоций.
- Тебя сейчас это волнует?
- Ты нормальная вообще? – не выдерживая, кричишь ты на мать. – Да, меня это волнует! Потому что я всё чертовы восемнадцать лет жила, не зная, кто я на самом деле! А ты и дальше бы молчала, да? Просто бы скрывала, кто я!
- Т/и, не ори. – пытается угомонить тебя бабушка, но ты отмахиваешься, с болью в глазах смотря на мать.
- Это моя жизнь. Я имела право знать это, но ты всё скрывала. Я приняла то, что ты бросила меня. Я приняла то, что ты не считаешь меня своей дочерью и совершенно наплевательски относишься ко мне. Но скрывать то, как я родилась и спокойно жить… Скажи, ты хоть раз говорила мне правду в этой жизни? Или вся моя жизнь – это твоя ложь, в которую ты успела всех втянуть? – слёзы на глазах, но ты не позволяешь себе плакать, не при этих людях. Ты не ждёшь ответ. Ты просто хватаешь пачку сигарет, зажигалку и вылетаешь из квартиры на лестничную клетку. Ты поднимаешься на девятый этаж твоего четырнадцатиэтажного дома и выходишь на общий балкон, закуривая. Ты курила уже несколько лет и все об этом знали. Изначально тебя пытались отучить от этого, но когда поняли, что это бесполезно, да и больше двух-трех сигарет ты не скуриваешь, закрыли на это глаза.
Нервно выдыхая сизый дым, ожидая, пока никотин тебя немного успокоит, ты усердно думаешь. И принимаешь одно из самых важных решений в своей жизни – согласится на встречу с отцом. Ты понимаешь, что мужчина ни в чем не виноват, да и он ведь не обещал ничего твоей матери, и не отказался от тебя, пообещав поддерживать. Судя по тому, что он желает с тобой встречи, он «встал на ноги», как и говорил твоей матери. Ты, глубоко задумавшись, вертишь в руках кулончик с именем твоего биаса – Юнги. Ты невольно цепляешься за образ семерых парней, которые смогли вывести тебя из депрессии после потери всех друзей и смерти твоей прабабушки. Ты немного успокаиваешься и решаешь возвратиться в квартиру.
Когда входная дверь открывается все обращают внимание на то, как ты заходишь и закрываешь дверь, сразу входя в кухню, расположенную ровно напротив входной двери.
- Хорошо. Как он с тобой связался? – спрашиваешь ты мать, на что она показывает тебе свой смартфон с открытой перепиской в ватсаппе. Ты быстро запоминаешь номер и переписываешь в свой телефон, а мать сразу пытается его у тебя забрать, говоря, что она твоему отцу уже отказала и тебе не нужно ничего ему писать. Ты удачно уворачиваешься, отпихнув её руку от себя и засовываешь телефон в глубокий карман штанов.
- А почему ты решила это за меня? – спрашиваешь, горько усмехаясь. Она даже не думала спросить – хочешь ли ты встречи с ним или нет. Она замирает, смотря на тебя. – Это не тебе решать. Если я – его дочь, он имеет полное право на это.
- Ты – моя дочь!
- Да? Что-то не похоже. – честно, тебе уже настолько пофигу, что из тебя просто льётся сарказм. – Если бы ты хоть раз отнеслась ко мне, как к дочери, я бы ещё подумала. Ты постоянно была рядом и даже не считала нужным считать меня своей дочерью, в то время, как он после стольких лет помнит, что у него она есть. Интересно, не правда ли? – ты вздыхаешь, вмиг становясь серьёзной. – Не в этой жизни ты будешь решать что-то за меня. Я пойду и точка. Это мое решение и оно обсуждению не подлежит. – твой голос громок и холоден. Ты разворачиваешься, надеваешь уличную одежду, обуваешься и выходишь из квартиры.
Ты приходишь в небольшой сквер за квартал от твоего дома и садишься на лавочку. Открываешь мессенджер и пару минут думаешь, что именно написать.
Я:
Здравствуйте, меня зовут Т/и. Я прошу прощения за грубость моей матери и резкий отказ. Я согласна с Вами встретиться.
???:
Т/и… Я рад, что ты мне написала, милая. Я бы хотел встретиться с тобой как можно скорее, я нахожусь сейчас в вашем городе. Если ты сейчас свободна, то ты не могла бы приехать в кафе «Бамбук»?
Я:
Хорошо, я приеду приблизительно через полтора часа.
???:
О нет, милая, вызови такси, я оплачу.
Я:
Эм… Хорошо.
Ты вызвала такси через мобильное приложение и уже через десять минут села в машину.
***
Когда ты подъезжала к кафе, ты увидела не очень высокого полного мужчину и обомлела. Мужчина, завидев остановившуюся машину с шашкой, подошёл и склонился к твоему окну.
- Т/и? – ты кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Мужчина расплатился с таксистом и ты вышла из машины, останавливаясь ровно напротив мужчины.
- Я не так хорошо знать русский язык. – начинает он, но ты быстро качаешь головой.
- Я знаю корейский, так что все нормально. Спасибо, что встретили меня. – тихо говоришь ты на корейском и кланяешься ему. Он удивленно приподнимает брови и улыбается, кланяясь тебе в ответ.
- Давай зайдем в кафе. – говорит он тебе и ты киваешь.
Вы проходите к дальнему столику, явно предназначенному для вип-персон. Непроницаемый тюль скрывает вас от чужих глаз. Вы садитесь друг напротив друга и ты смущенно комкаешь край футболки, не решаясь поднять глаз.
- Я надеюсь, ты пьешь кофе? – спрашивает тебя мужчина на корейском. – А то я заказал на двоих и даже не подумал, что ты можешь его не пить.
- Я пью кофе, спасибо. – отвечаешь ты, вздыхая и поднимая взгляд. Мужчина сидит в легкой клетчатой рубашке, на лице улыбка, а на носу очки в черной оправе. – Могу я спросить? – тихо нарушаешь ты затянувшуюся тишину. Мужчина кивает. – Я знаю, кто вы… И, ну, это не шутка? Вы правда мой отец?
- Нет, это не шутка, но я и сам бы хотел убедится в точности. Я хотел предложить тебе сдать ДНК-тест, чтобы мы могли во всем разобраться. Если ты, конечно, не против.
- Я только за. – отвечаешь ты и видишь официанта с подносом, на котором стоят две дымящиеся чашки кофе. Официант ставит их на стол, кланяется и уходит. Ты аккуратно обхватываешь чашку руками, ведь от нервов у тебя замерзли пальцы, что довольно странно в конце августа, когда солнцепёк ещё тот.
- Расскажи мне, когда ты обо всем узнала? – говорит мужчина. Ты делаешь небольшой глоток прежде, чем ответить.
- Как раз перед тем, как я вам написала. – отвечаешь и видишь как мужчина хмурится, поджимая губы.
- Т/и, у меня к тебе серьёзный вопрос. Я писал об этом твоей матери, когда тебе только год был, но она не захотела со мной даже говорить. Теперь выросла ты и ты принимаешь собственные решения. Если все же я твой биологический отец, то я бы хотел забрать тебя с собой. Я готов помочь тебе с учебой, с деньгами, с жильем и действительно стать твоим отцом. Но только в том случае, если ты не против. Я знаю, как относились к тебе твои родственники, знаю, что ты всю жизнь здесь прожила и привыкла, но если ты хочешь наконец жить нормально, то подумай об этом. – мужчина говорит тихо и размерено, со всей серьёзностью смотря на тебя.
- Я понимаю. Я не собираюсь перелаживать бремя в виде себя на Вас в любом случае. Если Вы окажетесь моим биологическим отцом, я не против этого. Я не буду умолять Вас забрать меня, если Вы не мой отец. Я не буду ничего у Вас требовать. Я хочу изменить свою жизнь, но не за счёт другого человека, только за свой. Если результаты окажутся отрицательными – мы просто забудем об этой встрече и будем жить, как жили до неё. – отвечаешь ты, обдумывая каждое слово. Бан Шихёк смотрит на тебя внимательно и думает о том, что если ты всё же его родная дочь – ему есть чем гордится. Но он и так удивлен твоему уму и способности здраво размышлять в твоем возрасте.
В итоге вы идете в частную клинику, где у вас берут кровь на анализ. Вы договорились о том, что эти несколько дней, пока не будут готовы результаты теста, ты будешь жить в одном отеле с ним, в соседнем номере. Если результат положительный – у тебя, слава богу, все документы с собой и разрешения родителей не нужно, потому что ты совершеннолетняя – вы улетаете вместе. Если же результат отрицательный – то ты возвращаешься домой и забываешь обо всем, как о кошмарном сне.
***
Перед днем, когда наконец будут готовы результаты теста, вы разговорились и мужчина попросил, чтобы, в случае положительного результата, ты хоть понемногу привыкала называть его отцом.
***
Примечания:
Стоит ли вообще продолжать эту работу?