ID работы: 10498427

Я найду тебя

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Откровения на лодке и опасные дела

Настройки текста
Сяо Чжань начал было грести, но вспомнил о руке. Он раздраженно вздохнул и отбросил весла. Лодка осталась около берега. Чжань взглянул на Ибо, ожидая, что тот поможет. Но он не помогал и даже не смотрел на Чжаня. Тогда последний слегка кашлянул, привлекая внимание. Ибо, не поворачиваясь спросил: - Что ты хочешь? - Чтобы ты помог. Ван Ибо медленно повернулся и вопросительно уставился на Чжаня. Последний красноречиво указал на свою руку, а после на весла. Видимо до Ибо дошёл смысл этих слов, потому что теперь он смотрел недоуменно. Где это видано, чтобы Темный Жнец прислуживал обычным людям? Но Ван Ибо понимал, что проебался, когда повредил руку Сяо Чжаня, поэтому, с абсолютно нечитаемым выражением лица, взял весла и начал грести. Он перевёл взгляд на парня напротив и тот крупно вздрогнул: - Ты пиздец какой пугающий, Ван Ибо. Темный Жнец лишь закатил глаза и принялся грести быстрее. Буквально через пару минут они были на середине пруда. Чжань осмотрелся по сторонам и сел ближе к Ибо. Тот подозрительно прищурился, ожидая какой-нибудь пакости. И его ожидания оправдались, потому что в следующую секунду Чжань выпалил: - Я хочу нарисовать тебя. - Сделаю вид, что ничего не слышал. С этими словами Ван Ибо отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Но у Чжаня были другие планы. Он подвинулся ещё ближе и повторил: - Я всё равно хочу нарисовать тебя. Темный Жнец тяжело вздохнул и медленно повернулся обратно. Чжань сразу понял, что тот еле сдерживается, чтобы не утопить его прямо в этом пруду. Но инстинкта самосохранения у него никогда не было, поэтому он продолжил: - Это правда. Я хочу нарисовать тебя. Я никогда не рисовал с натуры, но думаю, что справлюсь. Ван Ибо смотрел на Чжаня как на больного и ничего не говорил. Он лишь отрицательно покачал головой, когда тот снова начал упрашивать. Чжань прошипел злобное "высокомерный мудак" и успокоился. Но тут встрепенулся Ван Ибо. Он резко повернулся и спросил: - Как ты вообще собрался рисовать с такой рукой? - Ну, эм...ты все это время думал об этом? - усмехнулся Чжань. - Да. - раздраженно ответил Ибо. - Ладно, плевать. Я всё равно не соглашусь на это. - Ну и зря. - обиженно бросил Чжань. Он и не ожидал, что Ибо согласится, но неприятный осадок остался. Мог бы хоть раз повести себя нормально, а не как мудак. Ведь Чжань не преследовал каких-то дурных поступков. Просто хотел попробовать что-то новое для себя. Но гребаный Ван Ибо пресек все на корню как всегда. Сяо Чжань печально выдохнул и посмотрел на Жнеца. Тот смотрел куда-то вдаль с таким серьёзным выражением на лице, что Чжань не выдержал и ляпнул: - Увидел своё дружелюбие? "Сначала скажи, потом подумай" - именно по такому принципу живёт Сяо Чжань. И именно из-за этого принципа регулярно получает пизды. Ван Ибо посмотрел на своего подопечного абсолютно нечитаемым взглядом и усмехнулся. Спустя секунду Чжань уже был в воде, а Темный Жнец самодовольно улыбался. Он взял весла и стал грести к берегу. Чжань молился всем богам, чтобы тот не заехал ему веслом по башке. И его молитвы были услышаны - Ван Ибо проплыл мимо со словами "надеюсь, что ты не умеешь плавать". Ему в спину прилетело ответное "зря надеешься".

***

Ван Ибо и Сяо Чжань сидели на берегу. Одежда последнего почти высохла и он собрался уходить. - Постой. - попросил Ван Ибо. - Чего тебе? Ибо встал и нерешительно посмотрел на Чжаня. У того аж мурашки пробежали от такого взгляда. Жнец тяжело вздохнул и отвёл взгляд. -Ты хотел что-то сказать? - решил спросить Чжань. - Если да, то говори быстрее. Мне нужно вернуться к картинам. Но Ван Ибо молчал. - Ну говори же. - торопил его Чжань. - Возвращайся к картинам. - бросил Ибо и развернулся, чтобы свалить. Но потом обернулся. - Увидимся. Разум Сяо Чжаня просто отключился. Он только что был вежлив??? Чего?? Это всё галлюцинации, это не может быть правдой. Чжань хотел было ответить, но Ибо уже свалил в закат.

***

Сяо Чжань был очень раздражен. У него уже несколько часов не получалось ровным счётом ничего. Испортил столько холстов, но не нарисовал ничего стоящего. С психу даже вазу какую-то разбил. Потом чуть не наступил на осколки. Пришлось ещё и убирать. С горем пополам он набросал какие-то заготовки, которые вообще никак не устраивали и свалил к Цзаньцзиню. Тот как всегда был весь в заботах, поэтому Чжань прошёл в комнату для гостей. Там никого не было. Что странно, кстати. Всегда полно народу. Но так даже лучше - не будет искушения. Чжаню это только на руку. Он прошёл к дивану и присел. Вскоре подошёл и Цзаньцзинь. - Тебе как всегда? - поинтересовался он. - Или ты завязал после того случая? - Завязал... - задумчиво протянул Чжань. - но не после этого. Цзаньцзинь вопросительно посмотрел на него, но тот лишь покачал головой. - Ладно. - продолжил Цзаньцзинь. - Нужна твоя помощь. - Какая? - оживился Чжань. - Пробовать ничего не буду. - Да понял я. - цокнул Цзаньцзинь. - Нужно сгонять кое-куда. Ты в деле? - Да.

***

Сяо Чжань стоял напротив своего дома. Вернее, уже напротив, того, что осталось от него. Спасибо соседям, которые своими силами стали тушить пожар. - Чтоб я ещё раз помог тебе... - причитал Чжань. - Извини, я не знал, что они такие отмороженные. - оправдывался Цзаньцзинь. - Как они вообще твой дом нашли так быстро? - Я ебу? - истерично спросил тот. - Лучше скажи, где мне жить теперь. Цзаньцзинь лишь пожал плечами. - Давай ко мне, погорелец. - крикнул Чжочен, подходя к ним. - Весело тебе? - раздражённо бросил Чжань, увидев радостное лицо друга. - Да не парься ты. - спокойно сказал Чжочен и закинул руку на плечо Чжаня. - Что опять натворил? Всё таки спиздил у того деда.... - Иди нахуй. - перебил Чжань. - Погнали уже. - не обращая внимания на слова Чжаня, сказал Чжочен. - Пока, Цзаньцзинь. Они прошли буквально метров двадцать, прежде чем Чжань начал биться головой о какой-то дом с криками "мои блядские картины сгорели". В тот вечер дикий смех Чжочена и вопли Чжаня слышала вся округа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.