Потерянный

NC-17
Завершён
263
1
автор
Размер:
16 страниц, 5 736 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
263 Нравится 30 Отзывы 46 В сборник

Часть 2

Настройки
Воспоминания неожиданно хлынули в его сознание. Люди перед ним – это его группа, семья. Человек с кольтом – друг, почти брат… Брат… Это слово что-то для него значит. Но много пробелов в памяти, одно событие перескакивает на другое, как будто мгновенная перемотка на новый сюжет. Еще и все смешивается. Боже, да они его задушат! Из-за чертовой банки он пропал на четыре месяца – неудивительно, что его посчитали мертвым. Вот так и рыскай по полкам… Но зачем? Он не помнит, почему ушел один в тот магазин. А ведь Рик выдал ему напарницу, которая стала его тенью или наоборот – он стал ее тенью. Нет, все-таки от коктейля старых и нынешних воспоминаний становилось дурно – два разных человека, один отражение другого. А теперь? Новый Дэрил Диксон или старый? Какой он сейчас? Объясняет Рику причину отсутствия, хочет представить причину спасения, оглядывается – ее нет. Ушла? Так просто? Почему? - Эмили! – Дэрил выбегает из давно разоренного магазинчика, в котором поживиться можно было разве что бытовыми средствами. Застывает, видя острие катаны, приставленное к горлу девушки, а сама Эмили стоит с поднятыми руками. - Мишон… - Дэрил? – охает афроамериканка, меч в её руках дрогнул. – Ты жив? – наверное, впервые на своей памяти мужчина видит негритянку такой эмоциональной. Хотя, половину он не помнит – как знать, может «ледяная леди» и проявляла признаки активности в чувственном плане? - Отойди от нее, - требует Дэрил от своей напарницы. Сам не знает почему, но ему хочется накинуться на Мишон за то, что та посмела угрожать Эмили. А ведь самурайка могла и не колебаться, к чужакам у его семьи разговор не особо длинный. - Это та девушка, что помогла тебе? – встает с ним рядом Рик и взгляд у Граймса на мгновение становиться таким, что вот-вот начнется дознание в стиле святой инквизиции. Время не щадит никого и доверие к людям – вещь хрупкая и призрачная. Рик десять раз взвесит все, прежде чем доверится незнакомому человеку. - Она спасла меня, - отвечает просто и коротко, ведь многословность не его конек… Или это уже не так? - Вы спасли Дэрила, спасибо вам, - кинулся к Эмили Гленн, та отшатнулась от благодарного паренька – она отвыкла от людей, от такого их количества. - Его бы не пришлось спасать, если бы он не дурил, - убрала меч в ножны Мишон и, развернувшись на пятках, пошла в сторону автомобилей. Диксону показалось или она была чем-то обиженной. - Она винила себя и злилась, думала, что вы научились доверять друг другу, а на деле ты ей и слова не сказал, ты и нам не сказал, просто ушел, - тихо пробубнил Рик. – Но теперь все хорошо, все будет хорошо. - Нужно возвращаться, - произнесла Мегги, - домой, - пристально девушка смотрит на Дэрила. Домой? Да, тюрьма… За четыре месяца наверняка все изменилось. Эмили там понравится, но все равно ощущение, что она не хочет ехать с ними. С ним и с его семьей. - Вы Эмили, так? – подходит к девушке Рик. – Мое имя Рик, я – лидер общины выживших, вы помогли близкому мне человеку, члену семьи, поэтому с удовольствием приглашаю вас проехать с нами на территорию, надежно защищенную от ходячих и других опасностей, - делает акцент на последнем словосочетании мужчина. - Я… - Отказа он не примет, - усмехнулся Гленн. – Наша семья захочет вас лично увидеть и отблагодарить за сохранение блудного сына. Вы ведь одни? - Одни. И Эмили не отказывается, - в два шага преодолел расстояние до девушки Дэрил и схватил ее за руку. Не оставить выбора – это так просто и пусть она прожигает в нем дыры, но одной ей скитаться больше не нужно будет. Он и не отпустит. Эгоист… - Я Гленн, а это моя жена Мегги, - представил себя и супругу азиат. – Та хмурая девица – Мишон, - указал он в сторону автомобилей, где группу дожидалась женщина. – А как вы нашли Дэрила? – «наседает» на девушку парень. - Гленн, ты все такой же болтун? – вскинул бровь Диксон. - Что? Да когда такое было? – нахохлился азиат. – Но в отличие от тебя, да, я разговорчив. А зачем все в себе держать? Но все равно – куда мне до Мэрла! – возвел руки к небу Гленн. - Мэрла? – удивился Дэрил – не припоминал он никого в их группе по имени Мэрл. - Да, Мэрла… Ты не помнишь? – захлопал глазами супруг Мегги. - Думаю, Дэрилу нужно дать время, чтобы все вспомнить, - потянула мужа Мегги. На этом тема «Мэрла» закрылась, но в сознании Дэрила появляется странный образ – ходячий, вместо правой руки у него необычное приспособление, видимо, будучи живым человеком тот сделал его. Этот ходячий идет на него, но вместо того, чтобы избавиться от угрозы с обычным хладнокровием, он медлит, будто отказывается верить в происходящее. Может один из группы? Знакомый? Охотник отгоняет это непонятное видение и, потянув за собой Эмили, идет за шушукающимися супругами Ри, которые следуют за Риком. - Я не хочу, - вырывает руку Эмили, и охотник смотрит на нее с удивлением. – Не поеду! - Что? Почему? - В чем дело? – спрашивает остановившийся Рик. - Дай нам минуту, Рик, - просит Дэрил и сосредотачивает свое внимание на девушке. – Если ты из-за шмоток и тех скудных запасов переживаешь, что остались в доме, то не стоит – у нас такого добра навалом. - При чем тут это? Я просто не хочу туда ехать! Да и зачем? Чтобы остаться одной – так проще сразу. - Слушай, там до фига народу, не говори ерунды. Они тебя примут. А если не примут, будут иметь дело со мной. - Я не об этом. Ты меня оставишь… - Бред не неси, - фыркает Дэрил – почему с бабами так сложно? Какую-то свою чушь за секунду раскрутят до чуть ли не стихийного бедствия, если не катастрофы вселенского масштаба. – И это ты хотела недавно сбежать, а не я! Или я не прав? Вот так просто, только скрыться ты бы не смогла, я бы тебя нашел. Но я не понимаю – почему? Неужели так испугалась меня настоящего? – кажется, в глазах девушки и вправду появился страх, почти такой же, как и в момент, когда он только очнулся, ничего не помня о прошлом и не зная того, что происходит с этим поехавшим миром. – То, что я частично вспомнил, кто я такой, не меняет происходящего между нами, - арбалетчик притянул к себе Эмили и поцеловал ее в лоб. Недоуменные и шокированные лица друзей – они никогда не видели, чтобы Дэрил Диксон кого-то обнимал и вообще проявлял подобные эмоции на людях.

***

Но Дэрил ее обманул, не по собственному желанию и не в его власти было остановить происходящее. В этой необыкновенной тюрьме, превращенной в достойное место для жизни и держащей ходячих подальше от живых, с ней находился рядом кто угодно, кроме него. Всегда близко, но так далеко. Когда они только приехали в тюрьму, радостная весть о возвращении Дэрила была омрачена печальным известием. Не усмотрели, не доглядели, возможно, расслабились, но случилось то, что случилось. Обычный круговорот жизни и высокая цена. Ее звали Кэрол, и она была частью особого круга людей в тюрьме, из тех, кто был близок к лидеру. А его звали Чарльз, пожилой мужчина, тихо умерший и так же тихо «оживший». Она была на грядках, на которых рос урожай, выращенный на земле бывшей тюрьмы, а он был неподалеку, созерцал что-то, дышал свежим воздухом… Дышал в последний раз, чтобы через несколько минут наброситься на Кэрол. Один укус и спасти ее было нельзя. Женщина сама просила, чтобы ее убили, не стала ждать возвращения Рика, чтобы проститься с дорогим другом, не стала ждать и других – время уходило, и промедление могло быть опасным. Она не дала себе всего один час, который разделял ее от встречи. А может наоборот, хотела быстрее покончить с этим, ведь Кэрол не знала и ушла, так и не узнав, что Дэрил жив… Люди привыкли к смертям и быстро смирились с потерей или делали лишь вид, ведь нельзя привыкнуть к уходу родных людей и тем более смириться с этим. Жизнь текла дальше, но теперь к жившим на территории старикам было более пристальное внимание, к недовольству последних – им казалось, что их права и свободу ущемляют. Но постепенно они к этому привыкли, понимали, что это правильно. Эмили приняли и хорошо относились, вот только Дэрил отдалился от нее, он вообще избегал всех, но ее в особенности. Даже не смотрел в ее сторону. Хершел сказал, что у Дэрила и Кэрол была особая связь, и что тяжелее всех потерю Диксона переживала именно она. Пожилой мужчина не знал, что же все-таки связывает Эмили и Дэрила, но видел, что девушке тяжело, а единственный человек, который не давал бы ей потухнуть, игнорировал ее больше, чем других. - Таков наш Дэрил, - успокаивал девушку Хершел, который старался, как мог, поддержать ее. – Ему трудно, даже не могу представить насколько. Дело ведь не только в смерти Кэрол, в нем самом. Мне кажется, что сейчас он запутался. Воспоминания возвращаются к нему и не все еще вернулись. Но он должен сам открыть все закрытые пока двери, пережить трагедию еще раз. - О чем вы? - О его брате… Мэрле. Он так и не вспомнил. Его убили, а Дэрилу пришлось его добить… - Господи! – охнула девушка. - Он это пережил уже однажды. Держался обособленно. Как и сейчас. Всегда переживает боль в одиночку. Мы с этим уже свыклись, ведь дикого зверя невозможно сделать домашним полностью. А он вновь привыкает к нам. Скорее всего, для него то, что было, то, что он потерял, сейчас кажется сном, сюрреалистическим сном. Ты была для него настоящим, а мы стали неожиданно вернувшимся прошлым, которое еще и больно ударило Дэрила сразу по возвращении. Сейчас он в ярости, в гневе – на себя, на ходячих, на нас. И ему нужно время, чтобы войти в гармонию с самим собой, - говорил старик, глядя в ту сторону, где на достаточно далеком расстоянии от них Дэрил и Мишон проверяли ограду. – Дергать его насильно сейчас не стоит, в ответ будет лишь грубость, на которую он и так не скупится. А Эмили и не дергала, не подходила, а если и было желание, то холодные глаза охотника останавливали ее. Она не узнавала в нем того мужчину, который был с ней те коротких четыре месяца. Дэрил, как парящий в небе орлан, который спускался до простых смертных, когда ему вздумается и то, подпускал к себе лишь избранных – Рика и Мишон, иногда Тайриза – правую руку Рика. Граймса игнорировать было сложно, с Мишон они чем-то похожи – оба хмурые тени, а Тайриз, как правая рука лидера имел доступ ко всем. Именно Тайриз рассказал Эмили, что когда-то его должность занимал Дэрил, но сейчас он не хочет принимать ее обратно, не хочет занять свое законное место. И нужно ли это ему? Тайриз ведь неплохо справляется со своими обязанностями. Но однажды у Дэрила случился срыв – все Розы Чероки, что росли на территории тюрьмы и за ее пределами, но в поле видимости, охотник вырвал голыми руками. Остервенело, уничтожал символ Джорджии, раня свои руки и не давая ранам зажить. Это началось с одного куста, который расцвел на могиле Кэрол, Эмили его хотела остановить, но он грубо оттолкнул ее, оставив кровавый отпечаток ладони на ее рубашке. Своим маниакальным желанием истребить эти розы он перепугал всех. И когда вернулся в блок, вид его истерзанных ладоней вызывал дрожь, но он не подпускал к себе ни Хершела, ни кого бы то ни было еще, чтобы перевязать кровоточащие раны. Дэрил просто скрылся в своей камере, молча смотрел в одну точку, будто бы с кем-то вел одному ему слышимый диалог. Все волновались и переживали за него, но некоторые боялись, считали опасным психом, которому может ничего не помешать, вместо роз проделать такое и с людьми. Не доверяла ему, прежде всего, та группа людей, которых негласно называли вудберийцы. А случайно подслушанный разговор Рика и Хершела, заставил Эмили потерять покой. Рик назвал Дэрила потерянным и что вероятно прежний Диксон не вернется никогда, а нынешний опасен для группы и он думает, что лучше, для безопасности всех, отобрать у охотника оружие и перестать доверять ему охрану группы. А Хершел признал, что в итак нелегком состоянии охотника, смерть Кэрол ударила по нему сильнее, чем они могли бы подумать, но Хершел так же и сообщил, что отобрать оружие у Дэрила и перестать доверять, все равно, что признать его психически нестабильным, подтвердить опасения многих. И не Рику распоряжаться судьбой Дэрила, ведь с Граймсом так не поступили в свое время, а он вел себя не менее настораживающее, чем сейчас охотник ведет себя. Но пока они предпочли оставить все как есть, и вернуться к этому вопросу позже, а сейчас необходимо было сосредоточиться на счастливом событии – свадьбе. Тайриз и Мишон перестали скрываться, и помощник лидера объявил о том, что сделал самурайке предложение, и та согласилась, а поскольку в этом мире нельзя долго медлить, то Мишон оставалось недолго ходить в невестах. Во всю шла подготовка к торжеству, на которое решили не скупиться. Подготовкой занималась Мегги, которая решила «отыграться» на будущих молодоженах и устроить им церемонию, которой не было у нее. - Тебе идет это платье, - улыбнулась Бет, глядя, как Эмили неуверенно осматривает себя в легком небесно-голубом платье. - Я отвыкла от таких нарядов, - дотрагиваясь до лифа, произнесла девушка. – Но оно не идет ни в какое сравнение с твоим. - Ты, правда, так думаешь? – застенчиво улыбнулась Бет, разглядывая свое бежевое с кружевом платье. - Я это не надену! – послышалось возмущение Мишон. - Но… - А чем плоха моя одежда? - Ты замуж выходишь… - как будто открывала той новость Мегги. - И что? - Слушай, оно просто белое, никаких излишков. - А фата? - Ну, это традиция. - Вообще, кто додумался до этих традиций? И кто пустил Гленна в эти магазины? Не надену! - Но почему? – чуть ли не плача, взвыла Мегги. - Оно с мечом не сочетается, - буркнула афроамериканка. – А это что? – послышался ее возглас на грани глубокого шока. - Туфли… - Да я вижу… Они зачем? - Ну… - Хоть без каблуков, - какое-то обречение сквозило в голосе «ледяной леди». Все же уговорив Мишон отложить свой меч и расстаться с ним хотя бы на один день торжеств, и все-таки нарядив ее в добытое платье, Мегги вздохнула с облегчением – все идет по плану. Конечно, церемонию шикарной назвать нельзя, но по меркам апокалипсиса, ее можно было отнести к свадьбе года и все-таки признать великолепной. Люди принарядились, уж как смогли, а невеста, наконец, явила миру свою улыбку. Все улыбались в тот день, кроме Дэрила. Он вообще не явился на торжество, предпочел себе в компанию вышку, пробубнив что-то насчет того, что пока все бухают, кто-то должен следить за порядком. Сбежав с пиршества и прихватив кусочек поросенка, специально зарезанного по случаю свадьбы, Эмили захватила еще бутылку вина и направилась к вышке. Может он ее и прогонит, но она хотя бы оставит ему еду. Не прогнал, даже не посмотрел, кого это принесло, но напрягся, наверное, понял, кто все-таки пришел. Она оставила прихваченное на столе, установленном на вышке и не знала, что делать теперь. - Дэрил… - Тебе еще что-то нужно? – с раздражением спрашивает он. - Да, ты, - не думая, но смело отвечает она. Охотник все-таки поворачивается к ней, в глазах злость, а на лице насмешка. Он окидывает ее взглядом, замирает на декольте. - Ты бы еще с более глубоким вырезом напялила, - произносит Дэрил. - Если это привлечет твое внимание, то хорошо, так и быть… напялю! - Мне плевать, - фыркает он. - Нет, раз сказал. - Чего ты хочешь? – кажется, еще немного и Эмили сбросят с вышки из-за ее бесцеремонного вторжения в его одиночество. - Чтобы ты вернулся… - Я никуда и не уходил. - Это не так, - говорит она. – Ты ушел, от меня, ото всех. Ты сказал, что между нами ничего не изменится, а что в итоге? Ты меня даже видеть не хочешь. Ты ее любил, да? - Заткнись! – рычит охотник. - Но Кэрол мертва, а я тут – живая! И ты не думал о ней, когда привез меня сюда… Не помнил, может быть? - Заглохни! – оказывается он перед ней. – Не смей о ней даже говорить! - Кэрол… Половину лица Эмили обжигает неожиданная боль, а она против воли отшатывается к оградительным перилам вышки, цепляясь за ограждение руками. Глаза предательски защипало, а во рту образовался солоноватый вкус крови. Дэрил ее ударил… - Прости, я… - Диксон осознал серьезность своего поступка, проклинал себя за то, что не смог удержать себя. – Эмили, - подходит он к ней и кладет руки на ее хрупкие и осунувшиеся плечи. - Нет, нет, все в порядке. Это я виновата, перегнула палку, - шепчет она, вздрагивая телом от нахлынувших рыданий. – Тебе нелегко, а тут я лезу… Не нужно было… - вырывается она и хочет покинуть вышку, но ее хватают за руку. В следующую секунду Дэрил притягивает ее к себе и впивается в мягкие губы с требовательным поцелуем. Язык арбалетчика безжалостно проникает в ее рот, подавляя любое сопротивление. Девушка оказывается зажатой между мужчиной и перилами. Сейчас он ее не отпустит и она это понимает и начинает осознавать в момент, когда до ее ушей доходит звук рвущейся ткани. Платье безнадежно испорчено, а ее грудь свободна от его оков. Дэрил отстраняется и являет ей свое животное желание, выраженное в его потемневших глазах, цвета голубой стали. Мужчина не спросит ее, он просто возьмет то, что она может дать и без своего на то позволения. Одной рукой он нещадно терзает ее правую грудь, теребя сосок между пальцами, а левую сжимает другой рукой и играется с соском своим языком. Несмотря на ту грубость, что присутствует в его действиях, Эмили выгибается и прикусывает треснувшую от удара губу. Его зубы оставляют следы на нежной коже шеи девушки, будто метки о том, чья она. Руки задирают ее юбку, и опять не обошлось без жертв, трусики оказываются безжалостно разорванными, а ладонь охотника проскальзывает по внутренней стороне бедра Эмили и накрывает уже занывшую от его близости промежность. Пальцем он теребит клитор, а губами изучает припухшие губы Эмили. Ее руки оказываются на его плечах, а пальцы вцепляются в черную кожу жилетки с такой яркой нашивкой в виде белых ангельских крыльев сзади, будто бы говорящей о том, что владелец сего гардероба отличается ангельским характером. Но это не так. Его сложный характер никак нельзя назвать ангельским. Мужчина отстраняется, чтобы расстегнуть пряжку своего ремня и молнию на ширинке джинсов. Закидывает ногу Эмили себе на бедро и резко вторгается в нее. Девушка охает и прикрывает глаза – она почти забыла, каково это, ощущать его в себе. Быть с ним одним целым. И она почти рада этому мгновению, вот только ее он не любит, и тогда вряд ли любил – просто секс, выживание вдвоем, ничего большего в этом не было. С его стороны, но не с ее, она и сейчас его любит и пусть это просто секс, но Дэрил рядом. Сейчас. С ней. Рычит ей в ухо, когда кончает и отстраняется, а Эмили сползает на пол балкона вышки – что теперь будет с ними? Он вновь начнет ее игнорировать или нет – будет рядом. Вздрагивает, когда на ее плечи опускается пончо и Дэрил ее бережно укутывает, закрывает оголенную грудь. - Ты права, ты живая, а я гоняюсь за призраками, пытаясь уловить прошлое и то, что в нем скрыто, - тихо говорит арбалетчик. – Я не обещаю быть рядом, но постараюсь исправиться. - Обманщик, - дрогнули уголки губ Эмили в легкой улыбке. - Вино будешь, а то притащила? – игнорирует он ее слово в отношении себя. - Нет, я не пью, - качает она головой и прячет глаза. - Сегодня ж типа свадьба, че даже за молодоженов не пила? - Нет. Выпей за меня, ладно? И Мишон, она тебя на кусочки порежет за то, что пропустил ее свадьбу. - Пфф, - закатил глаза Дэрил и прошел к бутылке вина. – Черт, кто выбирал это пойло, кислятина несусветная. - Гленн… - Доверились, блин, - сделал еще один глоток когда-то элитного и дорогого вина Диксон. - Ну, ты же не участвуешь в жизни группы, вот и брали, что попало, - укуталась получше в пончо Эмили. - Нужно это исправить, - плюхнулся он напротив девушки. – Если меня с воплями «Псих!» не запрут в камере. - Ты знаешь? - Я не в себе, а не полнейший идиот. Рик бывает предсказуемым, - отпил он еще вина из бутылки. – И он зациклен на безопасности пуще прежнего, и есть с чего – Тайриз же влюблен то ли в Мишон, то ли в свою шапку и поэтому нихера не смыслит в этом деле. Бестолковый нигер. - Не веди себя как расист. - Ты меня не знаешь. - Ты меня тоже, - она никогда ничего о себе не говорила, как жила, кто она. Ничего, кроме имени. Это и не нужно было, Дэрил же не мог рассказать о себе. - Хм, Дэрил Диксон – деревенщина, охотник-следопыт, расист, - отсалютовал он ей бутылкой. - Эмилия Гонсалес, и мой дед по отцу был мексиканцем, а предки в свою очередь прибыли из Испании. И поэтому я учительница испанского языка. Пробурчав что-то насчет того, что свои прежние взгляды насчет национальностей он давно пересмотрел, Дэрил притянул Эмили к себе.

***

- Может быть нужно сказать ему? – подошла к гладящей лошадь девушке Мишон. - Ты о чем? И кому, что сказать? – повернулась к ней Эмили. - Ты знаешь, - Мишон многозначительно посмотрела на испаночку – так стал называть ее Дэрил после открывшийся тайны девушки. Они не очень-то общались с Мишон, и Эмили было удивительно, что эта женщина подошла к ней, да еще и со странным вопросом, но не беспочвенным. - Сейчас все нормально и не нужно больше скрывать, - обычно молчаливая супруга Тайриза и напарница Дэрила решила устроить своеобразную беседу с девушкой. - Скрывать что? – продолжала играть в дурочку Эмили. - Скажи Дэрилу. - «Скажи Дэрилу»? Вы о чем? – подошел к женщинам охотник. – Она тебя достает? – указав на самурайку, спросил он у Эмили. - Ладно, я скажу, - повернулась к мужчине Мишон, а Эмили побледнела, схватив лошадь за гриву, и сжимая в ладони толстый волос, пыталась найти в себе силы остановить Мишон, но что-то мешало. – Она… Но Мишон не дала договорить появившееся группа разведки, звавшая Рика и кричащая, что-то о том, что те видели какого-то Губернатора. - Ублюдок объявился! – глаза Мишон засверкали и на лице появилась плотоядная улыбка. - Кто этот Губернатор? – спросила Эмили у Дэрила, когда Мишон оставила их одних. - Все потом, - бросил Дэрил и ушел за Мишон – с этим типом у него свои счеты, ведь он вспомнил о Мэрле, но промолчал об этом. И пока этот Филипп вновь не успел скрыться, нужно начать действовать и покончить с гадюкой, пока та не ужалила. Эмили посмотрела на голубое и безоблачное небо, девушка чувствовала, что вновь его теряет. Ее ладонь дотронулась до чуть выступающего животика – все ведь будет хорошо, правда?..
263 Нравится 30 Отзывы 46 В сборник
Отзывы (22)